Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Мухин – пропагандист сионистского могущества

Ни один политик или идеолог никогда не скажет: «Простите, я ошибся». Что делать если оппонент действительно ударил в слабое место, подверг справедливой критике? В этом случае действует железное правило: НА СПРАВЕДЛИВУЮ КРИТИКУ РЕАГИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Самое худшее, что можно сделать – начать оправдываться. Единственный выход – не замечать критики, изображая из себя слона, который настолько велик, что просто не замечает лающей моськи.

Публицист и металлург Юрий Мухин вроде как  политик (пропагандирует собственные идеологические доктрины, пытается участвовать в выборах, возглавляет политическую организацию «Армия воли народа»), а таких азов не знает. В ответ на мои заметки по поводу североафриканской кампании Роммеля 1941-1943 гг, где я попенял Мухину в географической неграмотности и передергивании фактов, он разаразился на своем блоге длиннющей оправдательной «портянкой».

Мухин верит в придуманню им самим доктрину, что Роммель воевал в Африке для того, чтобы завоевать для евреев Палестину, где Гитлер хотел провозгласить Израиль и переселить туда всех евреев. Я же, указал, что даже если цель и была таковой, то следует привести доказательства, а не ограничиваться умозрительными доводами. Объективно Палестина являлась не целью Роммеля, а промежуточным пунктом на пути к ближневосточным нефтепромыслам (а в далекой перспективе – к Индии), ибо Германии всю войну критически не хватало нефти.

Тов. Мухин сразу перешел на личности, обвинив меня в в защищите сионистских банкиров (кстати, у этих банкиров есть имена, а то я не знаю, чьим адвокатом являюсь – с кого гонорар-то требовать?) и заявил что я выставил Гитлера идиотом.

Ну, это уже наглость! Я как раз утверждал, что Гитлер не был идиотом, и потому не мог позволить каким-то анаонимным сионистам командовать Вермахтом, посылая Роммеля на завоевание Палестины для создания Израиля.

Собственно, по существу предъявленных обвинений Мухин ничего не сказал, да и вообще, я, честное слово, не смог понять главной мысли столь сумбурного текста. Зато каких новых перлов он навыдавал – просто загляденье! Беглый анализ новых сенсационных доводов Мухина дает основание считать, что какой-либо смысл в его совершенно безграмотной писанине искать бесполезно. 

«…из этой немецкой директивы следует, что главный удар по Ираку и Ирану немцы планировали именно через Кавказ, а не Роммелем через Палестину. Если направление главного удара определять по числу назначенных сил, то главным ударом к нефтеносным промыслам становится удар через Кавказ. А это снова возвращает нас к вопросу – а Палестина-то зачем была нужна Гитлеру, если достичь нефти он планировал через Кавказ?». 

Сопоставьте даты, Юрий Игнатьевич! Война в Африке началась в 1940 г., немцы вступили в дело в самом начале 1941 г., а наступление через Кавказ на Иран могло быть начато в лучшем случае весной 1943 г., при удачном исходе битвы за Кавказ, но как раз в это время немцы в Африке уже капитулировали. Да и Кавказ оказался им не по зубам. Поэтому удар через Африку на Ближний Восток был не главным и не вспомогательным, а ЕДИНСТВЕННЫМ ударом немцев. Так какой смысл ссылаться на бумажные прожекты Йодля, если реальные события развивались совсем иначе? 

«у Роммеля даже к концу 1941 года было всего три дивизии,… 

Юрий Игнатьевич, уж постеснялись бы так нагло брехать! Роммель командовал танковой армией «Африка», в составе немецкого африканского корпуса и 21 армейского итальянского корпуса уже на момент создания этого соединения в сентябре  1941 г., а к концу года в ТА «Африка» насчитывалось  только итальянских три армейских корпуса. А еще Вы, почему-то, забыли упомянуть силы 2-го воздушного флота  люфтваффе и итальянскую авиацию. Все это в сумме, согласитесь, несколько больше, чем 3 дивизии.  

…и направлены они были на Палестину.»

Зачем же так врать? Задачи Роммелю были определены четко -  разгром англичан в Египте и захват Александрии. Палестина упоминалась исключительно как промежуточный пункт на пути к следующей цели - ближневосточной нефти, да и то в отдаленной перспективе. 

«Согласитесь, ну и придурок же был этот кунгуровский Гитлер, собравшийся захватывать Ирак через Палестину, а потом везти нефть танкерами за многие тысячи миль в Германию на виду у британских флота и авиации».

Юрий Игнатьевич, если хотите увидеть придурка, гляньте в зеркало! С каких баз в Восточном Средиземноморье будут оперировать англичане против германских танкеров? Ведь после захвата Роммелем Александрии  английский флот будет вынужден уйти в Индийский океан или в Гибралтар. Мальта не могла быть и не была операционной базой флота, так как находилась в блокаде, а авиацией с него немецкие конвои, следующие из Хайфы в Салоники просто не достать! В Хайфу же мосульскую нефть можно было доставлять по существующей железной дороге.

Географический кретинизм лечится с помощью внимательного разглядывания карты, а Вы снова пренебрегаете этим дельным советом. 

«в описании Алексея Анатольевича Гитлер был дураком во всем. Вот Кунгуров объясняет нам азы тактики <…> А глупый настоящий Гитлер, упомянутой директивой ОКВ № 32 от 11 июня, как раз и планировал прорыв танками через [Кавказские] горы».

Что ни абзац, то наглая, примитивная брехня! Директива от 11 июня составлена Йодлем, а не Гитлером, и никаких прорывов через горы на танках в ней не предусмотрено. После разгрома СССР Йодль планировал перевезти к иранской границе танки по железной дороге.

Единственный массированный танковый прорыв через горы за всю историю войн был предпринят немцами в Арденнах в мае 1940 г. Но по сравнению с Кавказом Арденнские горы – это лишь слегка всхолмленная равнина.  

«В отличии от кунгуровского Гитлера, настоящий (видимо, тупо) полагал, что местность – она для всех местность, и сужает местность боевые порядки, как наступающих, так и обороняющихся».

Слава богу, что воюете Вы, Юрий Игнатьевич, только на бумаге. Не дай Бог такому полководцу поручат прорыв через горы. Он будет сидеть в штабе и разглагольствовать, попивая чаек, о том, что «сужает местность боевые порядки, как наступающих, так и обороняющихся». А в это время закупоренные на горных дорогах танковые колонны будут расстреливаться, словно в тире. А пехотная дивизия, захлебываясь кровью, станет безуспешно штурмовать перевал, который защищает одна единственная рота. Самое время вспомнить легенду про 300 спартанцев, которые остановили на горном перевале целую армию персов. Но лучше обратиться к хронике боев за Туапсинские перевалы. 

«…между границами СССР и Кавказом у немцев войск противника не было? А между Ливией и Палестиной не было англичан и американцев?»

Американцев между Ливией и Палестиной  точно не было. Они высадились в Западной Африке. Вообще-то это знают даже школьники, если не прогуливают уроки истории.

А Красная Армия между границами СССР и Кавказом как раз и сделала абсолютно невозможным «основной удар на Ближний Восток», о котором Вы так много разглагольствовал. 

Когда вы ставите себя на место Гитлера, Алексей Анатольевич, то Гитлера становится жалко до слез. Самое короткое плечо для нефти по морю от Ближнего Востока, скажем, до Венеции, где ее можно было бы перегрузить на железную дорогу, это 3000 километров по Средиземному морю.

Самое короткое плечо будет до Салоник. Снова Вам по географии двойка!

А ширина Ла-Манша, как говорится, «от 32 километров». И получается, что «кригсмарине» кунгуровского Гитлера преодолеть 3000км по морю запросто, а 32км «ни в лом». Как так?

Тов. Мухин, а с какого перепоя вы обнаружили кригсмарине (ВМФ Германии) в Средиземноморье? Там в наличии были только итальянские боевые корабли. К тому же как можно сравнивать проводку конвоя с транспортами в условиях ОТСУТСТВИЯ сил противника (после захвата Александрии) и десант на укрепленное побережье при 10-кратном превосходстве вражеского флота? Вопрос откровенно тупой. Оставлю его без ответа. 

«как кунгуровский Гитлер оценивал трудности форсирования Ла-Манша? Ткнул пальцем в соответствующее место карты, посмотрел – а палец-то сухой! Значит, Ла-Манш очень мелкий и подводные лодки в его воды не сумеют погрузиться. Вот ведь незадача какая!»

Так передергиваете, Юрий Игнатьевич, что Сванидзе икается. Я утверждал лишь то, что Германия не могла эффективно использовать свои подводные лодки в Ла-Манше против англичан. Это мой вывод, а не Гитлера. Тыкните лучше пальцем себе в лоб и задайтесь вопросом: много ли кораблей союзников потопили германские подводники в июне 1944 г., когда армада  английских, американских и канадских судов устремилась к Нормандии? А какой тоннаж они отправили на дно в июле, августе, сентябре 1944 г? Что, нет впечатляющих успехов у немцев? Зато статистика подлодок, потопленных союзниками в Ла-Манше весьма впечатляет, ибо в узком и мелководном проливе подлодки топить легче всего. Поэтому Денниц и разместил основные базы подлодок во Франции, чтобы они не рисковали, прорываясь через гибельный для них пролив.

Весь истерический мухинский текст соткан из подобных спекуляций и откровенно ложных утверждений. Я так и не увидел в нем никаких аргументов в пользу сионизма. Впрочем, для мухинистов, которые считают все, изреченное своим пророком, истиной в последней инстанции, и такая галиматья  проканает. Но разбирать и дальше писанину, автор которой столь пренебрежительно относится к фактам, смысла не имеет.

Еще раз повторяю Вам, тов. Мухин, прописную истину: не стоит давать волю своему нездоровому воображению. Изучайте факты (события войны), цифры и делайте выводы, исходя из реалий, а не собственных фантазий. Меньше будут вас тыкать носом в Вашу же безграмотность.

А на критику, беря пример с политиков, лучше вообще не реагируйте. Особенно в тех вопросах, в которых Вы плохо разбираетесь. Не всякому металлургу дано понимать историю и военную топографию.

(продолжение здесь)

Tags: Вторая мировая война, Роммель, Юрий Мухин, жидомасоны, интеллигенция, исторические мифы, сионизм
Subscribe
promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →