Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Category:

Осенней депрессии пост



Всем привет. Скажу немного на тему «письмо Ильдара». «Вот ты тормоз» скажете вы, и будете правы. Алексей, конечно, отреагировал бы более оперативно. Да БЫ мешает.

Я плакала, когда читала это письмо, но еще больше я плакала, когда читала письма других людей (я, конечно, плакса, но сейчас не про это) Письма, совершенно анонимного для вас, Васи, которому светит срок за изнасилование какой-то13-летней бабищи, которая, даже сама не в курсе, что ее кто-то изнасиловал. Или еще более безликого (по причине своей этничности) Хабиба, который сам не понимает, что написано в его «явке с повинной», производят реально жуткое впечатление.

В этих письмах есть все. Похищения, избиения, пытки на любой вкус, угрозы типа «с твоей маленькой дочкой может случится неприятность» и, конечно, есть «явка с повинной». Есть имена, фамилии, должности, адреса (Тюмень - город маленький). Но это всего лишь слова, всего лишь простых людей. Нет видеозаписей пыток, нет медицинских подтверждений, нет свидетелей, а менты, вообще все ангелы, а значит «выфсеврете».

Люди рассказывали, как их похищали, избивали, пытали током, но в это не хочется верить, и обыватель не верит, а верит в сериалы про доблестных ментов и карикатурных злодеев. А Алексей верит этому анонимному Васе, потому, что умеет анализировать факты и делать выводы. И я верю, потому, что моего (тогда еще немужа), не раз похищали, избивали, сажали за решетку (за хранение наркотиков). Верю потому, что мой друг отсидел 12 лет за драку, в которой не учавствовал, вышел из тюрьмы инвалидом. Потому, что реальность такова. Фантастичнее вымысла.

Я искала кому можно предложить такие истории. Но всем требовалось больше информации (куда уж больше?), документы, подтверждения, которые при желании можно было бы раскопать. Желающих копать (себе яму) не нашлось. Связь с «преступниками» прекратилась. А потом и родственники этих людей «слились». Они поняли, что широкой огласки этого дела не добиться, ведь их сын-муж-брат не наглый (в самом хорошем смысле этого слова) политический активист, не топовый московский блогер и, уж точно, не украинская женщина-военный. А лишний шум, в границах одной улицы, наверняка, еще больше, разозлит систему, а так может минимальный срок дадут.

К чему весь этот пост? А сами решайте. Может быть я «завидую» Ильдару, что он у всех на слуху и ему все сочувствуют. Может, я соглашаюсь с Лехой, что все вокруг терпилы или тупое быдло. Может у меня просто истерика, потому, что скоро начнутся суды над Лехой и, мне кажется, всем будет на это насрать, как на Хабиба. Или, еще вариант, мне просто нужно поддерживать журнал.

П.с. все имена вымышлены, совпадения с реальными событиями случайны, рассуждения лирического героя могут не совпадать с мнением автора.


 
Tags: Дадин, Пытки, Хабиб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сенсация: COVID-19 поражает мозг!

    Обещал дать текстовую версию своего доклада на zoom-конференции «НЕнормальная жизнь». Обещанного три года ждут, а я всего за два…

  • Лохи, нам нужны ваши деньги!

    Примерно такой корпоративный слоган должен быть у всякого рода брокерских контор, инвестиционных лавочек и трейдерских фирмочек. И очень мелким…

  • Имитационная сверхдержава опять обделалась

    Кажется, пора подводить итоги моих прогнозов сделанных 5-10 лет тому назад. В далеком уже 2012 г. я написал пост Путин – это Сталин…

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →