?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Какая стратегия нужна России (часть 2)

Начало здесь... Почему всего этого не произошло, почему Россия более 20 лет рвала экономические и культурные связи с Украиной, почему в соседней стране все эти годы доминировали прозападные, следовательно, антироссийские силы? Это в итоге привело к отжиму Крыма, санкциям, русско-украинской войне, засылке друг к другу террористов, почти полному разрыву хозяйственных связей между нашими странами. Смешно, но сегодня уже не "Газпром", а Украина как страна-транзитер занимается газовым шантажом России.

Прежде чем валить всю вину на проклятых жидобандеровцев, давайте вспомним, что в РФ все это время у власти так же находился прозападный режим, и ответственность за это лежит на вас, радостно голосовавших за алкаша Ельцина, лизавших зад Путину и ПЖиВ. Напрягите всю мощь своего интеллекта и попробуйте ответить на вопрос: если на Украине прозападный режим был антироссийским и по факту антиукраинским,  поскольку Украина, порвав с Россией, становится нежизнеспособной, то почему вы уверены, что прозападный режим в РФ не является антиукраинским и антироссийским? Это же элементарно, Ватсон: и киевский, и кремлевский режимы являются филиалами одного управляющего субъекта и потому действуют в его интересах!
Именно поэтому в 1992 г и в РФ, и на Украине произошел ДОБРОВОЛЬНЫЙ отказ от финансового суверенитета, наши страны ДОБРОВОЛЬНО отдались в долларовое рабство. Почему в 1992-1994 гг. на всем постсоветском пространстве произошла экономическая катастрофа? Потому что развалом СССР оказались разорваны тысячи производственных связей между предприятиями, составляющими единый хозяйственный комплекс, а теперь оказавшихся по разные стороны госграниц. Трактора делают в Волгограде, а приборы к пим во Львове. Львовяне совсем не против продать свою продукцию волгоградцам, но они требуют заплатить им в твердой валюте, которой у тракторостроителей нет, и даже взять ее негде. Потому что валюты нет у России, вынужденной брать кредиты у МВФ, чтобы закупить на них...еду. Без волгоградских тракторов украинский сельхозпроизводитель не может вспахать поле и накормить тех же москалей, которые вынуждены просить подаяния у Запада. В принципе, на складах у волгоградских тракторостроителей есть готовые машины, которые они готовы продать украинским аграриям, но только за доллары, которых у них, естественно, нет.

В результате украинские крестьяне вынуждены ехать батрачить в Польшу и Австрию, а Волгоградский тракторный завод идет на металлолом, потому что лом можно продать за границу и выплатить МВФ долги по проеденным кредитам. Итогом всего этого хаоса стала деиндустриализация России, Украины, да и всего постсоветского пространства. В выигрыше оказались исключительно СЫРЬЕВИКИ. Поскольку собственная промышленность, ранее потреблявшая сырье и энергоносители, в значительной мере издохла, они получили возможность продавать высвободившиеся металлы, нефть, газ, лес за доллары на Запад, и там же концентрировать свои барыши. В результате в РФ и на Украине сформировались экспортно-сырьевые элиты, прозападные, не заинтересованные в возрождении промышленности (тогда не будет свободного сырья для вывоза). Следовательно, постсоветские элиты в наших странах являются АНТИНАЦИОНАЛЬНЫМИ - антирусскими и антиукраинскими одновременно. Кто осмелится мне возразить?

Резюмирую: битва за пророссийскую Украину и вообще за постсоветское пространство, была проиграна русскими в тот момент, когда РФ отказалась от суверенной финансовой системы. Собственно, и свою страну москали этим актом признали колонией, отказались от нее. А хозяином Украины тем временем становится кто? Правильно - хозяин печатного станка, производящего доллары. Винить в этом историческом поражении русские идиоты должны только самих себя, потому что если бы они проводили описанную мной экономическую политику, выгодную для обеих стран, США в принципе не могли этому ничего противопоставить.
Но разве русские идиоты осознали, как они позорно обделались? О, нет, эти дебилы радостно скакали, радуясь отжиму Крыма, злорадствовали, с упоением подсчитывая украинские трупы в Иловайском котле, дружно вопили: "Путин, введи войска!" Русские дебилы требовали убивать украинцев, убивать как можно больше и эффективнее во имя расширения "русского мира". При этом они, не замечая никакой шизофрении, продолжали считать украинский народ братским или даже то, что никаких украинцев нет, а есть лишь триединый русский народ.

Предвижу вопрос: а что же предлагает автор, который всех считает дебилами, лишь одного себя – д’Артаньяном? Неужто надо слить укропам Донбасс, вернуть бандеровцам Крым?
О, нет, все настолько просто, что я даже не надеюсь быть понятым дебилами. Я предлагаю ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛОГИКИ ПРОТИВОСТОЯНИЯ, потому что она ведет Россию и Украину только к САМОИСТРЕБЛЕНИЮ. Я предлагаю руководствоваться логикой САМОСОХРАНЕНИЯ И РАЗВИТИЯ.

В русско-украинском противостоянии (или в противостоянии с США за Украину, как многие считают) победителя быть не может. Вы же просто поубиваете друг друга, причем взаимоистреблением будут заниматься еще ваши дети и внуки. Но никто и никогда не признает своей неправоты, потому что неправы обе стороны. Только отказавшись от логики противостояния, только объединившись, Россия и Украина смогут выжить. И если ради спасения Руси (Украина + Россия + Белоруссия) нужно вернуть Крым законному владельцу, следует немедленно это сделать. Упс... Так если Украина и Россия объединятся, то кто кому Крым вернет? Выходит, что Украина вернет себе Крым вместе с Кубанью, Поволжьем и Камчаткой. Россия же, вступив в семейный союз с Украиной, подарит той на свадьбу поднятый из руин Донбасс, а в качестве приданого получит Одессу, Волынь и Закарпатье.
Вот к чему следует стремиться, а вы вместо этого ждете, что уж в эту зиму хохлы точно замерзнут и приползут на коленях просить прощения. Есть и такие упоротые, которые до сих пор верят, что расширение "русского мира" можно осуществить с помощью залпов РСЗО "Град". Нет, первым шагом к спасению самих себя должна стать ликвидация прозападных антинациональных режимов в Москве и Киеве. Но, боюсь, до стада умственно деградирующих хохло-кацапов это дойдет еще не скоро.
Россия уже потеряла Украину (ага, в обмен на крымский огрызок), скоро потеряет Казахстан, в отношении которого прозападный антинациональный режим РФ проводил такую же предательскую политику все 25 лет своего существования. И наоборот, Китай привязывал к себе экономически постсоветскую Среднюю Азию примерно так, как описано в этой статье. Потом будет потеряна Армения (процесс уже пошел), Азербайджан потихоньку выпадает из числа друзей Кремля (там уже турецкие военные базы появляются). Наконец, из орбиты внешней политике РФ выпадет Белоруссия, которую в Кремле воспринимают не иначе, как нахлебника и грозятся отменить льготные условия экспорта нефти и газа в эту страну.

И все, ребятки, дальше наступит ваша очередь. Если вы не мыслите своей жизни без противостояния, то ради бога: пусть Сибирская республика противостоит конфедерации Идель-Урал, а Кавказский халифат воюет с Кубанско-Донским Казачьим Союзом, пускай Московия опять прорубает окно в Европу через труп Ингерманландии. Ваше дело правое, победа будет за вами! Главное, не затягивайте процесс, постарайтесь поскорее очистить землю друг от друга.

UPD. Мне тут задали резонный вопрос: мол, конечно, слабая Россия не может противостоять Америке. Но если она станет сильной, то тогда мы сами можем навязать нашему "цивилизационному противнику" противостояние и победить его?
Нет, политика противостояния деструктивна в любом случае. Всякий раз, когда сильные державы пытались противостоять друг другу, начинались мировые войны - наполеоновские войны, Первая и Вторая мировые войны. После этого две супердержавы - СССР и США старались не искать поводов для противостояния, а договариваться о разделе сфер влияния.

Скажем, в Корее договорились о разграничении сфер интересов по 38-й параллели, когда северяне взяли Сеул, американцы вмешались в конфликт и почти разгромили красных. В этот момент на помощь северянам приходят китайские добровольцы и советские летчики - "ихтамнеты". Итог: линия фронта вернулась на 38-ю параллель и стороны договорились о перемирии, которое длится до сих пор.

UPD 2. Еще мне попеняли, что не раскрыта тема соперничества. Вот против соперничества я ничего не имею. Пусть Россия соперничает с Америкой, Китаем, да хоть со всем миром сразу в спорте, в науке, искусстве, космической гонке и т.д. Соперничество стимулирует обе стороны к развитию, а не ослабляет их в междоусобной борьбе. Вот только скажите мне, положа руку на сердце, в какой области РФ способна успешно соперничать с США? Недавно посоперничали с ними на олимпиаде в Сочи, но и тут "успех" обернулся феерическим позором с заменой мочи сотрудниками ФСБ.
Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Шовинист и сепаратист Севастьянов сливает Украину нацистам, а Россию ельцинистам

Севастьянов 26.10.2016:
...

1. Севастьянов предлагает слить украинцев бандеровцам - навязывая бредни о том, что "становление украинской нации" необратимо. На самом деле бандеровцы - это национал-шоаинисты (нацисты) и национал-сепаратисты, а не националисты. Они откалывают Украину от русского мира и тем самым вредят ей - нарушая главный принцип национализма (служение своему народу с целью его Развития-Усиления).
О настоящем смысле национализма:
...
Ведь если бы не помощь Запада (которому пока нужна "мина" под Россию), то Украина давно бы уже полыхала в кровавой смуте. И ни о каком "торжестве украинского этногенеза, на который нужно равняться" Севастьянов и не заикался бы.
Настоящий украинский национализм - это Украина в составе русского мира. Именно тот самый триединый русский народ. Севастьянов врёт о том, что всякий субэтнос стремится стать этносом. Точнее, в рамках национал-шовинизма и национал-сепаратизма - да, стремится, а в рамках национализма - нет. Если следовать севастьяновскому "национализму" - то казаки, поморы и прочие субэтносы в России тоже необратимо стремятся к тому, чтобы стать этносами. Равняться на бандеровцев и их тоже, по сути, призывает Севастьянов А иначе они не националисты, видите ли. А чего ещё ждать от того, кто призывает отделить Чечню, Ингушетию и Туву?
Можно было спасти Украину от нацистско-сепаратистского "этногенеза"? Да - если бы спасли Януковича от падения (как я призывал):
...
Но и сейчас ещё не всё потеряно - хотя без кровопротитной войны Киев уже не освободить от нацистской хунты. Но предлагать Украине интернационализм уже нельзя - только национализм (триединый русский национализм - национал-имперский). Только так можно побороть украинский нацизм-сепаратизм (клин клином).

2. Севастьянов продолжает уводить русских националистов от борьбы за спасение страны от ельцинского реванша - навязывая бредни о том, что у Запада нет демографического и морального ресурсов против России (достаточно только экономического ресурса - ведь счёт идёт на месяцы) и что народ не поддержит антипутинский переворот (весь народ ельцинистам для этого и не нужен - достаточно Болота-Майдана в Москве).
Тем более, что ельцинский реванш может состояться и в мягком, ползучем варианте (без ухода Путина):
...
В этом Севастьянов схож с прочими дезертирами с фронта борьбы за смену курса - хотя у тех другая отмазка ("перехват власти потом"):
...

3. Севастьянов продолжает дезертировать с Русского Марша (как и в прошлом году) - навязывая бредни о том, что "дисперсный" Русский Марш спасёт его от окончательного краха. Хотя очевидно, что спасать Русский Марш нужно улично-маршевой альтернативой "дёмушкинцам" и "савельевцам" - деятельной, а не только словесной работой над ошибками:
...

4. Севастьянов продолжает уводить русских националистов с улицы не только по теме Русского Марша - навязывая бредни о том, что сначала нужно финансирование, просвещение и т.д. Хотя именно улица может стать толчком к возрождению русского движения - даже при малых финансовых и прочих ресурсах получит шанс на массовость, если будет эволюционной и остро-актуальной (главная тема как "паровоз" для русской темы - смена экономического курса):
...
Инфильтрация патриотов во власть годится только при опоре на массовую улицу, иначе система их нейтрализует. Свежий пример - Глазьев безуспешно пытается пробить свой план, а патриоты ему не помогают (хотя, повторяю, это главная тема):
...
Надежда на то, что власть "национализируется" без давления снизу - нелепа и провокационна (демобилизует русское движение).

5. Севастьянов продолжает игнорировать вторую причину краха Русского Марша - навязывая бредни о том, что за исключением антипутинизма русские националисты всё делали правильно. Хотя очевидно, что лозунг "Россия для русских!" (который горланил и сам Севастьянов) как раз и привёл большинство участников Русского Марша к поддержке бандеровщины - ведь на Украине сейчас торжествует параллельный лозунг "Украина для украинцев!".
Так что неслучайно и сам Севастьянов, и другие лидеры (Крылов, Просвирнин, Белов, Дёмушкин, Миронов и т.д.) призывают равняться на бандеровцев как на украинских националистов, хотя те на самом деле - украинские нацисты.

Ссылки и окончание - в моём блоге.

  • 1