?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Кто тупее - Путин или Брежнев (часть 2)

Начало здесь. Итак, ответ России на брошенный США вызов может быть симметричным или асиметричным. Симметричным ответ дается в той же плотности и теми же средствами, каковые применил противник. Асимметричный ответ предполагает удар в том месте, где противник его совершенно не ждет, он вынуждает вашего соперника перенести противостояние в сферу, где вам принадлежит преимущество, инициатива, где он вынужден обороняться. Поясню разницу на живых примерах.
Представьте себе 12-летнего мальчика, чемпиона района по боксу, гордость местной ДЮСШ, который с энтузиазмом колотит грушу во дворе. Тут к нему подходит гориллоподобный мужик, чемпион мира по боксу в сверхтяжелом весе, и предлагает мальчику вступить с ним в противостояние. Симметричный ответ будет выглядеть примерно так. Мальчик, многозначительно улыбнувшись незваному гостю, кричит:
  - Папа, какой-то урод заявляет, что моя мама шлюха, и хочет потолковать с тобой по этому поводу!
Тут же из гаража появляется здоровенный детина, чемпион мира по боям без правил, и со словами: «Сынок, иди вызови скорую помощь», начинает наносить боксеру телесные повреждения разной степени тяжести.
Асимметричный ответ может быть дан в такой форме. На предложение боксера сразиться с ним мальчик охотно соглашается и, достав из спортивной сумки шахматы, объявляет, что побежденный будет должен победителю $100. Видя некоторую растерянность на лице громилы, мальчик тут же переходит в атаку:
  - Что, испугался сразиться с малышом, кинконг недоразвитый? Ладно, так и быть, гони 500 баксов и катись отсюда по добру,- по здорову.
  - Почему 500 баксов? - лечит кричит ошарашенный боксер.
  - Потому, что если ты не заплатишь, то через час я выложу на Ютьюбе запись с камер видеонаблюдения, и весь мир будет свидетелем твоего позорного слива.

Надеюсь, я доходчиво объяснил? Теперь давайте смоделируем симметричную и асимметричную стратегию России на «украинском фронте». Итак, США приводят к власти на Украине агрессивный антироссийский режим. Какой равноценный ответ может дать Путин? Варианта Вариантов всего два: привести к власти агрессивный антиамериканский режим либо в Мексике, либо в Канаде. Любой другой ответ не будет равнозначным. Скажем, если РФ приведет к власти агрессивный антиамериканский режим в Непале или Бурунди, это не создаст для Америки равноценной угрозы и не заставит её пойти нам компромисс в споре. Так вот, скажите, каковы в этом противостояниие шансы России, учитывая, что никакой папа – амбал (например, Китай) ей на выручку не придет и рассчитывать она может исключительно на свой силы?

Остается надежда, что кремлевские вожди накреативят какой-нибудь асимметричный ответ. Может ли Россия обрушить пирамиду доллара или инициировать взрыв Йеллоустоуна? А как вам такой сценарий: Москва финансирует техасских сепаратистов, те устраивают референдум о выходе штата из состава США, Путин тут же призывает признает ТНР - Техасскую народную республику, принимает ее в БРИКС, ЕАЭС, ОДКБ, продает лихим техасским парням 50 комплексов С-400, 200 танков «Армата» и контрольный пакет телеканала RТ. Как видим, в «умном» противостоянии у России шансов ещё меньше, чем в силовом противоборстве, по причине полного отсутствия ума у кремлёвских многоходовщиков и курителей хитрого плана.
Слышали такую поговорку: русский мужик задним умом силён? Можете объяснить её смыл? Он очевиден: русские только тогда начинают думать головой, когда по жо… по нижней задней части туловища пинка получат. Иначе у них мыслительная функция не активируется. И вот, получив на Украине пи…., ну, короче, наполучав там, о чём русские должны были подумать в первую очередь? Нет, не о том, как бы отомстить проклятым жидобандеровцам. Первым делом следом подумать о причинах своего сокрушительного поражения.

Почему американцы привели к власти на Украине проамериканские силы, политиков, которые ненавидят Россию? Потому что они более 20 лет эти силы формировали, финансировали. А были ли на Украине пророссийские силы? Как показали события весны 2014 года, на Украине имелась лишь значительная часть населения, которая симпатизировала России, но ни пророссийских политических сил, ни пророссийских СМИ, общественных организаций, агентов влиянияе там не оказалось. Даже в Крыму их отсутствие пришлось компенсировать вооружёнными до зубов «зелёными человечками». Москва не считала нужным тратить средства на формирование в сопредельных странах дружественного отношения к себе, не поддерживала русское население, полагаясь в конфликтных ситуациях лишь на «газовый домкрат».

Кому нравиться шантаж? В итоге Азербайджан, Туркмения, Казахстан послали "Газпром" прямиком в "задний русский ум" и вышли на рынок в обход российской газотранспортной системы. Пока "Газпром" 12 лет (скока-скока?) вёл переговоры с Пекином по проекту «Сила Сибири», китайцы протянули из Средней Азии три нити газопровода и строят четвертую, одновременно начав у себя разработку сланцевых месторождений.

Кремлёвские же идиоты настколько оторвались от реальности, что попытались вести политику газового шантажа и по отношению к Европе. Итог: ЕС всеми силами выдавливает РФ с европейского энергетического рынка, доля «Газпрома» на котором неуклонно снижается, цены на газ падают ещё быстрее, а темпы строительства терминалов для приёма сжиженного природного газа из Катара и США, наоборот, ускоряются. Очень скоро придётся констатировать разгром России в противостоянии с США на европейском энергорынке. Это, кстати, к тезису (ссылка на пост amfora) amfora о том, что США якобы хотят захватить наши ресурсы. Хосспади, да они свои ресурсы не знают, куда девать!

Причем тут Украина? - спросите вы. Давайте , напрягайте свой задний русский ум. Помогу вам немного. Кому сейчас выгодна война на Донбассе? Правильно, США. Но почему они не форсируют события? Ведь сейчас мощь украинской армии на порядок превосходит силы сепаратистов. Версия о том, что американцы боятся вмешательства России, которая придёт на помощь русскому населению, как обещал Путин весной 2014г, абсолютно несостоятельна, что и показали все дальнейшие события. Как будет готова инфраструктура для приёма Европой американского сланцевого газа – вот тогда конфликт на Донбассе и обостриться. Но, разумеется, украинцы не победят, потому что это невыгодно Вашингктону. Штатам не нужна победа Украины, и даже поражение России им не нужно. Им нужна тлеющая война, которая в любой момент может создать угрозы для поставок российского газа в Европу. В этой ситуации европейцы вынуждены будут отказаться от дешёвого российского газа в пользу дорогого американского, поскольку США могут гарантировать поставки, а Россия - нет.

Теперь давайте вспомним, с чего началась гражданская война на Украине. Неужели со вторжения туда американских морпехов? Нет, там можно было наблюдать, скорее «зеленых человечков», «ихтамнетов» и прочих добровольных «защитников русского мира». Выходит, они действовали по факту в американских интересах, хотя стремились "противостоять" цивилизационному противнику? Получается, что так. Или можно сказать, что любые действия русских янки обращают в свою пользу. Сами посудите: разве война на Донбассе нашла поддержку у населения Украины, разве русскоговорящие Харьков и Одесса ждут с нетерпением «бурятских танкистов», несущих им с лязгом и грохотом счастье русского мира?

Отжим Крыма привел к закрытию проекта «Южный поток». Луган Донская авантюра, сбитый «Бойнг», попытки «быковать» против ЕС имели результатом заморозку «Северного потока», который до сих пор не загружен на полную мощностью. Влезла РФ в Сирию - и опаньки! - «Турецкий поток» накрылся медным тазом, а крупнейший в регионе потребитель российского газа - -- Турция – объявляет, что намерена избавиться от газовой зависимости от России. Китай же опустил РФ просто виртуозно: - сначала заставил Путина согласиться поставлять ему газ по цене ниже себестоимости, а потом отказался финансировать строительство «Силы Сибири» --: мол, вы сначала до Амура дотяните трубу, а дальше мы подумаем, - нужен нам вообще российский газ, или нет. Дело в том, что рамочный контракт не содержит обязательства китайцев выкупать определённый объем голубого топлива, в нём зафиксированы лишь обязательства «Газпрома» удовлетворять потребности покупателя.

Тенденция налицо: чем активнее Россия противостоит кому-то (США, их европейским вассалам, их марионеткам вроде Литвы и Украины, террористам в Сирии), - тем слабее становятся позиции страны на сырьевых рынках. Европейский рынок нефти прибирают к рукам арабы. Чем отметилась Москва в этом очередном противостоянии? Русские идиоты на минимумах нефтяных цен яростно наращивали объемы экспорта в Европу, что толкало котировки ещё ниже. Но это даже не самый большой идиотизм. Дело в том, что увеличение экспорта требует наращивания добычи, а нарастить её можно только за счёт месторождений с некачественной высокосернистой нефтью, потому что месторождения с первосортной лёгкой нефтью уже истощены интенсивной эксплуатацией.

Нефть марки UraIs представляет собой, грубо говоря, коктейль из лёгкой сибирской нефти и тяжелых нефтей Поволжья и Печоры, содержащих высокий процент серы и парафинов. Так вот, наши хитропланщики стали разбодяживать в трубе UraIs именно некачественной высокосернистой нефтью. К чему это привело? К тому, что некоторые европейские нефтепеработчики вообще стали отказываться от нашей нефти к великой радости саудистов.

У России нет никакой другой экономики, кроме сырьевой. И если эта экономика не генерирует доходов, достаточных для поддержания штанов, то откуда у страны возьмутся ресурсы для противостояния на новых и новых фронтах с США, Европой, Украиной, Турцией, НАТО, ИГИЛ, Японией (ага, вот уже и острова им готовы отдать).

Эй, русские, вам ещё не надоело порхать с пинка на пинок? Может, пора уже начинать жить передним умом и уходить от тупых попыток противостояния со всем миром к адекватной стратегии? Что такое адекватная стратегия, поведаю в следующий раз (продолжение следует).
Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal

  • Скоро в России полыхнет?

    Эту фразу сегодня чаще пишут без вопросительного знака. И смысловое ударение переносят с последнего слова на первое. Есть ли к этому основания?…

  • Тюмень: антитеррористический цирк

    Личку засыпали вопросами: «Шо там у вас в Тюмени, с кем воюет ИГ?» Да откуда я знаю, меня там давно нет. Не буду же я вполне себе…

  • Чем умный отличается от идиота?

    Начало здесь. Чем мыслящие люди отличаются от дебилов? Вовсе не способностью связно излагать мысли. Дебилы как раз бывают очень красноречивы и…


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
ну, Кургур, ну завернул...А слабо представить, что Омерика скоро навернётся со своими долларами? И никакие закупки Европой(да хоть кем либо ещё) газа ни по 50$, ни по 100$ их не спасёт?
Поздравляю, Кунгур, ты придумал очередную чушь!

(Deleted comment)
Не знал о таком видео! Шикардос! :)

(Deleted comment)
Слышь, дебил, тебе уже сказали, что будет не 30-го и не сентября, а позже. Но чему бывать, того не миновать.. Запасай соль и спички, недоносок.

(Deleted comment)
Слышь, хуесос, ты сегодня уже отсосал у Обамки или где? Не забывай отсасывать, иначе твой любимый доллар сморщиться и упадет. Слава Омериге!

65.jpg

Ну вот путин имея 1,5% мирового ВВП , финансы почти полностью зависящие от состоянии рынков нефти и газа и имея менее 0,5 % мирового промышленного производства лезет в драку с развитыми западными государствами , общий ВВП коих более российского в более чем 20 раз .
Это все однако будет ещё один вариант проигранной Россией Крымской войной . но не Великой Отечественной и тем более не Третьей Мировой .

С экономический точки зрения Россия тогда не могла не продуть Крымскую войну ввязавшись в войну против держав имевших более 60-70% мирового промышленного производства , против российских менее нескольких процентов .
И надо ещё добавить ,что на начало Крымской войны в огромной России выплавлялось железа меньше , чем в крохотной Бельгии .

Россия в ходе Крымской кампании оказалась на грани экономического краха .
Не столько из-за роста расходов (прямые военные - 480 млн. рублей), сколько из-за падения доходов (прекращение зернового экспорта через Проливы, а также в Балтике, полная приостановка поступлений таможенных платежей и др.).
Дефицит бюджета за три года составил 659 млн. рублей (при том, что бюджет был и без того постоянно дефицитным: в 1850м году 33.5 млн. руб.).
Расходы покрывались за счёт:
выпуска кредитных билетов на 400 млн. руб. (при этом в 1854 был официально запрещён их обмен на золото, а в 1858 - на серебро , на самом-то деле полное прекращение размена кредитных билетов на золото и серебро относится уже к началу войны ).
за 1854 и 1855 гг. заключено два иностранных займа на 100 млн. руб.;
в 1859 г. выпущены 5% банковские билеты на сумму в 277 млн. руб.;
за период с 1850 по 1860 г. казна заняла в частных банках 296 млн. руб .
Продолжение войны привело бы к полному развалу экономики и, как следствие, гибели страны.
В военном отношении следует так-же отметить, что шли переговоры со шведами о вступлении их в войну против России, с расчётом отобрать Финляндию и не только её .
В Крымскую войну Россия , стояла у края пропасти !
Союзники вполне могли реально спихнуть Россию в пропасть.
Опасность для страны была не меньшей чем во времена Смутного времени и в 1941-1942 году .
Николаевская Россия оказалась совершенно невозможно уязвимой , если взятие одного города и морская блокада подвели страну на грань гибели .
Ну и, действительно, экономика.
Армия крепка своим тылом - экономикой .
Ну, что за собственно тыл за армией Николая 1 сзади ?
Экономика помещицы Коробочки , в которой уже до начала войны 65% крепостных душ заложены в казну!
Повоюй или Николай 1 Павлович или-же Александр 2 Николаевич еще пару лет - в России точно была бы зимбабвийская инфляция бумажных денег.

На самом деле Александр 2 прежде чем решиться на мирные переговоры запросил мнение своих советников .
Милютин ( будущий военный министр ) доложил императору , что сил и ресурсов для продолжения войны у России вообще нет .
Это не было голословным утверждением .
С продолжением войны силы России могли только убывать и соответственно продолжение войны привело-бы к только заключению мира на ещё более невыгодных условиях .

Ну и всякий может провести параллели между экономическими и политическими реальностями России Николая 1 и Россией путина .
Многие кстати проводят параллели между обеими режимами .

  • 1