Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

СМИ о Кунгурове


https://www.znak.com/2016-10-07/vypusk_107_tyumenskaya_oblast_yugra_yamal

ФСБ просит у журналистов предоставить доказательства вины Кунгурова

Тюменское региональное управление ФСБ обратилось к прессе с просьбой предоставить им статьи блогера Алексея Кунгурова, в которых «содержатся публичные оскорбления представителей власти и другие сведения, на которые необходимо обратить внимание правоохранительным и контролирующим органам».

Напомним, публициста, писателя, политтехнолога и журналиста Алексея Кунгурова обвиняют по статье 205.2 УК РФ в оправдании терроризма. Это преступление, по версии следствия, блогер совершил, опубликовав в ЖЖ статью под названием «Кого на самом деле бомбят путинские соколы» (она по-прежнему находится в открытом доступе). В этой статье, считают чекисты, Кунгуров оправдывает террористическую деятельность запрещенной в России организации «Исламское государство».

Кунгуров, для которого суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, сидит в СИЗО и ждет суда. Обвинения он отрицает. Санкция первой части инкриминируемой Кунгурову статьи подразумевает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. рублей либо в размере зарплаты или иного дохода за период до трех лет либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет. От журналистов ФСБ требует ответить на вопросы: знают ли они блогера Кунгурова, как оценивают его тексты (есть ли в них оскорбления представителей госвласти, внесение раскола в общество, призывы к экстремизму и т. п.). Зачем это нужно следствию – остается только догадываться.

Кстати, недавно в Москве блогера Антона Носика приговорили к штрафу в 500 тыс. рублей по 282-й «экстремистской» статье УК РФ. Поводом для преследования тоже стала Сирия. Только Носик, в отличие от Кунгурова, горячо приветствовал сирийскую операцию.

П.с. Ну чтож. Вперед, желающие отличиться. Тошно от всего этого.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →