?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

(no subject)

Носик, Сирия и экстремизм


В понедельник Пресненский суд Москвы признал широко известного в узких кругах блогера Антона Носика виновным в экстремизме и назначил наказание в виде штрафа в поллимона рублей.

Но интересен в этом деле не штраф и даже не личность Носика, а то, за что конкретно его обвинили.

Носика обвинили в экстремизме за то, что он... поддержал операцию ВКС РФ в Сирии!

Правда поддержал он операцию в довольно резкой и категоричной форме, приветствовав бомбардировку Сирии "до основания" и объясняя, что не огорчится, если страну выбомбят чуть более, чем целиком.

В общем, разошелся Носик год назад, не на шутку. И даже сам это признал.

Однако суд решил, что подобная поддержка операции ВКС РФ в Сирии не идет на пользу дела и такие сторонники властям не нужны.


Правда отправлять Антона на два года в колонию, как просило гособвинение, суд не счел необходимым и ограничился штрафом.

Но самое интересное - то, что Носик уже второй известный блогер, которого обвиняют за публикацию по Сирии. Вернее Носик первый, а Кунгуров второй.

На всякий случай напомню, что Кунгурова тоже обвиняют по поводу "сирийской заметки". Правда по другой статье - за оправдание терроризма. И операцию ВКС РФ Алексей вовсе не приветствовал, а наоборот осуждал и критиковал. Смысл поста Кунгурова сводился к тому, что ВКС РФ бомбят не тех, кого нужно и оказывают Башару Асаду медвежью услугу.

Если же сумммировать эти два дела, то складывается впечатление, что наши правоохранительные органы как-то очень трепетно относятся к публикациям о Сирии. Можно даже сказать нервно.

Слишком резко поддерживать операцию ВКС РФ и ратовать за массированные бомбардировки - нельзя, негуманно. Критически относиться к бомбардировкам - тоже нельзя, там же террористы, значит критика бомбардировок имеет признаки оправдания терроризма.

Получается, что и так писать про Сирию нельзя и этак тоже.

И сочувствовать террористам нельзя и требовать разбомбить их вместе с окрестностями нехорошо - там же люди живут.

Поэтому делайте выводы, товарищи.

Будете писать про Сирию - пишите осторожнее.

Лучше всего просто цитируйте Вести или Первый канал - там все сообщения кошерные, одобренные кремлегогой, поэтому не прогадаете. За цитирование Киселева и Соловьева точно не привлекут. Во всяком случае при нынешних властях.

Еще можно сайт Минобороны и ТК Звезда цитировать - там тоже все верно написано. Наши - хорошие, делают все правильно, американцы - не очень хорошие, хотя и являются нашими партнерами по борьбе с терроризмом, а ИГИЛ (запрещено в России) - совсем плохие, их надо ликвидировать, но только очень аккуратно, высокоточными Калибрами и боеприпасами типа БЕТАБ-500, которые всегда падают точно в эпицентр взрыва.

Но особенно аккуратно надо писать про Турцию и Эрдогана. Потому что всего полгода назад Эрдоган был злодеем, вероломно ударившим нас в спину, а недавно стал нашим другом и партнером. Но неизвестно, надолго ли. Вдруг опять в спину шмальнет.

Поэтому про Эрдогана лучше вообще не писать, а то пока пишете - концепция изменится и текст выйдет некошерным.

Да и про Сирию тоже опасно писать, а то неизвестно уже, где там сейчас террористы, где умеренная оппозиция, где наши сукины дети, а где не наши.

Неровен час вообще обменяют Сирию на отмену санкций и засекретят целиком, как информацию о потерях, чтобы за любое упоминание можно было привлекать.

И с Донбассом может случиться та же фигня.

Поэтому пишите про Крым.

Пишите, как прекрасен наш Крым, как там стало хорошо после возвращения в состав России, какое там Черное море, какое ласковое Солнце и какой замечательный строят мост.

Крым возвращать не будут, поэтому пишите про него.

И еще про то, какой хороший Путин.

Хотя нет, про Путина уже не надо. Его заменят через год.
Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal

  • Почему Украина подыхает

    Как обещал, рассказываю о том, почему проект украинской нации обречен на неудачу точно так же, как и проект нации россианской. Фундаментальная…

  • Зачем холопам Конституция?

    25 лет Конституции РФ – это никакой не праздник, и совсем не веха. Даже для власти. Так, повод пригласить на ток-шоу эксперта Пупкина,…

  • Русская нация появилась в XX веке

    Начало здесь. В чем самая большая ошибка всех радетелей за русский народ из числа политических мессий? В их непонимании, что такое народ. Не в…


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

А если не заменят?

(Deleted comment)

2852 статья УК - зло,

вот и всё, что я имею сказать на тему.

за Крым тоже лучше не писать - не ровен час, и возвращать придется.

(Deleted comment)
Евреям из органов просто нужны дела возбуждённые, по их жидовской терминологии.
Хотя бы по одному делу в месяц.Ловят всех,кто подвернётся на местечковом уровне. Экстремистские отделы созданы в каждом региональном еврейском ФСБ.
Сколько жидвы поганой,сраной,соцыальных паразитов.Ничего не созидают.а преследуют людей за мнения.
Получают наверное 50-100 тысяч рублёв ни за что.Сволочи.

Евреям из органов просто нужны дела

Евреи засудили еврея Носика.
Господа, вы звери!

Фи какой ви зануда. Ихнее Темнейшество, как в свое время мирового вождя пролетариата, заменить никак не возможно по той простой причине, что на нем висят все грехи от мала до велика. В случае замены нужно будет срочно ваять вождя всех времен и народов для самого наискорейшего перевешивания на него всех грехов. Дело то вообщем не хитрое, но всякие там интернеты и прочие мерзости существенно мешают таинству вожде-крафтинга, вплоть до полного обсератизма.

Re: Кто там за толяныча?!

У них теперь любовь.

Держу пальцы

за последнее предложение.

Носик название страны с ошибками написал. На самом деле разбомбить надо не Сирию а россию.

Зачем ее бомбить? Сама сгниет. И все соседи по периметру вздохнут облегченно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
В нормальных странах как раз выбирают, но не в России.

И Крым вернут и Донбасс с Сирией сольют все по 3.14зде...

(Anonymous)
Как Путин к власти пришел помнит кто? Кто-то сомневается в способности Кремля заварить Чечню №3? А ведь война на Кавказе война внутренняя на нее можно списать и голодуху и обнищание и все все дыры бюджета и сливные недовойны на Донбассе и в Сирии. Проигрыши во внешних войнах для власти нехорошо, а вот выигрышная внутренняя война - это же невипенно! Естественно объявят мобилизацию чтобы мужики попрятались, а кто где высунется, документики проверят и на войну. Как там наш министр говорил в начале года: "нефть нужна по 80 баксов для выполнения бюджета"... Ну раз страна еще есть значит при нефти в 50 мы проели хз сколько денег из резервов. Где деньги взять? На западе. А как ведь санкции однако? Слить то что нужно и быть паиньками. Вот и сольют все что надо под шумок войны "без санкций".

Вообще, мне тут один товарищ рассказал одну интересную историю, как его отца посадили при Сталине за то, что он сказал, что зря было это глупое соревнование между СССР и США кто первым возьмёт Берлин. Весь его взвод погиб нелепейшим образом. За это его приговорили к ссылке в лагерь... Лет 7 кажись просидел он, потом его реабилитировали после смерти Сталина. А это был офицер и герой войны, потому с ним долго церемониться не стали и сразу же отпустили. Вот и сейчас.. какое-то соревнование кто быстрее замочит ИГИЛ. Новая холодная война..

Весь его взвод погиб нелепейшим образом

За нелепую гибель взвода, взводного надо было расстрелять, а не сажать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Любят американские военные Путина, ой любят!

А у нас вашего Путина любят сильно.
http://andrewshell.livejournal.com/199859.html

А Кунгурова пора выпускать! Посидел и хватит.
А то уже не смешно становится.

Верните Кунгура блять ну невыносимо эту хуиту читать.реитинг упадёт же у бложика

Кунгур, пиши жёсче: Пукин - хуйло, я вертел Вовку на своём х**, ботексного карлика надо повесить, и т.д.
Глядишь, годика 2 тебе и накинут.

Зассыт, однозначно.

боярышник торкает ихихихи

(Anonymous)
да там уже все запизделись -что в лугандоний, что в сируе!
они думали войнушку развяжут, населения сократят, всё разрушат, потом мегастройки сделают.
и экономика опять уййййй наверх)))
а тут хой!! все посъёбывались=== кто к бабушке в ростов, кто беженцем в европу, но воевать за пидарасов диктаторов и тряпку на флагтоке== никто не хочет.
подохнут с голоду, но не пойдут)))
вы еще не поняли этого?? почему ненависть разжигают в тырнетиках, везде внушают, что браток, у тебя только хуёво,
а тут глядь- парки красивые отгрохали, иномарки стоят на парковках, возле мегамолов!! подогревают народ, особенно поколение дибилов, коим являюсь я!!
ну когда ты уже выйдешь, сука))) как в 41(( танки с калашами ждут,
у тебя нет будущего- плак, плак.