Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Норот, да не тот.

Вообще-то я хотел написать о том, как россианская власть "борется" с кризисом. Но мини-срач под первым постом заставил меня сделать разъяснение, почему я считаю население РФ тупой биомассой. Этот пост тоже вызвал мини-срач и опять нашлись несогласные, которые обвинили меня  в оскорблении великого русского народа, который подарил миру Достоевского и Циолковского, победил Гитлера и покорил космос.
    
Ну, так я не спорю, были и Достоевский, и Циолковский с Менделеевым, и победа над Гитлером имела место. Вопрос в другом: какое отношение ко всему этому имеет нынешняя популяция двуногих скотов, говорящих на русском языке? Давайте обсудим, что есть народ не в биологическом, не в этническо-культурном, а в историческом, социально-политическом контексте. Я не буду умничать, не стану цитировать Юнга и Грамши, а объясню суть хоть и не научно, но зато доходчиво.
   
Человек - есть организм биологический, а народ (этнос, нация, семья, племя) - организм социальный. Между социальным и биологическим организмами можно провести параллели. Как организм человека состоит из отдельных клеток, так и отдельного человека можно считать клеткой социального организма. А в чем разница между организмом биологическим и социальным? Разница в том, что организм биологический не способен эволюционировать, эволюционирует лишь биологический вид, накапливая эволюционные изменения тысячелетиями.

   
Социальный же организм имеет способность к стремительной эволюции. Бывает, что народ при жизни одного поколения претерпевает такие колоссальные метаморфозы, что начинает осознавать себя совершенно другим народом. Что общего между советским народом, который 12 апреля 1961 г. ликовал по поводу прорыва в космос, и народом полувековой давности? Но ведь это не просто один и тот же народ генетически, это народ, в значительной части состоящий из одних и тех же индивидов.

   
Тот народ, который в мае 1945 г. водружал красный флаг над Рейхстагом в еще большей массе состоял из тех же клеточек-индивидумов, которые всего 25 лет назад убивали собственных офицеров и миллионами дезертировали с фронта (хотя, кстати, воевали с теми же самыми немцам). Но это были две совершенно разные ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАЦИИ, это были два культурно разных народа с разным самосознанием. Даже назывались эти народы по-разному.

   
Могут ли клетки организма жить, если умирает сам человек? Разумеется, нет. Но если умирает социальный организм, это не означает прекращения жизнедеятельности клеточек-индивидов, его составлявших. Никаких финикийцев, шумеров или майя сегодня нет. Современные греки имеют такое же отношение к древним эллинам, какое населяющие Египет арабы имеют к народу, построившему пирамиды. Однако физически эллинов, египтян и римлян (ромеев) никто не уничтожал, они продолжали передавать свои хромосомы потомкам. Поэтому сегодня не только итальянцы, но французы, немцы, венгры, румыны и даже цыгане (ромалы) считают себя наследниками древних римлян и не без оснований.

   
Но сама римская цивилизация безвозвратно погибла, оставив нам в наследство мертвый латинский язык, который до сих пор зубрят студенты-медики (даже в Китае и Иране), римское право, римские цифры, христианство, развалины стадиумов, амфитеатров и много еще чего. Созданной римлянами культурой пользуется весь мир, но римлян-то уже нет.

   
Точно так же погиб и советский народ. Да, биологически на территории РФ проживает то же население, что и до 1992 г. Но это население можно с тем же основанием считать советским, с каким жители канадской провинции Квебек являются французами. С Францией их связывает общая история, французский язык и более ничего. Точно также африканский Тунис и Францию связывает общая история и французский язык. А что общего между тунисцами и квебекскими канадцами?

   
Точно так же между сталинским СССР и путинской Рашкой, как социальными организмами, нет никакой общности, кроме общей истории и русского языка. Ментально, политически, идеологически, духовно это не просто разные системы, но СИСТЕМЫ АНТОГОНИСТИЧЕСКИЕ.

   
Так что вы, рашкованские ублюдки, живущие под сенью власовского триколора, имеете такие же права считать Победу своей, как и молдаване имеют основание гордится своей победой над Карфагеном.

   
То есть не хочу ли я намекнуть?.. Нет, не хочу, я совершенно недвусмысленно говорю: советский народ сдох и разложился. Из этого перегноя вышли народы (если их можно так называть) Эрэфии, Дуркаины и прочие мутанты вроде казахстанского народа (не путать с казахским). Вся эта дегенеративная поросль ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к историческому русскому (советскому) народу, но им НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и уже никогда не станет. Это так же верно, как и то, что итальянцы не смогут стать римлянами, даже если переоденутся в тоги и перейдут на латынь.

   
Я знаю, что мне сейчас возразят всякого рода иксперды: мол, русский народ един и неразделен от Рюрика до Путина, а кто попытается возразить - тот русофоб на грантах Росдепа. Но, к сожалению, непрерывным является не народ, а исторический процесс, в ходе которого один народ сменяет другой, и между ними со временем не остается никаких общих черт. Что общего между племенной знатью дохристианской Руси и германизированным петровским дворянством? Только одно - в обоих случаях речь идет о военном сословии. Но проходит 100 лет, и франкоговорящая николаевская аристократия перестает быть военным сословием: из полутора миллионов дворян мужского пола военные мундиры носит только 50 тысяч. Это так, частный пример.

  
  Кто там вякнул, что русские - это не народ, а цивилизация? Смешно слышать этот бред! Никаких уникальных черт у "русской цивилизации" отродясь не бывало. Православие? Так это вообще греческая религия. Литература? Всю великую русскую литературу создала европеизированная аристократия в
XIX веке (включая "Слово о полку Игореве" вдруг обнаруженное как раз тогда, когда в Европе возникла мода на древность).
   
Что "русская цивилизация" дала в военном деле? Мечи - европейские, доспехи - европейские, линейная тактика - европейская. Пушки, пулеметы, аэропланы и подводные лодки изобрели не русские. Они частенько били европейцев, но ТОЛЬКО ТОГДА, когда перенимали европейские доктрины и технические новшества. Но иногда азиаты перенимали их более успешно и таких люлей давали русским (например у Цусимы), что у милитаристов-поцреотов до сих пор ватные штаны дымятся.

   
Что  "русская цивилизация" дала миру, скажем, в области медицины? О самобытной тибетской медицине я знаю, о китайской знаю. Но никакой русской медицины не существует. Баня, которая лечит все болезни? Так и ту славяне и финнов переняли. Но и финны тут явно не первые, банная культура существовала у турок, а сами они переняли опят римских терм. Да, в медицине свое веское слово сказали  Пирогов, Склифасофский, Павлов и другие светила, но они обогатили европейскую научную парадигму, а не самобытную русскую

   
Что самобытного у русских в архитектуре? Технологически только церковь в Кижах, но концептуально, семантически в ней нет ничего уж самобытного. Московский кремль, кремлевские соборы - сердце России - и то итальянцы построили. Я уж молчу про КУЛЬТУРНУЮ столицу России - город с явно не русским названием Санкт-Петербург - там цивилизационно-самобытного примерно НОЛЬ.

   
Что самобытного в социальных, политических, правовых достижениях? "Русская правда" Ярослава? В ее основе реституция - принцип римского права. Крепостное право? Сомнительный повод для гордости, но и его Русь в
XVI-XVII столетиях  перенимала у Европы. Самодержавие? Всего лишь калька с европейского абсолютизма.
   
Короче, перечислять можно еще долго, но факт остается фактом: "уникальная русская цивилизация" - миф. Мир ничего у "русской цивилизации" не перенял и вообще ее не заметил. Спорить с этим вы можете долго, но безуспешно. Только не надо путать  СПЕЦИФИКУ с УНИКАЛЬНОСТЬЮ. Например, русская гитара - это вовсе не русское изобретение. Просто классическая гитара 6-струнная, а русская - 7-струнная. Выстроить на этом цивилизационную идентичность не получится.

   
Тогда русские "цивилизационщики" хватаются за последнюю соломинку - тезис о том, что ничего цивилизационно самобытного русские не родили, но зато "взяли лучшее" у Запада и Востока, "переосмыслили, переплавили", бла-бла-бла...

   
Я смеялся над вашим жалким бормотанием. Если уж и говорить о синтетической цивилизации, то это та цивилизация, которую создали в Южной и Центральной Америке испанские колонизаторы, перемешавшиеся с местными индейцами и "понаехавшими" неграми-рабами. Вот это - СПЛАВ! Но русские ничего подобного не выплавляли, они лишь ассимилировали, но ассимиляция (обрусение) не дает ничего принципиально нового.

   
Веками в России разные цивилизации СОСУЩЕСТВОВАЛИ, но не смешивались, как не смешивалось греческое православие, бурятский буддизм, якутский шаманизм и татарский ислам. Ну не сделали русские никакой синтетической религии из всего этого. Начиная с
XVIII века элита в России принадлежала к западной цивилизации (и обогатила ее - вспомните литературу, театр, балет, науку). В значительной части элита была даже не местной, а из Европы. Крестьянская же масса существовала отдельно от элиты, с нею не смешивалась, ни на что не влияла и носителями цивилизационной идентичности не была.
   
Не имелось у неграмотного, забитого и вонючего русского мужика ни возможности, ни потребности формировать какую-то там цивилизационную идентичность, он тупо выживал, ведя самое примитивное, архаическое хозяйство. Точно так же не смешиваясь и практически не взаимодействуя существовали в России два типа цивилизации - аграрная (крестьяне) и урбанистическая (горожане). На периферии точно так же автономно существовала кочевая цивилизация (степняки, тундровики, горцы).

   
Ну, а теперь, поцреоты-"цивилизационщики", доставайте вазелин и мажьте им свои чувствительные места. Я всего лишь задам вам вопрос, но такой вопрос, от которого у вас полыхнет Хиросима. Что в сегодняшней РФ наблюдается цивилизационно-русского или хотя бы национально-русского? Ваша идеология - ЗАПАДНАЯ идеология потребительского общества. Ваша экономическая парадигма - ПРОТЕСТАНТСКИЙ капитализм. Ваша финансовая модель - ИУДЕЙСКО-ростовщическая. Ваше национальное хозяйство базируется на ПАПУАССКОМ принципе обмена золота (сырье, полуфабрикаты) на бусы (импортный ширпотреб). Ваша политическая конструкция - ублюдочный микс из декоративной АМЕРИКАНСКОЙ демократии и  ВОСТОЧНОЙ  деспотии. Ваша элита - это вообще не ваша элита. "Вы еще разберитесь...", как издевательски советовал вам Бжезинский в далеком 1997 г. Ваша нынешняя культура - это импортный ГОЛЛИВУД,  локализованная голливудская франшиза или унылая копираста.

   
Как совершенно точно подметил Александр Невзоров, в Австралии аборигенного гораздо больше, чем русского в России, Ага, матрешки и те делают в Китае, а покупают их интуристы. Так что в РФ осталось русского, кроме наречия, на котором балакают туземцы? Никто не сможет мне ничего возразить по существу. Но значит ли это, что русские - второсортная популяция, не способная на прорыв цивилизационного масштаба? Я вам докажу обратное, дорогие мои туземцы. (продолжение )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →