?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Золотая осень в тюменском СИЗО



В тюрьме не было городского праздника "Золотая осень". И квартиры-машины-носовые платочки зекам не дарили. А явка была 100%. Даже Алексей Анатольевич голосовал! znak.com я уже об этом рассказала.


Как голосуют в тюрьме? Примерно так же, как везде, только еще более так же. «Мусора», так на местном жаргоне называются сотрудники этого учреждения, обрядились вместо серо-мышиного камуфляжа в парадную форму, навесили на грудь значки и медальки. В ходе утренней проверки режимник бодрым голосом оповестил, что с 8:00 начнут выводить на выборы. И начали.

Избиратели в тюрьме отличаются от тех, что на воле, тем, что идут на участок для голосования с руками за спиной и под конвоем; а от тех, что в армии, – тем, что идут совать в щель цепью в один ряд, а не колонной по три.

Привели. Избирательный участок расположен на «продоле», то есть в тюремном коридоре. Называют фамилию, подходишь, подписываешь заранее подготовленное заявление с просьбой включить тебя в список избирателей. Далее расписываешься в получении двух бюллетеней, заходишь в кабинку для голосования, самовыражаешься, выходишь, суешь в урну. Под нее, к слову, здесь приспособили настоящую пластиковую урну для мусора, прорезав в крышке щель. После акта, лицом к стене, руки за спину, ждешь, пока исполнят ритуал арестанты из соседних камер. Потом, тем же порядком – обратно по камерам. Так, за три часа, вся тюрьма отголосовала.

Все члены избирательной комиссии – прапорщицы с суровыми казенными лицами. Информации о кандидатах, как положено на участке, нет. Наблюдатели, естественно, тоже отсутствуют. Урна не прозрачная. К бабке не ходи, результаты угадываются по одному виду участковой комиссии: явка 100%, 99% голосов – за жуликов и воров.

Отношение арестантов ко всей этой демократической трихомудии предельно четко выразил «второход» (рецидивист) по кличке Татарин из соседней камеры: «Выборы – кандидаты п…ры, нам до них дела нет. Но мы в тюрьме и должны думать, как извлечь из всего этого свою пользу». Польза здесь, конечно, невеликая – выйдешь из «хаты» (камеры), по «продолу» прогуляешься, кому-то рукой махнешь, у кого-то сигарет стрельнешь, с соседями словом перекинешься – уже хорошо.

Я же решил рискнуть и выгадать пользы побольше. Начал «таранить» (качать права) на участке, напрягать сотрудников учреждения. Сначала я отказался брать бюллетени, пока не ознакомлюсь с содержанием информационных стендов, которых нет. В этой связи я потребовал аудиенции у наблюдателей, дабы обратить их внимание на ряд вопиющих нарушений. Поскольку наблюдателей на участке также не наблюдалось, я громко заявил, что это не выборы, а лохотрон, и потому участвовать в нем я отказываюсь.

Все офигели от такой моей наглости. Татарин стал делать знаки: мол, сбавь обороты, а то на «кичу» (в карцер) на месяц отправят. Но я уже выполнил задуманное. Отказ от голосования – совершенно нестандартная для «мусоров» ситуация, а всякая нестандартная ситуация ввергает носителей погон в ступор. Они знают только два варианта действий: «А» – по инструкции, «Б» – как велит начальство.

В данном случае инструкция предписывала обеспечить стопроцентное участие заключенных в голосовательном ритуале, а насчет отказников никакой дополнительной информации не содержалось. Пришлось корпусному режимнику вести меня к начальству (раз выборы – начальство на службе). По пути он, конечно, сулил мне всяческие кары, из которых самая ужасная была такой: «Ладно-ладно, вот только попроси у меня что-нибудь – хрен получишь!». Вот это уже был конструктивный разговор, и я напомнил, что просил лишь то, что мне гарантировано Конституцией (книги, радио и периодические издания), да еще и мои же собственные (по почте присланные), однако получил лишь упомянутый хрен. Поэтому даже отобрать у меня теперь нечего.

Засим мы и подошли к кабинету заместителя начальника СИЗО по оперативной работе. Тот был сама любезность. То ли по жизни такой, то ли по случаю выборов. То ли просто это был тот редкий случай, когда администрации тюрьмы что-то нужно от зеков, а не наоборот. С гражданином начальником мы мило побеседовали о важности выборов. Я посочувствовал ему, ведь на него возложена такая ответственность – стопроцентное участие заключенных в избирательном шоу. Он посочувствовал мне, не могущему вытрясти с «мусоров» свои книжки, и даже предложил свою помощь в решении этой проблемы. Порекомендовал написать в рабочий день заявление на его имя и пообещал, что лично его рассмотрит и примет меры.

Ну что же, на этом цель моего бунта была достигнута. Здесь месяцами можно добиваться приема по личным вопросам даже у корпусного опера. Люди неделями строчат заявления, чтобы их к врачу отвели. А мне сам заместитель «хозяина» (начальника учреждения) обещал содействие. Поглядим, что из этого выйдет, заявления я уже написал.

После агитбеседы в высоком кабинете я изъявил деятельное желание поучаствовать в выборах. Написал на бюллетене краткое (всего три буквы), но емкое послание ко всем партиям и кандидатам одновременно, сунул в щель и пошел. Руки за спину.

Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal

  • Почему Путин не может быть плешивым чмом

    23 сентября выйдет в эфир заключительная серия трагикомедии «Выборы-выборы, кандидаты …ры» сезона 2018 г. Сюжет в Приморье,…

  • Гибель Ил-20: виноват ли Израиль?

    Вата сегодня отчаянно дымится. Сирийские рукожопы уронили путинский самолет-разведчик с 15 борцами с терроризмом на борту. Минобороны в истерике…

  • Что происходит в Приморье?

    Швабодолюбивая обчественность Сколеновставандии снова в шоке. Внезапно оказалось, что в Приморье переписывают итоговые протоколы голосования уже…


promo kungurov май 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Держись ЛеXа!!!!)))

Свободу Кунгурову

Нет бес пределу ФСБ

Я достал карандаши,краски я достал и на ватманском листе х нарисовал.Да ещё,чтоб вышло так надобно с'уметь,х с картинки как живой-приятно посмотреть

Если встретишь депутата — у*би ему с лопаты!


Судей на мыло)

Свободу Кунгурову


Не теряйте присутствия духа - этот маразм не может продолжаться вечно!

Кому маразм а кому масленица

Реальный уровень инфляции за год в стране можно определить по проценту повышения зарплаты депутатов на следующий год.


Габышев Леонид "Одлян, или воздух свободы" прочитай. Там и про тюменскую тюрьму есть. Если б щас в тюрьмах было так же как 40 лет назад, ты бы думал только о том как выжить, а не писульки в ЖЖ строчить от безделья.

Русское быдло всегда раздражает правда?

про злоупотребления чиновников обманы на выборах или прочий беспредел



Edited at 2016-09-21 04:16 pm (UTC)

— Что общего у депутатов и презервативов?
— Без них намного приятнее.

Желаю крепкого здоровья и хорошего настроения, Алексей!

Таки начал, сцуко, стучать... "от" краснопузых :)/

Что тут ещё сказать - держитесь, Алексей. Крепкого здоровья и силы духа.

А один мой друг шпилит сотрудницу ГУИНа или как это сейчас называется. И это клёвая баба. Не придирайся пидор.

А мой один друг начальник УФСИН вобще себе особняк построил и в городе не живёт. А как известно, кто в городе не живёт, тот не шариков. Так что Не хвастай шлюхами пидор шариковский.

Желаю силы духа и веры в победу. Рано или поздно российский фсбешный кошмар должен закончится

Тепло нынче на Кипре?

Что-то я пропустил что Кунгуров посажен!
Давно ли? В чем обвиняют? Какие перспективы?

Наша пенитенциарная система ещё никого не исправила

За Папу не проголосовал? В карцер гниду. На хлеб и воду