Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Цветная революция в РФ неизбежна? (часть 2)


(Начало здесь) Поскольку доклад ограничен по объёму, многие важные моменты я в нём не осветил. Пожалуй, стоит дополнить его упоминанием о трёх значимых факторах, влияющих на ход событий.

1. Многие обратили внимание на то, что фактор масс, общественного мнения мною вообще не рассматривался. С одной стороны это справедливо, поскольку массы в ходе «цветной» революции являются объектом, а не субъектом в отличие от революции социальной. С другой стороны сам факт наличия на территории РФ 146 млн. чел., пусть они и ведут себя в подавляющей массе, как овощи, существенно влияет на ситуацию в верхах. Ведь эти десятки миллионов людей требуется удерживать в повиновении, для чего одних карательных батальонов недостаточно, нужны ещё и деньги, чтобы поддерживать уровень жизни. А денег, как известно, нет, но вы держитесь.

То есть часть и без того оскудевших доходов придётся тратить на прокорм быдла, чтоб оно не взбунтовалось. В условиях падения продуктивности российской экономики резко сокращается кормовая база паразитов, что порождает конфликт внутри правящего класса, поскольку никто из элитариев не желает сокращать свою долю присвоенных благ. То есть нужно либо сокращать число паразитов, либо заставить народ затягивать пояса всё туже и туже, попутно затягивая и гайки, то есть фашизируя режим.

Мы видим, что пока Кремль идёт по второму пути. Сигнал воровать поскромнее был дан только региональным элитам, но посыл повсеместно саботируется. Курс на тотальное ограничение потребления населением очень опасен, потому что никто не знает, где находится черта за которую нельзя переходить. Обратная связь с массами у власти практически отсутствует. Наверху мыслят примитивно: если рейтинг крысёныша выше 80%, значит быдло всем довольно, можно ещё урезать ему паёк. Может статься, что кремлёвские пацаны переусердствуют с поясами и гайками, чем разбудят – таки лихо, которое пока тихо. Тогда вместо «цветной» революции случится русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Может ли кремлядь быть настолько тупой? Вот как они не знают предела терпения народа, так и мы не знаем предела их тупости.

2. Экономический фактор однозначно работает против правящего режима. Резервные фонды иссякают, в бюджете вырисовывается дыра в 30%. Тут не то, что на внешнеполитические понты, а даже на элементарное поддержание внутренней стабильности средств не хватает. Сырьевые доходы падают, несырьевая экономика падает ещё быстрее. Дебилы в правительстве пытаются решить проблему бюджетного дефицита путем увеличения налогового бремени. От этого экономика загибается ещё быстрее.

Поскольку кризис носит системный характер, проблемы в экономике и госуправлении носят НЕРЕШАЕМЫЙ ХАРАКТЕР. Чтобы их решить, нужно кардинально менять систему, но трансформация системы возможна только в ходе социальной революции. Реформы уже не помогут. Как раковый больной на последней стадии становится неоперабельным, так и путинский режим, достигший необратимой стадии деградации стал не реформируемым: любые попытки заменить в сгнившей системе хоть одно звено неминуемо приведут к обрушению всей конструкции. Получается замкнутый круг – системные изменения без революции невозможны, а отсутствие системных изменений делает революцию неизбежной.

Наверху прекрасно понимают, что поздно пить «Боржоми», поэтому весь антикризисный план Кремля сводится к формуле «Нам бы день простоять, да ночь продержаться», а что будет потом даже думать запрещается, не то что говорить вслух. Это я к тому, что совершенно бессмысленно надеяться, что перед лицом угрозы революции власть наконец очнётся и начнет спасать страну, чтобы спасти себя. Это противоречит элементарной логике: паразиты не могут спасти организм, на котором они паразитируют, чтобы спасти себя, потому что спасти организм можно только путём уничтожения паразитов.

3. Внешний фактор в ходе «цветной» революции будет очень значимым. Собственно, свалить Путина Запад может в любой момент, реализовав описанную выше схему. Но зачем это делать сейчас? Всему своё время. Хоть Хиллари Клинтон и брякнула в одно из своих предвыборных выступлений, что Путин отправится в Гаагу под конвоем через три месяца после того, как она сядет в президентское кресло, вряд ли это произойдет так скоро. До тех пор, пока на Восточном побережье США не будут построены терминалы для перевалки СПГ в газовозы, идущие в Европу, Кремль может спать спокойно. То есть 2-3 года сладкой дрёмы впереди ещё есть.

В 2018-2019гг в США прогнозируется экономический кризис – там это циклическое явление с шагом в 8-10 лет. Вот тогда и состоится жертвоприношение путинской России. «Газпром» по политическим мотивам будет выпнут из Европы (мол, хватит спонсировать тиранию). Не получится политическими средствами – в ход пойдут военные. Конфликт в Донбассе даёт для этого широчайшие возможности. Украина как бы по собственному почину может ввести эмбарго на транзит газа. Киев имеет с этого совсем немного – порядка $2 млрд. в год.
Американцы дадут кредит в $3 млрд. и намекнут, что не станут сердится, если получатели его разворуют. Взамен надо будет всего на три месяца перекрыть трубу (желательно зимой). Это полностью убьёт репутацию «Газпрома», как поставщика и заставит Европу отказаться  от его услуг, благо Америка уже готова поставлять в Старый свет сланцевый газ. Газовая экспансия мощный инструмент вывода экономики США из рецессии. Он отлично сработал в 2009г., когда начался бум добычи сланцевого газа. В 2018г. американцы могут надеяться ещё и на сланцевую нефть, себестоимость добычи которой на крупных месторождениях уже доведена до $30-32 за баррель и продолжает снижаться. Так что крах ожидает не только «Газпром», но и российских нефтяников, которых точно так же станут вышибать из Европы.


На момент кризиса очень пригодятся Америке и вывезенные российскими казнокрадами на Запад сотни миллиардов баксов. Их конфискуют, как когда-то США поступили с деньгами иранского шаха, которые до сих пор полностью не вернули ни Ирану, ни наследникам Пехлеви, проживающим в Штатах. Тут следует учесть и такой нюанс: Реза  Пехлеви являлся другом Америки,  насколько это вообще было возможно в его положении, он энергично проводил вестернизацию Ирана. Происхождение его капиталов было полностью законным, он не прятал их в «панаме», переписывая на своих друзей-виолончелистов. Не смотря на это, у него деньги отжали. А вот заныканные по оффшорам миллиарды путинских дружков имеют откровенно криминальное происхождение. По законам цивилизованных стран деньги мафии подлежат конфискации. Почему янки раньше их не конфисковали? Так они же не дураки, сначала подождут, пока паразиты выдоят Россиющку досуха и всё вывезут к ним. Вот тогда и конфискуют. Янки вообще чемпионы мира по загребанию жара чужими руками. Неужели вы в этом сомневаетесь?

Наконец, от внутренних экономических проблем в США население станут отвлекать внешнеполитическими «перемогами». Победа над Россией, как ничто другое, подтвердят статус Америки, как единственной сверхдержавы. Боже упаси, никто не собирается воевать с РФ, если вы об этом подумали. Вата может продолжать гордиться танчиками, пушечками, самолётиками и прочим бесполезным хламом. Выше я описал, как Америка победит путинский режим руками путинских же холуев за их счёт, да ещё и отожмёт при этом европейский рынок «Газпрома» и капиталы русской мафии. Организация «цветных» революций – фантастически прибыльный бизнес.
Tags: доклад, цветная революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сенсация: COVID-19 поражает мозг!

    Обещал дать текстовую версию своего доклада на zoom-конференции «НЕнормальная жизнь». Обещанного три года ждут, а я всего за два…

  • Лохи, нам нужны ваши деньги!

    Примерно такой корпоративный слоган должен быть у всякого рода брокерских контор, инвестиционных лавочек и трейдерских фирмочек. И очень мелким…

  • Имитационная сверхдержава опять обделалась

    Кажется, пора подводить итоги моих прогнозов сделанных 5-10 лет тому назад. В далеком уже 2012 г. я написал пост Путин – это Сталин…

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →