kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Цветная революция в РФ неизбежна? (часть 2)


(Начало здесь) Поскольку доклад ограничен по объёму, многие важные моменты я в нём не осветил. Пожалуй, стоит дополнить его упоминанием о трёх значимых факторах, влияющих на ход событий.

1. Многие обратили внимание на то, что фактор масс, общественного мнения мною вообще не рассматривался. С одной стороны это справедливо, поскольку массы в ходе «цветной» революции являются объектом, а не субъектом в отличие от революции социальной. С другой стороны сам факт наличия на территории РФ 146 млн. чел., пусть они и ведут себя в подавляющей массе, как овощи, существенно влияет на ситуацию в верхах. Ведь эти десятки миллионов людей требуется удерживать в повиновении, для чего одних карательных батальонов недостаточно, нужны ещё и деньги, чтобы поддерживать уровень жизни. А денег, как известно, нет, но вы держитесь.

То есть часть и без того оскудевших доходов придётся тратить на прокорм быдла, чтоб оно не взбунтовалось. В условиях падения продуктивности российской экономики резко сокращается кормовая база паразитов, что порождает конфликт внутри правящего класса, поскольку никто из элитариев не желает сокращать свою долю присвоенных благ. То есть нужно либо сокращать число паразитов, либо заставить народ затягивать пояса всё туже и туже, попутно затягивая и гайки, то есть фашизируя режим.

Мы видим, что пока Кремль идёт по второму пути. Сигнал воровать поскромнее был дан только региональным элитам, но посыл повсеместно саботируется. Курс на тотальное ограничение потребления населением очень опасен, потому что никто не знает, где находится черта за которую нельзя переходить. Обратная связь с массами у власти практически отсутствует. Наверху мыслят примитивно: если рейтинг крысёныша выше 80%, значит быдло всем довольно, можно ещё урезать ему паёк. Может статься, что кремлёвские пацаны переусердствуют с поясами и гайками, чем разбудят – таки лихо, которое пока тихо. Тогда вместо «цветной» революции случится русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Может ли кремлядь быть настолько тупой? Вот как они не знают предела терпения народа, так и мы не знаем предела их тупости.

2. Экономический фактор однозначно работает против правящего режима. Резервные фонды иссякают, в бюджете вырисовывается дыра в 30%. Тут не то, что на внешнеполитические понты, а даже на элементарное поддержание внутренней стабильности средств не хватает. Сырьевые доходы падают, несырьевая экономика падает ещё быстрее. Дебилы в правительстве пытаются решить проблему бюджетного дефицита путем увеличения налогового бремени. От этого экономика загибается ещё быстрее.

Поскольку кризис носит системный характер, проблемы в экономике и госуправлении носят НЕРЕШАЕМЫЙ ХАРАКТЕР. Чтобы их решить, нужно кардинально менять систему, но трансформация системы возможна только в ходе социальной революции. Реформы уже не помогут. Как раковый больной на последней стадии становится неоперабельным, так и путинский режим, достигший необратимой стадии деградации стал не реформируемым: любые попытки заменить в сгнившей системе хоть одно звено неминуемо приведут к обрушению всей конструкции. Получается замкнутый круг – системные изменения без революции невозможны, а отсутствие системных изменений делает революцию неизбежной.

Наверху прекрасно понимают, что поздно пить «Боржоми», поэтому весь антикризисный план Кремля сводится к формуле «Нам бы день простоять, да ночь продержаться», а что будет потом даже думать запрещается, не то что говорить вслух. Это я к тому, что совершенно бессмысленно надеяться, что перед лицом угрозы революции власть наконец очнётся и начнет спасать страну, чтобы спасти себя. Это противоречит элементарной логике: паразиты не могут спасти организм, на котором они паразитируют, чтобы спасти себя, потому что спасти организм можно только путём уничтожения паразитов.

3. Внешний фактор в ходе «цветной» революции будет очень значимым. Собственно, свалить Путина Запад может в любой момент, реализовав описанную выше схему. Но зачем это делать сейчас? Всему своё время. Хоть Хиллари Клинтон и брякнула в одно из своих предвыборных выступлений, что Путин отправится в Гаагу под конвоем через три месяца после того, как она сядет в президентское кресло, вряд ли это произойдет так скоро. До тех пор, пока на Восточном побережье США не будут построены терминалы для перевалки СПГ в газовозы, идущие в Европу, Кремль может спать спокойно. То есть 2-3 года сладкой дрёмы впереди ещё есть.

В 2018-2019гг в США прогнозируется экономический кризис – там это циклическое явление с шагом в 8-10 лет. Вот тогда и состоится жертвоприношение путинской России. «Газпром» по политическим мотивам будет выпнут из Европы (мол, хватит спонсировать тиранию). Не получится политическими средствами – в ход пойдут военные. Конфликт в Донбассе даёт для этого широчайшие возможности. Украина как бы по собственному почину может ввести эмбарго на транзит газа. Киев имеет с этого совсем немного – порядка $2 млрд. в год.
Американцы дадут кредит в $3 млрд. и намекнут, что не станут сердится, если получатели его разворуют. Взамен надо будет всего на три месяца перекрыть трубу (желательно зимой). Это полностью убьёт репутацию «Газпрома», как поставщика и заставит Европу отказаться  от его услуг, благо Америка уже готова поставлять в Старый свет сланцевый газ. Газовая экспансия мощный инструмент вывода экономики США из рецессии. Он отлично сработал в 2009г., когда начался бум добычи сланцевого газа. В 2018г. американцы могут надеяться ещё и на сланцевую нефть, себестоимость добычи которой на крупных месторождениях уже доведена до $30-32 за баррель и продолжает снижаться. Так что крах ожидает не только «Газпром», но и российских нефтяников, которых точно так же станут вышибать из Европы.


На момент кризиса очень пригодятся Америке и вывезенные российскими казнокрадами на Запад сотни миллиардов баксов. Их конфискуют, как когда-то США поступили с деньгами иранского шаха, которые до сих пор полностью не вернули ни Ирану, ни наследникам Пехлеви, проживающим в Штатах. Тут следует учесть и такой нюанс: Реза  Пехлеви являлся другом Америки,  насколько это вообще было возможно в его положении, он энергично проводил вестернизацию Ирана. Происхождение его капиталов было полностью законным, он не прятал их в «панаме», переписывая на своих друзей-виолончелистов. Не смотря на это, у него деньги отжали. А вот заныканные по оффшорам миллиарды путинских дружков имеют откровенно криминальное происхождение. По законам цивилизованных стран деньги мафии подлежат конфискации. Почему янки раньше их не конфисковали? Так они же не дураки, сначала подождут, пока паразиты выдоят Россиющку досуха и всё вывезут к ним. Вот тогда и конфискуют. Янки вообще чемпионы мира по загребанию жара чужими руками. Неужели вы в этом сомневаетесь?

Наконец, от внутренних экономических проблем в США население станут отвлекать внешнеполитическими «перемогами». Победа над Россией, как ничто другое, подтвердят статус Америки, как единственной сверхдержавы. Боже упаси, никто не собирается воевать с РФ, если вы об этом подумали. Вата может продолжать гордиться танчиками, пушечками, самолётиками и прочим бесполезным хламом. Выше я описал, как Америка победит путинский режим руками путинских же холуев за их счёт, да ещё и отожмёт при этом европейский рынок «Газпрома» и капиталы русской мафии. Организация «цветных» революций – фантастически прибыльный бизнес.

Recent Posts from This Journal

  • Логика путинских репрессий

    Швабодалюбивая общественность опять в шоке. Еще одному «террористу» влепили 5-летний срок за писульки «ВКонтакте».…

  • Кто раскачивает лодку

    Меня частенько спрашивают, почему раньше я на каждом углу громко предвещал революцию в России, а сейчас забыл об этой горяченькой теме? Да просто…

  • Как пытают в путинских тюрьмах (видео)

    Начало здесь. Пытки в ходе следствия в РФ есть явление массовое и СИСТЕМНОЕ. Порой пытают даже свидетелей. Почему? Потому что в россиянском суде…


promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Нахуй, нахуй - кричали пьяные гости выталкивая хозяев за дверь.

Грешно быть первым у пиздабола Кунгура. Показывает твои умственные способности.

Анализ итогов лохотрона, под названием выборы. Начнём с КПРФ. Загнивание КПРФ и зюгановщины
http://ivan-ushenin.livejournal.com/554267.html
http://ivan-ushenin.com/?p=1437


ты реально больной...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если б не слово научный, что вполне бы пошло на конкурс "Страдалец России". Когда там автора выпускают?

Ты всерьез все еще думаешь кто-то читает твои высеры?

Алексей такой мути бы не написал. Этот бред написан в ФСБ для последнего предложения, типа революцию делать ради Америки не надо.

Не важно где это написано - важно что написано...
Вам описали один из вариантов ВОЗМОЖНОГО развития событий ,
описали в общем , не вдаваясь в нюансы...


PS "ради Америки" - точно не надо

Надеюсь, их минет эта участь

Насчет "Минета"...

(Anonymous)
Надеюсь, их "минет" эта участь...Про минет порадовало...На пососи!!!

Ой если будет реальная угроза Газпрому...

(Anonymous)
Пойдут да и заключат консорциум Германия-Украина-Россия как давно и планировалось. Управление украинской ГТС станет совместным и никакое США туда не влезет. Другой вопрос, что чтобы подобный консорциум заработал нужно перезаключить держащий за яйца Украину договор, что пока что не выгодно. Как только станет выгодно, все вопросы на поставки в ЕС будут сняты до тех пор пока кому-то будет нужен газ.

Re: Ой если будет реальная угроза Газпрому...

У Германии есть Северный Поток, а вот с остальными странами будет слегка сложнее.

Голосовал за ЕР

(Anonymous)
Достижения Путина и Партии не затмит тявканье собак.


Re: Голосовал за ЕР

(Anonymous)
Да и хуй тебе в рот, мудень! Чего сказать то хотел, ебанашка?

Ленин в Разливе

"Он отлично сработал в 2009г., когда начался бум добычи сланцевого газа"

А не Альоша ли тут вещал про сланцевый пузырь?

Его хоть пытают в тюрьме?

Надеюсь нет, но могут угрожать отправить на новую индустриализацию (если Путину не будут давать покоя лавры Сталина)

Edited at 2016-09-21 10:19 am (UTC)

В точку

(Anonymous)
Всё будет как написано.
Но вот только, как назло, Ленина и Сталина не видно.

Re: В точку

(Anonymous)
Рамзан Новый сталин!Чеченцы поставят русню в стойло! Будет тишина и порядок!Пиво водку запретить под смертной казнью! Чеченцев в МВД и ФСБ, русню -пахать землю! Возродить колхозы и оплата трудоднями.Передовикам награда-банка тушенки по выходным и заморское чудо-банан!Образование русне запретить- только читать и писать! Всех перевести в ислам! Кто не хочет- перспектива работать только говновозами. Право первой ночи для баб, узаконить чеченцам! Издать закон- по приказу чеченца , каждая баба должна ставать раком! Каждый мужик ставать на колени. Портреты Сталина и Рамзана должны висеть в каждой комнате русни. На работу и с работы ходить строем с лопатой на плече, с пролетарской песней и советскими лозунгами:Пятилетку за 3 года! Возродить общественный транспорт и запретить русне личные авто(как при сталине). Авто только чеченцам! Чтобы не вдыхать вонь от русни в автобусах! За нападение на чеченца- по суду расстрел преступника и его семьи! Вот такой новый сталинизм по кайфу!

Re: В точку (Anonymous) Expand
Весомая аналитика, хоть и с левацких позиций и с неизбежными российскими штампами о революции достоинства в Украине.

Кунгуров таки хорош, хоть и до сих пор тешится иллюзиями о второй сталинской индустриализации

если не обращать внимание на реверансы по поводу
якобы гениально закрученной темы со сланцевой революцией
(сам метод , к слову , предложен в ссср в 50 годах , )
накропал слегка поверхностно , но для меня , троечника , сойдёт....

Остается только надеяться, что так оно все и произойдет, что за все получат: за Чечню, за Грузию, за Украину. В добрый путь в никуда, Россея!

?

Log in

No account? Create an account