?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Откуда трупы?


Начало здесь Если украинские диверсанты в Крыму – фейк, то откуда взялись трупы? Ну, по правде говоря, наличие трупов далеко не факт. Например, на официальном сайте ФСБ 10 августа сообщалось, что в перестрелке погиб один военнослужащий (вероятно, имеется в виду ефрейтор-десантник), а вот о том, что погиб подполковник-спецназовец из «Вымпела» - молчок. Почему? Возможно, что утром 10 августа подполковничьего трупа ещё не было, или он был, но случился совсем по другому поводу и в другом месте.

Потом же, кому-то в голову пришла великолепная идея: давайте спишем труп на украинских диверсантов – подполковник тут же станет героем, его именем тут же назовут улицы и школы. Заодно будет подлечен имидж ФСБ, несколько обгаженный последнее время гонками на гелендвагенах, коррупционными скандалами. Да и сам фейк о террористах станет выглядеть, для тупой биомассы, более убедительно.

Впрочем, более правдоподобной мне представляется иная версия. ФСБ собиралась инсценировать разгром украинского бандподполья  по обкатанной схеме, как это делается на Кавказе. Сначала разводят втёмную дурачков – моджахедов, создают из них фейковую террористическую ячейку, а потом всех их убивают в ходе спецоперации. После журналистам демонстрируют трупы, горы оружия и «пояса шахидов».

Как часто вы слышите сообщения о том, что в частном доме, или в городе в квартире блокирована группа боевиков, бандиты оказывали сопротивления и были уничтожены в ходе боя?  В среднем пару раз в месяц – точно. Но вы помните, чтобы хоть раз наши доблестные «правоохранители» взяли «террористов» живьём, чтобы потом они предстали перед судом? Конечно, нет! Зачем нужны живые «террористы»? Зачем замарачиваться с доказательствами их вины? И прочей юридической волокитой? А вот трупы никогда не будут спорить, что они – террористы. И для тупой биомассы картинка получится убедительной: вот лежит труп в поясе шахида, рядом лежит автомат и самодельная бомба. И если за кадром диктор говорит тревожным голосом, что ликвидирована ячейка ИГИЛ, то кто же посмеет усомниться?

Вот и в этот раз гебня хотела забацать спектакль по шаблону – сами бандподполье создадут, сами его ликвидируют, покажут пяток трупов «бандеровцев», напишут бодрые пресс-релизы. Потом останется только подставить ладошки,  в которые посыпятся звёзды, ордена, премии, должности и прочие приятные ништяки. Косвенно, моя версия подтверждается тем, что «украинскими диверсантами» были, в большинстве своём, граждане РФ, а «украинцев» показали только одного какого-то электромеханика из Павлодара Евгения Панова.
Однако Крымские ФСБшники, не имея достаточного опыта в подобного рода делах, позорно обломались. Вместо того, чтобы укокошить «Диверсантов», они в темноте начали палить друг в друга. В результате этого весёлого «френдли фаер» подполковник и схватил пулю.

Поэтому пришлось срочно переписывать сценарий. Этим и объясняется то, что ФСБ впало на три дня в прострацию и боялось объявить о своём блестящем успехе. Надо было «пленным» выучить свои показания, надо было выяснить, из какого ствола завалили подполковника и подложить это оружие к трупу «диверсанта». Много ещё чего следовало сделать, согласовать и утвердить по инстанциям. Но, разумеет, в итоге всё равно получилась тупая лажа, все стали врать в разнобой, опровергать друг друга. Впрочем, россианская биомасса брехню привычно схавала.

Сюжет с трупом десантника в эту историю не лезет вообще. По официальной версии военнослужащие из 247-го десантно-штурмового полка решили немножко поохранять ночью рубежи России вместо пограничников, и вот удача – прямо на них вышли из Сиваша украинские диверсанты гружёные взрывчаткой. Ту  возникает вопрос: если вы сидите в засаде, а на вас выходят из болота диверсанты, вымотанные многочасовым переходом по болоту (ага, попробуйте с 50-килограммовым рюкзаком пройти хотя бы 3-4 км по жидкой грязи), то каковы у гостей шансы без препятственно уйти обратно за кардон без потерь, да ещё нанести потери тем, кто их ждал? Ну примерно нулевые, ведь диверсанты, как на ладони, а сами они противника даже не видят. А пути отхода простреливаются, никаких естественных укрытий, кроме камыша они не имеют, но камыш не защищает от пуль.
Однако по официальной версии наша бравая десантура позорно облажалась – не только дала террористам уйти, но ещё и потери понесла. Что-то тут явно не так.


Да здесь всё не так! Десантники в принципе не могли участвовать не в каких контрдиверсионных мероприятиях, тем более на границе, тем более ночью. Как вы себе это представляете? Типа приходит командир погранзаставы к командиру десантно-штурмового полка и говорит: «слушай, полковник, помоги! Я половину личного состава в увольнение отпустил, сам понимаешь – выходные. Короче границу стеречь некому, а со дня на день диверсанты ожидаются. Будь другом дай мне пару взводов, чтоб они только ночь в засаде посидели, днём то один фиг никто не полезет».

На всякий случай сообщаю, что погранвойска входят в структуру ФСБ, а десантники подчиняются министру обороны, так что вопрос должен решаться на уровне верховного главнокомандующего – единственного общего начальника для Бортникова и Шойгу. Никакие «горизонтальные» договорённости в армии не возможны, это структура, в которой принцип вертикальной подчинённости возведён в абсолют.

Да и какой смысл привлекать к охране границы военных, которые совершенно не умеют этого делать, точно также, как пограничники не умеют прыгать с парашютом в тыл врага. Ни один командир части в принципе не выпустит военнослужащего с оружием за ворота, да ещё ночью, да ещё для выполнения не свойственной ему боевой задачи. Этого не может быть просто потому, что не может быть никогда!

Что касается порядка охраны границы, то он регламентирован очень строго, есть например усиленный режим охраны границы, но даже он не предполагает привлечение армейских частей да, в этом случаи на усиленный режим несения службы переходят силы МВД в приграничной зоне, начинают усиленно бдить таможенники и ГИБДД. Полицейские вполне могут остановить рейсовый автобус, проверить паспорта у всех пассажиров и задержать чужаков «для выяснения». Но никто не привлекает к борьбе с диверсантами полки ВДВ или танковые дивизии. У ФСБ отвечающей за охрану границы, есть для этого специально обученные люди – всякие там альфа-вымпелы.

Так что сам факт гибели десантника, якобы, в бою с укра-диверсантами – фейк чистой воды. А уж если рассмотреть подробности… Подробностями нас порадовал например ведущий радио «вести.фм» с редкостно противным голосом, некто Сатановский. По его версии, бравый ефрейтор менял позицию, споткнулся, перелетел через насыпь (железнодорожную?), упал, и тут-то его диверсанты и расстреляли. Десантники же огня не открывали, чтобы (Внимание!) не подвергать опасности украинских крестьян, чьи огороды располагались на другой стороне Сиваша.

Ну, я понимаю, что Сатановский, как всякий пропагандон в государственных СМИ – дебил, он не представляет, что такое Сиваш (гнилое море) и не знает, что ночью на огороде никто не работает, но всё же какую степень дебилизма нужно иметь, чтобы заставить ефрейтора «менять позицию», если десантники не открывали огня? И уж совсем не понятно, какого хера огонь открывали диверсанты, если по ним никто не стрелял? Ведь ночью начать пальбу – значить обнаружить себя, что для диверсанта означает почти верную смерть. В общем, в случае с этим вбросом действует железный закон: чем больше подробностей – тем очевиднее ложь.

Но труп то был? Труп, скорее всего, был. Вопрос в том, при каких обстоятельствах он появился. Версия про бой с террористами, в ходе которого десантники даже не стреляли – это вброс для тупой россианской биомассы. В реальности же бравый ефрейтор мог лишиться жизни при неосторожном обращении с оружием. Он мог пойти пьяным в самоволку через стрельбище, а там кому-то в тот момент приспичило пострелять. Он мог быть
застрелен сослуживцами в ходе выяснения неуставных отношений. Могло произойти и такое ЧП: десантники пошли глушить гранатами рыбу в Сиваш, на взрывы примчались погранцы, увидели в камышах людей в камуфляже, приняли их за диверсантов и открыли огонь. Вариантов – масса. В армии в год 500-700 человек гибнет без всякой войны. Просто, в данном конкретном случае, появилась счастливая возможность списать труп на войну, что и было сделано.


Кстати, смерть подполковника – вымпеловца Сатановский тоже описал высокохудожественно. Якобы группа спецназовцев ФСБ, за каким-то хреном, болталась ночью в глубоком крымском тылу и вдруг, увидела людей в камуфляже, с оружием. Вымпеловцы сначала решили выяснить, что это за люди (вдруг свои?) и подполковник крикнул: «стоять! Работает ФСБ», чем выдал свою позицию. Диверсанты стрельнули на голос и подлая пуля сразила героического подполковника. Что тут не так?

Да тут всё не так! Как говорится, свои в такую погоду дома сидят (с). Врать тоже надо с умом. Байки про  стрельбу на звук – это из арсенала голливудских трюков. Попробуйте сесть на лужайку и определить по звуку местонахождение кузнечика, который стрекочет в двух метрах от вас. Как успехи? Если же источник звука находится в двадцати метрах, то до правого и левого уха звуковая волна доходит почти одновременно и воздействует на барабанные перепонки практически с равной силой, то есть в этом случаи не помогает даже стереоскопичность слуха. Короче, Сатановскому незачёт за тупое попагандонство.

Все факты – трёхдневный ступор ФСБ, наличие «левых трупов», вброс множества противоречащих друг другу версий из официальных источников, вялая, если не сказать равнодушная реакция Киева на обвинения в терроризме, отсутствие каких-либо внешнеполитических последствий – всё это говорит о том, что крымское шоу – фейк исключительно для внутреннего употребления, фейк позорно проваленный, не фейк, а эпик фейк какой-то.

Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Да что ты говоришь!? Неужели? Теперь Кунгур, ил кто там за него пишет, будет всю ночь в подушку плакать.

  • 1