?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

СМИ о Кунгурове

Правозащитники могут помочь Кунгурову

Группа российских правозащитников, среди которых Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Александр Верзовский, направила председателю Верховного суда России письмо, в котором предлагает составить новые разъяснения судебной практики по делам об «экстремистских» преступлениях. Они также настаивают на необходимости внесения изменений в антиэкстремистское законодательство. Эксперты констатировали быстрый рост числа обвинительных приговоров по статьям УК, касающихся публичных высказываний, которые могут быть отнесены к экстремистским или террористическим. Возможно, такая активность может помочь тюменскому блогеру Алексею Кунгурову, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в публичном оправдании терроризма за серию постов в ЖЖ. В своих публикациях, как рассказывал Znak.com, Кунгуров критиковал действия армии РФ в Сирии.



Соратник Кунгурова на Ямале стал начальником штаба Сидорова

«Пути господни неисповедимы», – так комментируют ямальские политтехнологи слухи о том, что известный в Ноябрьске и в ЯНАО несистемный политик Михаил Гункин возглавил штаб кандидата в Госдуму по 223-му одномандатному округу в ХМАО Александра Сидорова. «Оказалось, что после фиаско, которое потерпел Гункин в Ноябрьске, он переехал в Сургут, где устроился в один из банков. До сих пор непонятно, как он там оказался, но карьера Миши неожиданно пошла вверх, и теперь он руководит избирательным штабом у Александра Леонидовича», – рассказывает один из ямальских политиков. Господина Гункина довольно хорошо помнят в Ноябрьске, где он вместе с тюменским политологом Алексеем Кунгуровым «наводил ужас» на местных чиновников, публикуя в газете «Вольный город» кипу компромата. Кроме прочего, Михаил Гункин не раз становился «клиентом» местных силовиков, которые подозревали его чуть ли не в экстремизме за агрессивные методы ведения предвыборной борьбы. Он не раз пытался попасть во власть на выборах, но всякий раз терпел поражение.

Источник: https://www.znak.com/2016-08-05/znaki_sobytiya_yavleniya_i_processy_kotorye_ne_sleduet_upuskat_iz_vidu


Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

Россия погружается в болезненную бедность

(Anonymous)
В России на фоне снижения реального размера пенсий, социальных пособий и зарплат бюджетников растет пропасть между самыми бедными и богатыми слоями населения. Меры социальной поддержки оказываются неэффективными, а низкие доходы бьют по здоровью граждан, пишет «Независимая газета».
Согласно данным Росстата, в первой половине 2016 года на долю 10% наиболее обеспеченного населения приходилось 29,4% общего объема денежных доходов (за тот же период 2015 года – 29,1%), а на долю 10% наименее обеспеченного населения – 2,1%, столько же было и в прошлом году.
Вместе с тем растет так называемый коэффициент Джини, который указывает на степень отклонения фактического распределения общих доходов от равномерного. За шесть месяцев 2016 года этот показатель увеличился с 0,396 до 0,399 раза. Чем ближе его значение к единице, тем выше расслоение доходов в обществе. Коэффициент фондов, указывающий на отношение среднего дохода 10% самых богатых граждан к среднему уровню доходов 10% самых бедных, тоже увеличился – с 13,8 до 14,1 раза.
Доцент департамента социологии ВШЭ Ольга Симонова со своей стороны обратила внимание, что бедность стала новым массовым явлением в современной России – большинство граждан, особенно выросших на идеалах равенства и братства, пропагандировавшихся в СССР, с трудом адаптируются к новым реалиям.
По ее словам, в современном обществе бедным быть стыдно, это воспринимается не как беда человека, а как его вина и своеобразное клеймо для многих людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. «Опасаясь порицаний общества, они (малоимущие) стараются скрывать свои проблемы и не дают возможности государству помочь им. Таким образом, нуждающиеся граждане загоняют себя в еще больший тупик, и меры социальной политики, направленные на борьбу с бедностью, оказываются неэффективными», – отметила эксперт.
Издание напоминает, что опубликованные в июне данные опроса Левада-Центра показывали, что две трети граждан ощущают напряжение между богатыми и бедными, а 41% респондентов назвали его даже «очень сильным». РИА «Новый День»

  • 1