?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

СМИ о Кунгурове

Правозащитники могут помочь Кунгурову

Группа российских правозащитников, среди которых Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Александр Верзовский, направила председателю Верховного суда России письмо, в котором предлагает составить новые разъяснения судебной практики по делам об «экстремистских» преступлениях. Они также настаивают на необходимости внесения изменений в антиэкстремистское законодательство. Эксперты констатировали быстрый рост числа обвинительных приговоров по статьям УК, касающихся публичных высказываний, которые могут быть отнесены к экстремистским или террористическим. Возможно, такая активность может помочь тюменскому блогеру Алексею Кунгурову, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в публичном оправдании терроризма за серию постов в ЖЖ. В своих публикациях, как рассказывал Znak.com, Кунгуров критиковал действия армии РФ в Сирии.



Соратник Кунгурова на Ямале стал начальником штаба Сидорова

«Пути господни неисповедимы», – так комментируют ямальские политтехнологи слухи о том, что известный в Ноябрьске и в ЯНАО несистемный политик Михаил Гункин возглавил штаб кандидата в Госдуму по 223-му одномандатному округу в ХМАО Александра Сидорова. «Оказалось, что после фиаско, которое потерпел Гункин в Ноябрьске, он переехал в Сургут, где устроился в один из банков. До сих пор непонятно, как он там оказался, но карьера Миши неожиданно пошла вверх, и теперь он руководит избирательным штабом у Александра Леонидовича», – рассказывает один из ямальских политиков. Господина Гункина довольно хорошо помнят в Ноябрьске, где он вместе с тюменским политологом Алексеем Кунгуровым «наводил ужас» на местных чиновников, публикуя в газете «Вольный город» кипу компромата. Кроме прочего, Михаил Гункин не раз становился «клиентом» местных силовиков, которые подозревали его чуть ли не в экстремизме за агрессивные методы ведения предвыборной борьбы. Он не раз пытался попасть во власть на выборах, но всякий раз терпел поражение.

Источник: https://www.znak.com/2016-08-05/znaki_sobytiya_yavleniya_i_processy_kotorye_ne_sleduet_upuskat_iz_vidu



promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

Милонов назвал предателей

(Anonymous)
В курс истории предлагают включить сведения о предателях
Депутат Милонов считает, что без знаний об отрицательных персонажах прошлого у молодого поколения россиян будет искаженное представление об истории страны
Депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов попросил Минобрнауки включить сведения о предателях России в школьную программу. Он предлагает внести в учебники истории специальный раздел, посвященный личностям, которых можно охарактеризовать как «предателей национальных интересов России». По его мнению это необходимо для формирования «правильных» ценностных установок подрастающего поколения. Соответствующее обращение отправлено на имя министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Об этом «Известиям» рассказал сам депутат.
— Несмотря на проделанную нашими историками громадную работу по изучению нашего наследия, в отечественной историографии до сих пор остаются сознательно обходимые белые пятна — наука до сих пор не решается дать четких моральных оценок известным историческим предателям национальных интересов, — сетует Виталий Милонов. — Наш долг перед будущими поколениями России не только в сохранении сухой исторической канвы и «консервировании» наших выдающихся предков в блеске бронзы — мы должны передать нашим детям правильную оценку всех исторических процессов и личностей, оказывавших влияние на наш сегодняшний день. Ведь оценить чистоту белого можно лишь в сравнении с мраком черного.
В качестве примеров Милонов привел гетмана Ивана Мазепу, генерала Андрея Власова и нашу современницу Марию Гайдар. Кроме того, в письме указывается, что стоит включить изучение «идеологий, которые в наши дни распространяются теми или иными общественными деятелями сомнительной ангажированности и уже случались в истории нашей страны». К ним депутат относит сепаратистские и либеральные движения.

  • 1