?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

СМИ о Кунгурове

Правозащитники могут помочь Кунгурову

Группа российских правозащитников, среди которых Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Александр Верзовский, направила председателю Верховного суда России письмо, в котором предлагает составить новые разъяснения судебной практики по делам об «экстремистских» преступлениях. Они также настаивают на необходимости внесения изменений в антиэкстремистское законодательство. Эксперты констатировали быстрый рост числа обвинительных приговоров по статьям УК, касающихся публичных высказываний, которые могут быть отнесены к экстремистским или террористическим. Возможно, такая активность может помочь тюменскому блогеру Алексею Кунгурову, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в публичном оправдании терроризма за серию постов в ЖЖ. В своих публикациях, как рассказывал Znak.com, Кунгуров критиковал действия армии РФ в Сирии.



Соратник Кунгурова на Ямале стал начальником штаба Сидорова

«Пути господни неисповедимы», – так комментируют ямальские политтехнологи слухи о том, что известный в Ноябрьске и в ЯНАО несистемный политик Михаил Гункин возглавил штаб кандидата в Госдуму по 223-му одномандатному округу в ХМАО Александра Сидорова. «Оказалось, что после фиаско, которое потерпел Гункин в Ноябрьске, он переехал в Сургут, где устроился в один из банков. До сих пор непонятно, как он там оказался, но карьера Миши неожиданно пошла вверх, и теперь он руководит избирательным штабом у Александра Леонидовича», – рассказывает один из ямальских политиков. Господина Гункина довольно хорошо помнят в Ноябрьске, где он вместе с тюменским политологом Алексеем Кунгуровым «наводил ужас» на местных чиновников, публикуя в газете «Вольный город» кипу компромата. Кроме прочего, Михаил Гункин не раз становился «клиентом» местных силовиков, которые подозревали его чуть ли не в экстремизме за агрессивные методы ведения предвыборной борьбы. Он не раз пытался попасть во власть на выборах, но всякий раз терпел поражение.

Источник: https://www.znak.com/2016-08-05/znaki_sobytiya_yavleniya_i_processy_kotorye_ne_sleduet_upuskat_iz_vidu



promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

Жаба душит

(Anonymous)
Жажда наживы как начало и конец сегодняшней маргинальной цивилизации
Массами овладела идея потребительства – брать, а не давать. Каким чудом это произошло, кто в этом больше виноват – Горбачев, Ельцин, Гайдар, Чубайс, наши поэты и писатели – Бог уже знает. Но в итоге многие люди попытались совместить несовместимое: и ближнего топтать, и в храм ходить. Что привело к сильнейшему внутреннему напряжению, душевному расстройству и обращению к помощи всевозможных психологов.
Жажда наживы порождает эгоизм и жадность. Жадность порождает зависть. Многие в 90-е годы был свидетелями разрушения или ослабления родственных связей именно на этой почве.
Жажда наживы разрушает и разъедает как ржавчина моральные нормы, при этом не принося счастья даже многим нуворишам. Не сами под раздачу попадут, так детки их обкурятся, собьют на папиных машинах пешеходов, сядут за изнасилования если не на зону, то на прокурорский крючок.
Жажда наживы порождает конформистов-приспособленцев. Ради сохранения работы (т.е. ради денег), человек терпит унижения человеческого достоинства от начальника и предает товарищей. Простой русский человек интуитивно чувствует бессмысленность такой жизни – отсюда увлечение алкоголем как способом ухода от невыносимой действительности.
Тут и проблема коррупции – проистекающей не столько из-за несовершенства законов, сколько из-за неугомонной жажды наживы чиновников. Отсюда становится понятна тщетность усилий по смене «плохих» людей на «хороших», поскольку и те и другие варятся в одном информационном котле. Менять людей надо, но нужнее менять дурные жизненные ценности и ориентиры, возникшие на почве этой идеологии обогащения любым путем.
Если сейчас активно не противодействовать распространению этой жажды наживы, это приведёт к разрушению культурной матрицы России. Принятие за норму старой догмы Бухарина «Обогащайтесь!», зарубленной в свое время дальновидным Сталиным, грозит нам сменой цивилизации. Мы перестанем быть русскими – хотя и продолжим говорить на русском языке.
Но с кем и о чем мы будем на нем говорить – превратясь в животных, только и думающих, как набить живот даже путем поедания своих сограждан? Б.Григорьев

  • 1