?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

СМИ о Кунгурове

Правозащитники могут помочь Кунгурову

Группа российских правозащитников, среди которых Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Александр Верзовский, направила председателю Верховного суда России письмо, в котором предлагает составить новые разъяснения судебной практики по делам об «экстремистских» преступлениях. Они также настаивают на необходимости внесения изменений в антиэкстремистское законодательство. Эксперты констатировали быстрый рост числа обвинительных приговоров по статьям УК, касающихся публичных высказываний, которые могут быть отнесены к экстремистским или террористическим. Возможно, такая активность может помочь тюменскому блогеру Алексею Кунгурову, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в публичном оправдании терроризма за серию постов в ЖЖ. В своих публикациях, как рассказывал Znak.com, Кунгуров критиковал действия армии РФ в Сирии.



Соратник Кунгурова на Ямале стал начальником штаба Сидорова

«Пути господни неисповедимы», – так комментируют ямальские политтехнологи слухи о том, что известный в Ноябрьске и в ЯНАО несистемный политик Михаил Гункин возглавил штаб кандидата в Госдуму по 223-му одномандатному округу в ХМАО Александра Сидорова. «Оказалось, что после фиаско, которое потерпел Гункин в Ноябрьске, он переехал в Сургут, где устроился в один из банков. До сих пор непонятно, как он там оказался, но карьера Миши неожиданно пошла вверх, и теперь он руководит избирательным штабом у Александра Леонидовича», – рассказывает один из ямальских политиков. Господина Гункина довольно хорошо помнят в Ноябрьске, где он вместе с тюменским политологом Алексеем Кунгуровым «наводил ужас» на местных чиновников, публикуя в газете «Вольный город» кипу компромата. Кроме прочего, Михаил Гункин не раз становился «клиентом» местных силовиков, которые подозревали его чуть ли не в экстремизме за агрессивные методы ведения предвыборной борьбы. Он не раз пытался попасть во власть на выборах, но всякий раз терпел поражение.

Источник: https://www.znak.com/2016-08-05/znaki_sobytiya_yavleniya_i_processy_kotorye_ne_sleduet_upuskat_iz_vidu



promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

Лестница в небо

(Anonymous)
Про социальный лифт в России: он приказал долго жить
Как простейшим образом показать, что после буржуазной реставрации 1991 года обломки бывшего СССР переживают период упадка и приближаются к своему полному развалу и гибели (хотя и с разными скоростями)? Ведь люди так устроены, что им не хочется видеть плохое, даже если оно находится прямо у них перед глазами.
Можно, например, напомнить известную фразу из Евангелия: "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит". Этот исторический закон люди подметили ещё 2000 лет тому назад, а то и раньше: если государство разделяется на части по внутренним причинам (неважно, каким), то не устоят и его обломки. Они тоже рухнут и распадутся (что мы и наблюдаем последние 25 лет на примерах Грузии, Украины).
Но есть и другие способы увидеть очевидное. Сравним, например, первые строчки биографий высших руководителей СССР и постсоветской России. Это ведь не секретные данные!
Высшие руководители СССР:
Родился в городе Гори Тифлисской губернии...
Родился в селе Калиновка Дмитриевского уезда Курской губернии...
Родился в селе Каменское Екатеринославской губернии...

Это может нравиться или нет, но людям, родившимся в самых глухих уголках страны и в самых простых семьях, была в СССР открыта дорога наверх. Им был включён зелёный свет – и не только в политике, но и во всех остальных сферах жизни – только умей лучше других делать полезное всем дело.А теперь? Возьмем начало биографий руководителей постсоветской России (Ельцина исключаем, так как он проложил себе путь наверх ещё в СССР):
Родился в городе Ленинграде...
Родился в городе Ленинграде...

Мы не знаем пока, кто будет третьим по счету руководителем РФ, но рискну предположить, что родился этот человек тоже отнюдь не в сёлах Большая Тесь, Калиновка или Привольное. И не в семье сапожника, рабочего или тракториста...
Понятно ли, что это – приговор асоциальному государству? Очень жаль, но это так. Если дорога наверх для представителей низов, будь они хоть семи пядей во лбу, наглухо закрыта, если социальный лифт выключен навсегда и в нём "сожжены все кнопки", рано или поздно терпеж "нижних этажей" общества лопается. И они попросту опрокидывают помножившее их на ноль государство вверх тормашками, как это произошло 99 лет назад с Российской империей. А потом можно сколько угодно лить слёзы про "благословенную Россию, которую мы потеряли" и горестно хрустеть французской булкой. Как сказал Максиму Горькому один его собеседник-крестьянин: "Да, конечно, держава была специальная, даже вовсе необыкновенная, ну а теперь, по-моему, окончательно впала в негодяйство!"
Разрезать страну демократическим скальпелем на две неравные во всех смыслах части – это и есть "разделить царство, которое, разделившись, само в себе не устоит". А.Майсурян

  • 1