?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

СМИ о Кунгурове

Правозащитники могут помочь Кунгурову

Группа российских правозащитников, среди которых Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Александр Верзовский, направила председателю Верховного суда России письмо, в котором предлагает составить новые разъяснения судебной практики по делам об «экстремистских» преступлениях. Они также настаивают на необходимости внесения изменений в антиэкстремистское законодательство. Эксперты констатировали быстрый рост числа обвинительных приговоров по статьям УК, касающихся публичных высказываний, которые могут быть отнесены к экстремистским или террористическим. Возможно, такая активность может помочь тюменскому блогеру Алексею Кунгурову, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в публичном оправдании терроризма за серию постов в ЖЖ. В своих публикациях, как рассказывал Znak.com, Кунгуров критиковал действия армии РФ в Сирии.



Соратник Кунгурова на Ямале стал начальником штаба Сидорова

«Пути господни неисповедимы», – так комментируют ямальские политтехнологи слухи о том, что известный в Ноябрьске и в ЯНАО несистемный политик Михаил Гункин возглавил штаб кандидата в Госдуму по 223-му одномандатному округу в ХМАО Александра Сидорова. «Оказалось, что после фиаско, которое потерпел Гункин в Ноябрьске, он переехал в Сургут, где устроился в один из банков. До сих пор непонятно, как он там оказался, но карьера Миши неожиданно пошла вверх, и теперь он руководит избирательным штабом у Александра Леонидовича», – рассказывает один из ямальских политиков. Господина Гункина довольно хорошо помнят в Ноябрьске, где он вместе с тюменским политологом Алексеем Кунгуровым «наводил ужас» на местных чиновников, публикуя в газете «Вольный город» кипу компромата. Кроме прочего, Михаил Гункин не раз становился «клиентом» местных силовиков, которые подозревали его чуть ли не в экстремизме за агрессивные методы ведения предвыборной борьбы. Он не раз пытался попасть во власть на выборах, но всякий раз терпел поражение.

Источник: https://www.znak.com/2016-08-05/znaki_sobytiya_yavleniya_i_processy_kotorye_ne_sleduet_upuskat_iz_vidu



promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Кремлевская пропаганда – что это и с чем ее едят?

Неважно, насколько достижима заявляемая идея, как она согласуется с реальностью и так далее. Важно, что элита всерьез продвигает эти заявленные ценности.
Здесь и возникает первая засада. Какая именно идеология за душой у правящего путинского режима? Говорить, что она вообще отсутствует, видимо, неверно: правящее сословие грабит страну навылет и навынос вполне согласованно, а значит – в соответствии с некими ценностями, которые разделяются всей правящей номенклатурой.
То, что государственная идеология формально запрещена Конституцией, ни о чем не говорит. Во-первых, писали Конституцию предельно циничные люди, расстрелявшие свой собственный парламент; во-вторых, нынешнее поколение властителей еще циничней. Когда потребовалось – нарисовали третий срок Путину, заявив, что буква Конституции не нарушена, ну а дух – да кто его нюхать-то будет? Отказ от госидеологии здесь работает точно так же – всего лишь как удобный повод проводить вообще любую политику, не имея никаких сдерживающих и ограничивающих мотивов.
И потому сформулировать идеологию современной России весьма и весьма затруднительно. Во всяком случае так, чтобы ее можно было озвучить для общего употребления. В реальности вся идейная база нынешней номенклатуры – разворовывание накопленного десятками поколений предков и утилизация всего остального.
Воровская и мафиозная этика становится базовой для правящего сословия, которое структурно уже невозможно отличить от организованной преступности. Это имеет ряд следствий, одно из которых заключается в том, что вор психологически не способен к созидательной деятельности. Он может лишь перераспределять – как банальный карманник, вытаскивая чужой кошелек, тем самым именно перераспределяет в свою пользу имеющуюся собственность. Производить новый продукт он не только не хочет, но и не может: воровская этика прямо запрещает ему это.
Мафиозное государство, базирующееся на подобных принципах, не способно приращивать национальное богатство – оно способно лишь перераспределять созданное ранее. Естественно, в пользу стоящих у его руля – что мы и наблюдаем в нынешней России. Н.Юренев

  • 1