?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

СМИ о Кунгурове

Правозащитники могут помочь Кунгурову

Группа российских правозащитников, среди которых Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Александр Верзовский, направила председателю Верховного суда России письмо, в котором предлагает составить новые разъяснения судебной практики по делам об «экстремистских» преступлениях. Они также настаивают на необходимости внесения изменений в антиэкстремистское законодательство. Эксперты констатировали быстрый рост числа обвинительных приговоров по статьям УК, касающихся публичных высказываний, которые могут быть отнесены к экстремистским или террористическим. Возможно, такая активность может помочь тюменскому блогеру Алексею Кунгурову, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в публичном оправдании терроризма за серию постов в ЖЖ. В своих публикациях, как рассказывал Znak.com, Кунгуров критиковал действия армии РФ в Сирии.



Соратник Кунгурова на Ямале стал начальником штаба Сидорова

«Пути господни неисповедимы», – так комментируют ямальские политтехнологи слухи о том, что известный в Ноябрьске и в ЯНАО несистемный политик Михаил Гункин возглавил штаб кандидата в Госдуму по 223-му одномандатному округу в ХМАО Александра Сидорова. «Оказалось, что после фиаско, которое потерпел Гункин в Ноябрьске, он переехал в Сургут, где устроился в один из банков. До сих пор непонятно, как он там оказался, но карьера Миши неожиданно пошла вверх, и теперь он руководит избирательным штабом у Александра Леонидовича», – рассказывает один из ямальских политиков. Господина Гункина довольно хорошо помнят в Ноябрьске, где он вместе с тюменским политологом Алексеем Кунгуровым «наводил ужас» на местных чиновников, публикуя в газете «Вольный город» кипу компромата. Кроме прочего, Михаил Гункин не раз становился «клиентом» местных силовиков, которые подозревали его чуть ли не в экстремизме за агрессивные методы ведения предвыборной борьбы. Он не раз пытался попасть во власть на выборах, но всякий раз терпел поражение.

Источник: https://www.znak.com/2016-08-05/znaki_sobytiya_yavleniya_i_processy_kotorye_ne_sleduet_upuskat_iz_vidu



promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

Оперативный ответ

(Anonymous)
Путин вчера в своем грозном заявлении попросил американских и европейских партнеров повлиять на агрессора в Киеве. Партнеры любезно и оперативно откликнулись. Посол США в Киеве Пайетт заявил, что США считают Крым оккупированным, связанные с Крымом санкции будут сняты только после возврата Крыма, а "...правительство США на этот момент не видело ничего, что бы подтверждало обвинения России о "вторжении в Крым", отметив, что РФ часто делает заявления, не соответствующие действительности, чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий..."
В переводе это означает, что США не видят в происходящем ничего, что могло бы их заставить пойти навстречу просьбе Путина, а значит, она была произнесена впустую. Кроме того, Пайетт уже в открытую сообщает, что легендарное вранье российского руководства по любому поводу вынуждает относиться к любым его заявлениям с изрядной долей сомнения. Тут, кстати, не поспоришь. Есть у вранья такая особенность - в конце концов тебе перестают верить даже там, где ты произносишь чистейшую правду.
Как-то Путин делился воспоминаниями своей подворотной юности, которая научила его "бить первым, если драка неизбежна". Либо в данном случае весь предыдущий жизненный опыт вылетел у него из головы, либо Путин не видит будущую драку, а потому и не торопится бить первым. И в том, и в другом случае все приготовления и грозные заявления выглядят пока сущим блефом, и именно так ко всему этому относятся уважаемые партнеры.
Намек на возможное прекращение "нормандского формата" на партнеров никакого впечатления не произвел - уже создана альтернативная площадка, на которой Россия вообще не представлена, а потому наличие или отсутствие "нормандского формата" никакого значения не имеет - теперь всё будет решаться на этой новой площадке, а России лишь будут доводить принятые там решения. Предполагалось, что "нормандский формат" как раз и будет механизмом такого доведения, но если Кремль откажется от него - значит, ему придется узнавать новости из СМИ. Дело хозяйское. EL_MURID

  • 1