?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

СМИ о Кунгурове

Правозащитники могут помочь Кунгурову

Группа российских правозащитников, среди которых Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Александр Верзовский, направила председателю Верховного суда России письмо, в котором предлагает составить новые разъяснения судебной практики по делам об «экстремистских» преступлениях. Они также настаивают на необходимости внесения изменений в антиэкстремистское законодательство. Эксперты констатировали быстрый рост числа обвинительных приговоров по статьям УК, касающихся публичных высказываний, которые могут быть отнесены к экстремистским или террористическим. Возможно, такая активность может помочь тюменскому блогеру Алексею Кунгурову, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в публичном оправдании терроризма за серию постов в ЖЖ. В своих публикациях, как рассказывал Znak.com, Кунгуров критиковал действия армии РФ в Сирии.



Соратник Кунгурова на Ямале стал начальником штаба Сидорова

«Пути господни неисповедимы», – так комментируют ямальские политтехнологи слухи о том, что известный в Ноябрьске и в ЯНАО несистемный политик Михаил Гункин возглавил штаб кандидата в Госдуму по 223-му одномандатному округу в ХМАО Александра Сидорова. «Оказалось, что после фиаско, которое потерпел Гункин в Ноябрьске, он переехал в Сургут, где устроился в один из банков. До сих пор непонятно, как он там оказался, но карьера Миши неожиданно пошла вверх, и теперь он руководит избирательным штабом у Александра Леонидовича», – рассказывает один из ямальских политиков. Господина Гункина довольно хорошо помнят в Ноябрьске, где он вместе с тюменским политологом Алексеем Кунгуровым «наводил ужас» на местных чиновников, публикуя в газете «Вольный город» кипу компромата. Кроме прочего, Михаил Гункин не раз становился «клиентом» местных силовиков, которые подозревали его чуть ли не в экстремизме за агрессивные методы ведения предвыборной борьбы. Он не раз пытался попасть во власть на выборах, но всякий раз терпел поражение.

Источник: https://www.znak.com/2016-08-05/znaki_sobytiya_yavleniya_i_processy_kotorye_ne_sleduet_upuskat_iz_vidu



promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

Новые методички

(Anonymous)
"Задержанные в Крыму диверсанты планировали организовать в различных точках полуострова серию небольших по мощности взрывов, которые бы посеяли панику среди отдыхающих. Таким образом они планировали «убить туризм» в Крыму. Об этом пишет в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с показаниями задержанных."
Трудно затолкать фарш обратно в мясорубку. Но пытаются. Сейчас корректируются сообщения о "диверсантах".
Значит, версия о том, что они планировали взорвать официальных лиц на трассе Симферополь - Ялта отброшена. Теперь целью головорезов объявлена паника на курортах, причем без жертв. И уже не офицеры-разведчики ВСУ, а "сотрудничали с". Иначе как объяснить, что "главарь" оказался водилой из Энергодара. Оказывается, оружие и взрывчатку должна была доставить другая группа и заложить в схрон. А как же кадры, где все это достают из "схрона" вперемежку с кадрами понурых пойманных членов первой группы? Ну и так далее.
Забыты рассказы о камуфляже (чтобы замешаться в толпу туристов, глупо обряжать всю группу в камуфляж, где ими заинтересуется первый же военный патруль) и о том, что они прошли на территорию Крыма под прикрытием артиллерии и танков. Это, простите, не прикрытие, этот фейерверк - способ мгновенно обратить на себя внимание. Не объяснена вытащенная под камеры из "схрона" партия черного перца. Я, конечно, понимаю, что шпана, бывает, набивает карманы перец, чтобы сыпать в глаза жертве перед ограблением, но как-то это странно для профессиональной ДРГ, да еще в таких количествах. Надрываясь, тащить мешки с расфасованным для продажи красным перцем? Одни вопросы.
Короче, сначала дубоголовое ФСБ что-то выдало, а потом дело передали пиарщикам, которые, схватившись за голову, попыталась что-то слепить из говна.
На самом деле, после весны 2014 года уже несколько таких групп задерживалось. Всех, кроме фигурантов дела кинорежиссера Сенцова, приходилось отпускать. Потому что даже для ручного российского суда не тянули испуганные украинские гастарбайтеры на террористов.
Правда, в этот раз запущена "царица доказательств": они же во всем признались! Дают признательные показания! Какие могут быть сомнения.
Назад дороги нет. Сам Путин сказал: диверсанты и террористы. Значит вокруг этого и будут плясать: диверсанты и террористы. Террористы и диверсанты. Постепенно заменяя одну высмеянную версию другой, как им кажется, более правдоподобной. AVMALGIN

  • 1