?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Flag Next Entry
kungurov

СМИ о Кунгурове

Правозащитники могут помочь Кунгурову

Группа российских правозащитников, среди которых Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Александр Верзовский, направила председателю Верховного суда России письмо, в котором предлагает составить новые разъяснения судебной практики по делам об «экстремистских» преступлениях. Они также настаивают на необходимости внесения изменений в антиэкстремистское законодательство. Эксперты констатировали быстрый рост числа обвинительных приговоров по статьям УК, касающихся публичных высказываний, которые могут быть отнесены к экстремистским или террористическим. Возможно, такая активность может помочь тюменскому блогеру Алексею Кунгурову, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в публичном оправдании терроризма за серию постов в ЖЖ. В своих публикациях, как рассказывал Znak.com, Кунгуров критиковал действия армии РФ в Сирии.



Соратник Кунгурова на Ямале стал начальником штаба Сидорова

«Пути господни неисповедимы», – так комментируют ямальские политтехнологи слухи о том, что известный в Ноябрьске и в ЯНАО несистемный политик Михаил Гункин возглавил штаб кандидата в Госдуму по 223-му одномандатному округу в ХМАО Александра Сидорова. «Оказалось, что после фиаско, которое потерпел Гункин в Ноябрьске, он переехал в Сургут, где устроился в один из банков. До сих пор непонятно, как он там оказался, но карьера Миши неожиданно пошла вверх, и теперь он руководит избирательным штабом у Александра Леонидовича», – рассказывает один из ямальских политиков. Господина Гункина довольно хорошо помнят в Ноябрьске, где он вместе с тюменским политологом Алексеем Кунгуровым «наводил ужас» на местных чиновников, публикуя в газете «Вольный город» кипу компромата. Кроме прочего, Михаил Гункин не раз становился «клиентом» местных силовиков, которые подозревали его чуть ли не в экстремизме за агрессивные методы ведения предвыборной борьбы. Он не раз пытался попасть во власть на выборах, но всякий раз терпел поражение.

Источник: https://www.znak.com/2016-08-05/znaki_sobytiya_yavleniya_i_processy_kotorye_ne_sleduet_upuskat_iz_vidu



promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

Веломарафон

(Anonymous)
Во что превратились бабушкины 5 тысяч рублей с 1993 года
Историю расскажу. В далеком 1993 году моя замечательная прабабушка Лиза на день рождения не менее замечательной меня открыла вклад. Не простой, а специальный такой — целевой на детей. Чтоб когда правнучке стукнет 18, та получила от нее, Лизаветы Захаровой, подарок.
На счет положила 5 тысяч рублей. Говорят, в 93-м году на эти деньги можно было купить приличный велосипед. Сама не знаю, в те годы у меня были другие интересы: от безмерной любви таскать кошку за хвост, например.
Естессна, про вклад забыли, прабабушка умерла, когда я училась то ли в младшей, то ли в средней школе. В прошлом году, перебирая вещи во время очередного переезда (мы с семьей оправдываем фамилию на все 100%), наткнулись на заветную серую книжонку.
Пришлось идти в ближайший Сбер, писать там заявление на розыск вклада.Оставлять все контакты и ждать, когда раздастся тот самый звонок. Но его так и не было. Закончился декабрь 2015, начался январь 2016, за ним — пролетел остаток зимы, весна, половина лета. Решила действовать самостоятельно: с помощью дорогой Юлия Козловская нашла, куда написать, чтобы напомнить о себе. И тут завертелось: смс-ки на телефон о статусе заявки, звонки от специалистов с уточняющими вопросами, пара походов в банк. В результате первого выяснилось, что всем древним счетам присвоили новые 20-значные номера, и искать вклад надо уже по ним.
Только во второй поход наконец-то удалось узнать, что же досталось мне от бабы Лизы. Три тысячи двести девяносто рублей девяносто семь копеек. За двадцать три года. Изначально положив на счет пять тысяч рублей.
Я о чем. Эта история не про Сбербанк, не про меня или мою замечательную прабабушку Лизу. Эта история про государство, точнее, про его отношение к своим гражданам. Знаете, мне не нужен Крым и мост до него, мне не нужна военная операция в Сирийской Арабской Республике. Я просто хочу жить с уверенностью, что через дцать лет мои правнуки на совершеннолетие получат от давно почившей прабабки Шуры велосипед.

  • 1