?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

СМИ о Кунгурове

Правозащитники могут помочь Кунгурову

Группа российских правозащитников, среди которых Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Александр Верзовский, направила председателю Верховного суда России письмо, в котором предлагает составить новые разъяснения судебной практики по делам об «экстремистских» преступлениях. Они также настаивают на необходимости внесения изменений в антиэкстремистское законодательство. Эксперты констатировали быстрый рост числа обвинительных приговоров по статьям УК, касающихся публичных высказываний, которые могут быть отнесены к экстремистским или террористическим. Возможно, такая активность может помочь тюменскому блогеру Алексею Кунгурову, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в публичном оправдании терроризма за серию постов в ЖЖ. В своих публикациях, как рассказывал Znak.com, Кунгуров критиковал действия армии РФ в Сирии.



Соратник Кунгурова на Ямале стал начальником штаба Сидорова

«Пути господни неисповедимы», – так комментируют ямальские политтехнологи слухи о том, что известный в Ноябрьске и в ЯНАО несистемный политик Михаил Гункин возглавил штаб кандидата в Госдуму по 223-му одномандатному округу в ХМАО Александра Сидорова. «Оказалось, что после фиаско, которое потерпел Гункин в Ноябрьске, он переехал в Сургут, где устроился в один из банков. До сих пор непонятно, как он там оказался, но карьера Миши неожиданно пошла вверх, и теперь он руководит избирательным штабом у Александра Леонидовича», – рассказывает один из ямальских политиков. Господина Гункина довольно хорошо помнят в Ноябрьске, где он вместе с тюменским политологом Алексеем Кунгуровым «наводил ужас» на местных чиновников, публикуя в газете «Вольный город» кипу компромата. Кроме прочего, Михаил Гункин не раз становился «клиентом» местных силовиков, которые подозревали его чуть ли не в экстремизме за агрессивные методы ведения предвыборной борьбы. Он не раз пытался попасть во власть на выборах, но всякий раз терпел поражение.

Источник: https://www.znak.com/2016-08-05/znaki_sobytiya_yavleniya_i_processy_kotorye_ne_sleduet_upuskat_iz_vidu


Subscribe to  kungurov

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

Ятаган в спину

(Anonymous)
Перед встречей
Эрдоган перед встречей с Путиным заявил, что решения сирийской проблемы без России нет. Турецкий президент может себе позволить заявления такого рода: ему нужен Путин, чтобы им злить американцев. Как только Эрдоган добьется максимальных уступок от своих партнеров по НАТО, он с легким сердцем воткнет снова нож или целый ятаган в спину или куда попадет. Сомнений, в общем-то, нет.
На встречу в Петербург Эрдоган поедет с козырями в руках - его боевики пробили блокаду в Алеппо, а потому он может делать широкие жесты в адрес своего растерявшего все преимущество партнера. Попытки сегодняшнего наступления на какие-то стратегические коровники в Латакии выглядят на фоне поражения в Алеппо весьма бледно.
Сирийская повестка встречи очевидна: Эрдоган будет давить на уход Асада. Это теперь вопрос принципа - причем Эрдоган, который решит навязшую в зубах проблему под самые выборы в Штатах, сделает очень серьезный подарок для Обамы, и сможет рассчитывать на смягчение отношений с Америкой. Кроме всего прочего, додавив Асада, Эрдоган подтвердит верность выбранного им курса, который вызывает вопросы у его военных. Армия не имеет особых претензий к Асаду, зато видит серьезную опасность в курдах, которые стали самостоятельным фактором сирийской войны. Уже поэтому политика Эрдогана, направленная на продолжение этой войны, вызывает у его военных обоснованные возражения.
При этом ставка на Асада теперь, похоже, начинает тяготить и Путина. Асад буквально вчера встречался с руководством Ирана и Хезболлы, но российских представителей даже в качестве наблюдателей на эту встречу не пригласили. Потому о ней в российских СМИ и не сообщали. EL_MURID

  • 1