?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

СМИ о Кунгурове

Правозащитники могут помочь Кунгурову

Группа российских правозащитников, среди которых Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Александр Верзовский, направила председателю Верховного суда России письмо, в котором предлагает составить новые разъяснения судебной практики по делам об «экстремистских» преступлениях. Они также настаивают на необходимости внесения изменений в антиэкстремистское законодательство. Эксперты констатировали быстрый рост числа обвинительных приговоров по статьям УК, касающихся публичных высказываний, которые могут быть отнесены к экстремистским или террористическим. Возможно, такая активность может помочь тюменскому блогеру Алексею Кунгурову, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в публичном оправдании терроризма за серию постов в ЖЖ. В своих публикациях, как рассказывал Znak.com, Кунгуров критиковал действия армии РФ в Сирии.



Соратник Кунгурова на Ямале стал начальником штаба Сидорова

«Пути господни неисповедимы», – так комментируют ямальские политтехнологи слухи о том, что известный в Ноябрьске и в ЯНАО несистемный политик Михаил Гункин возглавил штаб кандидата в Госдуму по 223-му одномандатному округу в ХМАО Александра Сидорова. «Оказалось, что после фиаско, которое потерпел Гункин в Ноябрьске, он переехал в Сургут, где устроился в один из банков. До сих пор непонятно, как он там оказался, но карьера Миши неожиданно пошла вверх, и теперь он руководит избирательным штабом у Александра Леонидовича», – рассказывает один из ямальских политиков. Господина Гункина довольно хорошо помнят в Ноябрьске, где он вместе с тюменским политологом Алексеем Кунгуровым «наводил ужас» на местных чиновников, публикуя в газете «Вольный город» кипу компромата. Кроме прочего, Михаил Гункин не раз становился «клиентом» местных силовиков, которые подозревали его чуть ли не в экстремизме за агрессивные методы ведения предвыборной борьбы. Он не раз пытался попасть во власть на выборах, но всякий раз терпел поражение.

Источник: https://www.znak.com/2016-08-05/znaki_sobytiya_yavleniya_i_processy_kotorye_ne_sleduet_upuskat_iz_vidu



promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Пособниками террористов стали банкиры и судьи?
Деньги для ИГИЛ идут из Дагестана и Чечни потоками. Почему это стало возможным
В четырех регионах России синхронно прошли задержания преступников, которые создали подпольный банк. За два года работы через него было «прокачано» около 50 млрд рублей, часть из которых пошла на финансирование боевиков в Сирии и Ираке. Отправятся ли преступники за решетку, или уйдут от наказания, как уже было не раз?!
Российские силовики перекрыли канал нелегальной «обналички» денег, который действовал несколько лет и, возможно, был одним из самых масштабных в новейшей истории страны. Задержания прошли в четырех регионах — Москве, Подмосковье, Дагестане и Чечне. В спецоперации были задействованы сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и Росфинмониторинга. А силовое прикрытие осуществляли бойцы Росгвардии и отряда быстрого реагирования «Рысь».
Всего, как сообщила журналистам пресс-секретарь МВД Ирина Волк, были задержаны около двадцати членов преступной группировки, проведено более 60 обысков жилых и офисных помещений, выемки документов. Были изъяты чековые книжки, расчетные карты, печати и учредительные документы юридических лиц в разных регионах, компьютеры, электронные носители информации… Также изъято инвалюты на сумму более 65 млн. рублей.
В Дагестане только за последние четыре года вынесено более двух десятков приговоров по ст. 172 УК РФ. «СП-Юг» изучила судебную практику и убедилась, что служители Фемиды проявляют странную «гуманность» по отношению к преступникам, подрывающим экономическую безопасность страны.
Полгода назад подпольный банк правоохранители обнаружили на Ставрополье, причем он действовал, что называется, на периферии — в тихом Георгиевске, под вывеской одного из местных ООО (согласно ЕГРЮЛ, он занимался арендой недвижимости). На скамье подсудимых оказался один из трех соучредителей этой фирмы Максим Потапов: следствие доказало, что он незаконно обналичил более 140 млн рублей.

  • 1