?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Должны ли блоггеры заступиться за Алексея Кунгурова?

Оригинал взят у kolybanov в Должны ли блоггеры заступиться за Алексея Кунгурова?
Поскольку то, как проходит защита известного блоггера и журналиста Алексея Кунгурова иначе как катастрофой не назовёшь, то приходится идти и на такие меры, запускать опрос - должны мы заступаться за одного из нас, кого бросили за решётку только за слова, причём непонятно за какие (никакой экспертизы текстов общественности не продемонстрировано). Напоминаю, что вообще-то в РФ провозглашена свобода слова. А теперь моё личное мнение. Можно соглашаться с Алексеем, можно не соглашаться (для этого можно спокойно спорить с его утверждениями и опровергать их), но произошло то, что может произойти с каждым (кто не постит кошечек, кулинарию и любовные истории). Ему выдвигуто обвинение аж в терроризме и мерой пресечения выбрано заключение под стражу. Есть большая вероятность, что если ему не помогать сидеть он может долго. Очевидно, что Алексей Кунгуров совершенно не то, что Алексей Навальный. Тот только обвиняет власть в различных преступлениях и показывает, какая она гадкая. Нет никакого конструктива. Здесь же мы имеем попытку анализа  существующей системы и поиск путей выхода из создавшегося положения. Пусть попытку, но если не идти, то никуда и не придёшь. Был случай, когда один из блоггеров ко мне обратившихся сказал, что большинство из пользователей реальным заключённым не вышлет в тюрьму тысячи рублей, такие это люди. И это оказалось близко к истине. Но страна на самом деле бедная, что греха таить. Даже тысяча для многих деньги. Но в данном случае достаточно вступить в группу в контакте образованную по этому поводу: https://vk.com/public123393807 и постить и постить материалы из Живого Журнала Алексея где только можно, в ЖЖ, контакте, фейсбуке, твиттере, майле... Увы большинство населения даже ничего не знает про задержание.  Вот этот опрос и будет проверкой блогосферы на вшивость. Проголосуешь, поместишь у себя материалы про Алексея, ты ГРАЖДАНИН, ну а нет - называйте себя сами. И зачем я это делаю? Затем, что считаю, что нужно делать. Мы забыли святые слова СОЛИДАРНОСТЬ и ВЗАИМОВЫРУЧКА. Есть и личный момент. Когда меня самого заморозили, именно коллективными действиями помогли разморозиться. То есть эффект коллективных действий доказан (и неоднократно)


Poll #2047417 Должны ли блоггеры заступиться за Алексея Кунгурова?

Должны ли блоггеры заступиться за Алексея Кунгурова?

Да, должны заступиться
495(75.8%)
Нет, не должны заступаться
126(19.3%)
Другое в комментариях
32(4.9%)



Петиция за свободу Алексею Кунгурову
https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%83-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%8E-%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83?recruiter=558542675&utm_source=petitions_show_components_action_panel_wrapper&utm_medium=copylink

НАЖМИ



promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Да живи ваш Кунгуров в любой европейской стране, на которые вы с таким придыханием смотрите, или в тех же Штатах - его бы уже давным-давно упекли за решётку! там с такими, как он не церемонятся!
И ещё один момент. А почему вы, как только Кунгурова упекли в СИЗО, побежали с петициями в посольство США? Хотя, вроде как, позиционируете Кунгурова как патриота? ПАТРИОТА ЧЕГО??? КАКОЙ СТРАНЫ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
> достаточно вступить в группу в контакте
Спасибо за доверие, товарищ майор, но нет

(Deleted comment)
Каждый? (Anonymous) Expand
Re: Каждый? (Anonymous) Expand
Поздняк метаццо, терь адвокаты пусть заступаются.

фейгина пусть пригласит =))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Здесь же мы имеем попытку анализа существующей системы и поиск путей выхода из создавшегося положения."

Ага, просто охренительные пути выхода он предлагает. При этом сам вставать к станку он не собирается, а собирается решать, кто тварь дрожащая, а кто право имеет. Себя то он, традиционно, отнес к последним. Вот он свое право и получил по полной. И пусть скажет спасибо, что с ним не поступают так, как собирается поступать он в будущем.

Вот полностью согласен.

(no subject) (Anonymous) Expand
"Мы забыли святые слова СОЛИДАРНОСТЬ и ВЗАИМОВЫРУЧКА."

"не спрашивай что америка может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для америки" =))))

Ни один из известных блоггеров, из тех что в прошлый раз выступили в защиту Кунгуров, не подержали в этот раз Алексея. Кроме verola, да и та скорее выразила дежурную поддержку, чем приняла реальные действия по репосту и распространению информации. Все остальные молчат, не отвечают на вопросы о Кунгурове или вообще называют нынешний арест цирком-шапито. Кстати, это видно по комментам в блоге Кунгурова, где преобладают в основном злорадствующие, что какбэ намекает.

Теперь по сути - если сравнить прошлый пост о первом задержании Срочная новость. Максимальный репост., то там жена Кунгурова просит о помощи, дает реквизиты и телефон для связи, ищет адвоката, то в нынешнем случае она просто жалуется на нелегкую судьбу, никакой помощи не просит, про адвокатов молчит, ничего не сообщает. Что это, как это понимать?

Теперь о самом главном - уже очередной пост является перепечаткой постов так называемых охранителей кремлевского режима - Сулакшина, Мюрида и Амфоры, которые на словах себя называют оппозиционерами, а по сути являются кремлевскими подстилками. Всё это выглядит некрасиво, как бы через арест Кунгурова и объявление его настоящим оппозиционером и борцом с режимом пытаются реанимировать так называемую нынешнем случае, которая уже благополучно канула в Лету.

Очень не хочется думать, что нынешний арест Кунгурова это обычный ФСБшный развод , но к сожалению, уже очередной пост перепечатка якунинских подстилок , что выходит за все рамки приличия. Как вариант - из Кунгурова решили сделать сакральную жертву, борца с режимом, а он пошел на эту сделку. Иначе как объяснить, что ни слова не говорится о подаче кассационной жалобы, группа поддержки создается в Вконтакте (!), который является ФСБшной фирмочкой и предназначен для выявления протестных настроений. Почему не в Фейсбуке, где все нормальные люди создают группы, не опасаясь преследования и прослушки со стороны ФСБ?

Почему жена Кунгурова не хочет обратиться к правозащитным организациям, которые реально могут помочь, в том числе и оказанием юридической помощи? Почему тупо перепечатываются петиции Сулакшина, Мюрида и Амфора, от которых никакой пользы кроме вреда? Вопросов много - ответов нет. Поэтому я беру тайм-аут и не приманю ни одну сторону. Нужно посмотреть, что на самом деле стоит за арестом Кунгурова - реальные политические репрессии или обычный развод наивных россиян.

2121.png
2121.png

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Путин, освободи Кунгурова - иначе плохо закончишь.....

А как же большая ракетная война? Кто будет дело делать, если все будут слушать болтунов?

Да ладно, посидит до 18 сентября. потом отпустят, люди раньше за правое дело по полжизни сидели. Выйдет, книжку напишет, как поборол рррэжим, бгг.

Все очень примитивно, озвученные мотивы чаще всего не совпадают с реальными по той причине что человек ищет средств для реализации тех же целей что уже достигнуты существующей властью. Поэтому пупины к ним относятся пренебрежительно, как к своим миникопиям. ))

Я ему лично говорил когда он бесовал, что ему пора в дурдом или на нары. Грязный человек и негодяй

Я, лично, был бы не против, если бы он сам превентивно оказался в расстрельном рве, о котором с таким воодушевлением писал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
I am already baghy bicicle and use it on a free road ))

(no subject) (Anonymous) Expand
Не разделяю взглядов Кунгурова.Мне претит его манера изложения мыслей.Но я так же на 100% уверен,что должны,иначе...(прошу не проводить анналогий,здесь только смысл)

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Вот именно, что должно быть иначе. Нужно поступать так, как он собирается поступать с другими, т.е. ему давно уже место в его любимом расстрельном рве, пока реальных дел не успел натворить. На Украине как раз сейчас можно наблюдать, что такие деятели натворить способны.

не забуду статей Кунгура

где он развенчивает АКМ как "праативный" автомат, постоянно норовящий упасть одному блоггеру на ногу))

видимо - после приговора суда следует ожидать новых разоблачений?

про "плахую" бензопилу "Дружба" и "чижолую" совковую лопату?

:)

Re: не забуду статей Кунгура

Да. Вот мы с ним до сих пор ЖЖшные "френды", но его писания с какого-то момента стали конечно же крайне
агрессивны. А агрессия, взятая в качестве формы, не очень хорошо влияет на содержание.
Тем более, что положительной программы нема.
А там - правовые механизмы нехай заработают. Как говорится, "все - в суд!"
Собираем на адвоката?

О Зелёный! (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Кунгуров? А кто это?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand