Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Category:

Что делал Роммель в Африке? (часть 3)

Вот как главный разоблачитель сионизма рассуждает о причинах вступления Германии в войну с США

Мухин: «Остается исследовать, кому это было выгодно. Германии? Нет слов... Британской империи? Нет, Британской империи было выгодно иметь то, что говорил Гитлер

в записи Пиккера, - заключить мир с Германией и укрепить империю. США? Во время войны каждый лишний противник выгодным не бывает. Зарубежным сионистам в США? Тоже нет. Им было выгодно именно то, что было до объявления Германией войны США. Они поставляли оружие и амуницию в Англию, глухо запутывая ту в долгах».

У Британской империи не было никакого выхода - она ни при каких обстоятельствах не могла заключить мир с Германией. Даже если бы Гитлер великодушно разрешил побежденным пользоваться своими колониями, это – пустые слова. Со слабыми и проигравшими никто не церемонится. Капитуляция Лондона влекла за собой взрыв национально-освободительного движения в колониях. Как видим, даже формальная победа Британии во Второй мировой не оставила им шанса сохранить империю, и лишь позволила растянуть время ее демонтажа. А поражение в 1940 или 1941 г. вело империю к ее оглушительному краху. Это означало катастрофу - в метрополии проживало 45 миллионов человек, которые даже прокормить сами себя не имели физической возможности! Черчилль это прекрасно понимал. И Гитлер с Рузвельтом это понимали. Поэтому последний приобретал громадную власть над Лондоном. Америке было выгодно сохранить ситуацию затянутого противостояния между Великобританией и Германией, и Вашингтон гарантировал Черчиллю любую необходимую помощь для продолжения войны. Если бы янки сочли выгодным для себя крах Британской империи, они б и пальцем не пошевелили, чтоб помешать Гитлеру. Поэтому можно констатировать, что в вопросах войны и мира Великобритания не обладала суверенитетом. Сказал дядя Сэм - воюй, вот и провозгласил Черчилль войну до победного конца, красивыми фразами обойдя вопрос о целях войны для Британии. Фактически англичане сражались за американские интересы, надеясь, что победитель позволит им хоть что-то сохранить из ранее приобретенного.

Сепаратный мир с Гитлером был для Англии, утратившей самостоятельность, принципиально невозможен. США ясно определились со списком своих военных противников. Япония - на Тихом океане, Германия - в Атлантике. Цель - установление своей гегемонии в мировом масштабе. Победа Германии означала для дяди Сэма появление мощнейшего геополитического противника - Новой Европы. Поэтому формальный нейтралитет США был лишь ширмой до поры до времени - реально Вашингтон вовсю помогал антигитлеровской коалиции в Европе и Чан Кайши, который воевал с японцами в Китае.

Давайте спросим у Гитлера

В 1940 г. в Америке стартовала кампания по подготовке общественного мнения к предстоящей войне с Германией. Фактически США находились в состоянии войны с рейхом, с немцами воевала американская экономика и пропаганда. Поэтому формальное объявление Гитлером войны Америке ничем не ухудшало положение Германии, но зато развязывало немцам руки в Атлантике в борьбе против американских транспортов, снабжающих Британию и Советский Союз. Именно поэтому Гитлер поспешил объявить войну. Первое, что он сделал – это послал подводные лодки к берегам Нового Света – топить американские танкеры, что резко ухудшило положение Британии, вызвав дефицит нефтепродуктов.

Мухин: «Если бы война закончилась без участия США, в послевоенном мире Британская империя обязана была все военные траты и долги, погашая их послевоенными налогами, включать в цену британских товаров. А из цены американских товаров, уменьшением налогов, исключались бы возвращенные США военные долги других стран. Это резко сказалось бы на конкурентоспособности американских товаров и вызвало бы ажиотажное доверие к доллару.

Таким образом, то, что Гитлер объявил войну США, было выгодно только тем, кто собирался и после войны торговать на фунты стерлингов, собирался этими фунтами давать кредиты и т.д., то есть это было выгодно только британским процентщикам, среди которых главную роль играли английские зарубежные сионисты».

Про фунты стерлингов – бред полнейший. Вне зависимости от непосредственного участия Америки в войне, ее экономика получила гигантские сверхприбыли. Два трети всего мирового золота перекочевало в хранилища американских банков по итогам войны.

Вот мнение самого Гитлера о том, какие выгоды получила Германия от войны с США: «7 декабря 1941 г. – когда на нас обрушились зимние метели и натиск русских, то есть мы оказались «по уши в дерьме», – Япония вступила в войну и тем облегчила наше положение». («Застольные разговоры Гитлера», с 19 на 20 апреля 1942 г.).

«...Союз с Японией уже благодаря самому моменту японского вступления в войну совершенно в исключительной мере оказался полезен нам... На всех нас в Германии навалилось удручающее чувство, что США рано или поздно тоже вступят в войну. Разъяснение, что Япония вступила в войну именно в этот момент, чтобы выполнить свои союзнические обязательства, произвело на немецкий народ глубочайшее впечатление». («Застольные разговоры Гитлера», 17 мая 1942).

«Они подарили нам свое вступление в войну как раз в тот момент, когда русские осуществили различные прорывы на Южном фронте, и мы снова потеряли Ростов. Их действия зимой сделали возможным наше широко задуманное летнее наступление». («Застольные разговоры Гитлера», 4 июля 1942 г.)

Мухинское «если бы» ничего не объясняет. Реальное вступление в войну США стало свершившимся фактом уже к 1940 г. Без Америки война не могла начаться и не могла закончиться. Но воюя только чужими руками, янки не могли взять под свой контроль Европу (кошмарный сон Запада - русские танки в Париже). Без непосредственного участия в войне Штаты не могли «переформатировать» мировой рынок. Версия с сионистами-процентщиками из Лондона абсолютно ничем не подтверждается и даже умозрительно выглядит бредовой. Фунт стерлингов, как мировая валюта, уже издох к декабрю 1941 года, и Гитлеру не было никакого интереса спасать его. Что сионисты могли пообещать фюреру взамен? Гитлеру нужны были осязаемые ресурсы для ведения мировой войны. В 1942 г. он пытался эти ресурсы получить, захватив Баку и Ближний Восток, и лишить источников нефти американского вассала Черчилля и Сталина, который был себе на уме.

Можно ли воевать на «сосновом» бензине?

Может быть, кто-то посчитает, что я преувеличиваю роль нефти в войне? Уже Первая мировая война стала битвой между двигателем внутреннего сгорания и паровым. Грубо говоря, немецкий солдат ехал на войну по железной дороге, а от последней станции уже топал к фронту пешочком. Снабжение от места разгрузки осуществлялось гужевым транспортом. Союзники же ехали на грузовиках до самой передовой, и дело не просто в комфорте, а в том, что с помощью автомобиля можно было совершать маневр по фронту со скоростью, совершенно недоступной противнику. Точно так же можно было молниеносно наполнять склады перед наступлением или маневрировать припасами. Использование нефтяного топлива позволяло Антанте массированно применять танки и авиацию. Английский флот перед войной стараниями Черчилля был переведен на жидкое топливо, что давало преимущество перед немецким, питающимся углем, в скорости и запасе хода. Но самое главное, на английских судах можно было разместить больше вооружения, так как высвобождались большие объемы, ранее занятые бункерами с углем. Вспомним, что Париж в 1914 г. спасли таксисты, что показало даже самым закостенелым генералам преимущество, которое дает войскам автомобиль.

Накануне следующей войны доля нефти в топливном балансе Германии занимала всего 5%. Именно это заставило германских инженеров и экономистов искать способ получения очень дорогого синтетического горючего. В 1940 г. немцы осуществили частичную демоторизацию сухопутных сил. И дело не в том, что они собирались воевать на востоке, где гужевой транспорт был более надежен, а, прежде всего, в жесточайшем дефиците топлива. Ведь не везде в СССР царил ужас бездорожья, и не только на русских просторах воевал Вермахт. Да, немцы продержались еще несколько месяцев после того, как ими была потеряна румынская нефть. Но и характер войны изменился, они уже не могли осуществлять глубокие танковые прорывы даже при наличии танков. Последнее их наступление в Арденнах длилось лишь до тех пор, пока было что заливать в баки прожорливых «Пантер» и «Тигров». Мантейфель пишет: «Принимая во внимание дополнительные трудности, которые, по всей вероятности, возникнут в зимнее время на такой сложной местности, как Арденны, я лично докладывал Гитлеру, что необходимо обеспечить впятеро большую норму бензина. Фактически, когда началось наступление, нам дали лишь полторы нормы».

Гитлер не пожалел бензин для своей последней наступательной операции, его просто не было. На заключительном этапе войны бензин немецким танкистам был нужен не для массированных прорывов на 50 км в глубину обороны противника, а зачастую лишь для того, чтобы доехать от станции разгрузки до фронтового опорного пункта, где танки использовались как подвижные, и даже неподвижные огневые точки. На обратную дорогу им чаще всего топливо уже не требовалось. Точно так же и ассы люфтваффе в своих мемуарах дружно стенают, что из-за дефицита горючего им все чаще приходилось «отдыхать» на аэродромах под бомбами союзников, которые летали сколько надо, а не сколько позволят обстоятельства.

Что касается Японии, то там в 1945 году картина наблюдалась еще более тоскливая. После утраты бирманских и индонезийских месторождений нефти на каждый японский самолет приходилось горючего, достаточного лишь на два часа полета в месяц (впрочем, камикадзе хватало и полбака). Дошло до того, что детей отправляли в лес (а много ли в Японии лесов?) собирать сосновые корешки из которых удавалось получать до 10 тыс. тонн горючего в месяц. Правда, проблема очистки топлива так и не была решена, поэтому полетать на «сосновом» бензине не смогли даже камикадзе, да и для автомобиля он подходил мало. Флот практически не имел топлива, поэтому суперлинкор «Ямато» отправился к Окинаве без соответсвующего эскорта, имея заправку только на доргу в один конец. Результат этой экспедиции известен. У немцев хоть «Тирпиц» и был менее прожорлив, однако почти всю войну простаивал без дела в норвежских фиордах, поскольку топливный голод - не тетка.

 

А был ли мальчик сионизма?

Итак, я предлагаю не увлекаться сионистской мистикой, а искать рациональное и сугубо утилитарное объяснение африканской экспедиции Роммеля. Умозрительной логики в этом случае будет недостаточно. Логика - инструмент обоюдоострый. Путем логических умозаключений можно как прояснить дело, так и запутать все, что угодно. Например, Штирлиц очень логично и убедительно объяснил Мюллеру, откуда на чемодане русской радистки взялись отпечатки его пальцев. Но ведь он нагло брехал!

Осмысливать надо именно факты, причем не только те, которые лежат на поверхности, но и вглубь копать. Иначе, опираясь исключительно на достоверные сведения, но имея узкую фактологическую базу, можно сделать совершенно неправильные выводы.

Скажем, если знать, что Ленин со товарищи в 1917 г. получали деньги от стокгольмского банкира Олофа Ашберга, можно заключить, что большевистский переворот оплатила нейтральная Швеция. Имея более широкую фактологическую базу, будем смело утверждать, что денежки все же немецкие, которыми германский МИД финансировал подрывную работу в тылу противника. Если рассмотреть политические пируэты ленинского правительства в 1918 г., придется признать, что германскими агентами они быть никак не могли, поскольку ревностно отстаивали интересы англо-французов, порой во вред России и однозначно в ущерб блоку Центральных держав, а немцы относились к якобы своим наймитам крайне неприязненно. Наконец, если мы проанализируем советско-американские отношения и вычислим, кто же больше всех извлек меркантильной выгоды от русской революции, то надо сделать окончательный вывод - революцию 1917 г. в России профинансировали нью-йорские банкиры, английская разведка была у них на субподряде, а немцев и шведов с датчанами они использовали для того, чтобы скрыть финансовый шлейф операции. Благо, что лица банкирской национальности всегда могут договориться друг с другом, если дело пахнет прибылью.

Что же касается активно разрабатываемой тов. Мухиным темы глобального сионистского заговора, то не стану с ходу отрицать его невозможность, но попрошу представить факты, прямо доказывающие его существование. Иначе очень уж хлипкая получается версия, базирующаяся на мнениях, косвенных уликах, допускающих самые разнообразные, иногда противоположные по смыслу трактовки, и откровенных фантазиях. Вместо разоблачения сионизма получается его совершенно неуместная демонизация.

Признаю, сионисты извлекли максимум пользы для себя из мировой бойни. Но это вообще свойственно еврейской ментальности - в период бурных катаклизмов они почему-то умудрялись  получить гешефт там, где другие лишь теряли. Взять хотя бы Германию после Первой мировой войны - из-за гиперинфляции население опустилось в бездну нищеты, и лишь ловкие спекулянты нетитульной национальности сумели «подсуетиться» и обогатиться. В РФ по результатам приватизационного забега, несмотря на вроде бы равные стартовые условия, на пьедестале почета оказались почему-то не ивановы и сидоровы, а по большей части фридманы, кохи и абрамовичи.

Случайность, которая регулярно повторяется, называется закономерностью. Но объяснять подобные закономерности всемогуществом сионизма нельзя. Вторая мировая война была битвой львов, а то, что самые жирные куски с трупов некоторых участников противоборства достались шакалам, еще не повод утверждать, что всю свару спровоцировали эти мелкие трупоеды из семейства псовых, потому что им очень захотелось покушать парного лвиного мясца. Дайте более убедительные  и рациональные доводы, Юрий Игнатьевич!

Tags: Вторая мировая война, Роммель, Юрий Мухин, жидомасоны, исторические мифы, нефть, сионизм
Subscribe
promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →