?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Flag Next Entry
kungurov

Оставили в СИЗО

оригинал на http://ru-politics.livejournal.com/46968202.html


Вчера, 7 июля в Тюмени прошло очередное (перед многими будущими) заседание суда по делу моего друга - блогера Алексея Кунгурова ака http://kungurov.livejournal.com. Напомню, что дело возбуждено 11 марта этого года, когда  РУФСБ России по Тюменской области предъявило Алексею обвинения по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ - публичное оправдание терроризма. Обвинение предъявлено по поводу вполне конкретной публикации - "Кого на самом деле бомбят путинские соколы". Об этом прямо указано в постановлении о возбуждении уголовного дела. Даже указано точное время публикации и обстоятельства ее размещения в сети, цитирую: "13 октября 2015 года в 09 часов 30 минут по московскому времени Кунгуров А.А., находясь по адресу фактического проживания: г. Тюмень ..., имея доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, с использованием персонального компьютера типа ноутбук Lenovo и другой компьютерной техники, освещая события вооруженного конфликта, происходящего в Сирийской Арабской Республике, и военной операции, проводимой воздушно-космическими силами Российской Федерации, по уничтожению на территории указанного иностранного государства международных террористических организаций, осознавая преступный характер своих действий, в целях оправдания терроризма, умышленно, для публичного просмотра и обсуждения другими пользователями сети Интернет, опубликовал на блог-платформе http://kungurov.livejournal.com статью с названием "Кого на самом деле бомбят путинские соколы", начинающуюся со слов "Миф № 7. Если игиловцы: и заканчивающуюся словами ": Ну что, чем крыть будете ватнички?", в которой содержится оправдание террористической деятельности организации "Исламское государство".
Суд проходил по апелляции самого Алексея на постановление о его заключение под стражу, т.е. обычное, рядовое заседание, как говорят юристы. Но сегодня присутствовали мама Алексея, его супруга, друзья и товарищи. Сам Алексей, в режиме видеосвязи, отвечал на вопросы суда и давал показания по апелляции. Он прошел карантин, сидит на особом режиме из-за "двестипятой статьи", охраняют его, даже еще не признав виновным и не осудив, как Басаева с Дудаевым вместе взятых.
Суд прошел за полчаса, судья и прокурор оставили все как есть, Алексею сидеть до 19 августа, а там еще продлят, как в таких случаях делают, сроки следствия и содержания под стражей. На выходе из суда нас встретили студенты местного вуза, которые ведут статистику по вынесению оправдательных приговоров местными судами. По статистике студентов получается, что Тюменский областной суд выносит крайне много оправдательных приговоров  - почти 1,3% от всего количества.
В ближайшее время Алексей увидится с новым адвокатом (уже не назначенным государством, а нанятым родственниками) и расскажет подробности о содержании под стражей.

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

Re: Значит правду Кунгуров писал

Да разве я возражаю? Соси у своей обезьянки Оба-на сколько твоей душе угодно. А построение некоторых фраз делаешь не как русский. Это с детства воспитывается и остаётся языковыми структурами в мозгу. У тебя их нет...

Re: Значит правду Кунгуров писал

В Парашке нет свободной прессы. Кунгуров что-то написал, что Царьку и боярам не подуху - в тюрьму. Страна рабов.

Re: Значит правду Кунгуров писал

> Страна рабов.
Всякая американская проститутка может злопыхать сколько угодно. Я уже однажды написал:
Всякие господин, мистер, сэр, пан — это лизоблюдско-подхалимское обращение холопа к господину, раба к хозяину, недочеловека к сверхчеловеку, которое принято в «развитых демократиях». Кто бы как огульно не утверждал, что мы страна рабов и господ, в силу многовековых демократических традиций русского общества в русском языке, в отличии от языков «развитых демократий», выработано и закреплено короткое и уважительно-нейтральное обращение равного/равной к равному/равной — сударь/сударыня.

Коллеги, а почему собственно вы переходите к вопросу кто кому сосет? Разве это важно? По-моему, более важно, что "денег нет, но вы держитесь" как-то слабо коррелирует с обновлением тверской, например, не? Или например с грядущей закупкой it-оборудования у иностранных корпораций. Это же реальные вещи, а не какая-то сомнительная геополитика типа бомбежек не пойми кого непойми где(сегодня сирия, завтра афган, послезавтра ирак) а перестилаемый каждые полгода асфальт на московских улицах в то время, когда по всей стране пиздец на дорогах? Вы о чем вообще? Какие могут быть мысли о сосании хуев, я не понимаю..

  • 1