?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Оставили в СИЗО

оригинал на http://ru-politics.livejournal.com/46968202.html


Вчера, 7 июля в Тюмени прошло очередное (перед многими будущими) заседание суда по делу моего друга - блогера Алексея Кунгурова ака http://kungurov.livejournal.com. Напомню, что дело возбуждено 11 марта этого года, когда  РУФСБ России по Тюменской области предъявило Алексею обвинения по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ - публичное оправдание терроризма. Обвинение предъявлено по поводу вполне конкретной публикации - "Кого на самом деле бомбят путинские соколы". Об этом прямо указано в постановлении о возбуждении уголовного дела. Даже указано точное время публикации и обстоятельства ее размещения в сети, цитирую: "13 октября 2015 года в 09 часов 30 минут по московскому времени Кунгуров А.А., находясь по адресу фактического проживания: г. Тюмень ..., имея доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, с использованием персонального компьютера типа ноутбук Lenovo и другой компьютерной техники, освещая события вооруженного конфликта, происходящего в Сирийской Арабской Республике, и военной операции, проводимой воздушно-космическими силами Российской Федерации, по уничтожению на территории указанного иностранного государства международных террористических организаций, осознавая преступный характер своих действий, в целях оправдания терроризма, умышленно, для публичного просмотра и обсуждения другими пользователями сети Интернет, опубликовал на блог-платформе http://kungurov.livejournal.com статью с названием "Кого на самом деле бомбят путинские соколы", начинающуюся со слов "Миф № 7. Если игиловцы: и заканчивающуюся словами ": Ну что, чем крыть будете ватнички?", в которой содержится оправдание террористической деятельности организации "Исламское государство".
Суд проходил по апелляции самого Алексея на постановление о его заключение под стражу, т.е. обычное, рядовое заседание, как говорят юристы. Но сегодня присутствовали мама Алексея, его супруга, друзья и товарищи. Сам Алексей, в режиме видеосвязи, отвечал на вопросы суда и давал показания по апелляции. Он прошел карантин, сидит на особом режиме из-за "двестипятой статьи", охраняют его, даже еще не признав виновным и не осудив, как Басаева с Дудаевым вместе взятых.
Суд прошел за полчаса, судья и прокурор оставили все как есть, Алексею сидеть до 19 августа, а там еще продлят, как в таких случаях делают, сроки следствия и содержания под стражей. На выходе из суда нас встретили студенты местного вуза, которые ведут статистику по вынесению оправдательных приговоров местными судами. По статистике студентов получается, что Тюменский областной суд выносит крайне много оправдательных приговоров  - почти 1,3% от всего количества.
В ближайшее время Алексей увидится с новым адвокатом (уже не назначенным государством, а нанятым родственниками) и расскажет подробности о содержании под стражей.
Subscribe to  kungurov

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Это большая иллюзия , жить за тремя океанами и чувствовать себя в полной безопасности, в то время когда оголтелая голодная вата, напрочь сьехавшая с катушек, подбирается к ядерному чемодану. Россия не Северная Корея , с подложным атомными бомбочками , а вполне себе еще держава , до сих пор способная устроить апокалипсис не только своему населению, но и всей человеко-цивилизации.

И? Если у больших западных дядей вместо чувства самосохранения выросла жажда наживы, что сможем сделать вы или я? Дяди якшаются с чекистами и надеются, что пронесет? Ну-ну.

Помнится вьетнамскую войну именно остановили простые американские избиратели. А делать можно много чего : копать себе бункер , запасаться продуктами длительного хранения, а можно также бескомпромиссно бороться с засильем всяких ебланов в верхах, как это делает Кунгуров. Опций много (во всяком случае лучше, чем просто сидеть и ждать когда решат твою судьбу).

P.S. Да, история повторяется как верно вы заметили: в прошлом уже тысячилетии вашингтонский обком сделал ставку на одного одиозного деятеля - все помнят чем это закончилось...

нет, здесь, в России, протестов не будет. Большинство отдадут на растерзание и себя, и своих детей, не говоря уж про родителей и, тем более, людей не близких.
Я бы сравнила происходящее с биржевым крахом: когда обесценивается всё, во что вложился, самое сложное и важное, это вовремя осознать проигрыш и "зафиксировать убытки".
Мы проиграли - под словом "мы" я имею в виду оппозицию. Конечно, от этого будет хуже всем, но нам-то что за дело.
Будем читать классику, "Горе от ума", например.
Умен ли Чацкий, объясняющий всяким Скалозубам и прочим Фамусовым про их ограниченность? Или "служить бы рад, прислуживаться тошно" - умно ли говорить такое людям,для которых нет ничего важнее внешних атрибутов? Или умным людям следует постараться сохранить себя и систему своих взглядов, а дальше - изменятся тренды, значит найдется для нас деятельность. нет, значит, нет.

После опроса Навального я тоже стал так подумывать. Для воспитания потребуется слишком много времени, не меньше чем ватники дойдут сами.

Ну ты братан и маразматик.

Почему это ? Ты разве не веришь, что господин Путин оставит на своем посту господина Кадырова, а тот устроит всеисламский халифат в России , обьявит себя новым Аятоллой и будет мстить и угрожать западным странам за все унижения Востока ? А я верю и почему то совсем не удивляюсь, почему 8 террористов в последнем терракте в Турции имели российское гражданство !

  • 1