?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Оставили в СИЗО

оригинал на http://ru-politics.livejournal.com/46968202.html


Вчера, 7 июля в Тюмени прошло очередное (перед многими будущими) заседание суда по делу моего друга - блогера Алексея Кунгурова ака http://kungurov.livejournal.com. Напомню, что дело возбуждено 11 марта этого года, когда  РУФСБ России по Тюменской области предъявило Алексею обвинения по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ - публичное оправдание терроризма. Обвинение предъявлено по поводу вполне конкретной публикации - "Кого на самом деле бомбят путинские соколы". Об этом прямо указано в постановлении о возбуждении уголовного дела. Даже указано точное время публикации и обстоятельства ее размещения в сети, цитирую: "13 октября 2015 года в 09 часов 30 минут по московскому времени Кунгуров А.А., находясь по адресу фактического проживания: г. Тюмень ..., имея доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, с использованием персонального компьютера типа ноутбук Lenovo и другой компьютерной техники, освещая события вооруженного конфликта, происходящего в Сирийской Арабской Республике, и военной операции, проводимой воздушно-космическими силами Российской Федерации, по уничтожению на территории указанного иностранного государства международных террористических организаций, осознавая преступный характер своих действий, в целях оправдания терроризма, умышленно, для публичного просмотра и обсуждения другими пользователями сети Интернет, опубликовал на блог-платформе http://kungurov.livejournal.com статью с названием "Кого на самом деле бомбят путинские соколы", начинающуюся со слов "Миф № 7. Если игиловцы: и заканчивающуюся словами ": Ну что, чем крыть будете ватнички?", в которой содержится оправдание террористической деятельности организации "Исламское государство".
Суд проходил по апелляции самого Алексея на постановление о его заключение под стражу, т.е. обычное, рядовое заседание, как говорят юристы. Но сегодня присутствовали мама Алексея, его супруга, друзья и товарищи. Сам Алексей, в режиме видеосвязи, отвечал на вопросы суда и давал показания по апелляции. Он прошел карантин, сидит на особом режиме из-за "двестипятой статьи", охраняют его, даже еще не признав виновным и не осудив, как Басаева с Дудаевым вместе взятых.
Суд прошел за полчаса, судья и прокурор оставили все как есть, Алексею сидеть до 19 августа, а там еще продлят, как в таких случаях делают, сроки следствия и содержания под стражей. На выходе из суда нас встретили студенты местного вуза, которые ведут статистику по вынесению оправдательных приговоров местными судами. По статистике студентов получается, что Тюменский областной суд выносит крайне много оправдательных приговоров  - почти 1,3% от всего количества.
В ближайшее время Алексей увидится с новым адвокатом (уже не назначенным государством, а нанятым родственниками) и расскажет подробности о содержании под стражей.
Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Хуйло действует по принципу - бей своих, чтобы чужие боялись, поэтому начали показательно прессовать Кунгурова, Кучеренко, Пеунову, Мальцева и других охранителей, чтобы запугать всех остальных, а своих реальных врагов, Навального и прочих русских националистов, боятся тронуть, иначе получат по шапке из вашингтонского обкома, своих можно, чужих - никогда, иначе под санкции попадут новые чиновники

Интересно. А Кунгуров тут при чем?

Ну с Кучеренко все понятно. Пеунова - обычная иппанутая шарлатанка, Мальцев вообще какой то фрик. А что касается Навального, его и не тронут, чтобы показать что в Рашке тоже демократия, хотя ему за один "Кировлес" можно было бы ласты закрутить.

Когда я вижу таких умных, адекватных людей, как Вы, то понимаю, что Россия ещё жива. Спасибо.

ну если навальный русский националист (для него егор гайдар икона на которую он молится), то Вы папа римский

ты тупой еблан даже не знаешь, что Навального выпиздили из "Яблока" за национализм, после чего он примкнул к русским националистам, впрочем, чуркам простительно незнание русской истории

Ну в отличии от некоторых тупорылых обезьян, к подвиду которых ты чмо и принадлежишь, я словом и ДЕЛОМ поддерживаю русских националистов. Я обращался на Вы, а ты презер порванный не знаешь цену слову. Насчёт чурки и незнания РУССКОЙ истории - я потомок скифов, а историю знаю уж лучше макаки, каковым ты и являешься.

Хаха, рассказик про одного пидарасика - это "русская история"? )))

  • 1