?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Оставили в СИЗО

оригинал на http://ru-politics.livejournal.com/46968202.html


Вчера, 7 июля в Тюмени прошло очередное (перед многими будущими) заседание суда по делу моего друга - блогера Алексея Кунгурова ака http://kungurov.livejournal.com. Напомню, что дело возбуждено 11 марта этого года, когда  РУФСБ России по Тюменской области предъявило Алексею обвинения по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ - публичное оправдание терроризма. Обвинение предъявлено по поводу вполне конкретной публикации - "Кого на самом деле бомбят путинские соколы". Об этом прямо указано в постановлении о возбуждении уголовного дела. Даже указано точное время публикации и обстоятельства ее размещения в сети, цитирую: "13 октября 2015 года в 09 часов 30 минут по московскому времени Кунгуров А.А., находясь по адресу фактического проживания: г. Тюмень ..., имея доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, с использованием персонального компьютера типа ноутбук Lenovo и другой компьютерной техники, освещая события вооруженного конфликта, происходящего в Сирийской Арабской Республике, и военной операции, проводимой воздушно-космическими силами Российской Федерации, по уничтожению на территории указанного иностранного государства международных террористических организаций, осознавая преступный характер своих действий, в целях оправдания терроризма, умышленно, для публичного просмотра и обсуждения другими пользователями сети Интернет, опубликовал на блог-платформе http://kungurov.livejournal.com статью с названием "Кого на самом деле бомбят путинские соколы", начинающуюся со слов "Миф № 7. Если игиловцы: и заканчивающуюся словами ": Ну что, чем крыть будете ватнички?", в которой содержится оправдание террористической деятельности организации "Исламское государство".
Суд проходил по апелляции самого Алексея на постановление о его заключение под стражу, т.е. обычное, рядовое заседание, как говорят юристы. Но сегодня присутствовали мама Алексея, его супруга, друзья и товарищи. Сам Алексей, в режиме видеосвязи, отвечал на вопросы суда и давал показания по апелляции. Он прошел карантин, сидит на особом режиме из-за "двестипятой статьи", охраняют его, даже еще не признав виновным и не осудив, как Басаева с Дудаевым вместе взятых.
Суд прошел за полчаса, судья и прокурор оставили все как есть, Алексею сидеть до 19 августа, а там еще продлят, как в таких случаях делают, сроки следствия и содержания под стражей. На выходе из суда нас встретили студенты местного вуза, которые ведут статистику по вынесению оправдательных приговоров местными судами. По статистике студентов получается, что Тюменский областной суд выносит крайне много оправдательных приговоров  - почти 1,3% от всего количества.
В ближайшее время Алексей увидится с новым адвокатом (уже не назначенным государством, а нанятым родственниками) и расскажет подробности о содержании под стражей.
Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

А он не пробовал фамилию поменять на Магницкий? Или на Навальный?

Ну судя по тебе ты уже поменял пол - стал пидаром! )))

(no subject) (Anonymous) Expand

а что с Алексеем? как здоровье?

(Anonymous)
тут одна скотина нагнетала, что Лехе враги здоровье попортили и он в тюремной больничке...
напишите про Лехино здоровье.

Re: а что с Алексеем? как здоровье?

(Anonymous)
скотина твоя мамаша, когда выкинула тебя из половой щели, потому что Алексей до сих пор находится в больничке, из-за этого его не пустили на суд, а общались по видеосвязи

Сочувствую, но не сильно, т.к. поливал он грязью всех подряд, открыто говорил о том, что работал на единую россию за деньги.Этакий "вы все мудаки, а я умный." Теперь есть время подумать о своем поведении. Конечно, это не оправдывает тот беспридел, который против кунгурова устроили.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Хуйло действует по принципу - бей своих, чтобы чужие боялись, поэтому начали показательно прессовать Кунгурова, Кучеренко, Пеунову, Мальцева и других охранителей, чтобы запугать всех остальных, а своих реальных врагов, Навального и прочих русских националистов, боятся тронуть, иначе получат по шапке из вашингтонского обкома, своих можно, чужих - никогда, иначе под санкции попадут новые чиновники

(no subject) (Anonymous) Expand
Соглашусь о слабом сочувствии. "Изрыгал хулу". Ну дык следовало ожидать, что закроют. Если материть всех подряд, кому-то да надоест.

Пральна! Надо так: - "Нас еб*т, а вы крепчаем" - это о-о-очень толерантно по отношению к тем кто вас еб*т:)))

(no subject) (Anonymous) Expand
не знала ((( я в последнее время почти не бываю в ЖЖ.
Маразм крепчал. Добрались до Алексея, значит.
Делай, что должно...
Мне кажется, что сейчас должно понять: мы, оппозиция, не нужны этой стране. Если так называемое большинство хотят свернуть себе шеи,пусть. Можно было стоять на пути у подлецов, но удерживать от саморазрушения дебилов, это лишнее.
Слишком дорого придется платить за естественное для умного человека желание объяснить и предупредить.



"Вчера, 8 июля." А сегодня какое? Или чо?

Да всем насрать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну ничего.
Будет повод в Гаагском суде истребовать компенсацию.
Главное, чтобы солнцеликий коньки не отбросил раньше времени. Хочется увидеть, как его и всю крЕмлинскую шоблу будут судить вот за такие дела в том числе.

Кунгуров побрезгует обращаться в ЕСПЧ, на то и расчет кремлядей, что их охранители, которых они прессуют, не побегут искать поддержки на Западе, а кремляди боятся только западного кнута

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
антон казань (Anonymous) Expand
Кому ты эту хрень пишешь?

До конца выборов не выпустят, инфа 146%.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Алексею сидеть до 19 августа

Воислав Шешель одиннадцать лет отсидел в Гааге.
А потом
"Согласно тексту приговора суда, который зачитал председательствующий коллегии судей Жен-Клод Антонети,

обвинение не смогло предоставить достаточно доказательств вины Шешеля хотя бы по одному из пунктов.

«Недостаточно улик, указывающих на то, что Шешель был как-либо связан с общественными организациями, занимающимися вербовкой сербских добровольцев, нет также и доказательств того, что сербское воинское формирование «Сербская гвардия» было в какой-то форме подчинено Шешелю», — отмечается в тексте решения судьи. В конце текста приговора говорится, что «Шешель — абсолютно свободный человек»."

Re: Алексею сидеть до 19 августа

(Anonymous)
сидеть Алексею, пока Навальный к власти не придет, однозначно

Бастыркин хочет чтобы все сидели смирно по лавочкам и дружно аплодировали каждой новой спизженой темнейшим виолончели.
И каждой новой спущенной на воду олигархической мегаяхте.
У Бастыркина с Шефом не хватает мозга понять что главные революционеры - они. И сажать надо их.

это когда Кунгуров о спизженой виолончели писал, напомните, наоборот Кунгуров постоянно восхищался "талантливым менеджером" Шуваловым и постоянно пенял Навальному, что тот нападает на Шувалова, поэтому наказание для Кунгурова вполне заслуженно

Новый адвокат

Завидую белой завистью новому адвокату. Дело Алексея - клад для любого юриста. Будь я в Тюмени, то просился бы в защитники. Бесплатно стал оказывать помощь, поскольку крайне велика вероятность оправдательного приговора в итоге всей канители. Дело само по себе не сложное, но в достаточно высокой степени распиарено. Само обвинение явно несостоятельно. В общем, есть где развернутся юридической мысли, стратегии и тактики защиты. Плюсом к тому получается, что с одной стороны простолюдин - мужик, а с другой - гелендвагенцы, т.е. гелендваген-безопасность интересов жуликов и воров. А это лишний раз придаёт делу классовой оборот. В общем, шикарное дело! Удачи.

Re: Новый адвокат

Фигня. Если закрыли до суда - оправдательного приговора не может быть никогда. А то бы надо было реабилитацию выплачивать. Кто ж на это пойдет? А несостоятельность обвинения басманным судам никогда не мешала. Уж какое несостоятельное было против Савченко, а и то приговор был обвинительный, только что выменяли потом.