Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Category:

Что делал Роммель в Африке? (часть 2)

Сеанс жидомасонской магии Мухина с его дальнейшим разоблачением
«Дранг нах остен» и запах нефти
И тут Гитлер совершил свою самую большую ошибку - нападение на СССР. Впрочем, не напасть на него было бы по последствиям ошибкой столь же роковой. Это была авантюра, но авантюрами являлись вообще все военные операции немцев, начиная с занятия Вермахтом демилитаризованной Рейнской области в 1936 году. Фюреру просто не оставалось другого выхода, кроме как разбить СССР. Дело в том, что к концу
1940 г. с категорическим отказом Черчилля от мира, война превратилась в глобальную.
И планировать ее немцы стали в мировом масштабе. Ресурсов же, и в том числе,  нефти, Германии катастрофически не хватало. Вначале Гитлер вяло попытался привлечь на свою сторону Советский Союз пряником, а не кнутом, однако успеха не добился. В ноябре 1940 г. во время личных переговоров с Молотовым он желал получить доступ к советским ресурсам в обмен на Персию, Афганистан и Индию. Однако советский нарком ясно дает понять, что его больше интересует синица в руке (исполнение уже заключенных торговых договоров), чем колониальный журавль в небе, и скептически оценивает перспективы Германии в глобальном противостоянии с Западом.

Германия была обречена на крах даже в том случае, если бы война перешла в замороженную форму. Ведь Европа может процветать только в том случае, если имеет доступ к мировым рынкам сбыта и колониальным источникам сырья. Собственно, и война велась не за пресловутый «либенсрум», а за рынки сбыта. И на самом деле не Германия блокировала с моря Британию, а англосаксы держали в блокаде всю континентальную Европу. 5-7 лет военного напряжения экономики даже без артиллерийской канонады и ковровых бомбардировок - и Европа приходит в упадок. Нечто подобное произошло при Наполеоне, который господствовал на континенте, но потерял флот при Трафальгаре.

Это мы, русские, привыкли чувствовать себя как в осажденной крепости, экономика и царской России, и СССР  была ориентирована на собственные ресурсы. Европа же 450 лет процветала за счет всего остального человечества. Поэтому гитлеровский «дранг нах остен» и вызвал энтузиазм по всей Европе - не потому что западный обыватель не любил коммунизм или был зоологическим русофобом, просто привык он хорошо жить за счет эксплуатации заморских туземцев. Хотя оформлялось это трескотней про цивилизаторскую миссию культурных народов и т.д. В связи с временными трудностями, пришлось европейцам искать туземцев поближе к своим рубежам. Кушать-то хотца!

Гитлеру нужен был мир, мир и еще раз мир. Даже не для того, чтобы строить Великий Рейх в Европе, а для спасения самой Германии. В обмен на мир с Англией он готов был уйти из всех оккупированных стран и даже решить вопрос о возрождении несуществующей к тому времени Польши. Вторжение в СССР он затеял, как ни парадоксально, с целью прекратить войну мировую. Ну не могла себе Германия позволить на востоке иметь недружественную индустриальную державу с многомиллионной армией, тысячами танков и самолетов. Сталину не обязательно было бить в спину Германии, когда она увязнет в боях на западе. Достаточно просто дождаться, пока немцы обескровят свою экономику в гонке вооружений с англосаксами.

Даже нейтральный СССР играл на стороне антигитлеровской коалиции, не позволяя Германии воспользоваться теми ресурсами, которые имел. А делить Германии с русскими было абсолютно нечего, ибо Советский Союз практически не участвовал в мировой торговле, его экономика базировалась на принципах автаркии. Наоборот, советский рынок был перспективен в плане сбыта высокотехнологической продукции германских предприятий, но в условиях войны немцы не могли позволить себе усиливать своего потенциального противника. Поэтому лишь война могла разрешить назревший русский вопрос, а усиление Германии за счет наших ресурсов могло, по мнению руководства рейха, стать козырем, способным склонить Великобританию к миру. Уж как бы ни была советская Россия ненавистна сионистам, они никак не могли повлиять на решение Гитлера перейти в июне 1941 года Буг. Либо придется считать, что главным рассадником сионизма являлось Главное командование Вермахта (ОКВ).

План «Барбаросса» предусматривал занятие нефтеносного Кавказа уже в сентябре-ноябре 1941 г. после разгрома главных сил Красной Армии. Причем даже после окончания восточной компании немецкие генералы не собирались пить шампанское. 19 июня 1941 года Йодль направил высшим военным руководителям Рейха директиву ОКВ № 32 от 11 июня «Подготовка к периоду после осуществления плана «Барбаросса». Еще до окончания восточной кампании предполагалось провести операцию «Феникс» по захвату Гибралтара. Но гораздо большее значение предавалось захвату Ближнего Востока ударами из Северной Африки через Палестину, из Болгарии через Турцию и Сирию и с севера через Кавказ (силами всего пяти дивизий, включая две танковые, что говорит о вспомогательном характере операции). Не смотря на довольно дружественные отношения с Турцией, в случае отказа ее пропустить войска, Германия намеревалась применить против нее силу. Нефть, нефть, и еще раз нефть. При чем тут сионисты и их навязчивая идея с Израилем? Турция-то сионистам ничем не мешала!

А что же дальше? А дальше уже можно было на равных померяться силами с англосаксами. Потому как с потерей контроля над Ираком и Египтом Британская империя утрачивала транспортную связность, а Новая Европа под эгидой Германии получала выход в мировой океан и к богатым колониям в Азии. Для захвата Индии Гитлер (на разработку плана этой операции он дал команду еще 17 февраля 1941 года) планировал отрядить всего лишь 17 дивизий.

Но и это еще нельзя было считать победой. Ведь неизбежность противоборства с США была ясна германскому руководству, и, начиная с сентября 1939 г., уже началась антиамериканская обработка общественного мнения в Германии, а после и в остальной Европе. Первоочередными шагами для перенесения войны на территорию Америки предполагался захват Азорских островов и опорных пунктов на западном побережье Африки, оккупация Исландии (операция «Икар») и даже Бразилии, откуда можно было бы начать морские и воздушные операции против Североамериканского континента. Но все это в очень далекой перспективе, лишь тогда, когда в распоряжении Гитлера появится мощный океанский флот и доступ к стратегическим запасам нефти, без которых флот был бесполезной игрушкой.

Сначала же нужно было уничтожить Россию. Немцы недооценили индустриальную мощь СССР и прочность советской политической системы. Мы переоценили возможности своей армии, и в итоге Вторая мировая война пошла именно так, а не иначе. Ей-богу, я в упор не вижу, чтобы хоть какую-то значимую роль здесь сыграли таинственные и анонимные сионисты. У всех сторон четко просматриваются собственные цели и в течение всей войны основные участники конфликта отстаивали свои, а не чьи-то интересы.

 

Зачем Гитлер объявил войну США

Впрочем, есть еще одна важная веха Второй мировой войны, в которой тов. Мухин видит руку сионистов - объявление Германией войны США. 

Мухин: «Когда утром 7 декабря 1941 г. у президента США собралось совещание по поводу нападения японцев, военный министр Г. Симпсон предложил объявить войну и Германии, но Рузвельт резко оборвал его: «Не надо!» Положение Великобритании было катастрофическим. Ей, казалось бы, не оставалось ничего, кроме мира с Германией.

И тут Гитлер берет и объявляет войну США! Сам!! Сам добавляет Великобритании союзника - США, - с которым она уже не может пойти на мир с Германией. И никто из историков не пытается понять, зачем Гитлер совершил этот поистине предательский по отношению к Германии акт? Укрепить союз с Японией? Но ведь Япония чихала на него и войну СССР все равно не объявила...». 

Японии война с СССР была абсолютно не нужна. Нападение на русских означало, что самураи ввязываются в совершенно бесперспективную кампанию, не имея нефти, и тем самым дадут хорошую причину США для удара в спину Японии. Какие у Японии были цели в отношении Советского Союза? Жизненно важные центры страны находились в тысячах километров от тихоокеанского побережья, поэтому даже если бы Квантунская армия захватила Новосибирск, это было бы менее болезненно для СССР, нежели потеря Киева. Но дотянуться даже до Новосибирска у японцев не было никакой возможности. К тому же японцы помнили, как в 1918 г. они попытались сунуться на Дальний Восток, но тогдашние японские союзники - американцы грубо выпихнули их оттуда, заблокировав Транссиб. Собственно, это была главная цель их так называемой интервенции - воспрепятствовать континентальной экспансии японцев (попутно они еще удушили Колчака, саботируя его снабжение). За это большевики были янки очень благодарны, позволив им вывезти тонны царского золота, о котором потом никогда не вспоминали. Советский Союз совершенно ничем не угрожал интересам Японии, в то время как США болезненно реагировали на малейшие попытки Японии преодолеть зависимость от Вашингтона.

Речь снова о нефти. Япония надрывала пупок, создавая мощный океанский флот, но использовать она его могла только если ей это позволят дяди из Вашингтона, ибо нефтезависимость Японии от Америки была абсолютной. В Юго-Восточной Азии находились богатейшие месторождения нефти, главным образом в Индонезии (вотчина англо-голландской «Ройл Датч/Шелл»). Вот это и стало главной целью японцев. Получив доступ к нефти они преобретали экономическую самодостаточность и могли строить свою империю без оглядки на кого-либо. Но агрессия японцев в южном направлении означала то, что США неминуемо нанесут удар в спину Японии тогда, когда сочтут это желательным для соблюдения своих интересов. Поэтому единственной возможностью для Страны восходящего солнца решить свои проблемы военным путем стало превентивное уничтожение американского тихоокеанского флота, что на пару лет давало японцам свободу действий в Тихом океане.

Так с какой стати Гитлеру было ожидать, что японцы объявят войну СССР? Он и не ждал этого. Позиции сторон были давно определены: самураи соглашались оккупировать советский Дальний Восток только после того, как немцы разобьют Красную Армию на западе. Именно к этой вехе они увязывали начало своей войны против Америки и Англии за Юго-восточную Азию.

Да, Рузвельт воскликнул «Не надо!» в ответ на предложение своего министра объявить войну Германии. Но с какой стати Симпсон вообще заикнулся об этом? И почему янки основным театром военных действий считали все же Атлантический, а не Тихоокеанский?  Ведь сказал же президент «Не надо!», так нет же… 
         США был нужен их фиктивный нейтралитет до тех пор, пока они к осени 1942 года не изготовились к вторжению в Африку. Для Америки, разумеется, выгодно было вступить в войну неожиданно, и Гитлер, объявляя войну Штатам, пытался лишить их этого преимущества. Правда, высадка Эйзенхауэра Алжире и Тунисе все равно оказалась для него неожиданной. Но война есть война, не щелкай клювом.

Tags: Вторая мировая война, Роммель, Юрий Мухин, жидомасоны, исторические мифы, нефть, сионизм
Subscribe
promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →