?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Вот спросили

Оригинал взят у sha_julin в Вот спросили
Меня сейчас спросил один знакомый, почему я не никак не отреагировал на посадку Кунгурова? Мол, как так можно?

Можно и отреагировать.
Сам Кунгуров мне не был никогда интересен. А после того, как он присоединился к фашистам "комитета 25 января" - стал ещё и не симпатичен.

Но посадка его - это то, что всегда назвалась произволом властей. Умиляет, с какой лёгкостью власти затаптывают своих собственных либеральных "священных коров" на вроде свободы совести и свободы слова. В этом отношении они давно переплюнули не только Сталина, на даже анекдоты о нём, которые про "посадили за анекдот".

При этом - всё "по закону". У нас ведь много законов, связанных с понятиями, которым наше правительство не удосужилось дать внятных и однозначных определений - "терроризм", "экстремизм", "чувства верующих" и т.д.. И потому по таким законам можно посадить, кого угодно. А можно не сажать. Короче - как захотелось, так и сделать.
И потому Кунгуров сидит, а министры, вешающие памятные доски пособникам нацистов - даже не извиняются.

Хотя даже эти законы, по которым можно сажать кого угодно, блекнут на фоне штафов за побои (какое раздолье для богатых!!!) и права банков ранее пользоваться услугами рэкетиров, ой, коллекторов (а сейчас смогут без решения суда засылать судебных приставов к должникам, что ещё лучше).

ПС: Кстати, тут скоро выборы. И вы, граждане РФ, скоро снова доверите свою власть своим представителям, которых вы сами выберите (как и ранее выбрали тех, кто написал все эти славные законы. И это будут всё те же люди). Так успехов вам!
Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
(Deleted comment)
Боюсь, что с вашей точкой зрения далеко не все согласны.

Кучеренко себя открыто называет себя фашистом.

Гиркин защищал фашизм.
"Вы очень плохо говорите о фашизме. Я не готов. В нашем понятии фашизм он практически приравнен к нацизму, и при этом подразумевается, что это совсем вот всё плохое. Теория фашизма – она совсем другая. В теории это создание корпоративного сообщества, где независимо от ценности человека для общества – он все равно этим обществом поддерживается. От рабочего… это создание социального мира… то есть общество – как единая корпорация. Вот, собственно, корень теории фашизма".

(Deleted comment)
Защитник Гиркина даже не знает его слов которые широко обсуждались в нете.

Глупо лепить из Гиркина фашиста
А кто он? Как раз корпоративное государство с диктатором мусолини стайл его идеал.

(Deleted comment)
Вы очень плохо говорите о фашизме? его слова.

его стайл самодержавие,
Та жа хрень, только в профиль.

Фашизм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм и анти-либерализм.

(Deleted comment)
германия никогда была скорее национал-социалистической.
хотя да, это все очень близко к корпоративному фашизму - как и Советская Власть.

А вот, что не так. Это когда народ сам, кого выбирал? Нам всё время пытаются привить мысль, что раз мы сами выбрали бандитов и воров - значит сами и виноваты.

  • 1