?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Пишет его жена

Как обычно, всем привет.

Госдума приняла во втором и сразу в третьем чтениях пакет антитеррористических законопроектов.

За публичные призывы к терроризму в интернете, а также его публичное оправдание предусматривается штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей или лишение свободы от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности до пяти лет.

И чем же их не устроило то, что было раньше?

Статья 205.2. УК РФ.
Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма —
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, —
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

С нашим патологическим «везением» мне страшно подумать,  что светит нигде не работающему, не имеющему собственности писателю.

Связи с Алексеем нет. Следователь сказал, что до суда свидание не разрешит. Суд по обжалованию меры пресечения состоится, как я поняла, в ближайшие 10 дней. Узнать точнее не получилось. Назначенный адвокат на это время из города уезжает. Суд, как я поняла, может пройти без участия Алексея.

У кого-то еще есть надежда, что ему изменят меру пресечения на «иди домой»?

Состава преступления нет, пока нет экспертизы текста. Пострадавших нет. Свидетелей нет. Следователь сейчас, видимо, решил пришить к делу пару свидетелей. Настойчиво просит найти друзей, которые напишут характеристику, как давно они знают и читают Алексея.  Чтоб потом было кого еще на допросы таскать. Может целую террористическую сеть раскроет.

Вот ничегошеньки нет, а человек сидит.


Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal

  • Хроники путинской агонии (4) и китовая тюрьма

    Начало здесь. Продолжаем фиксировать признаки надвигающегося… нет, уже происходящего краха путинского режима. Крах государственности…

  • Террористы против террора

    Меня часто спрашивают в последние дни, почему я не высказался по делу Ивана Голунова и шествию в его поддержку 12 июня. Если честно, брезгую. Вся…

  • Трусы или крестик?

    К огда-то давно, в пору моей дизайнерской молодости, я подрабатывал верстальщиком в одном православном журнале. Иногда даже, чтоб поржать,…


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

Снова ты со своим саси-тредом, гандон.

(Anonymous)
Даже в этом топике ! [Фэйспам]

  • 1