?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Пишет его жена

Как обычно, всем привет.

Госдума приняла во втором и сразу в третьем чтениях пакет антитеррористических законопроектов.

За публичные призывы к терроризму в интернете, а также его публичное оправдание предусматривается штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей или лишение свободы от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности до пяти лет.

И чем же их не устроило то, что было раньше?

Статья 205.2. УК РФ.
Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма —
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, —
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

С нашим патологическим «везением» мне страшно подумать,  что светит нигде не работающему, не имеющему собственности писателю.

Связи с Алексеем нет. Следователь сказал, что до суда свидание не разрешит. Суд по обжалованию меры пресечения состоится, как я поняла, в ближайшие 10 дней. Узнать точнее не получилось. Назначенный адвокат на это время из города уезжает. Суд, как я поняла, может пройти без участия Алексея.

У кого-то еще есть надежда, что ему изменят меру пресечения на «иди домой»?

Состава преступления нет, пока нет экспертизы текста. Пострадавших нет. Свидетелей нет. Следователь сейчас, видимо, решил пришить к делу пару свидетелей. Настойчиво просит найти друзей, которые напишут характеристику, как давно они знают и читают Алексея.  Чтоб потом было кого еще на допросы таскать. Может целую террористическую сеть раскроет.

Вот ничегошеньки нет, а человек сидит.


Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

Держитесь. Алексей встретит свою мечту на свободе!


самое время нанять другого адвоката

(Anonymous)
если "Назначенный адвокат на это время из города уезжает. Суд, как я поняла, может пройти без участия Алексея." нужно нанять другого адвоката. на запрет Алексея привлекать юристов наплюйте. иначе, будете без него куковать несколько лет. тогда ищите другого мужа. дети то с голоду могут (не дай бог!) околеть с такими пофигистами в родителях.

Re: самое время нанять другого адвоката

В этом деле адвокат не влияет ни на что.
Результат будет один и тот же.

Re: самое время нанять другого адвоката

ну да? плохо вы НАСТОЯЩИХ адвокатов знаете. Фейгина, "двушечку", конечно, звать не надо.
"Понтий Пилат, прокуратор Иудеи, уж совсем было хотел оправдать безобидного философа-бродягу из Назарета, но тут из толпы евреев с речью в защиту Иешуа выступил Марк Фейгин.."

Re: самое время нанять выйти на митинг

Я вот планирую в очередной раз обезобразить российское посольство в Киеве

(Deleted comment)
Путин хуйло ла-ла-ла

точно он говно

Re: Ужас нах

(Anonymous)
"...В сегодняшних новостях я видел множество самодовольных людей, безудержно счастливых от того, что наконец, «Россия втоптана в землю», «с Россией покончено», «Россия сломлена и скоро станет вассалом Америки, куда ей и дорога». Слушая всю эту бессмыслицу, я задавался вопросом, как люди могут быть настолько неразумными? К сожалению, они столь же глупы, как и те, кто пребывает в Вашингтоне..." - Пол Крейг Робертс (в США считается одним из главных архитекторов «рейгановского экономического чуда», благодаря которому стране удалось выйти из затянувшейся «стагфляции»), экс-помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.

На всякий случай, для тех, кто невнимательно читал: мечта Алексея -- треть населения расстрелять без суда и следствия, а остальных заставить круглосуточно горбатиться за пайку))

Так что лучше чего-нибудь другого пожелайте)

Заметье, ради их блага. Исключительно!

Вообще, если читать внимательно, то станет понятно что мечта у Алексея - революция, которую он рассматривает как резкий разворот от медленного умирания к жизни. Ну а расстрелы и посадки в концлагеря это лишь побочный, но необязателный эффект революции, а не самоцель. Обязательными он считает лишь репрессии по отношению к представителям действующего правящего класса. Как будто в этом есть что-то плохое.


Нет, это Вы прочли то, что хотели услышать. Кунгуров неоднократно признавался, что на русских (которых он вообще за народ не считает) и на судьбу России ему насрать: "в морг, так в морг". Если революции не будет, он нисколько не расстроится. Лично ему максимальное удовольствие доставляло бы убивать и вешать, и он готов первым записаться в расстрельные команды. Бесплатные же трудовые лагеря он предусматривал в своих мечтах как обязательную опцию для всех без исключения.

  • 1