?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Свободу Алексею Кунгурову! - петиция

Оригинал взят у amfora в Свободу Алексею Кунгурову! - петиция
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения.

Петиция размещена здесь.

Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, доктор политических наук, доктор физико-математических наук, профессор.

Основные тезисы петиции:

Арест Алексея Кунгурова - политическая репрессия.

Голос Алексея стал значим, он стал угрозой для тех, кто на самом деле должен нести ответственность за происходящее в стране.

У Алексея в блоге есть экзальтация, есть лексика на грани нормативной (и даже за гранью), но есть и тревога о том, что делается в стране, куда она сползает, что ее ждет.


Степан Степанович Сулакшин выражает готовность выступить свидетелем и общественным защитником Алексея Кунгурова на суде.

Добавлю от себя несколько аргументов за освобождение Алексея:

1. Мера пресечения (арест) несоразмерна деянию, в котором обвиняется Алексей. Он не представляет общественной опасности. Он ни от кого не скрывался. Он не собирался оказывать давление на свидетелей, да и как он может его оказать, если все, в чем его обвиняют - это запись в блоге?

Почему обвиняемых в коррупции и лиц, совершивших ДТП, отпускают под подписку или домашний арест, а публициста, блогера, которого обвиняют только лишь в одном тексте, отправили под арест?

2. Если деяние Алексея столь опасно, что его необходимо было арестовать, то почему за два месяца, которые прошли с возбуждения уголовного дела оно никак не продвинулось? Неужели так сложно проанализировать одну запись в блоге и подготовить материалы для суда?

3. В блоге Алексея нет прямого оправдания терроризма, в котором его обвиняют, во всяком случае никто не смог найти текста с прямым оправданием, только рассуждения о деятельности ИГИЛ, которые можно трактовать двояко. Получается, что Кунгурова обвиняют за то, что он пытался разобраться в вопросе о деятельности ИГИЛ и обсудить это с читателями. И даже если он при этом был неправ в своих оценках и сформулировал мысли так, что их можно трактовать двояко - это не повод для ареста.

4. Грубость и обвинения в адрес властей или лиц, находящихся при исполнении, если именно это стало реальной причиной ареста - должны пресекаться иначе. Грубость может быть причиной для требования извинений, компенсации морального ущерба, но не для ареста по уголовным статьям.

5. Тот факт, что блог Кунгурова не заблокирован, говорит о недостаточности и надуманности обвинений. Если бы в блоге на самом деле содержались оправдания терроризма, он был бы заблокирован в первую очередь. Значит целью ареста является сам арест, а не ликвидация оправданий терроризма, которые якобы содержатся в блоге.

6. Если сегодня власть арестовала Кугнурова за его запись в блоге и мы промолчим - завтра могут арестовать любого блогера и даже простого посетителя, который оставит слишком категоричный комментарий. Нужно вовремя показать властям, что общество не согласно с такими методами. С грязью и злобой в сети Интернет нужно бороться, но это нужно делать по-другому - методом предупреждений, удаления агрессивных текстов, методом товарищеских судов. Арест - это мера для уголовников.

7. Пока на свободе ходят жулики и воры, коррупционеры, совершившие растрату чиновники - почему должен сидеть под арестом блогер, публицист?

Почему Алексей Кунгуров под арестом, а Чубайс и Кириенко при высоких должностях? Почему Васильева, похитившая сотни миллионов, провела все время в своей роскошной квартире и только два месяца в тюрьме? Почему избежал ареста Сердюков?

Почему не заведено уголовное дело на Порошенко, который оправдал теракт 2 мая в Одессе? Почему Порошенко назван "лучшим шансом Украины" и получил признание, а Кунгуров арестован?

Если то, что Кунгуров написал про ИГИЛ - это оправдание терроризма, значит признание Порошенко, Яценюка, Авакова, Парубия, которые организовали или поддержали теракт 2 мая в Одессе и многие другие теракты на территории Донбасса - тоже оправдание терроризма и должно пресекаться аналогично.

Мне кажется, даже одного из приведенны выше аргументов достаточно, чтобы поддержать петицию за освобождение Алексея Кунгурова.

Если вы согласны хотя бы с одним из аргументов - прошу подписать:



Если вы согласны сразу с несколькими аргументами - сделайте, пожалуйста, репост.


Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

(Deleted comment)
Все эти Амфоры, Сулакшины и прочие Кучеренки только пиарятся на имени Кунгурова, все они являются подстилками Якунина. Именно Сулакшин подставил Кунгурова.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а это что (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Кунгуров же выступал за репрессии. И только человек добился своего, как ему пытаются помешать!

саси хуй, пидрила ))))))))))))))))))))))))))))))

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Блогер ты или тварь дрожащщая, но закон един для всех. О чем человек думал, нарушая подписку о невыезде?

но закон един для всех

точна ? ))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Может обменять на болельщиков посаженых в Марселе, а?


Кому они здесь нужны, "болельщики"?

А как по мне всё заебись - пидор кунгуров хотел чтоб остальные сасали хуй, а взял сам и может быть до его куриных мозгов дойдёт какой он пидарас конченый, мразь еботная, что хотел руссский мир мне принести.
нет, кунгурятина, тебе, чму рашкованскому, нужно бы пострадать.
хехехехехехехехех

В Киеве все такие, как ты, или через одного? Хоть бы не позорил Киев, хохлодаун, своим бредом. Это же пиздец какой-то, точь-в-точь как у ольгинских шлюх.

003.jpg

(no subject) (Anonymous) Expand

Какой смысл в обращениях, петициях, воззвании к юридическим казусам и здравому смыслу?
Если есть команда посадить - все равно посадят. Вы ему еще адвоката наймите!



Edited at 2016-06-18 08:36 pm (UTC)

Посадили Навального? Ась? Не пизди, ушлёпок, если большой общественный резонанс, то строгий дядя из Вашингтона пальчиком пригрозит и кремлевские шестерки сразу под козырёк возьмут. Без вариантов.

А вот подписывать петиции Сулакшина и Амфоры, которые работают на Якунина, действительно бред. Называется - самому себе яму копать. Вон, Квачков, Барабаш, Мухин и другие тоже надеялись на Кучеренко, Сулакшина, Амфору и прочих, вот и получили реальный срок и до сих пор сидят. А такая мразь, якунинские подстилки, как Сулакшин, Кучеренко, Амфора и прочие, только на них себе имя зарабатывают.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я читаю блог А.Кунгурова с момента его появления.

На мой взгляд, Кунгурову самое место в КПЗ.
Знаете, тюрьма плохому не научит.

>С грязью и злобой в сети Интернет нужно бороться, но это нужно делать по-другому - методом предупреждений, удаления агрессивных текстов, методом товарищеских судов.

*Посмотрел на календарь*
Какой щя год?
А, 2016...

Второго мая дан отпор проекту новороссия в одессе. Если бы не было одесского отпора то россияне превратили бы половину украины в донбасс.

Не пизди, вопрос о Новороссии и половине Украины вообще не стоял. Ещё в феврале Обамка подарил Крым Плешивой Крысе вместо Украины. Правда вмешалась третья сила и всё пошло не так, как планировали.

Вот записки очевидца тех событий

Восстановленный анализ февральских событий на Украине, по "горячим следам" (5 марта 2014). Уже тогда было всё понятно.
Анализируя последние события в Киеве очень странным кажется поведение Януковича во время путча. Да, он сволочь и мудак, и должен отвечать (если он ещё живой) – и за алчность семьи, и за предательство народа. Но! Может быть "проффесор" — дурак, может иуда, но точно не камикадзе. Если бы у него не было гарантий, хрен бы он подписал 21 февраля "Соглашение по урегулированию", ибо в чистом виде это – подписка на сэппуку. И только теперь всплывают любопытные факты, объясняющие поведение овоща. Оказывается, Януковича уговорил не разгонять майдан и подписать соглашение… Путин, который в ходе телефонного звонка 21 февраля убедил Януковича пойти на уступки оппозиции (напомню, что перед этим Путин долго говорил с Обамой). Phone call from Putin led to end of Maidan bloodshed - Times хвалит Путина, какой он пиздюк (в смысле, Peace Duke - миротворец). Это теперь пропутинские ура-патриоты орут про то, что Меркель и Обама его тупо кинули . На самом деле, это он кинул Януковича и всю Украину. Неизвестно, что Путин пообещал Януковичу, но то, что были даны какие-то гарантии – это точно. Янукович понял, что его развели, когда Лукин соглашение (за которое ратовал Путин) не подписал, отказавшись выступить гарантом. Потом "посланник Путина" объяснил повод неподписания "очень убедительно" и красиво: он не смог себе ответить на вопрос – "кто все эти люди?". ИМХО причина была в другом – показать, что Россия не при делах (когда соседняя страна летит в дерьмо, надо не забрызгаться и остаться в белом). А Янукович подался в бега. Казалось бы, нонсенс: адекватный легитимный президент после подписания договора об урегулировании бросает всё и убегает? Мне трудно через две недели восстановить всю последовательность событий (тем более за недостатком фактов) и угадать, что реально обещал Путин Януковичу за сдачу Украины. Допускаю, что её раздел с сохранением царства на части территории. Это косвенно подтверждает маршрут бегства. Янукович под прикрытием едет в Харьков для участия в съезде депутатов всех уровней. Помните этот странный съезд 22 февраля? Который должен был стать историческим и объединить весь юго-восток? Оказывается, первоначальный план предусматривал провозглашение новой республики и отделение от Украины. Гарантом безопасности новой республики должен был выступить Путин, который должен был официально поддержать новое государство и ввести ограниченный военный контингент для защиты республики. Но! Накануне российский президент опять долго разговаривал с Обамой. В итоге Путин в достаточно жесткой форме отказал Януковичу не просто в военной поддержке, но даже в признании нового государства. После этого сторонники проекта отказались от его реализации и приняли решение на съезде объявить о приверженности украинской территориальной целостности. Янукович ехать на съезд отказался (а смысл?) и побежал, куда глаза глядят – уже в панике. Вот одно из объяснений поведения Путина в тот момент – похоже, автор близок к истине. Вероятно, Путин рассказал Януковичу байку, что западные страны развели и его (он очень обиделся). Янукович офигел (кто-то осмелился обижать такого человека?!) и на своей последней пресс-конференции очень сильно удивлялся: "зная характер ВВП, почему он до сих пор сдержанно молчит?" А чего ему возмущаться, если имел место именно сговор, что лишний раз подтверждает, что именно Путин сдал Украину. И сегодняшние игры с Крымом – или очередная разводка русского народа, или очередной сговор с Западом (что одно и то же). Неизвестно, чем закончится этот шухер, даже (допустим!) в качестве контрибуции за предательство Запад согласился отдать Крым России. Но как хорошо подметил весьма неглупый человек А.Вассерман, отделение одного только Крыма – это удар по русской части остальной Украины. По-сути, бандеровцы на всех выборах автоматически получают перевес в два миллиона голосов.

1065.jpg

(Deleted comment)
а теперь помечтай

Да ничо так - при сталюне 25 за колоски давали

-ато в космос первыми попали и войну выйграли понимеш.
Кстати Алексей сам не раз этим гордилсо.
Так што ежели тепере кунгурову впендолят лет 15 - то глядиш и на марсе первыми будут "дорогие россияне"
========
иБО НЕХУЙ пиздеть если не жил в сссэрер про то как заебцом было при великом и могучем.
А теперича и 200 коментов псты не прибавляют

Аргументы для самих себя - властям похуй

>>>Если сегодня власть арестовала Кугнурова за его запись в блоге и мы промолчим - завтра могут арестовать любого блогера и даже простого посетителя, который оставит слишком категоричный комментарий. Нужно вовремя показать властям, что общество не согласно с такими методами.

Это завтра давно уже наступило. И подписями тут не поможешь, нельзя же быть столь наивными дебилами, подписи годятся только как что-то, что идет в комплекте к людям, которые пришли к Кунгурову на суд и не ушли оттуда. А когда их отпиздили и увезли - те, кого не посадили, пришли снова.

>>>Если деяние Алексея столь опасно, что его необходимо было арестовать, то почему за два месяца, которые прошли с возбуждения уголовного дела оно никак не продвинулось? Неужели так сложно проанализировать одну запись в блоге и подготовить материалы для суда?

А для чего так стараться, чтобы подписи, не дай бог, не начали собирать, что ли?

>>>Почему Алексей Кунгуров под арестом, а Чубайс и Кириенко при высоких должностях? Почему Васильева, похитившая сотни миллионов, провела все время в своей роскошной квартире и только два месяца в тюрьме? Почему избежал ареста Сердюков?

Потому что, процитирую Кунгурова, в "России власть бешенных собак". А вы им подписи, и аргументы. Ну их то вы точно убедите. Письмо Путину напишите, "Уважаемый Владимир Владимирович, прекратите беспредел!".

>>>Если то, что Кунгуров написал про ИГИЛ - это оправдание терроризма, значит признание Порошенко, Яценюка, Авакова, Парубия, которые организовали или поддержали теракт 2 мая в Одессе и многие другие теракты на территории Донбасса - тоже оправдание терроризма и должно пресекаться аналогично

А вот тут поддержу. По такой репрессивной логике можно сажать всех, кто признает Новороссию, "восстание шахтеров" - как оправдателей терроризма.

Ладно, довольно колкостей.

Единственный способ помочь - это бороться. Объединяться, организовываться, массово приходить на суды, выходить на улицы, помогать защищать ДРУГИХ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ независимо от их взглядов, и принимать помощь других сил.

Объединяться вокруг Кунгурова, Навального (брата), Болотников, Дадина, Стомахина, Мохнаткина, Сенцова, и десятков и сотен других русских и украинцев, сидящих в тюрьме за свои убеждения, по беспределу. Требовать отмены репрессивных статей и пересмотра приговоров по ним.





Солидарен.

Вообще это странно со стороны выглядит, когда Кунгуров топит за то, что "Система сгнила, власть поехала", его сажают и тут же его, скажем так, соратники начинают писать петиции президенту и предлагать идеи о его выдвижении в депутаты.
Непонятно, они его вообще читали?

Через недельку и Слукашина вытягивать будут)

Ты чё, с дубу рухнул? Кто же его посадит, он же на Якунина работает!

2110.jpg

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)