?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Жизнь

Всем привет. Пишет его жена.

Сходила сегодня в сизо. Передачу Алексею принесла. Потратила два часа, узнала много нового. Как человек, далекий от всяческого криминала и даже сериалы про «возвращение косматого» на НТВ, ни разу не видавший, я испытала некоторый культурный шок.

В моем, ранее идеальном, мире я даже представить себе не могла, что кому-то может прийти в голову разрывать чайные пакетики, чтоб ссыпать всю эту чайную пыль в один мешок. Правила досмотра такие, поэтому чай только крупнолистовой. Короче, чай не прошел. Как и футболки. Так уж сложилось, что у нас в гардеробе водятся, в основном, футболки с едросовской символикой, наследие неоднократно пережитых выборов, их не жалко пачкать краской и машинным маслом. «Медведям в сизо не место» прикололась приемщица. А Лехину «парадку», любимые зелененькие футболочки с пятнышками отвергли решительно, заявив, что это униформа. Камуфляж и тельняшки нельзя! Вот интересно, а если бы я принесла мундир билетера из филармонии или униформу пасечника))

Но самая засада для меня это заполнение всевозможных бланков. Если дома, в тихой, спокойной обстановке я еще как то могу с этим справиться, то в состоянии глубоко расстроенном, вспешке, и с эмоционально нестабильными детьми (моими, конечно, больше таких дур, кто с детьми в сизо ходит не нашлось)  бегающими вокруг, задача сильно усложнилась.

Готовых бланков у приемщиц, конечно, нет. Кто бы сомневался. Но зато они есть в продуктовом ларьке через дорогу. 10 р лист. Заполнить надо в трех экземплярах. Перечень всего, что передаешь, с точным весом. Вот вы знаете сколько весит зубная щетка? А ручка? Я вот теперь знаю. Очень важная информация, без нее как я жила раньше.

А еще нужны полиэтиленовые пакеты. Несколько больших и дофига (по количеству позиций в описи) маленьких. И когда я уже была близка к тому чтоб осуществить передачу с меня потребовали еще 12 маленьких пакетов. Пока я пыталась выйти из ступора, чтоб бежать за пакетиками, какая-то добрая женщина (с красными глазами) сунула в окошко целую кипу этих несчастных пакетиков. Ура, сегодня Леха почистит зубы.

Вот почему счастливые, беззаботные женщины, обычно, относятся к себе подобным, мягко говоря, без особой симпатии, а если их объединяет общее горе, все меняется. Мне помогли разобраться в ситуации, провели ликбез, поделились пакетиками и тайнами с той стороны сизо.

В понедельник сделаю еще попытку, а пока без чая.

П.с. Когда женщины, объединенные общим горем, спрасили меня "за что сидим?", мой ответ "за экстримизм" их развесилил и привел в недоумение - "А разве такое бывает?"

Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

Это вам за Кунгурова

РОССИЙСКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ ОТСТРАНИЛИ ОТ ОЛИМПИАДЫ-2016 В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

2115.jpg

Страна дауншифтеров



Re: Страна дауншифтеров



Re: Страна дауншифтеров

Сталин был готов пожертвовать Прибалтикой и Украиной

Минули годы. Генералиссимус Сталин овеян славой, и придворные историки пишут «правильную историю войны» — историю его побед. Но он помнит о том, что тайну его трусости и глубины падения в 1941-м знают три человека. Они знают то, чего лучше бы им не знать. Именно такое объяснение можно дать дальнейшим событиям, когда в 1950-м, вроде бы ни с того ни с сего, Сталин предложил министру госбезопасности Абакумову арестовать Судоплатова. Об этом рассказал и сам Берия, будучи под арестом (пунктуация оригинала):

«…в 1950 году в середине или в начале года Абакумов, будучи у меня в Совете Министров по другим вопросам, рассказал, что он имеет указание И.В. Сталина арестовать Судоплатова, Эйтингона и ряд других сотрудников. Абакумов не сказал мне за что их надо арестовать. Для меня было ясно, что арест Судоплатова означал его уничтожение. Поэтому я сказал Абакумову, чтобы он еще раз поговорил со Сталиным, тем более что причин ареста Судоплатова Абакумов не назвал. Я сказал Абакумову: «Я бы на твоем месте сохранил Судоплатова и не дал бы уничтожить».

Сталинский демарш обеспокоил Берию. Он понимал, что, может быть, несложно расправиться с Судоплатовым, но потом ведь настанет и его очередь. А кто следующий, Молотов? В последние годы жизни диктатора тень недоверия легла и на того и на другого. Берию он держал «в узде» с помощью «Мингрельского дела», а Молотова вытеснил из «узкого руководства», публично раскритиковав на октябрьском (1952) пленуме ЦК КПСС как «капитулянта», пасующего перед Западом. Наверное, в дальней перспективе Сталин уготовил всей этой троице плохой конец. Но 5 марта 1953-го внесло свои коррективы.

Из объяснительной записки Павла Судоплатова в Совет Министров СССР:

«7 августа 1953 г.

Докладываю о следующем известном мне факте.

Через несколько дней после вероломного нападения фашистской Германии на СССР, примерно числа 25–27 июня 1941 года, я был вызван в служебный кабинет бывшего тогда народного комиссара внутренних дел СССР Берия.

Берия сказал мне, что есть решение Советского правительства, согласно которому необходимо неофициальным путем выяснить, на каких условиях Германия согласится прекратить войну против СССР и приостановит наступление немецко-фашистских войск. Берия объяснил мне, что это решение Советского правительства имеет целью создать условия, позволяющие Советскому правительству сманеврировать и выиграть время для собирания сил. В этой связи Берия приказал мне встретиться с болгарским послом в СССР Стаменовым, который, по сведениям НКВД СССР, имел связи с немцами и был им хорошо известен <…>.

Берия приказал мне поставить в беседе со Стаменовым четыре вопроса. Вопросы эти Берия перечислял, глядя в свою записную книжку, и они сводились к следующему:

1. Почему Германия, нарушив пакт о ненападении, начала войну против СССР;

2. Что Германию устроило бы, на каких условиях Германия согласна прекратить войну, что нужно для прекращения войны;

3. Устроит ли немцев передача Германии таких советских земель, как Прибалтика, Украина, Бессарабия, Буковина, Карельский перешеек;

4. Если нет, то на какие территории Германия дополнительно претендует.

Берия приказал мне, чтобы разговор со Стаменовым я вел не от имени Советского правительства, а поставил эти вопросы в процессе беседы на тему о создавшейся военной и политической обстановке и выяснил также мнение Стаменова по существу этих четырех вопросов.

Берия сказал, что смысл моего разговора со Стаменовым заключается в том, чтобы Стаменов хорошо запомнил эти четыре вопроса. Берия при этом выразил уверенность, что Стаменов сам доведет эти вопросы до сведения Германии…»



Re: Страна дауншифтеров



Re: Страна дауншифтеров

Нет, совершенно непонятно, почему на Сралина было вылито столько грязи. Этот уссатый мудак, как я понял, хотел запилить свою мировую финансовую систему - с блэкджеком и шлюхами, но благополучно сдох прежде чем смог реализовать свой генитальный план. Какая здесь связь с тем, что его ненавидят как побратима Гитлера и просто качественного советского кровавого диктатора?

Сталин - единственный правитель, отказавшийся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения 1944г.

1842.jpg


Re: Страна дауншифтеров

(Anonymous)
Говно, остынь уже. У женщины проблемы, да и у мужа ее непутевого, а ты тут дрищешь. Надоел.

Re: Страна дауншифтеров

(Anonymous)
На всех украинских псевдопатриотов напала тихая истерия, граничащая с откровенной паникой. А доморощенные представители правительства готовятся рвать когти, придумывая планы отхода.
«Америка нас бросила» на время заменила и полубезумные «Слава», и националистические «Смерть врагам». Всеукраинский потоп слёз и припадков горя вызвала одна-единственная фраза потенциального хозяинаБелого дома Дональда Трампа.
Борьба за пост президента США набирает обороты, и два основных конкурента выходят на финишную прямую. Пока Трамп благодаря своей бешеной харизме и правильному пиару рвёт Хиллари Клинтон в клочья. И на днях он снова прибег к «смертельному оружию», воззвав к благоразумию американцев и высказав по-настоящему рациональные мысли с точки зрения истинного патриота.
Выступая в Американо-израильском комитете по общественным связям, Трамп выбрал яростную произраильскую позицию в вопросе палестинского конфликта, чем обескуражил своих оппонентов. Ведь раньше он занимал несокрушимую нейтральную позицию по проблемам на Ближнем Востоке.
В ходе активной пикировки с Хиллари Клинтон Трамп вообще призвал американцев по минимуму ограничить своё вмешательство в ближневосточные конфликты. В США слишком много внутренних проблем, и пришло время бросить все ресурсы на спасение родной страны.
Также Дональд осудил всю воинственную внешнюю политику Вашингтона. Досталось на орехи и Украине. «Зачем нам эта Украина?» – яростно вопрошал он с трибуны. – «Это бессмысленное ярмо в центре Европы, погрязшее в коррупции и экстремизме».
По мнению кандидата в президенты, пора прекращать эту вечную безумную холодную войну с Российской Федерацией, и отказ от поддержки преступного по всем статьям режима Порошенко станет первым шагом к налаживанию нормального диалога.
Естественно, речи Трампа подверглись жёсткой критике со стороны Хиллари Клинтон. Она сейчас самый яркий образчик консервативного американского колонизатора, готового утопить весь мир в крови. Поэтому и поддерживает операции Обамы как в Европе, так и на Ближнем Востоке.
Но слова Трампа достигли нужных ушей. Американцы услышали призыв истинного миротворца, а украинцы (в особенности, обременённые властью) – свой смертный приговор.

Re: Страна дауншифтеров

Вот ты дебилка

Re: Страна дауншифтеров

big.jpeg199.jpeg

Re: Страна дауншифтеров

"Сталин был готов пожертвовать Прибалтикой и Украиной"

Не надо обольщаться: это известный приём из джиу-джитсу - поддаться, чтобы победить. Приём, применённый ранее Лениным, суть которого такова: отдаём часть территории, накапливаем силы и возвращаем отданное назад.

Re: Страна дауншифтеров

Сталин не был готов ничем пожертвовать, а просто придумал наводящие вопросы, которые нужно задать фашистам, чтобы понять, что у них в голове вообще, чего хотят на самом деле и чего добиваются начатой войной. Стаменов в той ситуации -- наилучших посредник из возможных. Разведка может добыть сведения для ответа на вопросы «как?» и «когда?», но не может ответить на вопрос «зачем?».

Re: Страна дауншифтеров

Абакумов не сказал мне за что их надо арестовать. Для меня было ясно, что арест Судоплатова означал его уничтожение. Поэтому я сказал Абакумову, чтобы он еще раз поговорил со Сталиным, тем более что причин ареста Судоплатова Абакумов не назвал.
-------------
Ваще-та тов. Берия в отличие от сталиноедов дебилом не был. Поэтому не зная указанных Сталиным оснований (причин) для ареста, посоветовать Абакумову ещё раз переговорить с Иосифом Виссарионовичем не мог. Это же не детски сад или новая демРоссия, тогда базар не только взвешивали, за него приходилось отвечать.

Re: Страна дауншифтеров

Берия приказал мне, чтобы разговор со Стаменовым я вел не от имени Советского правительства, а поставил эти вопросы в процессе беседы на тему о создавшейся военной и политической обстановке
------------
Тов. Берия не был дебилом и обязан был продумать, а от чьего имени и имени какой фирмы Судак будет напрашиваться на беседу с Послом, чтобы побалакать с ним "о создавшейся военной и политической обстановке"?

Re: это взаимная тенденция и связано это с трампом.

(Anonymous)
Американский миллиардер Дональд Трамп, гарантировавший свое выдвижение кандидатом в президенты США от республиканцев, в интервью миланской газете Corriere della Sera, заявил, что будет готов пригласить президента РФ Владимира Путина в Вашингтон.
"У меня не будет никакой проблемы сделать это, действительно никакой", — сказал Трамп, отвечая на вопрос влиятельного издания, которое в воскресенье опубликовало развернутое интервью с ним.
По просьбе газеты Трамп прокомментировал также заявление Путина, сделанное им в ходе Петербургского международного экономического форума. Российский президент сказал тогда: "Господин Трамп заявил, что он готов к полноформатному восстановлению российско-американских отношений. Что здесь плохого? Мы все это приветствуем".
"Думаю, то, что он (Путин) сказал, верно. Думаю, что мы должны поддерживать отношения. Думаю, что прийти к согласию с Россией было бы прекрасно, и это бы оказало положительное воздействие во всем мире", — сказал Трамп.
Он также заявил, что сотрудничество между США и Россией могло бы способствовать победе над террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).
"Думаю, что было бы весьма полезно, если бы мы координировали усилия, чтобы достичь этой общей цели. Они также хотят победить ИГИЛ. Россия – это сила. Думаю, что скоординированные усилия были бы положительной, а не негативной вещью", — сказал Трамп.

  • 1