?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Это политическая репрессия

Автор Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор.


Фото: ИА «Росбалт», Илья Давлятчин




Арестовали Алексея Кунгурова. Обвинение: оправдание терроризма. Мера пресечения — арест. Тексты Алексея знаю досконально. Образ человека, его ценности, его систему мышления тоже. Он совершенно здоровый морально и политически человек. Терроризм рядом не ходил. Как и призывы и оправдание терроризма.

Есть у него экзальтация в текстах, есть лексика на грани нормативной, есть блестящая аналитика и отражение сильного ума. Есть бесконечная тревога о том, что делается в стране. Куда она сползает, что ее ждет попросту крах и кто это делает и должен нести за это ответственность.

Его голос в стране стал значим — значит он стал угрозой для этих самых «кто должен нести ответственность».

Никакого терроризма и близко тут нет. Есть давление, запугивание, есть политическая репрессия. Алексей знал, что готовят чтобы закрыть его умное и честное слово. Знал и не прекращал его говорить. Это политическая борьба, только нечестная с одной стороны.

25 лет назад правящий режим действовал примерно так же. Ему это не помогло. Собственно сам факт политической репрессии есть обвинение режиму. В том списке обвинений, который и декларировал Алексей. Я готов выступить свидетелем на суде — когда он будет. Я готов выступить общественным защитником. Считаю, что все, кто солидарен с такой позицией должны поднять свой голос. Выдвигаю общественную инициативу: Алексея Кунгурова нужно объявить от лица общественности политическим заключенным.

Нужно выдвинуть его кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ, собрать народные средства на кампанию и избрать, создав защиту от подобных неправосудных фальсифицированных атак. К 2018 году у Путина будет достойный соперник и на выборах Президента.

Уже ясно, что его боятся. Значит понимая кто его боится нужно сделать вывод: Алексей стране крайне нужен. А ему нужна поддержка.




Источник:
Это политическая репрессия


Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Мож я пришла, чтоб с тобой потрындеть, например?

(Deleted comment)
  • 1