Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Назначения новых губернаторов: Медвед послал Комариху сосать

Интимные подробности политической жизни протеже президента
Кто такой политолог? Политолог - это человек, который сначала делает умный прогноз, а потом умно объясняет, почему он не сбылся. Я не политолог, и это, надеюсь, избавит меня от необходимости как-то оправдываться за неверный прогноз. Не далее как в ноябре 2009 г. в интервью Клубу регионов я заявил, что Наталья Комарова не имеет шансов стать губернатором Ханты-Мансийского автономного округа. А сегодня Медвед взял, да и внес ее кандидатуру на рассмотрение окружной думы.
Комарову я знаю уже лет семь. Готов признать, что для губернатора в современных условиях ее кандидатура подходит идеально. Она обладает следующими качествами:
- в меру тупая и косноязычная (не будет болтать лишнего);
- безмерно жадная до денег (следовательно, легко контролируема);
- характер нордический ( в смысле - ледяная стерва с Ямала, "Терминатор в юбке", как ее там прозвали);
- беспощадна  к врагам Рейха ко всякого рода оппозиции (при ней не заболуешь!);
- знакома лично с Медведом (близко).
Собственно, последнее и имеет определеяющее значение. Нынешний путенский преемник в свое время был смотрящим за "Газпромом", а Комарова являлась содержанткой этого самого "Газпрома" и лоббисткой газового гиганта в ГД РФ, занимая пост председателя комитета по природным ресурсам.
О стиле работы "Терминатора в юбке" можно сделать представление по такому эпизоду.  В сентябре 2008 г. в ГД был внесен пакет поправок в Лесной и Земельный кодексы. Экологическая общественность, бдительно следящая за подобного рода инициативами, ничего опасного в них не усмотрела, первое, основное чтение поправки прошли без шума. А потом, уже ПОСЛЕ ЧТЕНИЯ, законопроект был втихую дополнен поправками, которые дума приняла без обсуждения (на втором чтении депутаты вообще в закон даже не заглядывают - это формальность) и в декабре 2009 г. проект попал на подпись президенту Медведу. И только тут общественность ужаснулась, ибо поправки отменяют понятие лесопарка и разрешают неограниченный перевод этих земель, а также защитных лесов и зеленых зон в "земли иных категорий", пригодных для застройки. Представляете, какие бабки теперь могут поднять чиновники за разрешение строить коттеджи в подмосковных лесах (том же Химкинском), которые ранее были законодательно защищены! А сами леса, ясное дело, скоро превратятся в огороженные заборами островки комфортного проживания для представителей элиты.
Так вот, эти тайные поправки были внесены именно Комаровой. Трудно даже предположить, какой бакшиш она на этом деле сделала. О том, что она трудилась не бесплатно, показывает ее истерика в ответ на протесты экологов, которые от таких поправок просто охуели пришли в состояние нервного возбуждения. Комарова тут же внесла новый законопроект, который фактически позволяет засекретить от граждан информацию экологического характера. А общественников она открыто назвала "экологическими террористами",  и призвала к борьбе с "псевдозелеными организациями", чья активность "сдерживает развитие территорий, удовлетворяя не экологические потребности людей, а чьи-то корыстные интересы".
Цель нового закона -
"стимулировать экологически лояльное поведение людей". Логично: если экологическая информация будет засекречена, то ее распространение карательные органы будут квалифицировать, как разглашение гостайны. Соответственно, "экологический терроризм" приравняется к шпионажу. Когда тебе светит срок в 10 лет за протест против вырубки лесопарка, то волей-неволей станешь экологически лояльным. Особенный цинизм выходкам Комаровой придает то, что она является председателем Высшего экологического совета Госдумы.
Начинала свою политическую карьеру Комарова в г. Новый Уренгой, что в Ямало-Ненецком автономном округе, где получила меткое прозвище "Комариха". Во-первых, потому что любила сосать (бюджет, разумеется) и пить кровь у своих подчиненных. Во-вторых, по аналогии с известной помещицей-садисткой Салтычихой.
В 2003 г. в моей газете "Вольный город" вышла статья о Комаровой, но газета так и не дошла до читателя, поскольку тираж был полностью изъят мусорами сотрудниками милиции. Как раз из-за Комарихи, которая тогда баллотировалась в ГД и любую крамолу велела пресекать на корню. И пресекали. Вот выдержка из той статьи:
"...Будучи мэром Нового Уренгоя, она проявила себя, мягко говоря не с лучшей стороны. Результат закономерен - не справившись с задачами, стоявшими перед муниципалитетом, полностью дискредитировав себя в глазах населения, она сбежала в Салехард, даже не дождавшись окончания своих полномочий главы города. Благо, губернатор всегда пригреет тех, кто не умеет толком работать, зато является большим спецом по части "отмывки" бюджетных денег.
Но вот подошли очередные выборы и Комарова начала красочно описывать свои заслуги. Приведу цитату из ее агитки "Северный край": "...именно Комарова, будучи мэром Нового Уренгоя, объявила "войну" балкам, "бочкам" и вагонам. С ее легкой руки начали разрабатываться первые жилищные программы Севера, опыт реализации которых лег и в основу программ окружных".
Что верно, то верно - планировать Наталья Владимировна умела и делала это с размахом. Например, одной московской консалтинговой фирме она заплатила $800 тыс. всего лишь за написание плана развития города Нового Уренгоя до две тысячи какого-то года. Вот только говорить, что у нее есть "опыт реализации" этих утопий, нельзя. Теперь тот план никто и не вспоминает.
Как выяснилось, многотомные концепции жилищного строительства для того, чтобы строить дома, вовсе не нужны. При нынешнем уренгойском мэре Викторе Казарине жилищное строительство развернулось в невиданном за последние 15 лет масштабе. Причем без всякой помощи московских консалтинговых фирм. А вот при Комаровой за шесть лет НИ ОДИН новый жилой дом не был сдан в эксплуатацию, зато здание городской администрации стараниями иностранных рабочих было превращено во дворец. О размахе строительства можно судить хотя бы по такому факту: цена одной плитки, которой отделывали ступеньки на лестницах, составляла $12. Комарова любила размах во всем. Так, например, во время празднования 25-летия города, который напоминал пир во время чумы (дело происходило через полтора месяца после дефолта 1998 г.), только на праздничный салют ушло столько денег, сколько стоили 40
двухкомнатных квартир в тогдашних ценах!
Для того, чтобы организовать шикарный праздник, Комарова не постеснялась обобрать даже малоимущих граждан, самовольно отменив выплаты семьям, живущим ниже черты бедности. В настоящий момент в рассмотрении Суда по Правам человека в Страсбурге находится заявление от семьи Ивашкиных, пострадавших от сумасбродства Комарихи".


 

Вот в таком скромном особнячке располагались служебные аппаратменты скромного заместителя губернатора ЯНАО Комарихи

Не смотря на сказанное выше, я считаю, что Ямалу от избрания Комарихи в Госдуму была большая польза. В связи с переездом ее в Москву в центре Салехарда освободился шикарный особняк, выстроенный на бюджетные деньги (фото), в котором "Терминатор в юбке" проживала, будучи заместителем губернатора округа. После ее отъезда в апартаментах разместилась детская шахматная школа, в которой занимаются сотни ребятишек.
Что будет делать губернатор Комариха в Югре? Ну, сосать она умеет, а там бюджет - сосать не пересосать. Да и "экологические террористы" шалят - им, видите-ли, не нравится, что нефтяные компании кругом все изгадили. Ужо вам щас будет, ребятки!


Tags: Комариха, Наталья Комарова, ХМАО, ЯНАО, губернатор Югры, дебилизм в натуре, назначения президента
Subscribe
promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →