Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

У ФСБ опять баттхёрт

Вчера следователь подполковник ФСБ Сухарев вручил мне повестку в суд со словами «Нам не нравится твоя активность, будем ходатайствовать об изменении меры пресечения». Слова «будем ходатайствовать» в переводе с языка гэбни на русский означают «порешали вопрос, чтоб тебя закрыли».

За что? В Путирашке этот вопрос давно неактуален. Никто же не спрашивает, за что убили Немцова? Вот зачем – действительно, непонятно. От живого Бори проблем было куда меньше, чем от мертвого. В моем случае зачем – ясно. Чтоб не писал всякие неприятные бяки про главкрысу и его конторских крысенышей.

Дело завели на меня 19 февраля 2016 г. по ч. 1 ст. 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Ну, само собой, обвинение высосано из пальца, никаких улик следствие так отыскать и не смогло, да и не пыталось, хотя уже почти полгода типа чо-то расследует. Просто есть такое мнение у «филологов в погонах», и не более того. Я до сих пор не знаю, в какой конкретно фразе в этом тексте они усмотрели призывы и одобрение.

Так что вопрос, за что меня терроризирует гэбня, лежит вне правовой плоскости. И действия этой самой гэбни подтверждают оное. Уголовно-процессуальный кодекс обязывает немедленно информировать о факте возбуждения уголовного дела лицо, в отношении которого оно возбуждено. И следователь Сухарев «исполнил закон» с фирменной эфэсбэшной наглостью. Постановление о возбуждении в отношении меня уголовного дела и вызов на допрос на 29 февраля он выслал мне почтой 8 апреля. 10 апреля я его уже получил.

Почему мрази в погонах нагрянули ко мне именно 3 марта? Исключительно потому, что в этот день я собирался выезжать в Пензу, куда меня пригласили на «Сталинские чтения» 5 марта. 7 марта у меня было запланировано мероприятие в Самаре, 10 марта я должен был выступать с докладом в Москве на Российском бизнес-собрании. Так что спецоперация «Стоп-Кунгуров» была осуществлена именно для того, чтобы пресечь мою бурную общественную деятельность.

24 марта меня пригласили на Московский экономический форум. Организаторы даже по своей инициативе отправили в ФСБ письмо с просьбой отпустить меня на мероприятие. И надо же было такому случиться, что именно на 24 марта мне была назначена следователем судебно-медицинская экспертиза. Вот никак нельзя было провести ее днем раньше или месяцем позже! В общем, намек ясен.

Поэтому следующие свои поездки в Москву для участия в Съезде народных журналистов и в научно-экспертной сессии «Ждет ли революция Россию?» я подверстал под визиты к адвокату. Может же подследственный получить консультацию у столичных юристов, специализирующихся на политических репрессиях? Тем более, что мне, как звезде андеграунда, эти консультации не стоили ни копейки. Хотя, по правде говоря, ничего полезного я не узнал. То, что в Рашке законы не действуют, и с неугодными расправляются по-беспределу, мне и так известно. Самого уже два раза на нары оформляли. Единственный практический совет, который я получил – стучаться в американское посольство и просить политическое убежище. Не, в Америке мне будет скучно.

А сейчас, стало быть, ФСБ проявляет недовольство моей активной гражданской позицией и требуют ужесточить меру пресечения. Оказывается, устного уведомления следователя для того, чтобы покинуть место жительства недостаточно, нужно еще письменное разрешение у него получить. Правда, УПК никак не регламентирует этот вопрос, но кто в Путирашке заморачивается какими-то там требованиями закона? Если есть приказ мочить – будут мочить. Потому что мрази из карательных органов не страшатся ответственности перед законом, они и есть закон. А вот прогневать начальство они боятся до усрачки.

В общем, перспективы у меня 50/50: или домашний арест или СИЗО. Даже не знаю, что лучше. С одной стороны дома как-то приятнее, чем в тюремной хате на 40 «пассажиров». Вот только мне, как не понимающему намеков гэбэшной мрази, следующая санкция «за активность» может быть выписана в виде пяти волшебных пилюль в медной оболочке. А в тюряге оно в этом смысле спокойнее, тут такого беспредела, как на воле нет. Вот только 4G не везде ловится. Так что если долго не буду писать – не удивляйтесь.

Tags: ФСБ, беспредел, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov Травень 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 283 comments