?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

XXI век. Абхазия. Русские рабы.



Недавно получил письмо от читателя, который вернулся с Кавказа. Он просит помочь освободить русского человека, который более 20 лет находится в рабстве у абхазских гангстеров. Цитирую:

«Я ездил по Кавказу месяц, больше всего по Абхазии, за столицей Сухум в юго-восточной части страны в нагорье Домбайского хребта. Жил некоторое время в полуброшенном селе Атара-Армянская (в 30 минутах езды от Сухума по трассе в сторону Грузии и потом еще 13 км в сторону гор). До 1992 года там жили более 1600 человек (600 дворов), Во время войны абхазы из окрестных сел воевали с грузинами и сванами, а армяне разбежались, из-за чего их абхазы перестали уважать. Сейчас здесь всего семь армянских дворов и 28 дворов приезжих с 2009 года россиян, преимущественно москвичей, у них там своего рода Эдем (на фото). Вот их сайт.

Однако местные бандиты-абхазы (Квицинии) владеют ныне половиной дворов. Мною замечен факт пребывания русского человека в рабстве у этих людей. Дедушка 77 лет, без паспорта, работает за еду, побои и угрозы получает со стороны «хозяина», начальника сельсовета района. Условия проживания рабские, нет документов, пенсию не получает.



Человек не бич, живет там с 1993 года, до этого жил в РСФСР, в городе Иваново. Зовут его Валентин Федорович Лебедев. После сокращения и развода с женой (жена рассказала, что нагуляла дочь, которую он считал своей) уехал в Ставрополь, где жил с 1987 года. В 1992 г. его позвали на уборку мандаринов, потом он работал на стройке у абхаза, который поддерживал ополчение. Грузины взяли их в плен, документы отобрали. Говорит, он один остался в живых. Под эвакуацию не попал.  Потом был у кого-то в рабстве, «хозяин» был «добрый», даже не бил. Валентин просил у хозяина 150 рублей на получение документов, когда происходила массовая выдача российских паспортов, но «хозяин» не разрешил.

Валентин хочет уехать, но не может – у него нет ни денег, ни документов. Его даже устроил бы вариант, когда его просто «отпустят на вольные хлеба», себя он прокормить сможет, но «рабовладелец» против. Лебедев боится что если о его свободолюбивых намерениях пронюхает «хозяин» или местные бандиты, то его забьют до смерти (он показывал на теле увечья). Валентин ни о чем меня не просил, он стеснялся, я сам предложил помочь чем-либо. Так что уверен, что он не врет.

Обращаться в «правоохранительные» органы в Абхазии смысла нет, своих они не тронут, да и сами органы здесь чисто номинальные. Посольству в Абхазии лишняя головная боль не нужна. В России жаловаться тоже некому – ни полиция, ни ФСБ, ни МИД не желают заниматься этой проблемой. Еще я обращался к правозащитникам, но и они проявили очень вялый интерес...».

Автор письма не знает, как помочь Валентину. РФ – это не Америка, «морских котиков» для спасения своих граждан не посылает. Как говорится, тут и своих дармоедов некуда девать. Я вижу три варианта:

1. У Валентина Федоровича Лебедева найдутся родственники, которые официально обратятся в органы с сообщением о пропаже человека и его предполагаемом местонахождении. Хотя, если его за 20 лет не хватились, то это маловероятно.

2. В свете приближающихся выборов какая-нибудь партия или кандидат отправят в Абхазию спасательную экспедицию. Если не ради «спасения рядового Райана», так хотя бы ради пиара, который будет обеспечен при удачном исходе операции.

3. Несколько крепких парней из спортклуба «Своих не бросаем» частным порядком сгоняют на выходных в Атару-Армянскую и вежливо (вежливость вообще штука очень убедительная) побеседуют с «хозяином» Лебедева. Тут даже о рабстве речи не идет. Предмет разговора такой: мол, до нас дошли слухи, что вы, уважаемый, задолжали своему работнику зарплату за несколько лет. Так не соблаговолите ли выплатить задолженность, пока наш бухгалтер не успел проценты начислить?

Если желающие спасти дедушку найдутся, мой информатор дает координаты:

«Названий улиц у села сейчас нет. Нужно въехать в село, и все время ехать по одной единственной улице по сторонам которой будут разваленные строения: больница, кинотеатр, еще какая то инфраструктура. Потом будет развилка на две улицы, справа кучу металлолома напротив коровника, там же и полуразваленный домик, где живет Валентин.

Его «хозяин» приезжает раз в неделю или раз в две недели, так что в принципе мала вероятность что на него наткнутся. Валентин может побояться, испугаться, застесняться. Но пусть люди упомянут того человека, который жил у Феликса и обещал ему помочь. Он просто запуган и будет волноваться, что кто-либо из соседей увидит, что к нему приехали, хотя там поблизости совсем мало дворов.

Если вдруг Лебедева обнаружить не удастся, на развилке, где металлолом, надо поехать по левой улице, там будет метров через 200 слева дом, (рядом остальные дома заброшены). Здесь живет дедушка-пастух, армянин, зовут его Амбок. Он прожил там всю жизнь, все здесь знает. Именно с его подачи я заинтересовался Валентином (Валентина он знает как Валоху). Люди с ним могут поговорить, он очень любит общаться и всегда поможет».

И, таки да, репост приветствуется. Чем шире разойдется информация, тем выше шансы на то, что русского человека удастся вызволить из рабства. Кстати, Валентин говорит, что знает еще подобных ему бедолаг.

P.S. Содержание «серой зоны» в Абхазии обходится бюджету РФ примерно в $350 млн. ежегодно. Мирный сон абхазских «хозяев» и их русских рабов оберегает 7-я Краснодарская Краснознамённая орденов Кутузова и Красной Звезды военная база. Выдача паспорта обойдется, наверное, рублей в 50. Но "Великая Росия" этот вопрос решить не в состоянии.



Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal

  • Почему Украина подыхает

    Как обещал, рассказываю о том, почему проект украинской нации обречен на неудачу точно так же, как и проект нации россианской. Фундаментальная…

  • Зачем холопам Конституция?

    25 лет Конституции РФ – это никакой не праздник, и совсем не веха. Даже для власти. Так, повод пригласить на ток-шоу эксперта Пупкина,…

  • Русская нация появилась в XX веке

    Начало здесь. В чем самая большая ошибка всех радетелей за русский народ из числа политических мессий? В их непонимании, что такое народ. Не в…


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Они и при совке там были. Знакомый видел там русских рабов ещё в конце 70-х, у него жена была из Абхазии, говорила ни для кого не тайна.

Edited at 2016-06-02 08:16 am (UTC)

Бичи и бомжи всегда любили тёплые климат и бесплатное вино.

А поЦчему (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да уж.
Алексей, как там расследование в отношении тебя? Прекратили по реабилитирующим?

Edited at 2016-06-02 08:16 am (UTC)

Кто же прекратит, сам-то понял, что высрал, недоносок? Тепереча Кунгур у них на крючке, всю жизнь его будут шантажировать и угощать бутылочкой из-под шампанского. Чтобы строго следовал линии партии и правительства.

224.jpg

всем похуй
это же не распятый бендерофашистами мальчик

(Deleted comment)
А (Anonymous) Expand
Первый? Не?

Это беспредел, конечно! Надеюсь, что найдутся люди, которые вытащат нашего земляка из плена!


/////
Интересно, а что это так у деградантов и бракоделов от одного слова Тесла крышу сносит в последнее время?

А вот от чего бракоделы и деграданты радуются так это от того как убивают малые города в России.

Странное занятие для человека. А я думал, что надо поддерживать патриотов своей земли, своими трамвайными депо, чтобы не допускать такого ада. Сравните с швейцарским трамвайным депо. Что, вызывает приступ бешенства?

А может быть надо было своими заниматься лучше или ГОСТами-убийцами, своей собственной экономикой, чтобы все были довольны?

окуеть можно! Может скинемся сами на помощь деду?

А куда он поедет, ты его к себе пригласишь жить штоле? Бгг

Дед там уже привык, никуда оттуда не поедет. Это как во время грузинско-осетинской войны наши войска входили в грузинское село, а там были точно такие же рабы, так они отказывались возвращаться в Россию. Там им хорошо, есть жратва и вино, а что ещё нужно бомжу?

В самом деле - зачем? Откройте секрет, не томите публику ожиданием.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Зачем это написал, они по русски умеют читать.
Такая ситуация не редкость.
Русских до войны там проживало около 70 000, то сейчас около 30 000.

Такие вот любители Русских.

Да и приезжих идиотов из России, вкладывающих там деньги немало, считают что это их имущество.

Кавказ особый регион

(Anonymous)

зачем, русачковым рабам нравиться быть в рабстве

Какая-то мутная тема. Что ему мешало перейти границу РФ. Граница все равно условная.
Похоже его устраивает такое положение.

А ты попробуй эту "условную " границу перейти , да еще без документов .

Третий вариант тоже не прокатит - там у каждой обезьяны в кармане тт , а в доме калаш , или пулемет .

страшно нам в ночи

(Anonymous)

Сколько Россия тратит денег в год на содержание этой клоаки Абхазии? На какие вообще бюджеты живет это не признанное никем "государство"?

6-8 ярдов, и там почти все граждане России, такая вот загогулина.

ИМХО всем похуй.

русский русскому волк

Лёха ты почему потомственных русских рабов не любишь ведь так сложилось исторически? :D

Edited at 2016-06-02 08:38 am (UTC)