?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Стрелков провозгласил себя фюрером



Суббота. Сажаю картошку. Звонок:

- Здравствуйте, информагентство такое-то. Как вы прокомментируете создание ОНДПРИС?

- Понятия не имею, что это такое.

Пауза.

- А вы, Алексей Анатольевич, разве не участвуете в мероприятии?

- Каком?

- В учредительном собрании общерусского национального движения под руководством Игоря Стрелкова.

- Не, я картошку сажаю.

- То есть никак прокомментировать событие не можете?

- Могу. Но дня через два, как до Интернета доберусь.

Вот добрался. Почитал, чо пишут. Даже комментировать нечего. Собственно, все, что я думаю по поводу марлезонского балета «Стрелков и пяток жирных нацистов» я уже высказал в посте Принцип ложки дерьма. Кому лень читать, кратко пересказываю суть. Существует национализм бытовой, который весьма широко распространен в РФ: мужики в дырявых трениках бухают в гараже и жалуются друг другу на то, что чурки реально зае..ли и всех их надо выгнать из Рассеюшки, от них, мол, все зло. В этот момент их жены нанимают чурок за две тыщи вскопать под картофан три сотки на даче, потому что их мужья занимаются национал-онанизмом под национальный напиток и расово-правильный закусон.

Именно эту картину я и наблюдал последние два дня в русской деревне: представители титульной нации, нажравшиеся еще с пятницы, не проявляли в выходные никакой пассионарности. Зато пяток узбеков и пара таджиков по-стахановски батрачили на дачников и аборигенов. Их тут «тимуровцами» кличут. Старшим у них Алишер, мужичок лет 50. Судя по тому, как хорошо он владеет языком, из образованных. Вся деревня знает его сотовый. Кому что надо – звонят. Пенсионерам – скидка. Подозреваю, обслуживает он не одну деревню.

А есть еще национализм политический. Но, несмотря на широкое распространение национализма бытового, он никаким спросом в массах не пользуется. Ну, есть, конечно зигующие гопники и городские сумасшедшие, которые носят косоворотки и пропагандируют родноверие, есть интернетные жидо-хачо-чурко-фобы и прочая маргинальная публика, недолеченная в психушках. Но ни одной националистической партии в РФ нет. Просто не набирается придурков на целую партию. Даже карликовую. Даже, блин, микроскопической партийки нет. Сами нацики, конечно, блеют, что их антирусский Минюст противоправно не регистрирует по указке мировой закулисы. Ну, и хрен с ним, раньше вон Минюста вообще не было, и товарищ Ленин у них протокол съезда РСДРП(б) не утверждал. Если есть люди, реализующие свои политические идеалы, им печать на номерном бланке без надобности. Но судя, например, по группе VK самой крупной националистической партии – НПД – проблема не в кознях закулисы, а в недостатке членской базы. Под постами на стене там аж по 18 лайков и 16 комментов случается в удачные дни.

Ну, так вот, если какой-то человек в РФ заявляет, что желает заняться политикой и намерен стать вождем националистов, то можно смело списывать этого «политика» в утиль. Игорь Стрелков, конечно, старательно избегает слово «национализм», заменяя его эвфемизмом «патриотизм», но кого этим обманешь? Взяв себе в попутчики Егорку Просвирнина и Костика Крылова и прочих ипанутых на всю кукушку отморозков, он свою политическую карьеру похоронил, так и не начав. Ему об этом мягко, но откровенно в день самозарождения клуба «25 января» сказал владелец канала «Нейромир-ТВ» Игорь Бощенко. А потом кто только не говорил…

Ну, блин, не имеет нацистская партия, даже если назвать ее не партией, а движением, и не нацистским, а национальным, ни малейших перспектив в России. Это настолько очевидно, что даже обсуждать смысла нет. Вот уже почти 30 лет в Рассиюшке швабода политического самовыражения, а ни одной националистической партии не появилось. На Украине – появились, и не одна.  Некоторые даже в Верховную Раду пролезли. У нас же зигометов, дрочителей на Гитлера, фанатов Власова и Краснова не набирается на партию, что феерический обсер Стрелкова в очередной, 100500-ый раз доказал со всей наглядностью.

Факты таковы. 25 января, когда в офисе движения «Новроссия» состоялась неформальная встреча, на которой роилась идея создания клуба (комитета) «25 января», на ней присутствовало 12 человек. Эта совершенно неофициальная тусовка, на которой всего лишь поговорили о том, о сем, вызвала в тырнетах настоящую бурю в стакане воды. Информационный выхлоп получился совершенно неадекватным событию. Вскоре дошло до того, что мочить «январистов» принялись федеральные телеканалы.

Прошло четыре месяца. И вот состоялось официальное собрание комитетчиков в составе аж 20 человек, на котором они решили бренд «25 января» торжественно похоронить и объявили о создании ОНДПРИС - общерусского национального движения под руководством Игоря Стрелкова. Заодно огласили феерический в своей тупизне документ – политическую декларацию, в которой умудрились затронуть проблемы Вселенной, но обошли стороной вопрос о том, на какой, собственно, политической платформе ондприсовцы стоят и каким образом собираются реализовывать свои лозунги? Какую форму государственного и общественного устройства собираются установить после своего прихода к власти – молчок. Даже в том, что собираются прийти к власти, не сознаются. Зато обещают изменить Конституцию, что какбэ подразумеваэ…



Лично я не понял – то ли нацики собираются на президентских выборах победить и просят у электората поддержку, то ли партизанский отряд набирают для свержения Путина. В декларации этот вопрос тоже обойден стороной. Пафосно заявлено лишь то, что все 20 человек решительно отказывают правящему режиму в поддержке. Офигеть, режим теперь точно обречен!

Обсуждать саму декларацию, представляющую из себя пустейшую демагогию, смысла не вижу. Там в одном абзаце говорится о том, что частная собственность будет защищена, а в следующем «защитники» грозятся отобрать собственность у тех, кто ею завладел не по понятиям.

Проблему трудовой миграции из Средней Азии ондприсовцы собираются решить просто гениально: чурок депортируют, зато будут способствовать привлечению трудовой миграции из США и Европы. Нет, я не стебусь – там именно так и написано. Вы уже представили, как миллионы американцев, немцев и французов мчатся в Россию, чтобы заменить на стройках ровшанов с джамшудами? Ой-ей, если бы эти сатирики написали про то, как станут завозить гастарбайтеров с Марса, было бы не так смешно.

Давайте оценим, какой медийный выхлоп получило эпохальное событие – создание ОНДПРИС, сравним его с информационным эхом, которое получило первое собрание 25 января. Со всей наглядностью контраст демонстрирует реакция публики на освещение обоих мероприятий у m_kalashnikov:

В первом случае –  десятки тысяч просмотров, попадание в топ, 863 комментария, в одном лишь Фейсбуке 3175 репостов.

Во втором – 30 комментариев, большинство из которых сккептически-саркастические и 78 репостов в ФБ. Допускаю, что за неделю до сотни репостов дотянет. А ведь Максим Калашников – активист К25.01, его читатели – это и есть самая что ни на есть целевая аудитория ОНДПРИС.

За пределами блогосферы на майское мероприятие комитетчиков обратило внимание только «Радио Свобода» и «Московский Комсомолец». Ну, и еще два десятка укро-СМИ вволю потешились над бенефисом «террориста Гиркина», который, позащищав русских на Донбассе, теперь хочет защитить их во всем мире. Ой, таки и русских на Брайтоне тоже?

В общем, получилось все ровно то, о чем я предостерегал Игоря Ивановича: если добавить в бочку меда ложку дерьма – получится бочка дерьма. Он же взялся построить движение имени себя из отборнейшего нацистского дерьма, разбавленное даже не ложкой меда, а лишь обещанием оного.

Итог закономерен – полнейший провал. За четыре месяца К25.01 родил один программный документ и создал аж целую одну региональную ячейку. Однако она, почему-то, не пожелала стать частью ОНДПРИС. «Тяжеловесы» (по маргинальным понятиям, конечно) в лице Лимонова сделали ручкой. Сейчас открещивается от старых «соратников» даже умеренный националист (или уже не националист?) Анатолий Несмиян (el_murid), которого я за политический инфантилизм поругал, а теперь готов похвалить за то, что свою ошибку он не побоялся признать.

Закончу свое сегодняшнее ИМХО на философской ноте. В чем разница между смелостью и мужеством? Смелым человек может быть от глупости, по пьяни или под действием психостимуляторов. Смелость может быть безрассудной. Смелость может быть безумной (от безумия) или отчаянной (от отчаяния). Смелость бывает самоубийственной. Но в русском языке нет устойчивых выражений вроде «мужественный от водки» или «безумное мужество».

Я, например, человек совсем не смелый. Даже с моста на «тарзанке» без страховки никогда не прыгал. Ссыкотно как-то. А вот однажды 2 августа подгулявший десантник со словами «А так слабо, прыгуны?» с разбегу перемахнул через ограду моста и плюхнулся в воду с высоты 9-этажного дома. Сломал себе ребро, руку, но сумел-таки доплыть до берега. Смелый чувак? Конечно, смелый! Но тупо-о-о-й. И вряд ли у кого-то язык повернется назвать его поступок мужественным.

Смелость нужна, чтобы пойти добровольцем на войну. Смелость нужна, чтобы рвануть в «психическую» атаку на пулеметы. Чтобы признать, что война утратила смысл или проиграна – нужно мужество.  Чтобы врать другим – нужна смелость (обманутые могут ведь и по фотокарточке надавать). Чтобы не врать себе – нужно мужество. Чтобы ошибаться там, где до тебя ошиблись сотни других – нужна отчаянная смелость и слепая вера в то, что именно тебе фартанет. Чтобы признать свои ошибки – нужно мужество. Чтобы не отказаться от своих идеалов под страхом смерти, нужна смелость. Осознать, что идеалы были ложными, когда тебе ничто не угрожает – нужно мужество. Чтобы работать политическим клоуном – нужна отвязная смелость (отсутствие комплексов). Чтобы быть реальным политиком – нужно обладать мужеством.

Игорь Иваныч, если вы не поймете, в чем разница между смелостью и мужеством, так и останетесь в категории политических клоунов.


Recent Posts from This Journal

  • Как надо свергать Путина

    В продолжение этой темы. На прошлой неделе газета «Версия» объявила меня идеологом майдана в России. Читать весь говнотекст смысла…

  • Как будем делать революцию?

    Валерий Соловей пригласил к дискуссии о целях и стратегии оппозиции. Прошло уже пять дней, а че-то я никакой дискуссии на просторах рунета не…

  • Как понимать итоги выборов-2019

    Помню, как в прошлом году оппы-либеральчики, и не только они, тужились мне доказывать, что кремлевская электоральная политика терпит системный…


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Посмотрел ваши картинки! Весело!
Что сказать! ВЫ больны, подлечитесь!

ЗЫ: Чтобы было понятно! Мне насрать на вашего Путина, мне насрать на Вашу, тн оппозицию!
Никто из этих уебанов, ничего не сможет сделать!
Вован, на данный момент лучше, чем кто либо!
Если против, то обоснованно!

Вован, на данный момент лучше, чем кто либо!



Re: Вован, на данный момент лучше, чем кто либо!



Re: Вован, на данный момент лучше, чем кто либо!



Пуйло наше всё!



Re: Пуйло наше всё!



Re: Вован, на данный момент лучше, чем кто либо!

Ахахахахаха

Манифест Стрелкова И.И.

Политическая декларация

Не может быть ни величия, ни процветания, ни свободы, пока права граждан могут быть попраны в любой момент и зависят от прихоти правителя.

Мы отменим все нормы законодательства, нарушающие права и свободы человека.

Мы пересмотрим Конституцию и сделаем её документом прямого действия. Мы предусмотрим в новой Конституции систему сдержек и противовесов, исключающую возможность узурпации власти в одних руках.

Мы расформируем все институты и организации, систематически нарушающие права человека, и реформируем те, которые замешаны в этих нарушениях.

Мы реабилитируем и выпустим из тюрем политических заключённых.

Мы построим институты, которые встанут на защиту неотчуждаемых прав каждого гражданина России.

Мы обеспечим реальное равенство всех граждан перед законом. Для этого мы восстановим независимость судебной власти, ныне превратившейся в инструмент по штамповке неправосудных приговоров. Порядок начинается с честных и независимых судов, распад государственности и анархия начинаются с распада судебной системы.

Мы обеспечим гражданам защиту их жизни, свободы, личной неприкосновенности, чести и достоинства. Мы вернём право на оружие и самооборону.

Мы обеспечим соблюдение свободы мысли, слова, массовой информации, собраний, права граждан на объединение.

Мы вернём гражданам свободу политической жизни. Мы пересмотрим избирательное законодательство и обеспечим проведение выборов на всех уровнях. Мы создадим условия для политической конкуренции. Мы гарантируем равный доступ всех политических сил к газетным полосам, теле и радиоэфиру. Ни одно выборное лицо не займёт своего кресла, не пройдя публичные дебаты и не доказав избирателям своего права на власть.

Мы создадим инструменты общественного контроля, исключающие фальсификацию результатов выборов.
Мы отменим запретительные законы в области регулирования СМИ, вернув в Россию независимую журналистику и престиж профессии журналиста.

Творческой интеллигенции будут возвращены свобода слова и свобода творчества, государственная цензура станет анахронизмом.

Мы запретим государственное финансирование коммерческих телеканалов, отправив освободившиеся средства на поддержку просветительских инициатив. Мы на порядок расширим систему грантов для ученых и лиц свободных профессий, позволив молодым и талантливым заниматься научной и творческой работой, а не поиском средств к существованию.
Интернет — нервная система экономики новой эпохи, без которого невозможны ни модернизация, ни прорывные технологии, ни информационное общество, должен быть свободен.

Мы отменим все репрессивные законы в отношении интернет-пространства, вернув русскому народу цифровое будущее. Мы покончим с блокировками сайтов, делами за экстремизм в интернете, частичным отключением от глобальной сети, выдавливанием частных компаний и частной инициативы из телеком-бизнеса.

Мы считаем, что существующий в России порядок обречён, причём в ближайшей исторической перспективе.

Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке.

  • 1