?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Flag Next Entry
kungurov

Стрелков провозгласил себя фюрером



Суббота. Сажаю картошку. Звонок:

- Здравствуйте, информагентство такое-то. Как вы прокомментируете создание ОНДПРИС?

- Понятия не имею, что это такое.

Пауза.

- А вы, Алексей Анатольевич, разве не участвуете в мероприятии?

- Каком?

- В учредительном собрании общерусского национального движения под руководством Игоря Стрелкова.

- Не, я картошку сажаю.

- То есть никак прокомментировать событие не можете?

- Могу. Но дня через два, как до Интернета доберусь.

Вот добрался. Почитал, чо пишут. Даже комментировать нечего. Собственно, все, что я думаю по поводу марлезонского балета «Стрелков и пяток жирных нацистов» я уже высказал в посте Принцип ложки дерьма. Кому лень читать, кратко пересказываю суть. Существует национализм бытовой, который весьма широко распространен в РФ: мужики в дырявых трениках бухают в гараже и жалуются друг другу на то, что чурки реально зае..ли и всех их надо выгнать из Рассеюшки, от них, мол, все зло. В этот момент их жены нанимают чурок за две тыщи вскопать под картофан три сотки на даче, потому что их мужья занимаются национал-онанизмом под национальный напиток и расово-правильный закусон.

Именно эту картину я и наблюдал последние два дня в русской деревне: представители титульной нации, нажравшиеся еще с пятницы, не проявляли в выходные никакой пассионарности. Зато пяток узбеков и пара таджиков по-стахановски батрачили на дачников и аборигенов. Их тут «тимуровцами» кличут. Старшим у них Алишер, мужичок лет 50. Судя по тому, как хорошо он владеет языком, из образованных. Вся деревня знает его сотовый. Кому что надо – звонят. Пенсионерам – скидка. Подозреваю, обслуживает он не одну деревню.

А есть еще национализм политический. Но, несмотря на широкое распространение национализма бытового, он никаким спросом в массах не пользуется. Ну, есть, конечно зигующие гопники и городские сумасшедшие, которые носят косоворотки и пропагандируют родноверие, есть интернетные жидо-хачо-чурко-фобы и прочая маргинальная публика, недолеченная в психушках. Но ни одной националистической партии в РФ нет. Просто не набирается придурков на целую партию. Даже карликовую. Даже, блин, микроскопической партийки нет. Сами нацики, конечно, блеют, что их антирусский Минюст противоправно не регистрирует по указке мировой закулисы. Ну, и хрен с ним, раньше вон Минюста вообще не было, и товарищ Ленин у них протокол съезда РСДРП(б) не утверждал. Если есть люди, реализующие свои политические идеалы, им печать на номерном бланке без надобности. Но судя, например, по группе VK самой крупной националистической партии – НПД – проблема не в кознях закулисы, а в недостатке членской базы. Под постами на стене там аж по 18 лайков и 16 комментов случается в удачные дни.

Ну, так вот, если какой-то человек в РФ заявляет, что желает заняться политикой и намерен стать вождем националистов, то можно смело списывать этого «политика» в утиль. Игорь Стрелков, конечно, старательно избегает слово «национализм», заменяя его эвфемизмом «патриотизм», но кого этим обманешь? Взяв себе в попутчики Егорку Просвирнина и Костика Крылова и прочих ипанутых на всю кукушку отморозков, он свою политическую карьеру похоронил, так и не начав. Ему об этом мягко, но откровенно в день самозарождения клуба «25 января» сказал владелец канала «Нейромир-ТВ» Игорь Бощенко. А потом кто только не говорил…

Ну, блин, не имеет нацистская партия, даже если назвать ее не партией, а движением, и не нацистским, а национальным, ни малейших перспектив в России. Это настолько очевидно, что даже обсуждать смысла нет. Вот уже почти 30 лет в Рассиюшке швабода политического самовыражения, а ни одной националистической партии не появилось. На Украине – появились, и не одна.  Некоторые даже в Верховную Раду пролезли. У нас же зигометов, дрочителей на Гитлера, фанатов Власова и Краснова не набирается на партию, что феерический обсер Стрелкова в очередной, 100500-ый раз доказал со всей наглядностью.

Факты таковы. 25 января, когда в офисе движения «Новроссия» состоялась неформальная встреча, на которой роилась идея создания клуба (комитета) «25 января», на ней присутствовало 12 человек. Эта совершенно неофициальная тусовка, на которой всего лишь поговорили о том, о сем, вызвала в тырнетах настоящую бурю в стакане воды. Информационный выхлоп получился совершенно неадекватным событию. Вскоре дошло до того, что мочить «январистов» принялись федеральные телеканалы.

Прошло четыре месяца. И вот состоялось официальное собрание комитетчиков в составе аж 20 человек, на котором они решили бренд «25 января» торжественно похоронить и объявили о создании ОНДПРИС - общерусского национального движения под руководством Игоря Стрелкова. Заодно огласили феерический в своей тупизне документ – политическую декларацию, в которой умудрились затронуть проблемы Вселенной, но обошли стороной вопрос о том, на какой, собственно, политической платформе ондприсовцы стоят и каким образом собираются реализовывать свои лозунги? Какую форму государственного и общественного устройства собираются установить после своего прихода к власти – молчок. Даже в том, что собираются прийти к власти, не сознаются. Зато обещают изменить Конституцию, что какбэ подразумеваэ…



Лично я не понял – то ли нацики собираются на президентских выборах победить и просят у электората поддержку, то ли партизанский отряд набирают для свержения Путина. В декларации этот вопрос тоже обойден стороной. Пафосно заявлено лишь то, что все 20 человек решительно отказывают правящему режиму в поддержке. Офигеть, режим теперь точно обречен!

Обсуждать саму декларацию, представляющую из себя пустейшую демагогию, смысла не вижу. Там в одном абзаце говорится о том, что частная собственность будет защищена, а в следующем «защитники» грозятся отобрать собственность у тех, кто ею завладел не по понятиям.

Проблему трудовой миграции из Средней Азии ондприсовцы собираются решить просто гениально: чурок депортируют, зато будут способствовать привлечению трудовой миграции из США и Европы. Нет, я не стебусь – там именно так и написано. Вы уже представили, как миллионы американцев, немцев и французов мчатся в Россию, чтобы заменить на стройках ровшанов с джамшудами? Ой-ей, если бы эти сатирики написали про то, как станут завозить гастарбайтеров с Марса, было бы не так смешно.

Давайте оценим, какой медийный выхлоп получило эпохальное событие – создание ОНДПРИС, сравним его с информационным эхом, которое получило первое собрание 25 января. Со всей наглядностью контраст демонстрирует реакция публики на освещение обоих мероприятий у m_kalashnikov:

В первом случае –  десятки тысяч просмотров, попадание в топ, 863 комментария, в одном лишь Фейсбуке 3175 репостов.

Во втором – 30 комментариев, большинство из которых сккептически-саркастические и 78 репостов в ФБ. Допускаю, что за неделю до сотни репостов дотянет. А ведь Максим Калашников – активист К25.01, его читатели – это и есть самая что ни на есть целевая аудитория ОНДПРИС.

За пределами блогосферы на майское мероприятие комитетчиков обратило внимание только «Радио Свобода» и «Московский Комсомолец». Ну, и еще два десятка укро-СМИ вволю потешились над бенефисом «террориста Гиркина», который, позащищав русских на Донбассе, теперь хочет защитить их во всем мире. Ой, таки и русских на Брайтоне тоже?

В общем, получилось все ровно то, о чем я предостерегал Игоря Ивановича: если добавить в бочку меда ложку дерьма – получится бочка дерьма. Он же взялся построить движение имени себя из отборнейшего нацистского дерьма, разбавленное даже не ложкой меда, а лишь обещанием оного.

Итог закономерен – полнейший провал. За четыре месяца К25.01 родил один программный документ и создал аж целую одну региональную ячейку. Однако она, почему-то, не пожелала стать частью ОНДПРИС. «Тяжеловесы» (по маргинальным понятиям, конечно) в лице Лимонова сделали ручкой. Сейчас открещивается от старых «соратников» даже умеренный националист (или уже не националист?) Анатолий Несмиян (el_murid), которого я за политический инфантилизм поругал, а теперь готов похвалить за то, что свою ошибку он не побоялся признать.

Закончу свое сегодняшнее ИМХО на философской ноте. В чем разница между смелостью и мужеством? Смелым человек может быть от глупости, по пьяни или под действием психостимуляторов. Смелость может быть безрассудной. Смелость может быть безумной (от безумия) или отчаянной (от отчаяния). Смелость бывает самоубийственной. Но в русском языке нет устойчивых выражений вроде «мужественный от водки» или «безумное мужество».

Я, например, человек совсем не смелый. Даже с моста на «тарзанке» без страховки никогда не прыгал. Ссыкотно как-то. А вот однажды 2 августа подгулявший десантник со словами «А так слабо, прыгуны?» с разбегу перемахнул через ограду моста и плюхнулся в воду с высоты 9-этажного дома. Сломал себе ребро, руку, но сумел-таки доплыть до берега. Смелый чувак? Конечно, смелый! Но тупо-о-о-й. И вряд ли у кого-то язык повернется назвать его поступок мужественным.

Смелость нужна, чтобы пойти добровольцем на войну. Смелость нужна, чтобы рвануть в «психическую» атаку на пулеметы. Чтобы признать, что война утратила смысл или проиграна – нужно мужество.  Чтобы врать другим – нужна смелость (обманутые могут ведь и по фотокарточке надавать). Чтобы не врать себе – нужно мужество. Чтобы ошибаться там, где до тебя ошиблись сотни других – нужна отчаянная смелость и слепая вера в то, что именно тебе фартанет. Чтобы признать свои ошибки – нужно мужество. Чтобы не отказаться от своих идеалов под страхом смерти, нужна смелость. Осознать, что идеалы были ложными, когда тебе ничто не угрожает – нужно мужество. Чтобы работать политическим клоуном – нужна отвязная смелость (отсутствие комплексов). Чтобы быть реальным политиком – нужно обладать мужеством.

Игорь Иваныч, если вы не поймете, в чем разница между смелостью и мужеством, так и останетесь в категории политических клоунов.


Recent Posts from This Journal

  • Как опускают в армии и тюрьме. В чем разница

    Гляжу, конкретно подгорело у поцреотов-ватников-имперцев и прочих милитаристов-можемповторителей от слов убийцы восьми сослуживцев Шамсутдинова о…

  • Заслужил пинка под зад

    Занесло меня как-то в Сухуми. Вот там я увидел воочию, что такое разруха: разбитые улицы, разграбленные дома с пустыми оконными проемами (рамы на…

  • Почему русские охотно скачут на бутылке

    Часто приходится слышать, что россианская популяция – продукт отрицательного отбора, осуществленного в 70-летний период коммунистического…


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
дурачок, так покажи мне этих руснациков, которые не зигуют, и не озабочены спасением "белой расы", и не сосут Власову, в количестве более 100 тушек, собравшихся в одном месте.

(Deleted comment)
А может быть гиркин с самого начала на пиндосов работал .... в целях затянуть регулярные войска России в войну на Украине .... начать войну а потом нагреть себе на этом руки он же прапорщик


АЛЕКСЕЙ НЕ КРИВИ ДУШОЙ

Как бы сильно не были растянуты треники, но дворничающие и шабашащие по стройкам и укладкам асфальта, азиаты никого не колышат. Претензий к ним ни у кого нет И интересны они только ФМСовцам, которые пощипывают их перышки.

Националистические брожения растянутых треников касаются тунеядствующих ( знаешь такое слово ?) и живущих со спекуляции, бандитизма и мошенничества горцев. Народная досада сосредоточена не на каракумских дворниках, а на казбекских безработных, сидящих в БМВ и прикармливающих чиновников. Это их-ние хватания за ножи, стрельба на свадьбах и отношение к коротким юбкам - бесят диванных социологов.

Люди издавна страдают субъективизмом, это, пожалуй, первородный грех человечества)))
Комплекс проблем российской маргинальщины ветвист и клубковат.
Но если Алексей, вы опасаетесь нынешней разнузданной опричнины по 282 статье , то лучше совсем не трогать эту проблематику, чем кривить душой по этой теме !

Я вот долго думаю над противоречием: такие, КАК ТЫ, пишут (на первый взгляд!) правильные вещи, ЕСЛИ СМОТРЕТЬ ПО АБЗАЦАМ. И то верно, и здесь не поспоришь. Но когда СОЕДИНЯЕШЬ ВСЮ ПИСАНИНУ каждого абзаца в единый образ (или картину, если хотите), то получается у вас ВСЕГДА такой БРЕД, что только диву даёшься. И самое забавное, всегда всё у вас замешано НА ЭМОЦИЯХ, но не на знании предмета.

Вывод же по этой писанине делаю типичный - эмоции, обрезанность и НЕ ПОНИМАНИЕ ПРОЦЕССОВ. Собственно, со Стрелковым вы - две крайности :)

>> покажи мне этих руснациков, которые не зигуют, и не озабочены спасением "белой расы", и не сосут Власову, в количестве более 100 тушек, собравшихся в одном месте

Слышь, ебанько, в Гугле набери: "Манежная площадь декабрь 2010 года" и сам удивишься, что русские националисты не зигуют, не озабочены спасением "белой расы" и не сосут Власову, в количестве более 100 тушек, собравшихся в одном месте. И да, несмотря на то, что выступления на Манежке были после убийства футбольного фаната Егора Свиридова, самих футбольных фанатов там не было, а были только русские националисты.

Ты же просто повторяешь слова своего любимого Хуйла, который визжал, что Россия не для русских. А ведь Хуйло той же национальности, что и Гиркин, а потому и тот и другой по определению не могут относится к русским националистам.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Так за это ж статья.

Странный вы человек. Большей частью вроде бы все хорошо понимаете, а тут бредятину несете.

Русских националистов режим мочит в исключительном порядке все время своего существования.
Разными способами, и прямыми посадками, и путем создания разных подставных зигующих.

И вы при этом просите показать вам 100 таких собравшихся вместе?

Вот будет лидер, настоящий, а не фейковый, будут не то что 100, а сотни тысяч.
Потому что они уже есть. И готовы.
Насчет Стрелкова как лидера пока сомнения.
Но надежда остается.

Лёха,а что скажешь насчёт победы нац-ста Мальцева на праймериз касьяновской партейки?

На смотри, хазарёнок.

https://youtu.be/z0FZH7dIxRs

дурачок, так покажи мне этих руснациков, которые не зигуют, и не озабочены спасением "белой расы", и не сосут Власову, в количестве более 100 тушек, собравшихся в одном месте.
==============
Это ты дурачок толерантно-интернациональный, готов сосать у любого, кто себя не считает русским. А русских в одном месте полно: чаще всего на зоне по 282-ой статье. Вот их режим боится, а тебя, интернационального дрочера - даже подкармливает.

Бойкий ты парнишка Кунгуров и книги твои я с удовольствием прочитал, но по теме национализма целенаправленно упрощаешь(типа все они долб-бы) или предпочитаешь не замечать какой национальностью все схвачено.И твою критику народа я не принимаю-долб-бы мы(те, кто понимает, что происходит) , а не народ.С народом надо работать.

Кунгуров!!! Лехаим, япона мать :(((

(Anonymous)

Ты же тоже, походу, барыга????

Сегодня козлина-медвед провозгласил, что к барыгам-писнесменам надо испытывать уважение, сцуко :(((

И сегодня же барыга-писнесмен из, Междуреченска, кажется, перестраивая захапанное помещение на первом этаже хрущобе раздолбал (скотина жадная) несущую стену, блядь!!!

...................................

Погибли, как ты, Ляксей нерусский, любишь выражаться, быдлороссияне....

НЕНАВИЖУ барыг, блядь!!!!!

P.S. Пусть суки эстаповские привлекут меня к уголовной ответственности за разжигание НЕНАВИСТИ к социальной группе "барыги", блядь!!!

Ебал я всю эту эстаповскую сволочь !!!

Всё правильно, за исключением одного нюанса: не нужно причислять к национализму этнографию и любую этнокультуру (хоть славянскую, хоть якутскую, хоть чеченскую), простая рубаха это удобно это ничуть не хуже черкески, или любой другой одежды любого народа и балалайка как и дутар не имеют к национализму никакого отношения и сказки Пушкина, как и экранизации Роу тоже не имеют ничего общего с национализмом. Просто не нужно делать из одежды культа и не важно это косоворотка или "костюмы от Кардена" - и то и другое тряпки, шитые нитками чтобы немного прикрыть стыд. И пишу это я не от обиды за этнокультуру, а просто потому что такое смешивание всего в кучу не имеет отношения ни к реальности, ни к поднятой теме.

Кунгур, ну ты дурак конкретный. Твое примитивное сознание так и продолжает объединять зигующих малочисленных примитивов и националистов, т.е. ты, болван, Холмогорова тоже к таким причисляешь, например? Не утруждай свою лысую пустую башку попытками классификации национализма, т.к. у тебя слабо получается с выводами. После твоих эмоциональных высеров шовинизм- это крайняя степень национализма, а значит весь национализм- говно, отдохни.
Картавый придурок, чем твои мечты троцкистские о наполненных ''расстрельных рвах'' лучше гитлеровских? Твои ''пайки за работу'' для граждан очень напоминают мечты пархатой сволочи Бронштейна о белом рабстве для русских. И удивительно, что тебя сука, за такие предложения не привлекли. Хотя зачем, ты же больной на голову мудак!

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1