?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Начинается майдан. СМИ трусливо молчат



Отключены все соцсети и месенджеры (однако Telegram работает, хоть и с перебоями). Временно отключали интернет в крупных городах. Полиция обнаружила схрон с «коктейлями Молотова». Президент срочно выехал из страны. 40 активистов, призывавших население выйти на несанкционированные митинги протеста, арестованы. Задержаны журналисты, в том числе и иностранные, которых обвиняют в том, что они «ждали протесты».

Что, обосрались, ватнички? Ладно, расслабьтесь, в любимой Рассиюшке пока «стабильность». Все описанное относится к Казахстану, нашему дорогому партнеру по ЕАЭС, который готов полыхнуть, как и Украина. На 21 мая в стране был назначен майдан – серия несанкционированных митингов против земельной реформы. Кто назначил? Ну, точно не оппозиция, потому что в Казахстане нет оппозиции, даже системной вроде нашей беззубой КПРФ. В Казахстане компартию запретили пять лет назад.

Но для декора власть создала симулякр в виде Коммунистической народной партии, которой подарили на выборах аж 7,14% голосов (ранее она набирала чуть более 1%). Столько же – 7,18% было даровано и казахскому аналогу ЛДПР – партии «Ак жол». Проходной барьер – 7%, и то, что его в 2012 г. преодолели помимо президентской «Нур отан» две карликовые партии, надо трактовать лишь в том ключе, что Назарбаеву нужно было создать видимость многопартийности. А то что же это за «демократия, если 100% мест в парламенте принадлежит одной партии? Короче, политическая оппозиция в Казахстане отсутствует и никакие протесты инспирировать не может. Это Азия, детка.

Охранители устроили истерику, что США готовят госпереворот в Казахстане, чтоб разбить ЕАЭС, БРИКС (в Бразилии уже свергли Дилму Русеф), уничтожить Россию и вернуть однополярный мир. Ребята, я, конечно, понимаю, что вы идиоты, но даже идиотизм должен иметь предел.

Что же происходит в Казахстане реально? Давайте разберемся. Характерной чертой протестов апреля-мая является синофобия, то есть страх перед китайцами, если перевести на понятный язык. Волнения начались после того, как правительство объявило о том, что планирует выставить на торги 1,7 млн га сельхозугодий. Но почему казахи боятся, что китайцы захватят их землю?

По данным Министерства национальной экономики, из 101 млн га сельхозземель в частном владении находится 1,3 млн га, в аренде — 99,5 млн га. Продажа земель сельхозназначения иностранцам запрещена, они могут только арендовать ее. В аренде у иностранцев находится лишь 65 тыс. га, или 0,06% общей площади сельхозземель. То есть боятся, вроде, нечего. Ну, увеличили срок аренды земли с 10 до 25 лет, и что? В 2001 г. введена частная собственность на землю, с 2003 г. земли продаются через аукционы. И никого это не волновало, никто не бился в истерике, что «земля – это мать, а мать нельзя продавать». Более того, по закону 1995 г. иностранцы имели право арендовать землю на срок до 99 лет. И это тоже не вызывало никаких возмущений.



Все станет ясно, если мы посмотрим, где прошел 24 апреля первый и самый массовый митинг протеста против земельной реформы – в нефтяном Атырау. Это и объясняет страх перед иностранным вмешательством в экономику. Дело в том, что крупнейшая нефтедобывающее предприятие Казахстана, базирующееся в Атырау –  ТОО «Тенгизшевройл» принадлежит иностранцам (50% - Chevron, 25% - ExxonMobil). И владельцы относятся к своей рабсиле, как к туземцам. Еще жестче ведут себя китайцы. С 12 мая более 200 нефтяников компании «Oil Construction Company», которая входит в состав АО «МангистауМунайГаз», где управление находится в руках китайских менеджеров, ведут голодовку протеста. До этого голодали рабочие АО «КаражанбасМунайГаз». Недовольны протестующие крайне низкой зарплатой и планами работодателей сократить из-за кризиса в отрасли 40 тыс. рабочих. Бедственное положение сложилось и в другом сырьевом гиганте - Карагандинском металлургическом комбинате, принадлежащем индийскому миллиардеру Лакшми Миталлу.

Поэтому антиземельные протесты ни малейшего отношения к земле не имеют. Это не более чем повод. Причина же – ухудшающееся экономическое положение населения, рост безработицы, падение доходов на фоне растущих потребительских цен. Все выступления носят разрозненный и совершенно стихийный характер, хотя казахская телепропаганда просто захлебывается от негодования по поводу того, что участники беспорядков якобы получили предоплату американскими долларами от «провокаторов». Вот только ни одного «провокатора», якобы раздающего пачки долларов налево-направо, задержать, почему-то, не удалось.

27 апреля протестующие вышли на улицы Актобе и Семея. 1 мая отмечены крупными протестами Жанаозене и в Кызылорде. Назарбаев в тот день, который является в стране праздником единства нации, произносил пафосные речи о том, что «в нашей стране царит спокойствие. Наша единая нация празднует вместе все праздники». Ругал Украину: «Украина имеет экономику наполовину меньше, чем Казахстан. Нет единства, потому что занимается другими делами — борьбой, убийствами, драками». И лишь несколько десятков «отщепенцев» в Кызылорде, видимо, не хотели единства, а хотели «потолкаться» с полицаями – именно так представило дело госпропаганда. Но если верить фото с места событий, «отщепенцев» было немножко больше.



Вчера митинги протеста были запланированы во всех крупных городах Казахстана, однако власти запретили все мероприятия, провели привентивные аресты активистов, развернули истеричную пропаганду по ТВ и вывели на улицы все наличные силы охраны правопорядка в боевой экипировке. Провести митинг удалось только в Павлодаре, где его быстро разогнали, не дожидаясь, пока он станет многолюдным. Президент Назарбаев от греха подальше улетел в Китай (Казахстан находится фактически в вассальной зависимости от Пекина), чтобы в случае, если прольется кровь, быть «невиноватым».  Таким же «невиноватым», как во время кровавого подавления восстания в Жанаозене. Смотрим видео – через пару лет вы сможете наблюдать такие же сцены из окна своего дома где-нибудь в Ярославле или Новосибирске.




Панический страх властей перед народными протестами вполне объясним. Дело в том, что если мятеж в Жанаозене был локальным и имел сугубо экономические причины, то сегодня протестующие начинают выдвигать и политические требования, в том числе требование отставки президента. А это для Казахстана – жуткая крамола, ведь Назарбаев сидит на троне с 1990 г. и даже намек на то, что ему пора оттуда слазить, воспринимается, как призыв к гражданской войне. Поэтому власти превентивно заблокировали соцсети в пятницу от греха подальше.

Итак, 21 мая протестного взрыва не произошло, протесты были подавлены в зародыше. Но рано ликовать, ватнички. Проблемы никуда не делись. Напряжение, вызванное недовольством людей ухудшающимися условиями жизни, будет лишь нарастать. Крах неизбежен. Тем более, что правящий режим не намерен идти народу на уступки, а разговаривать с восставшими привычно станет исключительно языком пуль и полицейских дубинок.

Почему забурлил именно Казахстан? Ответ прост: экономика Казахстана гораздо более нефтезависима, чем российкая. Если у нас в годы нефтяной халявы госбюджет на 50% состоял из углеводородных денег, то в Казахстане эта доля доходила до 80%. Учитывая, что себестоимость нефти у нашего соседа выше, чем в РФ, кризис по отрасли ударил сильнее. Поэтому и брожение там началось раньше, не смотря на то, что режим в стране гораздо более жесткий.

Сначала полыхнет Казахстан, потом Белоруссия, и Рассиюшка окажется в «кольце врагов», чем нас так любят пугать охранители. Национальный вопрос в Казахстане встанет в полный рост, о чем я, наверное, напишу позже подробнее.

Лиха беда начало, как говорится. Майдан на Украине начинался так. Никто не верил, что это всерьез.



Но через считанные дни стало чуток многолюднее. Но и тогда никто не предполагал, что режим Януковича рухнет.



Вскоре все это выглядело уже довольно хардкорно. Чем закончилось – известно.



Так что ждем веселых новостей из Казахстана. Желающие повоевать за "русский мир" в Семипалатинской и Павлодарской народных республиках, будьте на стреме! (Продолжение следует)


Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Восстановленный анализ февральских событий на Украине. Уже тогда было всё понятно.

Анализируя последние события в Киеве очень странным кажется поведение Януковича во время путча. Да, он сволочь и мудак, и должен отвечать – и за алчность семьи, и за предательство народа. Но! Может быть "проффесор" — дурак, может иуда, но точно не камикадзе. Если бы у него не было гарантий, хрен бы он подписал 21 февраля "Соглашение по урегулированию", ибо в чистом виде это – подписка на сэппуку. И только теперь всплывают любопытные факты, объясняющие поведение овоща. Оказывается, Януковича уговорил не разгонять Майдан и подписать соглашение…

Путин, который в ходе телефонного звонка 21 февраля убедил Януковича пойти на уступки оппозиции (напомню, что перед этим Путин долго говорил с Обамой). Phone call from Putin led to end of Maidan bloodshed - Times хвалит Путина, какой он пиздюк (в смысле, Peace Duke - миротворец). Это теперь пропутинские ура-патриоты орут про то, что Меркель и Обама его тупо кинули . На самом деле, это он кинул Януковича и всю Украину. Неизвестно, что Путин пообещал Януковичу, но то, что были даны какие-то гарантии – это точно. Янукович понял, что его развели, когда Лукин соглашение (за которое ратовал Путин) не подписал, отказавшись выступить гарантом. Потом "посланник Путина" объяснил повод неподписания "очень убедительно" и красиво: он не смог себе ответить на вопрос – "кто все эти люди?".

ИМХО причина была в другом – показать, что Россия не при делах (когда соседняя страна летит в дерьмо, надо не забрызгаться и остаться в белом). А Янукович подался в бега. Казалось бы, нонсенс: адекватный легитимный президент после подписания договора об урегулировании бросает всё и убегает? Трудно через две недели восстановить всю последовательность событий и угадать, что реально обещал Путин Януковичу за сдачу Украины. Возможно, что её раздел с сохранением царства на части территории. Это косвенно подтверждает маршрут бегства. Янукович под прикрытием едет в Харьков для участия в съезде депутатов всех уровней. Помните этот странный съезд 22 февраля? Который должен был стать историческим и объединить весь юго-восток? Оказывается, первоначальный план предусматривал провозглашение новой республики и отделение от Украины. Гарантом безопасности новой республики должен был выступить Путин, который должен был официально поддержать новое государство и ввести ограниченный военный контингент для защиты республики.

Но! Накануне российский президент опять долго разговаривал с Обамой. В итоге Путин в достаточно жесткой форме отказал Януковичу не просто в военной поддержке, но даже в признании нового государства. После этого сторонники проекта отказались от его реализации и приняли решение на съезде объявить о приверженности украинской территориальной целостности. Янукович ехать на съезд отказался (а смысл?) и побежал, куда глаза глядят – уже в панике. Вероятно, Путин рассказал Януковичу байку, что западные страны развели и его (он очень обиделся). Янукович офигел и на своей пресс-конференции очень сильно удивлялся: "зная характер ВВП, почему он до сих пор сдержанно молчит?" А чего ему возмущаться, если имел место именно сговор, что лишний раз подтверждает, что именно Путин сдал Украину. И игры с Крымом – или очередная разводка русского народа, или очередной сговор с Западом (что одно и то же). Неизвестно, чем закончится этот шухер, даже (допустим!) в качестве контрибуции за предательство Запад согласился отдать Крым России. Но как хорошо подметил весьма неглупый человек А.Вассерман, отделение одного только Крыма – это удар по русской части остальной Украины. По сути, бандеровцы на всех выборах автоматически получают перевес в два миллиона голосов. Иначе говоря, Путин с самого начала не менее пиндосов ответственен за ситуацию на Украине.

http : // fuckeu - bk . livejournal . com / 1140.html



Edited at 2016-05-22 09:55 am (UTC)

Вот что говорят о России



А вот, что говорят о России единороссы





Re: А вот, что говорит о России Жирик



Тот неловкий момент...



Re: rex_net (Anonymous) Expand

Re: Вот что говорят о России

единственное с чем можно полностью согласится

Re: Вот что говорят о России

Верховный атаман Союза казачьих войск Всея России и Всея Зарубежья казачий генерал Виктор Ратиев пообещал лично срывать погоны с казаков и сечь тех, кто не любит президента РФ Владимира Путина, провозгласив того царем.

"Не дай бог кто вякнет против президента Путина! Это не казачество. Казаки всегда были за веру, царя и Отечество. Сегодня царь у нас Путин. И он единственный, кто остался и спасет Россию", - заявил атаман.


бред, пиздешь и провокация

(Anonymous)
не песди выпердыш потной щлюхи и пассивного педэраста театрального...

У путиноидов рвутся шаблоны и трещат пуканы Бгг

Скажи своей матери-шлюхе, пидар гнойный, чтобы она гандонами пользовалась, когда ее ишаки ебут и не хлобыстала из своей гнойной пизды генетический мусор вроде тебя

1628.jpg

Re: У путиноидов рвутся шаблоны и трещат пуканы Бгг

(Anonymous)
о, раздался пронзительный голос из параши... потомственный пидр и хуесос негодуэ... бггг

"Путин, который в ходе телефонного звонка 21 февраля убедил Януковича пойти на уступки оппозиции", вам Лично Путин сказал о чем он с Януковичем говорил?

Re: avega, продолжать сосать!

То-то я и смотрю, каким ты ебанашка.

  • 1