?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

ФСБ опять взрывает Россию! (видео)



ФСБ взорвала в Самаре дом. И не просто дом, а «подпольную» молельню, в которой молилась аллаху салафитская ячейка. И не только молилась, а якобы готовилась взорвать весь мир, для чего прямо в молельне устроила склад взрывчатых веществ. Но угроза устранена, логово террористов взорвано. Вот такими новостями порадовали нас СМИ накануне пасхального Первомая. Однако кое-какие странности в деле есть. Они прямо-таки выпирают. Вот, например, какой видеоролик ФСБ слило в тырнеты. Видите, в чем чекисты позорно прокололись?



Если смотреть невнимательно, то может показаться, что прямо в молельне обнаружены гранаты, пистолет и патроны. На самом деле здесь подмонтированы кадры обыска в частном доме. И это не обыск у задержанного в молельне, потому что на задержанного надевают наручники по месту жительства. Может быть, это обыск в доме у арестованного в молельне боевика? Тоже нет! Там, где на столе демонстрируются вещдоки, в кадр попал протокл обыска, где совершенно явственно дважды читается дата «17 апреля 2016 г.», а погром молельни был осуществлен 29 апреля. Выходит, что связи между налетом на молельню и арестом бородатого мужика нет абсолютно никакой. Но видео смонтировано так, чтобы показать эту связь. Зачем?

А еще обратите внимание, как фокусник в перчатке извлекает гранату из шкафа с полотенцами. Белье на месте, однако опер точно знает, что за ним спрятана граната РГН. Может быть, задержанный сам выдал место схрона? Судя по голосу за кадром, он все отрицает. Вывод: нам показывают постановку. И вообще, может ли «террорист» быть настолько тупорылым, чтобы прятать оружие в бельевом шкафу? Во-первых, зачем его вообще прятать дома, где «бомбочку» вполне могут найти дети, например? Как к такому складу боеприпасов должны относиться его жена или родители?

Во-вторых, если речь о многоквартиром доме, то там да, альтернативы нет. Но обыск происходит в частном деревянном доме. Следовательно, «моджахед» имеет массу возможностей устроить схрон так, что найти его будет крайне затруднительно. Например, можно закопать оружие в огороде, устроить тайник в полом бревне в сарае или сложить арсенал в бочонок и утопить его в выгребной яме – уж там-то точно искать не станут, а подцепить багром и вытащить при необходимости всегда можно. Но спецслужбы пытаются представить дело так, что «террористы» - существа в высшей степени тупые. На самом деле тупые не террористы, а широкие народные массы, которые смотрят эту туфту и верят ей. Пипл хавает – так зачем усложнять сценарий постановки?

Но, если верить официальной версии (надо быть клиническим идиотом, чтобы ей верить), салафиты, собирающиеся в самарской молельне, совсем уже ипанулись – они ЗАМИНИРОВАЛИ САМИ СЕБЯ, после чего вместе с детьми (!!!) молились на мине. Вообще-то входить в мечеть с оружием – харам для любого мусульманина, а уж склад боеприпасов в «доме аллаха» - это вообще оксюморон. Однако саперы ФСБ, дескать, обнаружили самодельное взрывное устройство и пришли к выводу о том, что обезвредить его невозможно, а потому уничтожили его на месте.

Вот это – откровенный бред. Дело в том, что СВУ – это улика, а спецслужбы уничтожили ЕДИНСТВЕННУЮ улику против салафитов. Поясню для тех, кто совсем уж не в теме. Простейшее безоболочечное взрывное устройство (ВУ) состоит, как минимум, из двух частей – собственно взрывчатого вещества  (ВВ) и детонатора, без которого подрыв невозможен. Иногда ВУ комплектуется поражающими элементами (ПЭ), роль которых может выполнять разрушающаяся при взрыве оболочка или ПЭ размещаются внутри ВУ. Большинство взрывчатых веществ очень стабильны. Если вы бросите в костер, например, брикет тринитротолуола, то взрыва не последует. Тринитротолуол плавится при температуре 80 градусов С, при температуре 290 градусов он будет кипеть и испаряться.  У менее стабильного гексогена температура плавления – 204 градуса С.

Нестабильность – это свойство, например, нитроглицерина, который в чистом виде во взрывных устройствах никогда не применяется из-за крайней чувствительности к удару. Слышали про динамит? Он состоит из абсорбента, например, опилок, пропитанных нитроглицерином и спрессованных вбрикеты. В таком состоянии взрывчатка становится стабильной и относительно безопасной.

Срок хранения тринитротолуола – 25 лет. После этого он приобретает большую чувствительность к детонации, однако сам по себе взорваться все равно не может. Для этого, как ни крути, потребуется детонатор, в котором применяется взрывчатое вещество, более чувствительное к детонации, чем основное ВВ заряда. Инициирует подрыв вовсе не высокая температура, как думает обыватель, а детонационная (ударная) волна, которую создает взрыватель. Вот в детонаторе уже  используются такие нестабильные взрывчатые вещества, как гремучая ртуть или нитроглицерин, но в крайне незначительных количествах.

Собственно, детонатор является самым опасным элементом ВУ, поэтому, скажем, гранаты всегда хранятся отдельно от запалов. Еще во время ВОВ бывалые солдаты учили молодых: запалы храни в левом нагрудном, а не брючном кармане. Попадет пуля в гранту – расплющится; попадет в запал – он взорвется. Если он взорвется в брючном кармане – раздробит бедро. А если пуля попадет в грудь – тут, один черт, шансов выжить мало. Поэтому ВУ всегда комплектуется запалом непосредственно перед осуществлением подрыва – это аксиома. Кстати, самодельные детонаторы – исключительная редкость. В 99% случаев в самодельных взрывных устройствах (СВУ) применяются штатные детонаторы от ручных гранат, мин или снарядов.

Теперь, когда вы знаете азы саперного дела, попробуйте ответить на вопрос, при каких обстоятельствах саперы ФСБ – профессионалы высшей пробы, не смогут обезвредить СВУ, якобы обнаруженное в молельне? В этом случае должно быть соблюдено два условия:

1.взрывное устройство должно быть укомплектовано взрывателем (что, напомню, делается всегда непосредственно перед подрывом).

2. СВУ должно быть установлено на неизвлекаемость. Неизвлекаемость – это свойство боеприпаса, делающее невозможным его обезвреживание. Элементарный пример: противопехотная мина, оснащенная помимо нажимного взрывателя еще и донным. Допустим, мину сапер обнаружил, взрыватель нажимного действия вынул и попытался извлечь мину из земли. В тот момент, когда днище мины отрывается от грунта, освобождается пружина, иницирующая донный взрыватель. В боевое положение донный взрыватель приводится только после того, как мина установлена на твердую поверхность (под нее подкладывают досочку или камень).

Так же для придания ВУ свойств неизвлекаемости применяется детонатор комбинированного действия, срабатывающий на натяжение, разгрузку, замыкание и размыкание электрической цепи. Присовокупите сюда химический взрыватель, оснащенный таймером (такой применялся в бомбе, которой Штауфенберг хотел убить Гитлера), и вы получите неизвлекаемую бомбу. Ну, почти неизвлекаемую.

Даже мину, установленную на неизвлекаемость, саперы научились обезвреживать без подрыва. В некоторых случаях подрыв просто невозможен, например, если заминирован ценный объект. Как было сказано выше, во взрывных устройствах применяются только стабильные ВВ, иначе мина представляла бы для подрывника большую опасность, чем для противника. Стабильные ВВ, как мы помним, не детонируют, а плавятся и испаряются от высокой температуры. Поэтому для обезвреживания неизвлекаемых ВУ используются специальные пиропатроны, дающие направленную струю пламени, температурой до 2500 градусов С. В течении нескольких десятков секунд, что в пиропатроне происходит химическая реакция, струя раскаленных газов прожигает металлическую оболочку заряда и «выпаривает» взрывчатое вещество, которое, напомним, взрывается от детонационной волны.

Откуда я это все знаю? Находясь на службе в военном училище, в качестве помощника кинокрута демонстрировал курсантам учебные фильмы. Десятки фильмов на самые различные саперные темы – про детонаторы, про бризантные и фугасные свойства зарядов, про установку и обезвреживание минных полей. А еще я, будучи пареньком любознательным, любил внимать рассказам бывалых офицеров. Например, много я слышал от них про неизвлекаемые минные поля «Охота», которые Советская армия применяла в Афганистане. Да, тут на неизвлекаемость целые минные поля устанавливали. По истечении «срока годности» они самоуничтожались.

«Духи» научились прорываться даже через неизвлекаемые минные поля – просто прогоняли по ним стадо ишаков, а потом шли сами. Наши усложнили интеллектуальную начинку – сделали сейсмические детонаторы, реагирующие только на человеческие шаги. Тогда духи, разгадав подвох, стали садиться верхом на ишаков и переезжать поле «Охота». Пришлось усовершенствовать «сетку»: одна мина срабатывала на человека, другая – на ишака. Всего по словам осведомленных лиц, в Афгане применялось 12 модификаций «Охоты». Но это так, к слову.

Так вот, или в самарской молельне салафиты сами себя заминировали, поставив СВУ на неизвлекаемость, либо ФСБ нам вешает на уши лапшу. Что более вероятно? Очевидно, что второе: чекисты сами заряд заложили – сами взорвали, и попробуй после этого докажи, что никакой бобм там не было. А если было, что же вы ребята, фальсифицировали видеодоказательства своих успехов, что я легко доказал выше, вместо того, чтобы показать в фильме реальные доказательства злонамереннности салафитов, заминировавших самих себя?

Помните, в Чечне одно время практиковали практику уничтожения домов родственников «террористов»? Не домов самих террористов, а именно их родственников. Разумеется, такие карательные мероприятия абсолютно незаконны, да и эффекта они не возымели. Вместо устрашения вызывали у населения гнев и жажду мести. Но сегодня взрывать дома в качестве устрашения и наказания наши слетевшие с катушек «борцы с терроризмом» стали уже не только в Чечне.

Ну, да, выборы скоро, понемногу нагнетать начали. Тупое быдло, запуганное до усрачки, всему верит и всего боится. Для них уже давно формула «мусульманин=террорист» есть истина, не нуждающаяся в обосновании. Но вконец обнаглевшая гебня забывает, что в РФ есть еще небольшой процент небыдла, и для этой категории граждан нужно более убедительно фальсифицировать доказательства своих «геройских подвигов».

Собственно, каков итог «спецоперации» в Самаре? Разгромили ПОДПОЛЬНУЮ ячейку салафитов. Почему именно «подпольную»? Что, у нас ислам запрещен? Разве для того, чтобы собраться, разуться и постучать лбом в пол под бормотание арабских мантр, нужна лицензия от ФСБ? Нет. Какой закон нарушили 60 человек, включая детей, собравшиеся на пятничную дневную молитву? Никакой. Так что про «подпольность» - голимый п-деж, который впечатлит может только тупых обывателей.

Может быть, у нас запрещен салафизм? Тоже нет. Салафизм (салафия) – это одно из множества направлений в суннитском исламе (абсолютное большинство российских мусульман – сунниты). Для салафистов ориентиром является образ жизни и верований ранней мусульманской общины. Позднейшие же наслоения в исламе они считают «бида», то есть нововведениями, не идущими от пророка Мухаммеда, вызванными в том числе и влиянием, которое оказал на исламские страны Запад. То есть салафисты – сторонники «веры предков», и не более того. Никакого политического подтекста в салафизме, как таковом, нет. В христианстве есть масса подобных течений, например, старообрядцы всегда противопоставляли себя никонианам, как ревнители «дедовой веры» отступникам-мракобесам.

Кстати, моя бабушка – старообрядка-беспоповница. Однажды я, будучи еще мальцом, стал свидетелем «подпольной сходки старообрядческой ячейки» - к нам в дом пришли одетые в черное старухи и три часа распевали какие-то заунывные песни. Уверен, что ни в КГБ, ни в горисполкоме они санкцию на сборище не получали. Однако люди в масках к нам не врывались и сени не взрывали.

Может быть, погром молельни был необходим, чтобы задержать террористов? Ну, так ведь их там не задержали. Послушайте, что говорят сами представители ФСБ: органы ликвидировали ячейку, «...отдельные члены которой связаны с лицами, принимающими участие в настоящее время в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Арабской Сирийской республики и Ирака». Вот, собственно и все. И, заметьте, я цитирую не ксенофобские рашко-СМИ, которые пестреют заголовками типа «ИГИЛ добрался до Самары» и врут, что задержан был некий террорист, а слова самих сотрудников ФСБ.

Вопрос чисто юридический: несет ли религиозная община ответственность за то, что ее члены «связаны с лицами, которые нарушили законы Сирии и Ирака», особенно, если связь эта лишь предполагается?  С точки зрения УК – нет. Вот если бы салафитская ячейка была признана экстремистской организацией – тогда формально появился бы повод для массовых репрессий. Но признать салафизм экстремистским – это примерно то же самое, что признать экстремистским вообще ислам целиком.

Так, выходит, связана с боевиками была не сама «ячейка», а лишь ее отдельные члены. В чем была эта связь? Ну, может, они «неправильные» сайты посещали или гуманитарку в Ракку собирали. Может, они в одном классе учились с теми, кто в последующем стал моджахедом. Так почему тогда ФСБ не взорвала школу, из которой вышли будущие боевики? Логика та же.

Еще по словам СМИ якобы задержано неназванное лицо, которое занималось «экстремизмом», разместив в тырнетах какие-то «неправильные» ролики. Ну, все мы знаем, откуда в Путирашке экстремисты берутся. Я вот ни разу не мусульманин, но у меня дома бандиты из ФСБ погром устроили, обвинив в том, что якобы публично одобрял ИГИЛ. Доказательств никаких, но все компьютеры изъяли и дело завели. Грозятся посадить на пять лет. Что уж говорить о мусульманах? Любой мусульманин – это уже преступник по определению.

Так что в сухом остатке имеем следующее: в Самаре каратели ФСБ устроили акт демонстративного устрашения  и коллективного наказания мусульман, для чего привлекли СМИ. Взрыв дома был нужен во-первых для фабрикации «доказательств» вины по ст. 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов), во-вторых, для сокрытия следов этой фабрикации. Ну, и для СМИ красивую картинку сделали. Разве показали бы сюжет о самарской перемоге центральные телеканалы, если бы не было кадров эффектного взрыва?

А теперь ответьте мне на простой вопрос, люди, если у вас еще хоть чуть-чуть в голове что-то отсалось: откуда в РФ берутся мусульмане, готовые взрывать себя и других? Не потому ли, что власть относится к ним, как к собакам? Ведь в Самаре до сих пор мусульмане еще никого не взорвали. Но если над ними продолжат издеваться, начнут взрывать. Именно этого кремлядь и добивается: создать «угрозу терроризма» и продлить свое господство, под шумок борьбы с «экстремизмом» давя любых несогласных. А вы, рашкованские рабы – всего лишь расходный материал в этой «многоходовочке».



Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Московские коммунальщики матерям жителей города и патриотов за публикации на портал Наш город и в администрацию Президента...

Но это удивило даже меня. Мы скатились в полный хлам. Что творят на производстве куличей.

Edited at 2016-05-04 11:33 am (UTC)

Когда ФСБ взорвет кремль в Москвобаде?

Когда ФСБ взорвет кремль в Москвобаде?

ФСБ уже не то

(Anonymous)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ответ (Anonymous) Expand
В Совке ВЧК-НКВД-ОГПУ-МГБ-КГБ-ФСБ было подчинено Комиссии партийного Контроля, помните такого Пуго? Именно он и его структура полностью контроллировали КГБ и ебли всех чекистов так, что дым стоял от их раскаленных анусов.

Вся "революция" 1991-го года может быть представлена таким образом:
- Пуго застрелился (или его застрелили), КПК при ЦК КПСС (орган, который контроллировал чекистов) - распустили
- чекисты взяли верховную власть в стране

Напоминаю официальные цели создания ВЧК (по постановлению Ленина) - ОРГАН ВНЕСУДЕБНЫХ РАСПРАВ НАД ИНАКОМЫСЛЯЩИМИ. А в 1991-м году организация, контроллирующая этот орган была распущена, глава организации убит (или застрелился от осознания того что будет дальше).

не забывайте о бесструктурщиках

(Anonymous)

(Deleted comment)
Я больше поверю,что бравые воины ФСБ захотели что то отжать из имущества общины,чем во все остальное.

то есть они героически взорвали то, что хотели отжать? Мнагаходовочка, однака!

однако "перспективная" многоходовочка.... очень близка к реальности... запасаемся попкорном)