?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Вызываю Навального на разговор



Тема, поднятая в моем посте Русское золото для ИГИЛ, получила довольно неожиданный оборот. Во Флориде арестован Реза Зарраб, уроженец Ирана, гражданин Азербайджана, проживавщий в Турции, ключевой фигурант по делу котрабанды золота из России в Турцию, Иран, Индию.

У Нью-Йоркской прокуратуры к нему много вопросов, и мало кто сомневается, что Зарраб, которому в Америке светит до 30 лет тюрьмы, будет сотрудничать со следствием. Ожидается, что он много нового расскажет не только о семейном бизнесе Эрдогана и близких к нему минситров, но и о русском золоте, которое сначала тоннами (!!!) испарялось на принадлежащих государству заводах, а потом оказывалось у турок. Подробнее читайте в материале «Версии».

Это же издание сегодня напомнило о другом фигуранте дела о контрабандном золоте – чиновниках Минфина Ахполове, Глинове и руководителе Пробирной палаты Маркине:

«Особенно активно российские чиновники начинают контактировать с мусульманскими партнёрами в последний месяц-два перед тем, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский самолёт СУ-24. В конце сентября 2015 года в Симферополе проходит очередная встреча с эмиссаром из Турции человека, голос которого походит на голос Александра Ахполова. Причём подчёркивается, что этим эмиссаром, судя по голосу, мог быть Осман Аталай, вице-председатель Фонда защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи (İnsan Hak ve Hürriyetleri ve İnsani Yardım Vakfı). Не иначе как по странному совпадению, 30 октября 2015 года заместитель Ахполова Андрей Глинов вылетел в Стамбул, где находился вплоть до 9 ноября 2015 года. Кстати, именно здесь, а не в Анкаре расположена штаб-квартира фонда İnsan Hak ve Hürriyetleri ve İnsani Yardım Vakfı. Сам себя фонд позиционирует как гуманитарный, но во многих странах считается (в Израиле даже запрещён) террористической организацией. Да и в самой Турции он был замечен в контрабанде оружия террористам в Сирию. При этом фонд, завязанный в операциях с золотом, контролируется сыном Эрдогана Билалом. Вероятно, после возвращения в Москву, 11 ноября 2015 года, Андрей Глинов вместе с главой Пробирной палаты РФ Александром Маркиным срочно уезжает в ОАЭ, где оба находятся до 21 ноября».

Дубай, где 10 дней с непонятной целью находились российские чиновники, по странному стечению обстоятельств является главным перевалочным пунктом контрабандного золотого трафика Резы Зарраба.

Пожалуй, стоит подробнее рассказать об Ахполове. Этот тип является активным участником так называемой «минфиновской ОПГ», именуемой иначе «алмазной мафией» или «золотой вертикалью». Александра Ахполова, путинского министра Алексея Кудрина и главу алмазной мафии Отара Маргания объединяет одно важное обстоятельство – все они вместе учились на одном курсе экономического факультета Ленинградского госуниверситета, который окончили в 1983 г.

Как только Кудрин стал министром финансов, дела в гору пошли как у авторитетного мафиози Маргания, так и у провинциального чиновника Ахполова, занимавшего пост руководителя республиканского управления по налогам и сборам Северной Осетии. Из Владикавказа он сразу «прыгнул» в кресло главы департамента Минфина РФ. Дальнейшая судьба Ахполоваподробно освещена в расследовании агентства ИФОЛИКС:

«Не проработав и двух лет в Москве, Ахполов стал обладателем имения на Рублевке. В июне 2003 года вечный чиновник приобрел три соседних участка земли (12 соток, 6 соток и 2 сотки) в деревне Бузаево Одинцовского района. Эта деревня практически примыкает к элитному поселку Горки-2, а угодья Ахполова расположены прямо вплотную к Рублево-Успенскому шоссе. С него даже сделан отдельный заезд в поместье чиновника. Между прочим, стоимость сотки земли в Бузаево в те времена составляла порядка $40 тыс. Несложно подсчитать, что покупка 20 соток должна была обойтись чиновнику в $800 тыс. Продавцом (договор зарегистрирован в МОРП 01.07.2003 за №50-01/20-48/2003-123.1) выступило ЗАО «Агрокомплекс «Горки-2», которое принадлежало тогда и принадлежит до сих пор Андрею Клиновскому — зятю экс-премьер-министра и лидера оппозиции Михаила Касьянова. Ахполов давно дружен с Касьяновым и до сих пор по-соседски навещает его…

…Ахполов зарегистрировал на себя жилой дом площадью 496,3 кв. м (это большой кирпичный особняк, номер регистрации права 50-50-96/075/2011-398), гостевой дом площадью 108,8 кв. м (коттедж поменьше, номер регистрации права 50-50-96/075/2011-399), а также некое нежилое помещение, один этаж которого — подземный (наверное, бункер или хранилище для денег). Все эти постройки обнесены большим кирпичным забором».



Сколько стоит все поместье Ахполова, сказать трудно, автор расследования в ИФОЛИКС Юрий Гвоздев утверждает, что оценивается эта роскошь по сегодняшним ценам более чем в $4 млн. Но этого Ахполову оказалось мало, он обзавелся еще и квартиркой в Москве, соответствующей его статусу:

«19 октября 2012 года Ахполов становится собственником (номер регистрации права 77-77-20/139/2012-350) квартиры площадью 142,8 кв. м (либо пентхаус, либо 2-уровневые апартаменты) в доме №7 на улице Красная Пресня, прямо по соседству с Белым домом. Стоимость квартир в этом элитном комплексе начинается от $1,2 млн, а жилище Ахполова «потянет» где-то на $1,8-2 млн».



Возникает вопрос: как чиновник, ни дня не проработавший в бизнесе, заработал такое богатство? Впрочем, в РФ это не вопрос. Любопытно другое: почему Ахполов даже не считает нужным скрывать свою роскошь, бесстрашно регистрируя шикарную недвижимость на свое имя? Он почему-то настолько уверен в своей безнаказанности, что не считает нужным соблюдать элементарную конспирацию. Единственное «заметание следов», до которого он снизошел – переписывание рублевского поместья на жену.

Вместе с Отаром Маргания Ахполов фактически контролировали алмазную индустрию и золотодобывающую промышленность России, направляя финансовые потоки по своему усмотрению. Что удивительно (хотя, на самом деле, совсем не удивительно) кое-какие финансовые потоки перепали и борцу за все хорошее против всего плохого Алексею Навальному, официальным спонсором которого является беглый гешефтмахер Сергей Гречишкин, являющийся давним партнером Маргания и Ахполова по криминальному бизнесу.

На родину лондонец Гречишкин носа показать не может, поскольку в бытность им вице-президентом банка «КИТ финанс» в этой структуре образовалась «дыра» размером в 135 млрд. руб. Кстати, возглавлял банк тогда известный ныне «оппозиционер и журналист» Александр Винокуров, которому принадлежит телеканал «Дождь». Что удивительно (хотя, на самом деле, совсем не удивительно) состояние Винокурова после краха возглавляемого им банка почему-то быстро выросло с $200 млн. до миллиарда

Сам же руководитель ФБК активно поучаствовал в продвижении на рынок разработчика мобильных приложений Iconic Mobile, львиную долю выручки которой составляют заказы от госструктур, в том числе, оборонных. Взлет Iconic Mobile начался с того, что ФБК затерроризировал ЗАО «Прогноз», присосавшуюся к московскому бюджету в рамках проекта «Электронная Москва». Как только на ее место пришла Iconic Mobile, у Навального исчезли к чиновникам любые вопросы на предмет коррупционной составляющей проекта. Что удивительно (хотя, на самом деле, совсем не удивительно) владельцем этой компании является спонсор Навального «политэмигрант» Гречишкин, а главным лоббистом  - минфиновский чиновник Ахполов.

В этой связи серьезные вопросы возникают к главному россианскому борцу с коррупцией Алексею Анатольевичу Навальному. Весьма интересно: почему возглавляемый им ФБК или «РОСпил» никогда не проявляли интереса к такому госмонстру, как «АЛРОСА», который экспортируя алмазы на миллиарды долларов, умудряется приносить казне убыток? Не потому ли, что алмазная мафия, как минимум, пять последних лет спонсирует со своих оффшорных барышей либеральную оппозицию вообще и самого Навального в частности? Кстати, среди официальных спонсоров Навального упоминается и банкир Гусельников – еще один партнер «алмазного короля» Отара Маргания.

Насколько непредвзятый интерес ФБК проявлял к ЗАО «Прогноз»? И наоборот, почему фонд утратил всякий интерес к теме, как только монополистом на рынке стала иностранная компания, принадлежащая спонсору Навального лондонцу Гречишному?

Почему Навальный, выискивая неправильные запятые в декларациях правительственных чиновников, не замечает того, что кудринский дружок Ахполов даже не пытается прятать свои богатства? Сколько он прячет, можно только догадываться. Есть основания подозревать, что у него имеется недвижимость в Черногории, к которой проявлял большой интерес и сам обер-борец с коррупцией.

 Можно, конечно, сказать, что Навальный – один, а вороватых чиновников в РФ – миллионы, и он не обязан следить за каждым клерком. Мол, про кого хочу – про того и пишу, и нечего лепить дружбу с мафией толькопотому, что про какого-то мафиози не упомянул. Упрек был бы справедлив, если бы не связь Ахполова с Навальным через Гречишкина. Схема получается следующая: Навальный своей «антикоррупционной» атакой убрал с рынка конкурента, Ахполов порешал вопрос, чтобы госконтракты достались Iconic Mobile, Гречишкин получил деньги и поделился с Навальным.

С другой стороны удивительно то, что Ахполов, который дружит с Касьяовым и Навальным, до сих пор работает в правительстве, и положение его незыблемо, не смотря на многочисленные скандалы и провалы. Из последнего – «утрата» Международным акционерным банком (МАБ), подконтрольным депутату Госдумы Михаилу Слипенчуку, нескольких миллиардов рублей, принадлежащих находящемуся в собственности Минфина ФГУП "Внешнеэкономическое объединение «Алмазювелирэкспорт». Ахполов и Глинов добивались того, чтобы государство спасло банк, покрыв недостачу за счет казны. Не вышло (подробнее тут).

Вопросы озвучены уже довольно давно. Навальный никак не отреагировал. В этой связи я вызываю его «к барьеру» в студию телеканала «Нейромир ТВ» (подробности по скайпу i_boshchenko), чтобы  в формате «Два к одному» он мог публично ответить на претензии. Поговорим о борьбе с коррупцией, о достижениях Навального на этой ниве, о перспективах этого многотрудного дела в России.

Чтоб было понятно, о каком формате речь, вот первый выпуск передачи из серии «Два к одному».





Причины, по которым Навальный не может отказаться от вызова:

1. Он является публичным политиком, то есть добровольно взял на себя некоторые обязательства. Одно из таких обязательств – отвечать за свои действия, равно как и бездействие, перед общественностью, представителем которой я являюсь. Не  этого ли он решительно требует от кремляди? Следовательно, политик должен сам соответствовать тем требованиям, которые предъявляет своим оппонентам.

2. Навальный не может сказать «Не знаю, кто такой Кунгуров, и знать не хочу». Во-первых, потому что он знает. Во-вторых, отказ принять вызов означает трусливый слив. Разве может политик федерального масштаба прятаться в кусты от своего потенциального избирателя?

3. Я фактически обвинил Навального в коррупции (точнее, пока лишь в косвенном ей содействии), обвинил его в том, что его содержит мафия, в том, что его финансирует «алмазная братва», которая разворовывает Россию. Как публичному политику, ему придется отвечать на эти обвинения в любом случае. Так почему бы не ответить мне лично? Даю возможность показать, что я ошибаюсь, и для ФБК в России нет неприкасаемых мафиози.

Причины, по которым Навальный может отказаться от вызова:

1. Испугался.

2. Ахполов не разрешил.

3. Гречишкин пригрозил, что денег больше не даст.

Я не вижу ничего плохого в том, что гражданин Навальный встречается с американскими дипломатами. Это не преступление. Для политика это вообще совершенно естественно. Я спокойно отнесусь к тому, если вдруг выяснится, что Госдеп отвалил ему много-много денег на борьбу с режимом. В этом нет ничего плохого и противозаконного. Я уважаю идеологические взгляды и политические симпатии моего тезки, хотя и не разделяю их.

Но сотрудничество с мафией ставит под сомнение декларируемые Навальным принципы. Он провозгласил лозунг «Россия без жуликов и воров» и при этом находится на содержании тех, от кого якобы хочет избавить страну. Это заставляет считать, что Навальный вовсе не является самостоятельным политиком, а всего лишь выполняет роль ширмы для рвущихся к власти представителей криминальных структур, причем структур, близких к путинской шайке. Нужны ли России такие «спасители»?

Ну, и запилю-ка я такую голосовалку.


Какая развязка интриги вам кажется наиболее вероятной?

Навальный смелый парень, он примет вызов и порвет Кунгурова
158(14.0%)
Навальный уклонится от прямой дискуссии, но ответит Кунгурову так, как посчитает нужным, если вообще посчитает нужным
471(41.9%)
Навальный зассыт и сольется
496(44.1%)


Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
(Deleted comment)
Явно неравнодушен к Навальному. Нет бы про виолончелиста написал.

(Deleted comment)
У Пескова ничего нет, все Навкино.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А чего про виолончелиста писать. И так ясно, что Ролдугин - виртуоз! Виртуозно бабло отмывает. Ну засветился... И на старуху бывает проруха...

Нет, возможно, его играли втемную.

>> Явно неравнодушен к Навальному

Безответная любовь. Навальный его в упор не замечает. Кунгур страдает от неразделенной любви.

По-моему, эта безответная любовь неплохо оплачивается.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мальнькая группа читателей ///

Да ладно, его аудитория с учетом книг и перепостов в чужих журналах составляет около 12 млн. Тут в его ЖЖ, кажется, где-то статистика есть. Только в его одном журнале минимум полтора миллиона посетителей. сейчас нет журнала с большим количеством уникальных посетителей.

Песков - вор, и он не заявляет, что борется с коррупцией.

А вор Навальный , типа, борцун с коррупцией....

Не обижайся. Навальный найдет ответы на все вопросы!

Кунгуров сольётся в эфире по одной простой причине - выступать по зомбиящику на камеру он ну вообще не могёт,слишком вялые видосы с его участием.Навал его просто сольёт своим балабольством - пиздеть он уже научился,а Кунгур только писать умеет,а балакать вяло получается - заткнёт его Наваляшка простым потоком слов и всё.Наваляшке нужно брать именно дуель в эфире и желательно в прямом - тогда он его размажет,а если в жэжешке переписываться,то тут ещё неведомо кто кого.

  • 1