?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Русское золото для ИГИЛ



В середине 2015 г. на территории Сирии и Ирака, контролируемой группировкой «Исламское государство», поступил в обращение золотой динар в виде монет по 4,25 г и 21,25 г, что соответствует по нынешнему курсу примерно $150 и $750. В качестве разменной монеты выпущены серебряные дирхемы. Ход этот, конечно, чисто пропагандистский, потому что товарные деньги не в состоянии обслуживать нужды современной экономики – их объем ничтожно мал по отношению к предлагаемым товарам и услугам. К тому же драгметаллы традиционно являются самым популярным средством накопления и любые деньги из них тут же оказываются в кубышках.

Тем не менее, золотой динар был выпущен и уже разошелся по миру в качестве доказательства существования нового исламского государства (собственные деньги – пока единственный государственный атрибуту ИГ). Отчеканены монеты были, вероятно, в городе в турецком городе Газиантепе на границе с Сирией. Возникает следующий вопрос: откуда у моджахедов столько золота, чтоб чеканить собственную монету?

Элементарная логика подсказывает, что источник поступления золота для ИГ может быть только один – Турция, которая, как считается, закупает у моджахедов контрабандной нефти на миллиард долларов в год. Но ведь не могут же турки проводить оплату контрабанды через банк – это палево! Наличкой платить за нефть тоже, мягко говоря, неудобно. Игиловцам эти деньги еще надо как-то отмыть. А вот золото для подобных расчетов подходит идеально.


Что удивительно, точнее неудивительно, в 2014 г. Турция вдруг существенно нарастила закупку золота. Только в ноябре рост закупок составил 600% по сравнению с месяцем ранее. В 2015 г. официально Турция стала закупать меньше золота, а сегодня активно его распродает. В феврале на фоне растущих цен она выбросила на рынок почти 40 тонн желтого металла. Однако на оплату контрабандного товара трудно использовать запасы государственного золота. Поэтому турки активно стали искать теневые каналы поставок.

А теперь попробуйте догадаться, какая страна поспешила удовлетворить не совсем обычный спрос на золото, которое в конечном итоге материализовалось в виде золотых «террористических» динаров? Конечно, Россия! Во-первых, РФ является третьим по объемам золотодобытчиком в мире. Во-вторых, с русскими бандитами, находящимися у власти, всегда можно «порешать вопрос» о покупке неучтенного золотишка, потому что русские бандиты всегда уважают неучтенный «налик». Вот утечка записи двух разговоров, которые состоялись в Крыму еще в 2011 и 2012 гг.




Собеседники были идентифицированы: директор административного департамента Минфина РФ Александра Ахполов и Окмотбек Алмакучуков, бывший председатель Государственного комитета по туризму, спорту и молодёжной политике Киргизии. Характерная реплика:

В твоей бумажке тонны... Они там мечеть в Стамбуле из золота будут строить, что ли?.. Не вовремя это всё. Сам знаешь, как хреново сейчас, в следующем году и первый другой будет...

– Ну, Эрдоган тоже совсем первым хочет быть, чем хуже вашего?
– Да, да, да. Он парень с амбициями….


Второй разговор прошел в том же позитивном ключе:

– Ходже не хватает. («Ходжа» – прозвище Эрдогана).
– Ну, надо, чтобы Ходжа немного остыл… У нас Отар наш Ходжа... Володя, Дима меняются, а Отар всегда...

– Что передать?

– Объёмы золота нужные будут... Нужно включать для большего другие заводы... Пока Андрей работает, объективно дадут нужное... Уже столько и всё для тебя... Тонны…»
.

.Опаньки! В разговоре всплывает имя питерского авторитета Отара Маргания, о котором я уже не раз писал – друга бывшего министра финансов Кудрина (а тот – друг самого Путина), контролирующего алмазную и золотую мафию в стране. Маргания контролирует крупнейшего мирового производителя алмазов «АЛРОСА» и через своих партнеров «финансово дружит» с Навальным, который, что удивительно, точнее, совсем не удивительно, из всех неэффективных госмонстров не критикует именно «АЛРОСА». Лешенька в упор не замечает, что госкомпания, которая барыжит камушками на миллиарды долларов, почему-то… УБЫТОЧНА. Что вы, что вы, тут никакой коррупции быть не может! Ведь лондонский оффшорный гешефтмахер Сергей Гречишкин, партнер Маргания по распилу алмазных «закромов Родины» – один из крупнейших спонсоров Навального.

Официально Маргания владеет в России 12-ю месторождениями золота с суммарными запасами в сотнитонн, однако главная его «золотая жила» - контроль над государственными предприятиями, занимающимися переработкой золота. Схема Отара не блещет креативом: берет под контрольпредприятие, ставит рулить процессом своих менеджеров, и через некоторое время – предприятие банкрот, золото – рассосалось.

Я уже упоминал, как Приокский завод цветных металлов» (ПЗЦМ) «утерял» 5,4 тонны золота и 36 тонн серебра, выделенных предприятию из казны. Разумеется, никто из коррупционеров не пострадал. В скандале был заместитель административного департамента Минфина Андрей Глинов, долгое время фактически руководивший предприятием. Все лихие 90-е Глинов был правой рукой криминального авторитета «Богомола» (трижды судимый Геннадий Богомолов), считающимся теневым совладельцем «ЛУКойла». Не тот ли это «Андрей», заместитель Ахполова которого тот в аудиозаписи хвалит за хорошую работу?

Крышевал кражу более чем 40 тонн драгметаллов никто иной, как министр финансов Кудрин, который еще в 2003 г. получил официальное представление от Счетной палаты о том, что казенное золото и серебро на ПЗЦМ не обнаружено. Министр финансов просто игнорировал все письма аудиторов СП. В 2010-2012 г. золото и серебро было банально «списано» со счетов. Напомню, как раз в это время в Крыму состоялись встречи Ахполова с Алмакучуковым, на которых обсуждалась сделка по контрабанде в Турцию тонн золота.

Кстати, кто мне объяснит, каким образом в 2004 году Глинов стал начальником отдела регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Административного департамента Минфина РФ? Ведь по образованию он… врач (окончил Крымский государственный медицинский университет). Не беда, по такому случаю он прикупил диплом… Военной академии экономики, финансов и права, и тут же «вспомнил», что, оказывается, уже 10 лет как имеет специальность «юрист», о чем он в анкетах ранее 2004 г. почему-то не упоминал.

В Минфин под крыло Ахполова Глинов попал не случайно, делов том, что у «ЛУКойла» есть непрофильный актив – добыча алмазов в Архангельской области, который контролировал Богомолов. Ахполов, курирующий в Минфине алмазную тему, в свою очередь был поставлен на должность смотрящим за всей алмазной и золотодобывающей промышленностью России другом Кудрина (с ним Отар учился в университете в одной группе), Сердюкова и иных знатных питерцев «папой Отаром», как его нежно называют партнеры по криминальному бизнесу. Так что ничего удивительно в том, что дерибан Приокского завода был осуществлен командой Глинова, состоящей из людей «Богомола».

А вот похожий случай из недавнего: «На днях будут подведены итоги торгов по продаже имущества ОАО «Колымский аффинажный завод» (КАЗ), которое было обанкрочено в начале 2015 года. Крах предприятия обусловлен хищением 2 тонн золота и 16 тонн серебра». (источник)

Нетрудно догадаться, что КАЗ так же контролировался Маргания через своих ставленников в Минфине. Так же он контролирует Новосибирский и Красноярский заводы цветных металлов, а так же ряд иных предприятий, связанных с обработкой золота. Непосредственными администраторами криминальной «золотой вертикали» расследовательское агентство Московский монитор, которое я неоднократно цитировал, считает начальника административного управления Минфина Александра Ахполова, его зама Андрея Глинова, и главу Пробирной палаты Александра Маркина. Пробирная палата – выжное звено в контрабандистской схеме: через таможню в Россию проходит 10 млн. ювелирных изделий зарубежного производства. А Пробирная палата ставит клеймо примерно на 40 млн. иностранных украшений. То есть три четверти оборота – нелегальные.

Кстати, 4 марта сего года после продолжительного общения с Глиновым и Маркиным в кабинете последнего при туманных обстоятельствах скончался Владимир Рыбкин, экс-руководителем Гохрана в 202-2013 гг. (при Ельцине он тоже работал в Минфине и курировал тему драгметаллов). По официальной версии Рыбкин «случайно» рухнул в лестничный проем и сломал себе позвоночник. Причем специально для этого «случая» он выбрал такое место в нашпигованном видеокамерами и тщательно охраняемом здании, где рухнуть можно незаметно. Ога, ога, мы все очень верим в официальные версии. Агентство «ИНФОЛИКС» дает такую трактовку этой загадочной смерти:

«Странным выглядит то, что смерть Рыбкина наступила после разгоревшегося недавно скандала вокруг ФГУП «Алмазювелирэкспорт». Этот ФГУП подведомственен Минфину, но во многом его деятельность курирует Гохран. Именно через «Алмазювелирэкспорт» Гохран продает все драгметаллы. Когда Рыбкин руководил Гохраном, ФГУП открыл крупный депозит в Международном акционерном банке (МАБ). Решение об открытии депозита принимал Александр Ахполов, курировал всю необходимую работу Андрей Глинов, а Рыбкин, что называется, не возражал.

3 февраля 2016 года ЦБ отозвал лицензию у МАБ, после чего выяснилось, что в банке отсутствуют средства депозита ФГУП, составлявшего 7,7 млрд. рублей. Объяснение этому было дано такое: мол, деньги были вложены банком в строительный проект в Москве, который оказался неудачным. Однако у людей, знакомых с ситуацией, есть мнение, будто большая часть этих средств оказалась на счетах в латвийских банках. В любом случае, по поводу судьбы денег «Алмазювелирэкспорта» правоохранительные органы ведут проверку, которая может перерасти в уголовное дело. Говорят, что Владимир Рыбкин, в бытность которого главой Гохрана и был открыт депозит, очень переживал из-за этой истории. Он часто заезжал в «Алмазювелирэкспорт» узнать о ситуации (в том числе в день гибели). Говорил знакомым, что на старости лет не даст запятнать свое имя и, в случае чего, расскажет всю правду о появление депозита, кому и для чего он был нужен.

И как раз в период доследственной проверки Рыбкин упал в лестничный проем. Как нельзя кстати для отдельных участников вечеринки в Пробирной палате».


В настоящий момент банда Ахполова-Глинова-Маркина осуществляет рейдерский захват ОАО «Алмазный мир». На базе этого предприятия в начале 2000-х годов была создана площадка, на которой сейчас оформляются девять из десяти экспортно-импортных сделок с драгоценными камнями и металлами. Контрольный пакет акционерного общества принадлежит государству. В связи с бюджетным кризисом правительство приняло решение приватизировать его. Однако даже если что-то решают в Кремле, это ничего не значит, если алмазная мафия против. А она – против! Ведь вся схема строится на том, что группа доверенных лиц мафии пристроена в Минфин и смежные структуры, откуда и управляет госсобственностью в интересах «Папы Отары», «Богомола» и прочих лиц: в этой длинной «пищевой цепочке» участвуют или участвовали ранее такие знаменитости, как «кинорежиссер» Никита Михалков, «оппозиционер» Алексей Навальный и владелей «оппозиционного» телеканала «Дождь» Александр Винокуров, очем я ранее упоминал.

Так вот, по этой причине алмазной мафии совсем не выгодно, чтобы «Алмазный мир» выходил из-под контроля государства. Поэтому удивительным образом торги срываются уже третий раз подряд по решению басманных судей, которые почему-то вдруг очень сочувственно относятся к проблемам миноритарных (точнее, микроскопических) акционеров, буквально засыпающих суды жалобами. Что они обжалуют? А вообще все.

«Александр Маркин разыскал семью бывшего сотрудника «Алмазного мира», у которой волей случая было 500 акций ОАО «Алмазный мир» (это 0,00015% капитала компании). Акции выкупили и записали на Ивана Вятченкова — юриста небольшой строительной компании «Фирма Чессико», которой владеет давний приятель Андрея Глинова Мухарби Черкесов…
23 декабря, за неделю до аукциона, Вятченков обратился в Арбитражный суд Московской области с требованием о расторжении договора купли-продажи указанных акций, заключенного в день подачи искового заявления с неким Шинкаруком А. С. А в качестве дополнительных требований в исковом заявлении было указано требование к ОАО «РАД» провести повторную оценку рыночной стоимости пакета акций ОАО «Алмазный мир» в размере 52,37% от уставного капитала, выставляемого на аукцион, который в соответствии с распоряжением Правительства РФ должен был состояться 30 декабря 2015 года.

28 декабря Вятченков подал заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрета на проведении указанного аукциона, которое с небывалой оперативностью, в течение одного дня было рассмотрено судьей Юлией Агальцевой и удовлетворено с выдачей исполнительного листа. Также оперативно, в течение следующего дня (29 декабря) Тверским РОСП по г. Москве было возбуждено исполнительное производство, и уже в 11:00 30 декабря судебный пристав-исполнитель Новиков А. А. явился в помещении ОАО «Российский аукционный дом», чтобы проконтролировать исполнение судебного акта, в результате чего аукцион не состоялся».
(источник)

Кстати, благодаря содействию Глинова в 2014 г. упомянутая «Фирма Чессико» выиграла тендер на заключение госконтракта по капитальному ремонту здания Гохрана на 127 млн. рублей. Как говорится, долг платежом красен! А судья Юлечка Агальцева – тоже не девочка с улицы, а дочь бывшего заместителя председателя Арбитражного суда Республики Якутии Любови Агальцевой, хорошей знакомой Ахполова.

Конечно, алмазная мафия может позволить себе купить принадлежащий государству пакет акций «Алмазного мира» за 740 млн. руб. (за эту сумму он выставлен на торги), но зачем, если предприятием можно владеть бесплатно? Достаточно лишь пропихнуть на должность директора своего человека – директора ФГУП «Агат» Станислава Шевоцукова. Подробности этой скандальной истории изложены в расследовании «Новой газеты».

Судя по тому, что крестный отец алмазной мафии Отар Маргания зачастил в Лондон, где проводит все больше и больше времени, он решил отойти от дел (есть и другая версия – он уходит в тень, ожидая, когда режим Путина падет и в Кремле окажутся его друзья-либералы в лице Кудрина, Навального, Виноградова, Гречишкина и других). Кто же его заменит? Не исключено, что корона «алмазного короля» будет водружена на голову Александра Ахполова, имеющего славу самого бесстрашного чиновника в России.

В чем его бесстрашие? Об этом расскажу в следующий раз. А пока лишь констатирую: Рашкой правит не Путин, а мафия (Путин – лишь один из ее бенефициаров). Золото «испаряется» ТОННАМИ (!!!). Путинский министр финансов этого «не замечает», лишние свидетели падают в лестничные проемы. Прямой подчиненный министра барыжит золотишком с турками. Турки расплачиваются им с ИГИЛ за нефть. Террористы чеканят из ворованного русского золота свой динар, который используется для финансирования терактов. КРАСОТИЩА, ВАШУ МАТЬ!

А на меня тем временем ФСБ шьет дело за пропаганду террористических идей ИГИЛ.



Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Опять Кунгуров

(Anonymous)

Российская Федерация также через МВФ финансирует АТО на Украине, где якобы нет наших войск. Об этом не любят говорить Стрелков и Ко.

Edited at 2016-04-01 10:10 am (UTC)

предчувствие нехорошее

(Anonymous)

Ух ты

(Anonymous)
Ни фигасе

А ты посмотри на блогерские руки Кунгурова

(Anonymous)

спрут рулит (Anonymous) Expand

Грамотно Кунгуров излагает

(Anonymous)

(Deleted comment)

Re:«Звёздные войны: Пробуждение силы» — «Старые Воры VII:

Суперпремьера от Гонфильма! Долгожданное продолжение знаменитой юмористической саги Старые Воры — смешной перевод фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» — «Старые Воры VII: Пятьдесят Оттенков Дрюлика».

На мой взгляд, все очень качественно, интересно. Ну, а подтекст — это нормально.

всё сделано по понятиям

(Anonymous)

Видишь Кунгурова?

(Anonymous)

за пропаганду террористических идей ИГИЛ.

"Запрещённая в рашкостане организация" - надо дописать, а то упекут)

Нам тут Кунгуров письмо написал

(Anonymous)

этот пост бы в "Новую газету", вот шума то будет

Я тут недавно Кунгурова сфотографировал

(Anonymous)

почти все деньги ИГИЛ - это частные пожертвования заливных мракобесов. Торговля нефтью и прочие ништяки типа выкупов - это мелочь на сигареты сержантам

Есть у нас подозрение, что ты не Кунгуров

(Anonymous)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Опять злостная клевета на святого Пу !

Ох Кунгуров - потящат твои яйца по этапу на радость быдловате !

Не пойму я этого Кунгурова

(Anonymous)

ну ты ваще, еще на ФРС замахнись, береги себя

Ольгинские тролли зашли к Кунгурову

(Anonymous)

(Deleted comment)

Ну и... Дальше-то что, кроме очередного фа-фа-ля-ля?

Ну и... Дальше-то что, кроме очередного фа-фа-ля-ля?

Филипыч, я в Ольгино устроился троллем

(Anonymous)

Алексей! Почему монета на четверть тяжелее другой стоит в несколько раз дороже? Проверьте, нет ли у Вас описки в первом предложении.

Опять вы в блоге моих друзей критикуете

(Anonymous)

(no subject) (Anonymous) Expand

лёха напустил туману

нихуя не понял

Опять ты у меня в блоге насрал

(Anonymous)