?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Путин легализует «одноруких бандитов». На очереди – наркотики и проституция?



Опасна ли болезнь игромания?  Оказывается, от нее можно даже помереть. Мне знакомый, бывший следователь, рассказал историю: паренек 22 лет разбился в горах на машине – дорога делала поворот, а он решил проехать по прямой, не сбавляя скорости. Ущелье 200 м глубиной. К безутешной мамке через пару недель зачастили братки с вопросом «Где бабки?». Вот она в милицию и обратилась. Выяснилось, что братва из разных «бригад». Приняли их и провели беседу по душам в отделе. Оказывается, парнишка занял около 400 тысяч в разных местах, воспользовавшись объявлениями в газете «Деньги без залога и поручителей. Быстро» (газету нашли в его вещах, пробили, кому он звонил накануне смерти – сошлось). А спустил он всю сумму за один вечер в игровом клубе «Диабло». Домой решил не возвращаться. Вот такая вот фигня.

Мать даже не подозревала, что у него на азартных играх крышу сорвет. Опросили сотрудников всех четырех игровых салонов в городе – никто его в числе завсегдатаев не запомнил. Друзья тоже удивляются, мол, не замечали за ним игровых наклонностей. Судя по всему, подсел на игровые автоматы он за несколько дней до самоубийства. Очень нетипичный случай, потому следователь его и запомнил.

А что есть типичный случай? Типичный – это когда страдающий игроманией сначала спускает весь нал, потом занимает у кого только можно, далее, как наркоша, тащит из дома вещи, а после совершает, выражаясь казенным языком, «имущественные преступления».

В общем, когда игровые автоматы в РФ запретили, многие вздохнули с облегчением. К истории вопроса. Впервые игровые автоматы в СССР появились в 1988 г. в гостиницах «Интурист». Воспользоваться ими мог любой обладатель свободно конвертируемой валюты. Первое казино в Москве в гостинице «Савой» открылось в 1989 г. потом наступил капитализм и «однорукие бандиты» быстро оккупировали страну.

К 2005 г. в РФ насчитывалось порядка 5 тыс. игровых столов и более 400 тыс. игровых автоматов. Оборот отрасли (без учета нелегального сектора) был громаден – 5-6 миллиардов долларов в год. Чтоб было понятно: это как если бы 20 миллионов человек проиграли свою месячную зарплату. Учитывая, что все занятое население составляло тогда 66 млн чел, то выходит, что в среднем почти каждый третий экономически активный человек скармливал игровым автоматам свой месячный доход. Это не просто много, это уже далеко за гранью разумного.

Но в конце 2006 г. был принят закон, запрещающий осуществление в России игорного бизнеса. 1 июля 2009 г. официально все игорные заведения в стране прекратили свою работу. Закон определил 5 игорных зон в стране – в Калининградской и Ростовской областях, в Краснодарском, Алтайском и Приморском краях. В 2015 г. действовала только одна игорная зона – «Азов-Сити» в  Краснодарском крае. Между прочим, закрытие игорного бизнеса и открытие игорных «резерваций» были осуществлены по личному распоряжению Путина. Однако, как видим, игорные «резервации» так и не созданы, а теперь, насрав на президентские указания, чиновники решили вернуть игровые автоматы в переходы метро, вокзалы и магазины. Им что, Пути не указ? Или они просто выполняют новое указание шефа?

11 марта 2016 г. правительство без лишней огласки согласовало поправки к проекту Федерального Закона № 807163-6, вносящего изменения в закон «О лотереях», которые предусматривают возможность распространения лотерейных билетов при проведении бестиражных лотерей в лотерейных магазинах с использованием лотерейных аппаратов и видео-лотерейных терминалов.


Какое отношение бестиражные лотереи имеют к игорному бизнесу? Формально никакого, но фактически они эксплуатируют тот же самый инстинкт – азарт. Разум заглушается, человек приходит в возбужденное состояние и спускает все деньги, что есть у него на руках. Как пишет «Комсомольская правда, «оборудование магазинов предполагает «моментальность проведения лотереи с учетом визуального отображения хода игры в виде текстовой и графической информации». Что полностью соответствует характеристикам игрового автомата!»

«Известия» тоже бьют тревогу: «По мнению председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, сохранение принципа моментальности уже само по себе провоцирует проявление азарта. Он полагает, что возвращение лотерейных аппаратов, да еще в шаговой доступности, можно считать ренессансом «одноруких бандитов».

— Какая разница, будет ли человек дергать за ручку часами, чтобы выпала нужная комбинация или билеты бестиражной лотереи? Принцип, на мой взгляд, тот же, — уверяет Дмитрий Янин. Он подчеркивает, что если лотерея тиражная, то после покупки билета человек долго ожидает розыгрыша, что само по себе не приводит к неконтролируемым денежным тратам под воздействием азарта».

Закон требует, чтобы призовой фонд составлял не менее 50% выручки лотерейного магазина. Но значит ли это, что человек будет меньше проигрывать? Нет! Просто он дольше времени проведет у видео-лотерейного терминала (ВЛТ), пока не просадит наличку. Ведь страдающий игроманией человек в принципе не может остановиться.

Чиновники обосновывают «полезность» ВЛТ тем, что выручка, дескать, пойдет на развитие спорта. Вранье! Да, единым организатором всех государственных лотерей (иных в России не существует) предполагается назначить Министерство спорта. Но весь навар будет оседать в карманах топ-менеджеров оператора лотерей, которого предстоит определить в ходе «конкурса». То есть очередной сынок очередного олигарха получит курочку, несущую золотые яйца – все будет примерно как с «Платоном», отданным в кормление семьи Ротенбергов.


Государство в лице «Росимущества» уже однажды крупно обосралось, сумев разорить лотерейного монополиста – ОАО «Российские лотереи». Как можно разорить лотерейную компанию, у которой прибыль гарантирована, а все затраты –печать цветных картонок? Если за дело берутся «эффективные менеджеры», это не вопрос. В течение нескольких лет руководство «Росимущества» (глава - Ольга Дергунова) не интересовалось деятельностью принадлежащего им предприятия, не участвовало в собраниях акционеров, не следили за дивидендами, которые компания должна была перечислять в бюджет. Ну, соответственно, никто и не перечислял никаких дивидендов, более того, ОАО «Российские лотереи» несла колоссальные убытки, а топ-менеджмент спешно распродавал налево имущество, пока не спустили все.

Разумеется, махинаторы «заносили» в Росимущество, в противном случае не понятно, почему после проверки ОАО Счетной палатой, выявившей многочисленные нарушения и хищения, Дергунова не проявила никакого интереса к фактам разбазаривания госимущества. В итоге в 2014 г. «Российские лотереи» обанкротились, из полутора тысяч сотрудников остался всего 1 (один!) человек – генеральный директор Сергей Стрельников (он же по совместительству являлся главбухом).

«Росимущество» - это одна из самых коррумпированных структур правительства, рекордсмен по криминальным скандалам. Но, несмотря ни на что, уже четыре года лавочкой руководит по уши обделавшаяся мадам Дергунова – эталон путинского «эффективного менеджера». А чо, она тоже знает, кому надо «занести». Так что можете быть спокойны – государство от лотерейного бизнеса не получит ни гроша. Я не удивлюсь, если гендиректором нового лотерейного оператора станет уже поднаторевший в таких делах Серега Стрельников.

Почему игровой бизнес решили возродить именно сейчас? По той же причине, по которой сейчас повышаются налоги, водятся новые штрафы и платежи – в связи с падением нефтяных цен в бюджете денег стало мало, воровать нечего. Ну, так давайте легализуем наркотики или проституцию, как в Голландии – это ж настоящая золотая жила!

Электронные лотереи – это болезнь, криминал и коррупция – так  утверждает психолог Юрий Черноусов, инициатор петиции о недопущении возвращения «одноруких бандитов» на улицы наших городов. Как бороться с этим дерьмом? Для начала просто подпишите петицию. Не поможет? Тогда придется вспомнить старый лозунг «Булыжник – оружие пролетариата» и снести всех бандитов – и «одноруких» и двуруких с загребущими ладошками.

P.S. Я, кстати, вовсе не противник лотерей, как таковых. В своем пионерском детстве я был фанатом БЕСПРОИГРЫШНОЙ книжной лотереи. Лотерейный билет стоил 50 копеек. Выигрыш составлял от 25 копеек до 3 рублей. Но фишка в том, что выигрыш нельзя было получить деньгами, можно было только отовариться в книжном магазине на сумму выигрыша. А вот купить новый лотерейный билет на выигрыш было нельзя. По сути эта лотерея не приносила никакой прибыли организатору, но зато способствовала росту продаж книжной продукции. И уж точно книжная лотерея не вызывала игровой зависимости.

Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

РОССИЕЙ ПРАВИТ ПЕДОФИЛ
В "Живом журнале" опубликован текст "Путин и мальчики. Исследование" врача-психиатра под всевдонимом Иван Роде.

Тема, которую я хочу затронуть, довольно опасна. Но мой гражданский долг, долг врача-психиатра, не позволяет остаться в стороне. Тем более, когда вопрос касается человека, который планирует продолжить управлять Россией.

С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ.
Ходят упорные слухи, что Путин страдает гомосексуальной педофилией. Известно, что педофила довольно сложно вычислить по внешним данным. Тем более, что у Путина именно внешне всё в порядке.

Женат, имеет дочерей. Кабаева опять-же... Какой там гомо-педофилизм...

Но, как показывает опыт, у большинства педофилов именно внешне всё идеально. Не подкопаешься.
Психиатры смотрят на другое, в частности нас интересует:

1. Какие есть сведения о детстве и юности испытуемого

2. Какие есть документальные свидетельства либо свидетельские показания о нетрадиционной ориентации человека

3. Каково внешнее поведение испытуемого при общении с детьми, на что он реагирует, жесты, мимика и прочее..

Вот тот нехитрый набор доступных инструментов, на основании которого я буду делать свои выводы. Все сведения, публикуемые здесь, взяты из открытых источников. Нам повезло, что Путин фигура публичная, каждый его шаг фиксируется,.

Конечно, будь у меня возможность лично исследовать Путина, результаты были бы более убедительнее. Но и того, что есть достаточно, чтобы сделать однозначные выводы.

ДЕТСТВО.
Про детство и юность Владимира Путина писано немало. Но меня, в первую очередь, интересовали возможные сексуальные контакты или хотя бы предпосылки к их появлению. Из всей шелухи удалось выяснить, что в детстве Путин вовсе не был лидером во дворе, более того: "Двор существовал по волчьим законам, Старшие верховодили над младшими. Жили, как на зоне: были паханы и их слуги. Дисциплина — строжайшая. Если старший велел младшему: “Иди принеси то-то”, то надо было беспрекословно идти и нести. Путин входил в компанию младших ребят".

Выводы делайте сами.

Далее.

Известно, что с 12-ти лет Путин занимался самбо. Занимался довольно долгое время, учавствовал в соревнованиях. Ездил на соревнования с тренером. Геннадием Антоновичем Филатовым, если кто не знает. Не хочу бросить тень на Геннадия Антоновича, но факт, что среди детских тренеров подавляющее большинство педофилов, остаётся фактом.

Вероятность возникновения гомосексуальных контактов в детстве, по моему мнению, велика.

Это, конечно, ничего не доказывает и может быть просто совпадением. Но, когда совпадений слишком много - это уже тенденция.

СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ.
Юность Путина как-то теряется. Несомненно, это связано как и с учебой в разведшколах, так и с работой в КГБ.

Разведчики следов не оставляют.

Но именно с работой в КГБ - ФСБ связан самый громкий педо-скандал. Речь, конечно, идёт о статье, которую незадолго до смерти написал Литвиненко, а позже подтвердил Калугин. Вкратце поясню, что эти двое обвиняли Путина в том, что тот занимался сексом с двумя мальчиками на конспиративной квартире. Дело было в 90-е. В то время не составляло труда "снять" несовершеннолетнего ребёнка-проститутку. И вроде бы есть некое видео, запечатлевшее этот момент.

Если это так, то эта видеозапись может быть тем самым мощнейшим компроматом, удерживающим Путина в повиновении у ФСБшной элиты.

Ну и нашумевшая история с мальчиком Никитой.

Тут каждый кадр говорит о многом. Вот Путин подходит к мальчику, приседает на корточки, спрашивает, не голоден ли он..



Edited at 2016-03-21 08:14 am (UTC)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
В США уж выпускают водку с коноплей.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ЭТО НЕ ПУТИН! (Anonymous) Expand

Давно пора легализовать проституцию. А больные должны находиться в дурке.


по понятиям живём

(Anonymous)

Я вообще не понимаю, зачем их запретили эти автоматы.

(Deleted comment)
ТССС (Anonymous) Expand

Херня

(Anonymous)
Не о чем, по всяким хитрым схемам и подпольно весь этот бизнес не куда не девался. Ну станет более легальным, деньги пойдут в карман чиновников, а не бандитов.

Чем бандиты от чиновников отличаются ?

спрут рулит

(Anonymous)

ага, и принудительная эвтаназия.

О петиции.

(Anonymous)
Не смог найти такую петицию, ссылка не открывает.

Re: О петиции.

(Anonymous)

(Deleted comment)

новое оружие

(Anonymous)

Четвертый в ленте с автоматами. И даже картинка одна и та же. :)

бой с драконом

(Anonymous)

нас ещё спаивают

(Anonymous)

Re: нас ещё спаивают

Нельзя ничего запрещать. Нужно разрешить ватникам играть на рельсовых путях и заплывать за буйки. Это только оздоровит Россиюшку

Путин легализует «одноруких бандитов». На очереди – наркотики и проституция?
какой-то у Вас, уважаемый автор, Путин прямо таки всесильный и всевластный правитель. Вы же умный человек, и прекрасно понимаете, что Путину даже руль не дают, разве что педали. И то не всегда )))
Ну, а по поводу легализации - так еще педофилия незаслуженно забыта ))

Edited at 2016-03-21 08:31 am (UTC)

рабское мнение

(Anonymous)

А что , я только за

Проституцию и марихуану давно легализовать надо. Пока что на этом только руки греют все кому не лень , прикрываясь заботой о нравственности. А вот игровые автоматы однозначно не нужны.

Re: А что , я только за

Проституция и наркотики нам не нужны.
Россия - не притон для наркоманов и девиц легкого поведения.
А вот дополнительный сбор налогов с игровых заведений ничего плохого за собой не несёт.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДЕНЬ ЖАТВЫ

Если не беспокоится о потомстве( а та нация вымирает, которая не беспокоится) то и пох.. на игры, проституцию и наркоманию Тут-то ведь как? Дети делают не то, что им говорят, а то что видят. То есть загрузка поведенческих реакций и образов идёт из окружающей социальной среды. Или как в вонючем совке говорили культу-г-а... Вот так вонючее быдло, в вонючем совке спилось , скурилось, стал боятся переворотов, революций, самостоятельного мышления и поведения, а сегодня потомки этого быдла, т.е. то же быдло начисто не способно бороться не то что за своё потомство, но даже за себя. Ну и хуль его жалеть и желать его потомство? К о пожалел тот ушёл с городов, а кому пох.. пусть вымирает вместе с выблядками своими. У гнилых корней не бывает доброго плода, а дерево не дающее доброго плода срубают и бросают в печь.

(Deleted comment)