?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Самый позорный сотовый оператор всея Руси



Жена, выгуливая детей, нашла на детской площадке телефон NOKIA. Клавиатура у него заблокирована, к адресной книге не пробиться, а батарея вскоре села, так что если хозяин и пытался дозвониться, ему это не удалось. Вставил симку в свой телефон – требует PIN-код. Три дня меня жена пилила, чтоб я сходил в офис «Теле-2» и попросил их связаться с владельцем (SIM-карту он, вероятно, уже восстановил). И вот, наконец, она меня допилила и я поперся делать «доброе дело».

Подхожу к стойке «Теле-2» в ТЦ «Колумб». Никого нет. На прилавке выставлена табличка «Перерыв 15 минут». Йоптать, я минут 40 ждал. За это время сын успел уронить шапку в фонтан и выбесить меня скандалом на тему «Почему картошка фри из «Карусели» в тот раз была вкусная, а в этот раз невкусная». Короче, плюнул я и ушел не солоно похлебавши.

Ладно, заеду в ТЦ «Гудвин», где тоже имеется «точка сбыта» этого оператора. Там «манагер по работе с клиентами» в виде слащавого мальчугана был на месте. Объясняю ему суть вопроса, прошу его установить по SIM-карте номер, по номеру координаты владельца и сообщить ему мой телефон, чтоб тот позвонил и забрал свой сотик. Слащавый мальчуган мне отвечает: «Мы такую услугу не оказываем». Я ему втолковываю, что это нифига не услуга, а просто элементарная забота, пилять, о клиентах, которые, сцуко, вам, уроды, деньги платят. Но слащавый был непреклонен: мол, я вам ничего не должен, технической возможности нету, дескать, отвалите, мешаете работать.

Ну, не гнида, а? Полдня псу под хвост, нервная система расшатана, задача не выполнена. Жена пилит, что у нее карма испортится, если владелец телефона не отыщется (мол, надо было в песочнице оставить, он бы стал искать и вернулся). Попытался дозвониться в справочную «Теле-2» по номеру (3452) 270 16 11. Пытался долго и безуспешно – тупо номер неправильно указан. Вы знаете хоть одного сотового оператора, который не в состоянии указать номер справочной на корпоративном сайте? А может, специально неправильный пишут, что им не докучали? Короче, граждане, кто потерял в Тюмени на улице Мельникайте телефон NOKIA черного цвета, подключенный к «Теле-2», пишите в личку, а то я чувствую, что у меня карма уже тоже дымится от всего этого бардака.

UPD. Пока я гуглил номер справочной «Теле-2», узнал в тырнетах много интересного про этого самого уепищного сотового оператора РФ. Народ люто негодует по поводу корпоративного слогана «Честно дешевле», которым промывается моск потребителю. Его разжижают сказками о том, что «Теле-2» не зовет в рекламу звезд за миллионные гонорары, а потому его услуги дешевле. На поверку все это оказывается хитрой маркетинговой лапшой.

Схема такая: сначала «Теле-2» заходит в регион, как «сотовый дискаунтер», наращивает абонентскую базу, а потом бац – и «самые низкие тарифы» уже не самые низкие. А кто из вас отслеживает изменения в тарифных планах после подключения? Еще в 2011 г., «Теле-2» неприятно удивлял абонентов повышениями цен: в апреле оператор втихушку более чем на треть увеличил стоимость внутренних SMS-сообщений в Новосибирске и в три раза - на междугородных направлениях на ряде своих тарифных планов.

Летом 2014 г. стало известно, что Tele2 с 1 июля повышает тарифы на 5,5%-17%, о чем имеется скромное сообщение на их корпоративном сайте. Если вы не мониторите сайт оператора каждый день, то шансов узнать об этом у вас практически нет.

В феврале 2015 г. «Теле-2» первым из крупных операторов повысил тарифы внутри России. В сентябре повышена стоимость старых тарифных планов в нескольких регионах – в некоторых случаях рост составлял до 20%.  Месяц назад сильно подскочили (на 25-85% !!!) тарифы на международные звонки для абонентов старых тарифных планов в ряде регионов.

Наконец, на днях мы узнаем, что в Москве «Теле-2» презентует самый дорогой пакетный тариф «для тяжелых абонентов». Как пишут «Ведомости»,  «Видимо, строительство сети оказалось более дорогим, чем оператор предполагал изначально, и, входя в дорогие тарифы, Тele 2 постепенно начал избавляться от статуса дискаунтера, предполагает источник в одном из операторов».

Кстати, почему его называют дискаунтером? На самом деле, от статуса «дискаунтера» «Теле-2»  втихую отказался еще пять лет назад. Вот смотрите, как выглядела справка о компании  в корпоративных пресс-релизах до апреля 2011 года. Все внимание на фразу «Являясь сотовым дискаунтером, «Теле-2»  всегда стремится предлагать самые низкие цены на рынке».



После апреля 2011 г. слово «дискаунтер» из справки неожиданно исчезло. Остался лишь немного видоизмененный обрывок предложения: «Tele2 всегда стремится предлагать услуги хорошего качества по самым низким ценам.



А вот сейчас, по слухам, у «Теле-2» возникли проблемы с ФАС, куда пожаловались другие участники рынка на недоброкачественную конкуренцию. Опасаясь санкций со стороны регулятора рынка, оператор спешно удаляет со своей рекламы слова «дешевле» и упоминания про самые низкие цены.

В наше кризисное время потребитель доверчиво клюет на «бессребреничество» и прочие идеи левацкого толка, а на самом деле это просто очередная креативная реклама, за которой прячется звериный оскал капитализма.

UPD 2. Дозвонился-таки до «Теле-2» по горячей линии. Приятный голос в трубке сожалеет, но ничем не может помочь. Хули, а кто бы сомневался?


Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

(Deleted comment)
любишь говно? маладец, подставляй ладошки, получи порцию свеженького, с пылу с жару

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Теле 2 с прошлого года в Москве

Никто и не сомневался. Мобильные компании разве что со страховщиками ОСАГО по своей манере ведения бизнеса сравниться могут.

А что с метро в Москве творится? Беспредел какой-то на станции Полянка. Пассажиров и метрополитеновцев травят гранитной пылью, настроили каких-то свинарников как животным. Позор какой-то... Только полнейшие неадекваты могут в местах массового скопления держать рабочее место в таком свинарнике.

Сравните как реконструкцию делают в Швейцарии (там же).

Edited at 2016-03-17 07:09 am (UTC)

Привет от Ильича

(Anonymous)

первонах

всё разваливается

(Anonymous)

(Deleted comment)

капля камень точит

(Anonymous)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
столько усилий и в пустую

страна Буратино

(Anonymous)

отдать в ментовку телефон да и всё
я когда чё нахожу, даже не заморачиваюсь - даю участковому

Edited at 2016-03-17 07:12 am (UTC)

менты нам не братья

(Anonymous)

Телефон в полицию, а самого хренового оператора ТЕПЕРЬ не существует. Все чем-то плохи.

Ога. Щас Кунгур телефон в полицию отнесет, а его там закроют за кражу. Это уже было http://forums.kuban.ru/f1476/bloggera_posadili_v_tyur-mu_za_najdennyj_iphone-2897717.html

Теле2 - это же Ростелеком! Что вы хотите от госмонополии в сегменте, где цены государством не регулируются?

Другие лучше, не?

Чо денег совсем мало стало?

Что такое все деньги на адвоката ушли? Решил немного подзаработать? Отдал бы ментам если такой добрый

Re: Чо денег совсем мало стало?

Один такой блоггер уже ментам телефон отдал http://forums.kuban.ru/f1476/bloggera_posadili_v_tyur-mu_za_najdennyj_iphone-2897717.html

Удивительно, что до девальвации, сотовые операторы цены на звонки снижали, а государственные проводные операторы повышали. При этом как минимум три оператора "большой тройки" построили каждый по цифровой сети передачи протяженностью каждая больше, чем общая протяженность аналоговых и цифровых сетей созданных СССР.
Кстати РФ по числу "проникновения сотовой связи" (термин не Росстата, а ITU-T) опережает все крупные развитые страны мира.
Вот, что чудо капитализма творит!

Данные с CIA World Factbook

Telephones - mobile cellular:
total: 221 million
subscriptions per 100 inhabitants: 155 (2014 est.)
country comparison to the world: 7

COUNTRY COMPARISON :: TELEPHONES - MOBILE CELLULAR
1 China 1,300,000,000 2014 est.
2 India 944,000,000 2014 est.
3 European Union 632,500,000 2014 est.
4 Indonesia 319,000,000 2014 est.
5 United States 317,400,000 2014 est.
6 Brazil 280,700,000 2014 est.
7 Russia 221,000,000 2014 est.
8 Japan 152,700,000 2014 est.

Edited at 2016-03-17 07:17 am (UTC)

У вас есть какие-то ссылки на ваши данные?

Заряжать аккумулятор, смотреть номера, если без паролей телефон.. Ради кармы жены можно и проводочки подержать,главное чтоб было где взять 5 вольт)


клава заблочена

(no subject) (Anonymous) Expand
И в Крыму их нет.
Что, Теле2, Крым для вас не Россия?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

А такую услугу никто не оказывает, скорее всего.
Папа как-то сим-карту нашел, позвонил что нее оператору (не помню какому  давно очень было), хотел вернуть как-то, а хрен там. Синглом
Смогли получить номер этой карты, но не помогло в поисках.


И правильно, что не оказывает. Да это и незаконно - выдавать личные данные клиентов первому встречному доброхоту.
Бюро находок и полиция существуют для добрых дел.
Пост - галимая заказушка.

У меня были проблемы с билайном и мтс,
Билайн сначала с помощью изменения тарифов превратил мой тариф на котором я сидел больше 5 лет в какое-то говно(да,да это так они относятся к своим постоянным клиентам) Затем втихую поменял объем трафика уже на другом тарифе. Было 1 руб за мегабайт, сделали 1 руб за 100 кб(видимо это для тех, кто постоянно мониторит их сайт, чтобы не сразу заметили)
С мтс вообще история была, подключил безлимитный интернет, на месяц. На счету оставалось 50 руб, ребенка играя на планшете умудрилась подключить какую-то платную услугу. Позвонил поругался, отключили, сказали что больше не будут. Через день все опять повторилось, 50 руб. на счету кончились, но не это главное, главное то, что т.к. деньги кончились они мне вырубили все, в т.ч. и интернет, который был оплачен на месяц вперед
Сейчас пользуюсь мегафоном и теле2, у них, имхо, самое адекватное отношение к клиентам

щас мегафон начал брать деньги за НЕсоединение с абонентом при дозвоне

(Deleted comment)
(Deleted comment)