Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Самый позорный сотовый оператор всея Руси



Жена, выгуливая детей, нашла на детской площадке телефон NOKIA. Клавиатура у него заблокирована, к адресной книге не пробиться, а батарея вскоре села, так что если хозяин и пытался дозвониться, ему это не удалось. Вставил симку в свой телефон – требует PIN-код. Три дня меня жена пилила, чтоб я сходил в офис «Теле-2» и попросил их связаться с владельцем (SIM-карту он, вероятно, уже восстановил). И вот, наконец, она меня допилила и я поперся делать «доброе дело».

Подхожу к стойке «Теле-2» в ТЦ «Колумб». Никого нет. На прилавке выставлена табличка «Перерыв 15 минут». Йоптать, я минут 40 ждал. За это время сын успел уронить шапку в фонтан и выбесить меня скандалом на тему «Почему картошка фри из «Карусели» в тот раз была вкусная, а в этот раз невкусная». Короче, плюнул я и ушел не солоно похлебавши.

Ладно, заеду в ТЦ «Гудвин», где тоже имеется «точка сбыта» этого оператора. Там «манагер по работе с клиентами» в виде слащавого мальчугана был на месте. Объясняю ему суть вопроса, прошу его установить по SIM-карте номер, по номеру координаты владельца и сообщить ему мой телефон, чтоб тот позвонил и забрал свой сотик. Слащавый мальчуган мне отвечает: «Мы такую услугу не оказываем». Я ему втолковываю, что это нифига не услуга, а просто элементарная забота, пилять, о клиентах, которые, сцуко, вам, уроды, деньги платят. Но слащавый был непреклонен: мол, я вам ничего не должен, технической возможности нету, дескать, отвалите, мешаете работать.

Ну, не гнида, а? Полдня псу под хвост, нервная система расшатана, задача не выполнена. Жена пилит, что у нее карма испортится, если владелец телефона не отыщется (мол, надо было в песочнице оставить, он бы стал искать и вернулся). Попытался дозвониться в справочную «Теле-2» по номеру (3452) 270 16 11. Пытался долго и безуспешно – тупо номер неправильно указан. Вы знаете хоть одного сотового оператора, который не в состоянии указать номер справочной на корпоративном сайте? А может, специально неправильный пишут, что им не докучали? Короче, граждане, кто потерял в Тюмени на улице Мельникайте телефон NOKIA черного цвета, подключенный к «Теле-2», пишите в личку, а то я чувствую, что у меня карма уже тоже дымится от всего этого бардака.

UPD. Пока я гуглил номер справочной «Теле-2», узнал в тырнетах много интересного про этого самого уепищного сотового оператора РФ. Народ люто негодует по поводу корпоративного слогана «Честно дешевле», которым промывается моск потребителю. Его разжижают сказками о том, что «Теле-2» не зовет в рекламу звезд за миллионные гонорары, а потому его услуги дешевле. На поверку все это оказывается хитрой маркетинговой лапшой.

Схема такая: сначала «Теле-2» заходит в регион, как «сотовый дискаунтер», наращивает абонентскую базу, а потом бац – и «самые низкие тарифы» уже не самые низкие. А кто из вас отслеживает изменения в тарифных планах после подключения? Еще в 2011 г., «Теле-2» неприятно удивлял абонентов повышениями цен: в апреле оператор втихушку более чем на треть увеличил стоимость внутренних SMS-сообщений в Новосибирске и в три раза - на междугородных направлениях на ряде своих тарифных планов.

Летом 2014 г. стало известно, что Tele2 с 1 июля повышает тарифы на 5,5%-17%, о чем имеется скромное сообщение на их корпоративном сайте. Если вы не мониторите сайт оператора каждый день, то шансов узнать об этом у вас практически нет.

В феврале 2015 г. «Теле-2» первым из крупных операторов повысил тарифы внутри России. В сентябре повышена стоимость старых тарифных планов в нескольких регионах – в некоторых случаях рост составлял до 20%.  Месяц назад сильно подскочили (на 25-85% !!!) тарифы на международные звонки для абонентов старых тарифных планов в ряде регионов.

Наконец, на днях мы узнаем, что в Москве «Теле-2» презентует самый дорогой пакетный тариф «для тяжелых абонентов». Как пишут «Ведомости»,  «Видимо, строительство сети оказалось более дорогим, чем оператор предполагал изначально, и, входя в дорогие тарифы, Тele 2 постепенно начал избавляться от статуса дискаунтера, предполагает источник в одном из операторов».

Кстати, почему его называют дискаунтером? На самом деле, от статуса «дискаунтера» «Теле-2»  втихую отказался еще пять лет назад. Вот смотрите, как выглядела справка о компании  в корпоративных пресс-релизах до апреля 2011 года. Все внимание на фразу «Являясь сотовым дискаунтером, «Теле-2»  всегда стремится предлагать самые низкие цены на рынке».



После апреля 2011 г. слово «дискаунтер» из справки неожиданно исчезло. Остался лишь немного видоизмененный обрывок предложения: «Tele2 всегда стремится предлагать услуги хорошего качества по самым низким ценам.



А вот сейчас, по слухам, у «Теле-2» возникли проблемы с ФАС, куда пожаловались другие участники рынка на недоброкачественную конкуренцию. Опасаясь санкций со стороны регулятора рынка, оператор спешно удаляет со своей рекламы слова «дешевле» и упоминания про самые низкие цены.

В наше кризисное время потребитель доверчиво клюет на «бессребреничество» и прочие идеи левацкого толка, а на самом деле это просто очередная креативная реклама, за которой прячется звериный оскал капитализма.

UPD 2. Дозвонился-таки до «Теле-2» по горячей линии. Приятный голос в трубке сожалеет, но ничем не может помочь. Хули, а кто бы сомневался?


Tags: мошенничество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov mai 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →