?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Путин сбегает из Сирии



Верховный торжественно объявил об очередной перемоге – в этот раз в Сирии. Поэтому с завтрашнего дня путинские соколики спешно драпают домой, как нашкодившие пацанята. А как же парад победы и публичное сожжение знамен поверженных фрагов? Давайте подведем итоги почти полугодовой операции.

В минусе:

1. Режим Башара Асада не спасен. Принципиально его положение не изменилось по сравнению с сентябрем прошлого года. Асад даже свою столицу контролирует не полностью.

2. «Террористы» ИГ, якобы которых РФ уничтожила в Сирии три или четыре раза, не только не разгромлены, но даже усилились. Если верить путивизору, вместо того, чтобы забиться в шели и дрожать, ИГ сбила российский самолет, устроило бойню в Париже, активизировалось в Ливии и Афганистане, набезобразничало в Африке, США и даже в РФ учинило пару-тройку терактов. Конечно, самолет на Синае ИГ не сбивало (комиссия по расследованию причин авиакатастрофы вообще не подтверждает версию теракта), но если пропаганда утверждает именно это, то она должна предъявить какие-то конкретные доказательства «разгрома» террористов. Например, на сколько тысяч квадратных километров сократилась контролируемая ими территория в Сирии? Шо, правда, ни насколько? Ну, тогда перемога, вне всякого сомнения!

3. Ухудшение отношений с Турцией, крах «Турецкого потока», позорная истерика по поводу сбитого самолета.

4. Охлаждение отношений с Саудовской Аравией, и вообще со странами исламского мира, особенно суннитскими. Им, вот удивительно, почему-то не очень нравится, когда «крестоносцы» суются со своими бомбометаниями в их разборки.

5. Потеря лица на внешнеполитической арене. Напомню, что Путин дал задний ход тогда, когда сирийская оппозиция поставила условие: переговоры с Асадом возможны лишь в том случае, если русские сделают «гоу хоум». Но ватникам, конечно, объяснят, что Путин снова опять всех переиграл и бросить Асада - это такой очень хитрый план.

6. Крах прозападных иллюзий Кремля. Ни американцы, ни европейцы не приняли РФ в свою коалицию в качестве партнера. Даже то, что на бомбах писали «За Париж!» никого не впечатлило. В итоге западная антиасадовско-антиигиловская коалиция никуда не делась, она неспешно наращивает свои силы в регионе, а вот путинские соколики уматывают домой. Не удалось разменять Сирию на отмену санкций, вымолить прощение за Крым и Донбасс.

Что в плюсе?

1. Рейтинг солнцеликого достиг на пике 89,9%.

2. Якобы рост контрактов на поставки российского оружия, якобы показавшего в Сирии офигенную эффективность. Поскольку  это пока лишь голословные  пропагандистские вопли, подождем выхода статистики за 2016 г. Интересно, превысят ли дополнительные доходы от продажи оружия прямые убытки казны на войну в Сирии? В 2015 г. Россия поставила на экспорт вооружений на $15,2 млрд., что соответствует рекордным показателям 2012 г. Правда, следует уточнить: Россия не продала столько оружия, а именно поставила. Часть  - бесплатно «дружественным» режимам, в том числе тому же Асаду. Платить ему сегодня нечем.

3. Перемирие в Сирии. Не знаю, стоит ли это считать плюсом. А если плюсом, то для кого? Вот, например, если бы СССР в январе 1943 г. объявил о перемирии с Германией, да еще годика эдак на два, то кому от этого стало бы легче? А если, например, Сталин пошел бы на премирие под давлением своего союзника США - то это как понимать?

Тут важно, кто стал инициатором перемирия. В данном случае формально вопрос порешали США и РФ, Асад сразу же согласился, а вот оппов пришлось уговаривать, и не всех еще уговорили. Перемирие заключено типа с целью проведения переговоров о мире. Но как в таком случае выглядит спешное бегство Путина? Уход России сильно ослабляет позиции Асада на переговорах, которые еще даже не начались.

У меня создалось впечатление, что весь этот маскарад с перемирием сделан для того, чтобы бегство Путина не выглядело откровенным сливом.  Через полгодика Асада дожмут ребелы или он сам сбежит. А Путин какбэ уже никакого отношения не имеет, он «победил».

В целом все очень напоминает Афганистан в миниатюре. Сначала СССР типа «победил» и под бравурные марши вывел свои войска из соседней страны, через два года он прекратил свое существование, а режим во имя спасения которого Советский Союз вел 10-летнюю войну, бесславно пал.

Мое мнение таково: что ушли из Сирии – правильно, ибо выхода иного нет. Спасибо американцам, что дали уйти без позора. Но за каким хреном туда вообще лезли?

UPD. Самый дельный анализ спешного закрытия проекта "Сириянаш" - здесь. Все по полочкам разложено, карты приаттаччены, все наглядно, даже добавить нечего.

P.S. Поскольку пост бесследно выпилен из топа, можно сделать вывод, что я опять наступил негодяйкам на больной мозоль. Буду продолжать в том же духе.



Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal

  • Хроники путинской агонии (4) и китовая тюрьма

    Начало здесь. Продолжаем фиксировать признаки надвигающегося… нет, уже происходящего краха путинского режима. Крах государственности…

  • Террористы против террора

    Меня часто спрашивают в последние дни, почему я не высказался по делу Ивана Голунова и шествию в его поддержку 12 июня. Если честно, брезгую. Вся…

  • Трусы или крестик?

    К огда-то давно, в пору моей дизайнерской молодости, я подрабатывал верстальщиком в одном православном журнале. Иногда даже, чтоб поржать,…

  • Как кремлядь фальсифицирует историю (срыв покровов)

    Начало здесь. 2 июня я размазал туповатого историка Алексея Исаева за его участие во вбросе фальшивых исторических документов в пропагандистский…

  • Хроники путинской агонии (3)

    Начало здесь. В 2014 г. стабильность в РФ неожиданно обрушилась, и социальная система вступила в завершающую фазу социального коллапса –…

  • Дебилы опять обосрались

    Я 10 лет ждал этого дня! Наконец-то МИД РФ и прикормленные им «историки» опять обосрались. В 2009 г. вышла моя книга «Пакт…

  • Хроники путинской агонии (2)

    Начало здесь. В 2014 г. стабильность в РФ неожиданно обрушилась, и социальная система вступила в завершающую фазу социального коллапса –…

  • О пригожинских троллях :-)))

    А ведь я когда-то работал в шоубизе. На 38-ых ролях, конечно, но весь попсовый топ FM-диапазона 18-летней давности ежедневно проходил через мои…

  • Хроники путинской агонии

    Путинский режим находится в агонии. Это констатация факта, а не повод для дискуссии. Хотя многие готовы решительно возразить: мол, режим крепок,…


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Конвои (которых на текущий момент вошло в Л/ДНР порядка 50) осуществляют поставки безвозмездно (то есть даром).

Параллельно осуществляется и помощь республикам Донбасса, организованная частными лицами и организациями.

Голод в Поволжье 1921 года (вызванный неурожаем из-за засухи, разрухой Гражданской войны и идиотской экономической политикой большевиков) ликвидировался за счёт собственных средств Советов. Продовольствие в США (равно и в других странах) закупалось по "экстренной" цене, мягко говоря, далеко не в убыток производителям и поставщикам.

Лига Наций (тогдашнее ООН) просто и спокойно отказала в помощи.
Цитата с заседания : "Мы не дадим ни пенни парням из Москвы… из двух зол - голода и большевизма я считаю последний худшим".

Безвозмездную помощь оказывали отдельные частные лица (в том числе, и граждане США), но к государству США это не имело никакого отношения.

=========

Я бы на месте этого тролля застрелился от стыда.
Как хорошо, что я не на его месте.

(Deleted comment)
Аааа... Понятно! Альтернативное прочтение истории.

Держи гуманитарную помощь, болезный: https://ru.wikipedia.org/wiki/Территориально-политическая_экспансия_Третьего_рейха

1. Куда подевались союзнички Польши, обещавшие ей защиту от интервенций, когда на Польщу напал Гитлер? (ответы есть в статье - https://ru.wikipedia.org/wiki/Странная_война)

2. Варианты поведения СССР, когда Германия уведомляет его руководство о том, что собирается напасть на Польшу?

3. Есть ли отличия в причинах между действиями СССР в Польше и Финляндии и действиями Великобритании на Фарерских островах (Дания)? Эти операции объясняли необходимостью ликвидации возможного плацдарма для нападения германских войск на СССР и Великобританию соответственно. Но действия СССР тролли пытаются объяснять имперскими замашками Сталина, а действия островной (не имеющей сухопутного пути для Вермахта) Великобритании - военной необходимостью.

4. Чем подкрепляется тезис про дружбу СССР и Германии? Только лишь тем, что договор между СССР и Германией назывался "Договор о дружбе и границе"?

А ничего, что договоры Польши с Францией и Великобританией назывались союзническими? (не просто "садиться срать совместно", а гарантировавшие военную поддержку). Если буквально воспринимать название договоров - Франция и Германия должны были замочить Гитлера до зимы 1939, но что-то пошло не так.

Ещё можно вспомнить, что Германия возглавляла антикоминтерновскую коалицию. (Коминтерн - детище СССР)

И почему в сентябре-октябре 1939 советское высшее руководство рассматривало Финляндию, как плацдарм нападения Германии на СССР, если дружба была на самом деле?

Edited at 2016-03-16 06:42 pm (UTC)

(Deleted comment)
И это всё??????

То, что два "крутых парня" поделили район, чтобы не драться между собой - означает ли это, что они теперь друзья - и "хлеба горбушку и ту пополам"?

Может ещё что-нибудь припомнишь? Нет?! Странно. Ты ж уверен, что это было прям "не разлей вода"!

Получается, что такое дружба, тебе тоже не известно, и тебе можно посочувствовать по этому поводу. Бедненький...

"...известие о демаркационной линии, установленной министерством иностранных дел, которая, проходя по Бугу, оставляла за русскими крепость Брест; такое решение министерства мы считали невыгодным... По-видимому, к переговорам об установлении демаркационной линии и о прекращении военных действий вообще не был привлечен ни один военный."

Гудериан

Это называется дружба?

Парад (который РККА вынуждены были провести из-за лоханувшегося руководства, не заметившего этот пункт) был одной из целей Гитлера. Это была цель Германии - изобразить СССР своим другом. Собственно, и сам Пакт был продемонстрирован Франции и Великобритании ещё до нападения - чтобы боялись и не полезли защищать Польшу.

Ну да ладно - я про парад больше не буду говорить, Цель любого тролля - и этого тоже - вместо аргументации, любыми средствами заставить оппонента оправдываться.

=====

Про синхронность - тоже неувязочка....
17 сентября послу Польши в СССР В. Гжибовскому была зачитана нота о том, что «…польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей».


17 сентября - это уже после того, как Германия вышла на оговоренные в Пакте позиции, и даже более. То есть война в Польше была окончена.

Остался без ответа вопрос про то, как следовало поступить руководству СССР, когда Риббентроп поставил их перед фактом того, что уже через 10 дней Германия размажет Польшу.

Пригрозить защитить? - с чего бы это?

Сказать "Да забирайте всю Польшу! Мы будем рады иметь с нацисткой антикоммунистической Германией общую границу!" - по-моему, ещё больший идиотизм.

Есть ещё варианты?


  • 1