?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Путин сбегает из Сирии



Верховный торжественно объявил об очередной перемоге – в этот раз в Сирии. Поэтому с завтрашнего дня путинские соколики спешно драпают домой, как нашкодившие пацанята. А как же парад победы и публичное сожжение знамен поверженных фрагов? Давайте подведем итоги почти полугодовой операции.

В минусе:

1. Режим Башара Асада не спасен. Принципиально его положение не изменилось по сравнению с сентябрем прошлого года. Асад даже свою столицу контролирует не полностью.

2. «Террористы» ИГ, якобы которых РФ уничтожила в Сирии три или четыре раза, не только не разгромлены, но даже усилились. Если верить путивизору, вместо того, чтобы забиться в шели и дрожать, ИГ сбила российский самолет, устроило бойню в Париже, активизировалось в Ливии и Афганистане, набезобразничало в Африке, США и даже в РФ учинило пару-тройку терактов. Конечно, самолет на Синае ИГ не сбивало (комиссия по расследованию причин авиакатастрофы вообще не подтверждает версию теракта), но если пропаганда утверждает именно это, то она должна предъявить какие-то конкретные доказательства «разгрома» террористов. Например, на сколько тысяч квадратных километров сократилась контролируемая ими территория в Сирии? Шо, правда, ни насколько? Ну, тогда перемога, вне всякого сомнения!

3. Ухудшение отношений с Турцией, крах «Турецкого потока», позорная истерика по поводу сбитого самолета.

4. Охлаждение отношений с Саудовской Аравией, и вообще со странами исламского мира, особенно суннитскими. Им, вот удивительно, почему-то не очень нравится, когда «крестоносцы» суются со своими бомбометаниями в их разборки.

5. Потеря лица на внешнеполитической арене. Напомню, что Путин дал задний ход тогда, когда сирийская оппозиция поставила условие: переговоры с Асадом возможны лишь в том случае, если русские сделают «гоу хоум». Но ватникам, конечно, объяснят, что Путин снова опять всех переиграл и бросить Асада - это такой очень хитрый план.

6. Крах прозападных иллюзий Кремля. Ни американцы, ни европейцы не приняли РФ в свою коалицию в качестве партнера. Даже то, что на бомбах писали «За Париж!» никого не впечатлило. В итоге западная антиасадовско-антиигиловская коалиция никуда не делась, она неспешно наращивает свои силы в регионе, а вот путинские соколики уматывают домой. Не удалось разменять Сирию на отмену санкций, вымолить прощение за Крым и Донбасс.

Что в плюсе?

1. Рейтинг солнцеликого достиг на пике 89,9%.

2. Якобы рост контрактов на поставки российского оружия, якобы показавшего в Сирии офигенную эффективность. Поскольку  это пока лишь голословные  пропагандистские вопли, подождем выхода статистики за 2016 г. Интересно, превысят ли дополнительные доходы от продажи оружия прямые убытки казны на войну в Сирии? В 2015 г. Россия поставила на экспорт вооружений на $15,2 млрд., что соответствует рекордным показателям 2012 г. Правда, следует уточнить: Россия не продала столько оружия, а именно поставила. Часть  - бесплатно «дружественным» режимам, в том числе тому же Асаду. Платить ему сегодня нечем.

3. Перемирие в Сирии. Не знаю, стоит ли это считать плюсом. А если плюсом, то для кого? Вот, например, если бы СССР в январе 1943 г. объявил о перемирии с Германией, да еще годика эдак на два, то кому от этого стало бы легче? А если, например, Сталин пошел бы на премирие под давлением своего союзника США - то это как понимать?

Тут важно, кто стал инициатором перемирия. В данном случае формально вопрос порешали США и РФ, Асад сразу же согласился, а вот оппов пришлось уговаривать, и не всех еще уговорили. Перемирие заключено типа с целью проведения переговоров о мире. Но как в таком случае выглядит спешное бегство Путина? Уход России сильно ослабляет позиции Асада на переговорах, которые еще даже не начались.

У меня создалось впечатление, что весь этот маскарад с перемирием сделан для того, чтобы бегство Путина не выглядело откровенным сливом.  Через полгодика Асада дожмут ребелы или он сам сбежит. А Путин какбэ уже никакого отношения не имеет, он «победил».

В целом все очень напоминает Афганистан в миниатюре. Сначала СССР типа «победил» и под бравурные марши вывел свои войска из соседней страны, через два года он прекратил свое существование, а режим во имя спасения которого Советский Союз вел 10-летнюю войну, бесславно пал.

Мое мнение таково: что ушли из Сирии – правильно, ибо выхода иного нет. Спасибо американцам, что дали уйти без позора. Но за каким хреном туда вообще лезли?

UPD. Самый дельный анализ спешного закрытия проекта "Сириянаш" - здесь. Все по полочкам разложено, карты приаттаччены, все наглядно, даже добавить нечего.

P.S. Поскольку пост бесследно выпилен из топа, можно сделать вывод, что я опять наступил негодяйкам на больной мозоль. Буду продолжать в том же духе.




Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Вопрос не в том почему ушел, вопрос в том, когда узнал, что надо уходить и самое интересное от кого? Судя по тому, что верные кремлевские псы кремлеботы не проводили НИКАКОЙ подготовительной кампании, решение озвучили неожиданно для кремлевской клептократии. Может голос в голове опять включился?

голос включился в телефонной трубке

Ну трубку он к голове же прикладывал? ))
А вообще Кунгуров описал причину:
"Напомню, что Путин дал задний ход тогда, когда сирийская оппозиция поставила условие: переговоры с Асадом возможны лишь в том случае, если русские сделают «гоу хоум». Но ватникам, конечно, объяснят, что Путин снова опять всех переиграл и бросить Асада - это такой очень хитрый план."

трубку он к голове прикладывает сам, чтобы другие не приложили табакерку. Она без голоса, но намного эффективнее. Сирийская оппозиция не разговаривает по телефону. Голос в трубке принадлежит хозяину ибо сваливают спешно, без фанфар, на которые даже не дали времени из трубки. Даже на мало-мальски торжественный парад на своей же базе, не говоря про совместный с Асадом в ближайшем кишлаке. Если бы дело было только в одной оппозиции, то можно было уйти с сохранением лица, не дали даже этой возможности. Плюс если вспомнить, что пару недель назад шла информация, что именно эрефия предлагает перемирие, то картина вырисовывается ещё более удручающая. Предложение перемирия это и была просьба выйти, сохранив лицо, а не быть выгнанными ссаными тряпками чуть позже. В обмен на возможность выхода без открытого военного поражения было поставлено условие свалить нахер до начала переговоров по команде от оппов. Ну и без вытирания партнёрами ног об вована для сохранения им лица для ватников и так же страшилки для партнёров, бизнес всё-таки общий.

Как щас помню -на что только не пошел Саддам чтобы понравиться. Каддафи выплатил отступные, а Милошевич подписал капитуляцию. Думаю, что карлика ждет та же участь, а Россию участь Ирака как минимум, точнее Донбасса с Гиркиндтом, казачками и нацистами без тормозов.

И Саддам, и Каддафи, и Милошевич были сданы Кремлем. При малейшем возражении Кремля устранение этих лидеров было бы невозможно. И хотя Кремль открыто не поддержал западную интервенцию, но занял нейтральную позицию,типа, делайте что хотите,а мы в сторонке постоим. И только с Ассадом это не получилось, и то не из-за позиции Кремля. а из-за позиции Китая, который наложил вето на резолюцию по Сирии. Вслед за Китаем стали подтявкивать кремляди. Но без поддержки Китая ПутиРашка никогда не сунется самостоятельно в Сирию.

Насколько я помню, перед тем как сунуться в Сирию, Путин запросил аудиенции у Обамы. Видимо тогда и получил добро играть роль "плохого полицейского". Оппозицию нужно было усадить за стол переговоров, вот он и усадил. А сейчас Штаты поделят Сирию на куски, а Россия за услугу получит алавитский протекторат.

ага, уже получила лугандонский протекторат

а эти то причём? Все три хоть какую самостоятельную игру вели. Саддам мало на что шёл. Он просто старался не дать формального повода, ибо знал, что его уже слили и это произошло ещё в первую иракскую. Тянул время сколько мог. Что ему было ещё делать? Каддафи вообще какие отстуные выплачивал? Каждый год несколько десятков миллиардов, как это делает эрефия? Выложил одноразово бабла за самолёт и всё. Всё остальное на страну. Ну и покупка забугорных политических деятелей, как и все. Но это же не дань. Дальше, Милошевич подписывал капитуляцию, когда пришёл пиздец после бомбардировок страны. Точнее пиздец пришёл раньше, бомбардировки докончили и вопрос стоял о поставках азиатской наркоты в Европу. Милошевич накрывал главного поставщика - КЛА. В отличии от Милошевича, эрефия сразу же открыла свою страну для среднеазиатской наркоты и никогда не воевала против серьёзных поставщиков той наркоты. На кой хуй вовочку убирать? Он исправно платит дань, исправно делает эксперименты над своим населением, исправно изображает из себя злодея. А теперь просто подумайте. Вот валят вовчика, берут территорию под прямой контроль. Это же блядь надо приводить хоть немного ближе к своим стандартам уровень жизни в российских ебенях, Латинскую Америку почему не берут под прямой контроль? По той же самой причине. Местные грабят эффективнее, никого не надо защищать и под угрозу с востока всегда можно получить печеньки из бюджета для ВПК. Штаты и ЕС были выебаны собственной же общественностью за Ирак и Ливию, что раз принесли демократию, то давайте и уровень жизни повышать там и от бандитизма избавляться. так шта узбагойтеся. Вован вечен, пока население ватно и выполняет все указивки из-за океана

На кой хуй вовочку убирать?

Вовочка - отработанный материал однозначно. Хоть бы этот год ему пережить. Вот если пацаны другого пахана на общак поставят, тогда да, возможно будут терпеть, целоваться, ходить под руку.Хотя вряд ли. А эту крысу слили однозначно и чем дольше она будет барахтаться, тем скорее в России будет Донбасс и казачков - насильников и мародеров уже никто не остановит.
Что касается бывшей России, то ее поделят на части как Сирию и уже с этими образованиями, слабыми и без ЯО намного проще иметь дело, тем более что они будут непрестанно воевать между собой.

  • 1