?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Путин сбегает из Сирии



Верховный торжественно объявил об очередной перемоге – в этот раз в Сирии. Поэтому с завтрашнего дня путинские соколики спешно драпают домой, как нашкодившие пацанята. А как же парад победы и публичное сожжение знамен поверженных фрагов? Давайте подведем итоги почти полугодовой операции.

В минусе:

1. Режим Башара Асада не спасен. Принципиально его положение не изменилось по сравнению с сентябрем прошлого года. Асад даже свою столицу контролирует не полностью.

2. «Террористы» ИГ, якобы которых РФ уничтожила в Сирии три или четыре раза, не только не разгромлены, но даже усилились. Если верить путивизору, вместо того, чтобы забиться в шели и дрожать, ИГ сбила российский самолет, устроило бойню в Париже, активизировалось в Ливии и Афганистане, набезобразничало в Африке, США и даже в РФ учинило пару-тройку терактов. Конечно, самолет на Синае ИГ не сбивало (комиссия по расследованию причин авиакатастрофы вообще не подтверждает версию теракта), но если пропаганда утверждает именно это, то она должна предъявить какие-то конкретные доказательства «разгрома» террористов. Например, на сколько тысяч квадратных километров сократилась контролируемая ими территория в Сирии? Шо, правда, ни насколько? Ну, тогда перемога, вне всякого сомнения!

3. Ухудшение отношений с Турцией, крах «Турецкого потока», позорная истерика по поводу сбитого самолета.

4. Охлаждение отношений с Саудовской Аравией, и вообще со странами исламского мира, особенно суннитскими. Им, вот удивительно, почему-то не очень нравится, когда «крестоносцы» суются со своими бомбометаниями в их разборки.

5. Потеря лица на внешнеполитической арене. Напомню, что Путин дал задний ход тогда, когда сирийская оппозиция поставила условие: переговоры с Асадом возможны лишь в том случае, если русские сделают «гоу хоум». Но ватникам, конечно, объяснят, что Путин снова опять всех переиграл и бросить Асада - это такой очень хитрый план.

6. Крах прозападных иллюзий Кремля. Ни американцы, ни европейцы не приняли РФ в свою коалицию в качестве партнера. Даже то, что на бомбах писали «За Париж!» никого не впечатлило. В итоге западная антиасадовско-антиигиловская коалиция никуда не делась, она неспешно наращивает свои силы в регионе, а вот путинские соколики уматывают домой. Не удалось разменять Сирию на отмену санкций, вымолить прощение за Крым и Донбасс.

Что в плюсе?

1. Рейтинг солнцеликого достиг на пике 89,9%.

2. Якобы рост контрактов на поставки российского оружия, якобы показавшего в Сирии офигенную эффективность. Поскольку  это пока лишь голословные  пропагандистские вопли, подождем выхода статистики за 2016 г. Интересно, превысят ли дополнительные доходы от продажи оружия прямые убытки казны на войну в Сирии? В 2015 г. Россия поставила на экспорт вооружений на $15,2 млрд., что соответствует рекордным показателям 2012 г. Правда, следует уточнить: Россия не продала столько оружия, а именно поставила. Часть  - бесплатно «дружественным» режимам, в том числе тому же Асаду. Платить ему сегодня нечем.

3. Перемирие в Сирии. Не знаю, стоит ли это считать плюсом. А если плюсом, то для кого? Вот, например, если бы СССР в январе 1943 г. объявил о перемирии с Германией, да еще годика эдак на два, то кому от этого стало бы легче? А если, например, Сталин пошел бы на премирие под давлением своего союзника США - то это как понимать?

Тут важно, кто стал инициатором перемирия. В данном случае формально вопрос порешали США и РФ, Асад сразу же согласился, а вот оппов пришлось уговаривать, и не всех еще уговорили. Перемирие заключено типа с целью проведения переговоров о мире. Но как в таком случае выглядит спешное бегство Путина? Уход России сильно ослабляет позиции Асада на переговорах, которые еще даже не начались.

У меня создалось впечатление, что весь этот маскарад с перемирием сделан для того, чтобы бегство Путина не выглядело откровенным сливом.  Через полгодика Асада дожмут ребелы или он сам сбежит. А Путин какбэ уже никакого отношения не имеет, он «победил».

В целом все очень напоминает Афганистан в миниатюре. Сначала СССР типа «победил» и под бравурные марши вывел свои войска из соседней страны, через два года он прекратил свое существование, а режим во имя спасения которого Советский Союз вел 10-летнюю войну, бесславно пал.

Мое мнение таково: что ушли из Сирии – правильно, ибо выхода иного нет. Спасибо американцам, что дали уйти без позора. Но за каким хреном туда вообще лезли?

UPD. Самый дельный анализ спешного закрытия проекта "Сириянаш" - здесь. Все по полочкам разложено, карты приаттаччены, все наглядно, даже добавить нечего.

P.S. Поскольку пост бесследно выпилен из топа, можно сделать вывод, что я опять наступил негодяйкам на больной мозоль. Буду продолжать в том же духе.




Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

Немножко сермяжки на дорожку.

Забавно, что, так называемые, либералы постоянно хотят дистанцироваться от нации. Они, разумеется, русские, но не такие как все другие русские, не валенки и не, о ужас, ватники. Они генномодифицированные и их модификация произведена не 1 Каналом ТВ, а из просторов пинтернетов.
Вот здесь, недавно, один такой был из Сибири. Писал, что русский и мечтает/надеется/верит, что вскорости Сибирь отделится от России. И тогда он заживет еще дольше и еще счастливее, чем даже в Китае. А когда ему под картофельный нос приводишь неоспоримые доводы, что в Сибири есть какому народу считать себя титульным, то обижается и говорит, дескать, мы здесь у нас все интернационалисты, никаких наций не признаем, только жители Сибирии. Ну вот не идиот ли? Говоришь ему, дебил, посмотри на уже имеющийся опыт проживания русских в бывших республиках СССР и поймешь, убедишься, что первым тебя, дегенерата, поставят в доггистейл и начнут драть, а потом чемодан-вокзал-Задрищенск. И припрешься ты в ненавидимую тобой родную землю, где тебя никто не ждет. Нет, отвечает, у меня все будет по-другому. Уж и не знаю, как там поступят с ним по-другому, разве что анал на орал сменят, но все равно, оконцовка будет такой же: чемодан-вокзал-Задрищенск. Или оставайся, но живи пораженным в правах, на уровне третьесортного человечка.
Модные же а-ля противники власти, фашистско-путинско-кремлевской, идут по тому же пути, но без риска остаться пост догги и на правах третьесортного человека. Им же так удобнее хаять власть. Хотя, охаивая власть, они охаивают всю нацию. Это сквозит из всех щелей их публикаций. Например, автор этого поста, он ведь Россию, гражданином страны которой является, иначе как Рашкой и не называет. Тем самым дает понять всем его читающим, что у него как у сучки течка идет. Кобели могут приходить. Он готов перед инородными «друзьями» Рашки излить всю свою ненависть к русской нации. А те его похвалят, поддержат. Ну как Гитлер хвалил и поддерживал власовцев. Однако, за людей он их никогда не считал, во-первых, славяне, во-вторых, предатели. Что хуже неизвестно. Так и здесь, посмотрите сколько похвалы отгребается за такие посты от, например, нелюдей, заживо сжигающих детей женщин и стариков только потому что они русские. Автор, наверное, счастлив купаться в струях такой славы Укранины.
Но в случае чего, автор самый настоящий пэтриот. По крайней мере, себя он именно таким и видит, непримиримый борец с преступной властью, точнее, с преступной нацией.
И все ему пофик. Лишь бы поизвращеннее изгольнутся над нацией, над всем русским.
И еще кое-что. Родина, народ и власть – все это одно и тоже, если кому неизвестно. Добавлять, что последнее сменяемое не буду, и так известно.

(Deleted comment)

Re: Немножко сермяжки на дорожку.


Попроси рядом сидящих, пояснят, сам не поймешь.

  • 1