?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Путин сбегает из Сирии



Верховный торжественно объявил об очередной перемоге – в этот раз в Сирии. Поэтому с завтрашнего дня путинские соколики спешно драпают домой, как нашкодившие пацанята. А как же парад победы и публичное сожжение знамен поверженных фрагов? Давайте подведем итоги почти полугодовой операции.

В минусе:

1. Режим Башара Асада не спасен. Принципиально его положение не изменилось по сравнению с сентябрем прошлого года. Асад даже свою столицу контролирует не полностью.

2. «Террористы» ИГ, якобы которых РФ уничтожила в Сирии три или четыре раза, не только не разгромлены, но даже усилились. Если верить путивизору, вместо того, чтобы забиться в шели и дрожать, ИГ сбила российский самолет, устроило бойню в Париже, активизировалось в Ливии и Афганистане, набезобразничало в Африке, США и даже в РФ учинило пару-тройку терактов. Конечно, самолет на Синае ИГ не сбивало (комиссия по расследованию причин авиакатастрофы вообще не подтверждает версию теракта), но если пропаганда утверждает именно это, то она должна предъявить какие-то конкретные доказательства «разгрома» террористов. Например, на сколько тысяч квадратных километров сократилась контролируемая ими территория в Сирии? Шо, правда, ни насколько? Ну, тогда перемога, вне всякого сомнения!

3. Ухудшение отношений с Турцией, крах «Турецкого потока», позорная истерика по поводу сбитого самолета.

4. Охлаждение отношений с Саудовской Аравией, и вообще со странами исламского мира, особенно суннитскими. Им, вот удивительно, почему-то не очень нравится, когда «крестоносцы» суются со своими бомбометаниями в их разборки.

5. Потеря лица на внешнеполитической арене. Напомню, что Путин дал задний ход тогда, когда сирийская оппозиция поставила условие: переговоры с Асадом возможны лишь в том случае, если русские сделают «гоу хоум». Но ватникам, конечно, объяснят, что Путин снова опять всех переиграл и бросить Асада - это такой очень хитрый план.

6. Крах прозападных иллюзий Кремля. Ни американцы, ни европейцы не приняли РФ в свою коалицию в качестве партнера. Даже то, что на бомбах писали «За Париж!» никого не впечатлило. В итоге западная антиасадовско-антиигиловская коалиция никуда не делась, она неспешно наращивает свои силы в регионе, а вот путинские соколики уматывают домой. Не удалось разменять Сирию на отмену санкций, вымолить прощение за Крым и Донбасс.

Что в плюсе?

1. Рейтинг солнцеликого достиг на пике 89,9%.

2. Якобы рост контрактов на поставки российского оружия, якобы показавшего в Сирии офигенную эффективность. Поскольку  это пока лишь голословные  пропагандистские вопли, подождем выхода статистики за 2016 г. Интересно, превысят ли дополнительные доходы от продажи оружия прямые убытки казны на войну в Сирии? В 2015 г. Россия поставила на экспорт вооружений на $15,2 млрд., что соответствует рекордным показателям 2012 г. Правда, следует уточнить: Россия не продала столько оружия, а именно поставила. Часть  - бесплатно «дружественным» режимам, в том числе тому же Асаду. Платить ему сегодня нечем.

3. Перемирие в Сирии. Не знаю, стоит ли это считать плюсом. А если плюсом, то для кого? Вот, например, если бы СССР в январе 1943 г. объявил о перемирии с Германией, да еще годика эдак на два, то кому от этого стало бы легче? А если, например, Сталин пошел бы на премирие под давлением своего союзника США - то это как понимать?

Тут важно, кто стал инициатором перемирия. В данном случае формально вопрос порешали США и РФ, Асад сразу же согласился, а вот оппов пришлось уговаривать, и не всех еще уговорили. Перемирие заключено типа с целью проведения переговоров о мире. Но как в таком случае выглядит спешное бегство Путина? Уход России сильно ослабляет позиции Асада на переговорах, которые еще даже не начались.

У меня создалось впечатление, что весь этот маскарад с перемирием сделан для того, чтобы бегство Путина не выглядело откровенным сливом.  Через полгодика Асада дожмут ребелы или он сам сбежит. А Путин какбэ уже никакого отношения не имеет, он «победил».

В целом все очень напоминает Афганистан в миниатюре. Сначала СССР типа «победил» и под бравурные марши вывел свои войска из соседней страны, через два года он прекратил свое существование, а режим во имя спасения которого Советский Союз вел 10-летнюю войну, бесславно пал.

Мое мнение таково: что ушли из Сирии – правильно, ибо выхода иного нет. Спасибо американцам, что дали уйти без позора. Но за каким хреном туда вообще лезли?

UPD. Самый дельный анализ спешного закрытия проекта "Сириянаш" - здесь. Все по полочкам разложено, карты приаттаччены, все наглядно, даже добавить нечего.

P.S. Поскольку пост бесследно выпилен из топа, можно сделать вывод, что я опять наступил негодяйкам на больной мозоль. Буду продолжать в том же духе.



Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal

  • Почему Путин не может иначе

    Рунет наполнен визгами, соплями и стонами: правящий режим показал свой звериный чекистский оскал и не пустил на выборы в Москве и Питере…

  • Как Навальный с Собяниным в наперстки играли

    Серию постов о московских «выборах» я начал писать недели две назад. Я ведь как делаю: сначала пишу многабукафф, ставлю точку, потом…

  • Бунт в Москве? Чота ржу!

    Диванные революционеры в Похорошевшей Нерезиновой в очередной раз продемонстрировали, какое же они ничтожное дерьмо. У меня…

  • Почему гражданское общество в РФ такое гнилое

    Как показано выше, никакой стратегии борьбы за власть у Навального нет. Он почему-то с маниакальным упорством пытается не разрушать правящий…

  • Главный секрет Навального

    Таки что же конкретно хочет сказать аффтар? – воскликнет вконец растерявшийся читатель, прочтя мой предыдущий пост про то, насколько…

  • Едросы жгут свои партбилеты (видео)

    Как мне поведал по секрету один партийный босс, по статистике (не публикуемой, конечно) Партию Жуликов и Воров покинули 11 тысяч членов. За какой…

  • Как кремлевцы поимели гражданское общество

    Прошел месяц с того момента, как затих эпохальный скандал им. Ивана Голунова. Многие в те дни искренне считали, что в России пробуждается…

  • Кто управляет Россией?

    В продолжение этой темы. Попробуем рассмотреть данный вопрос на примере дела Голунова. В представлении недалекого обывателя есть народ…

  • Голунов-гейт. Что это было?

    Чепчики, взметнувшиеся ввысь по поводу вырванного из зубов кровавой гэбни Вани Голунова, благополучно вернулись на макушки хозяев. Гектолитры…


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
См. СВП-24
А также видео бомбардировок, в том числе, повторных - когда бомбы ложатся чуть ли не в воронки от предыдущего бомбометания.

Также можно заметить значительные успехи правительственных войск Сирии после начала бомбардировок с использованием всего двух дюжин лёгких бомбардировщиков.

Хотя...

Зачем Вам загружать ум лишней информацией?! У Вас уже есть ответы на всё, и, похоже, обладание ими делает Вас счастливым, а новая информация опасна, так как подрывает сложившуюся картину мира.

Так что ни к чему Вам это всё...

(Deleted comment)
Мы одно видео смотрим?! На обоих - прямое попадание.

В первом случае - попадание в приёмный двор, возможно по баням или сушилкам.

Во втором случае разрушено полностью два силоса, один повреждён фатально.

PS: Напоминаю - бомбометание в Сирии высотное, чтобы избежать воздействия стрелкового ПВО. Обычная высота бомбометания в Сирии - от 5000 метров.

Edited at 2016-03-15 11:57 am (UTC)

(Deleted comment)
Блин... до меня допёрло. Ты решил, что "прицел" на видеокамере указывает, куда должна попасть бомба!

То есть пуля после выстрела снайпера должна стремиться лететь туда, куда в процессе её полёта смотрит прицел винтовки.

Процитирую вышевыступившего оратора: "Бггг ))))))"

(Deleted comment)
Когда наносится удар, цель выбирается в зависимости от поставленной задачи.

Если задача безвозвратно лишить противника провизии - наносится удар непосредственно по хранилищу.

Если задача помешать эвакуации (чтобы сохранить запасы для захвата) - наносится удар по средствам обеспечения механизированной погрузки.

Какая в данном случае стояла цель? Косвенно можно предположить, если найти эти объекты на карте и определить расстояние до ближайшей наступающей дружественной группировки.

Но Вам это не нужно - у Вас уже есть готовые ответы. Начинать над ними думать опасно - могут оказаться неправильными.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наведение по пятну лазера. Просто образец "умного" оружия! У РФ, поди, ни одного аналога. Ога.

(это была ирония)

(Deleted comment)
эй сын укрошлюхи покажи подобное видео Усраинских ВВС .

(Deleted comment)
Ох уж эти мирные ВСУ-шные кондиционеры...

(Deleted comment)
Да уж... "Только здание"... И ещё десяток человек с авоськами.

Давай, рассказывай о высокоточных "Градах" и о том, что все убийства мирных жителей - это результат военных действий сепаратистов, а каждый выстрел ствола или ракеты ВСУ попадает точно в глаз ополченцу!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

ЭЭЭЭ

(Anonymous)
Ты на Украину не гони! Слава Героям! Может ты россиянский пропагандист?

  • 1