?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Путин сбегает из Сирии



Верховный торжественно объявил об очередной перемоге – в этот раз в Сирии. Поэтому с завтрашнего дня путинские соколики спешно драпают домой, как нашкодившие пацанята. А как же парад победы и публичное сожжение знамен поверженных фрагов? Давайте подведем итоги почти полугодовой операции.

В минусе:

1. Режим Башара Асада не спасен. Принципиально его положение не изменилось по сравнению с сентябрем прошлого года. Асад даже свою столицу контролирует не полностью.

2. «Террористы» ИГ, якобы которых РФ уничтожила в Сирии три или четыре раза, не только не разгромлены, но даже усилились. Если верить путивизору, вместо того, чтобы забиться в шели и дрожать, ИГ сбила российский самолет, устроило бойню в Париже, активизировалось в Ливии и Афганистане, набезобразничало в Африке, США и даже в РФ учинило пару-тройку терактов. Конечно, самолет на Синае ИГ не сбивало (комиссия по расследованию причин авиакатастрофы вообще не подтверждает версию теракта), но если пропаганда утверждает именно это, то она должна предъявить какие-то конкретные доказательства «разгрома» террористов. Например, на сколько тысяч квадратных километров сократилась контролируемая ими территория в Сирии? Шо, правда, ни насколько? Ну, тогда перемога, вне всякого сомнения!

3. Ухудшение отношений с Турцией, крах «Турецкого потока», позорная истерика по поводу сбитого самолета.

4. Охлаждение отношений с Саудовской Аравией, и вообще со странами исламского мира, особенно суннитскими. Им, вот удивительно, почему-то не очень нравится, когда «крестоносцы» суются со своими бомбометаниями в их разборки.

5. Потеря лица на внешнеполитической арене. Напомню, что Путин дал задний ход тогда, когда сирийская оппозиция поставила условие: переговоры с Асадом возможны лишь в том случае, если русские сделают «гоу хоум». Но ватникам, конечно, объяснят, что Путин снова опять всех переиграл и бросить Асада - это такой очень хитрый план.

6. Крах прозападных иллюзий Кремля. Ни американцы, ни европейцы не приняли РФ в свою коалицию в качестве партнера. Даже то, что на бомбах писали «За Париж!» никого не впечатлило. В итоге западная антиасадовско-антиигиловская коалиция никуда не делась, она неспешно наращивает свои силы в регионе, а вот путинские соколики уматывают домой. Не удалось разменять Сирию на отмену санкций, вымолить прощение за Крым и Донбасс.

Что в плюсе?

1. Рейтинг солнцеликого достиг на пике 89,9%.

2. Якобы рост контрактов на поставки российского оружия, якобы показавшего в Сирии офигенную эффективность. Поскольку  это пока лишь голословные  пропагандистские вопли, подождем выхода статистики за 2016 г. Интересно, превысят ли дополнительные доходы от продажи оружия прямые убытки казны на войну в Сирии? В 2015 г. Россия поставила на экспорт вооружений на $15,2 млрд., что соответствует рекордным показателям 2012 г. Правда, следует уточнить: Россия не продала столько оружия, а именно поставила. Часть  - бесплатно «дружественным» режимам, в том числе тому же Асаду. Платить ему сегодня нечем.

3. Перемирие в Сирии. Не знаю, стоит ли это считать плюсом. А если плюсом, то для кого? Вот, например, если бы СССР в январе 1943 г. объявил о перемирии с Германией, да еще годика эдак на два, то кому от этого стало бы легче? А если, например, Сталин пошел бы на премирие под давлением своего союзника США - то это как понимать?

Тут важно, кто стал инициатором перемирия. В данном случае формально вопрос порешали США и РФ, Асад сразу же согласился, а вот оппов пришлось уговаривать, и не всех еще уговорили. Перемирие заключено типа с целью проведения переговоров о мире. Но как в таком случае выглядит спешное бегство Путина? Уход России сильно ослабляет позиции Асада на переговорах, которые еще даже не начались.

У меня создалось впечатление, что весь этот маскарад с перемирием сделан для того, чтобы бегство Путина не выглядело откровенным сливом.  Через полгодика Асада дожмут ребелы или он сам сбежит. А Путин какбэ уже никакого отношения не имеет, он «победил».

В целом все очень напоминает Афганистан в миниатюре. Сначала СССР типа «победил» и под бравурные марши вывел свои войска из соседней страны, через два года он прекратил свое существование, а режим во имя спасения которого Советский Союз вел 10-летнюю войну, бесславно пал.

Мое мнение таково: что ушли из Сирии – правильно, ибо выхода иного нет. Спасибо американцам, что дали уйти без позора. Но за каким хреном туда вообще лезли?

UPD. Самый дельный анализ спешного закрытия проекта "Сириянаш" - здесь. Все по полочкам разложено, карты приаттаччены, все наглядно, даже добавить нечего.

P.S. Поскольку пост бесследно выпилен из топа, можно сделать вывод, что я опять наступил негодяйкам на больной мозоль. Буду продолжать в том же духе.



Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
"Но за каким хреном туда вообще лезли?"

Кунгурыч, ну ты и тупой. Тупее конченного ватана, коего "троллишь" у себя в ЖЖ. Ты еще скажи ради пристижу, рейтингу и прочего маразму в Сирию полезли.

Ну так вот, недоумок, полезли в Сирию для того, чтобы не дать построить нефте и газопроводы в европку (о последствиях догадываешься?). Это даже подкремлядок seva-riga признал. А ты давай, умничай дальше.

ГОВОРЯЩИЙ ЕВРЕЙ-ВОНЮЧИЙ ЕВРЕЙ

Ты бы гнусный еврей у себя в засраиле визжал пропагандонскми воплями. А у кремлёвской мрази не было ни какой цели в сирии. Был приказ, как об аннексии крыма, так и о стрельбе по пустым бутылкам и зернохранилищам в сирии. Киса к карлику зачем собственно ездит, еврей?

Re: ГОВОРЯЩИЙ ЕВРЕЙ-ВОНЮЧИЙ ЕВРЕЙ

В ВЭБе рассказали о беспрецедентном падении доходов россиян
Падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным, заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач. «Мы с 90-х годов такого шока не имели», — отметил эксперт.

https://news.mail.ru/economics/25121549/

Re: рассказали о беспрецедентном падении доходов росси

Надо пожаловаться сионисту Навальнеру, он всё рассудит по справедливости.

Re: рассказали о беспрецедентном падении доходов росси

Навальному абсолютно пох на твои стенания. Он ровно сидит на жопе и ждет, когда прогнивший режим рухнет к его ногам.

И да, почему сионист Шоломов по-твоему лучше сиониста Навальнера? Просто интересно.

Re: ГОВОРЯЩИЙ ЕВРЕЙ-ВОНЮЧИЙ ЕВРЕЙ

В Москве, где-то гасится некто Пашка Свиридов. Бывший военный. Собачка т.е. совковая. Начинал собачью службу у нас, под Белогорском. Потом, как-то попал в разведку. Но в разведку специфическую. По специальной программе аналогичной американской Мажестик-12.

Как-то видел в записи его диалоги и полемику на местных московских телеканалах. Там он откровенно оглашал сведения из своего личного опыта по этой программе. Даже публично опускал мразь всякую с РАН и учёного совета Я ему верю, потому что у нас по этой теме эпизодов, как грязи.
Так Пашка обычный шаромыга, каких наплодило красное чудовище в свою бытность. Но он дальше попал в отел советников при президенте, а там написал книгу "Миф эпохи водолея", от которой всю кремлёвскую мразь аж скрутило нах.. Его естественно пнули бля, но Пашка не дурак и какой бы он не был, но он отличный резонансник. Законы резонансов не только знает, но и удачно пользуется ими извлекая бабло с глупого быдла из категории лавочников и мародёров. Кого в принципе и наплодило красное чудовище за последние 20 лет...

Но дело не в этом. В прошлом году Паша дал прогноз. А все прогнозы имеют силу только с 50-ти %-й долей вероятности. Там он огласил, что в марте этого года асада должны сморщить. А перед новым годом вобще на Ютубе словесным поносом по этой теме изошёлся. И в прошлом году, он ещё упомянул. что если кремль уйдёт с Сирии, то судьба карлика и его подельников практически решена в части расплаты и возмездия... И в итоге попал. http://pavel-sviridov.livejournal.com/358714.html там и комментарии есть полезные кстати.

Но сейчас вопрос стоит так. Если кремлёвская мерзь будет сопротивляться (а сопротивляться мразь будет), то страна может утонуть в крови. Но если даже и так, то всё равно время жизни кремля уже включилось в обратном направлении.

И тут так уместно выписывается появление вдруг комитета скоморохов. Ведь сегодня уже ни для кого ни секрет, что это в очередной уже в мильёный раз проект кремлёвских инкубов. Как кстати, да?

Re: ГОВОРЯЩИЙ ЕВРЕЙ-ВОНЮЧИЙ ЕВРЕЙ

>> судьба карлика и его подельников практически решена в части расплаты и возмездия...

В Кремле считают несколько иначе и напротив радужно смотрят в будущее. Есть только одно объяснение - из вашингтонского обкома получены гарантии в обмен на некие договоренности. Вполне возможно, что бегство российской ВКС из Сирии это одна из договоренностей между Кремлем и вашингтонским обкомом.

Re: ГОВОРЯЩИЙ ЕВРЕЙ-ВОНЮЧИЙ ЕВРЕЙ

Надо понимать, что нет на самом деле, как такового вашингтонского обкома. Есть группировки. И самая мощная пока это бнай-брит. Киса-то, что с карликом чуть-ли не в засос целуется кто? Глава этого капища. А вот обамка чуток не так мысчит, но поделать ничего не может, потому что с 1913 года, а практически с 1945 США стали еврейской колонией. Правда перед этим мировому сиону пришлось жертвоприношение своему богу сделать с двух мировых войн. Но помимо бнай-брит в сша есть ещё и Буши. А Буши это тевтоны и жидов любят, так же, как мы тарантулов.

Киса то решает с карликом подготовку к переезду жидов в рашу. Рашу хотят ковчегом сделать. А вот Буши решают вопрос, как создать себе нового партнёра. К примеру в ДВФО Буши через свой Эксон Мобиле гранты выдают на строительство инфраструктуры или к примеру, как в этом году на строительство детских дошкольных учреждений и реконструкцию школ вобще.

Обама же поставлен что бы мягко слить сша, как гнездовье фрс не более. И вот так однозначно утверждать, что сша это единое целое неправильно. нет сегодня империй. Только одна осталась. И это красное чудовище.

Re: ГОВОРЯЩИЙ ЕВРЕЙ-ВОНЮЧИЙ ЕВРЕЙ

// нет на самом деле, как такового вашингтонского обкома. Есть группировки //
- ... говорит нам иксперд мирового уровня, не вставая с дивана. Его мнение очень важно для нас!

Re: ГОВОРЯЩИЙ ЕВРЕЙ-ВОНЮЧИЙ ЕВРЕЙ

А тебе пидару и без экспертов всё одно. Вазелин

Re: ГОВОРЯЩИЙ ЕВРЕЙ-ВОНЮЧИЙ ЕВРЕЙ

Точно!
Бери вазелин и смазывай свою жопу. Тебе не привыкать :)))

Вот тебе, недоумок, географическая карта Сирии https://hec.su/ddqJ и подумай, где лучше всего тянуть нитку: по гористо-холмистой территории Асада или вдоль долины Ефрата?

// полезли в Сирию для того, чтобы не дать построить нефте и газопроводы в европку //
- Но теперь путяра из сирии вылез. Теперь построят?

  • 1