?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Flag Next Entry
kungurov

Начались массовые протесты. Российские СМИ трусливо молчат



Вчера на улицы вышли три миллиона протестующих, недовольных политикой правящей партии. Главное требование – отставка президента. Россианские СМИ трусливо не замечают этих самых массовых за последние 20 лет демонстраций.

Спрашивается, чего они так перепугались? Ведь протестуют в какой-то там далекой Бразилии, а не в Москве, и трон шатается под задом у президента Дилмы Русеф, а у Путина все ОК – 86%  поддержки электората. А между тем поводы для беспокойства есть. Кажется, начинается «латиноамериканская весна» -  в субботу взорвалась Бразилия, чавистский режим в Венесуэле на грани краха, в Аргентине ситуация стабильно плохая (два дефолта за последние 15 лет), грозящая взрывом в любой момент.



Пугают параллели между Россией и Бразилией. Обе страны входят в БРИКС, обе имеют большую территорию и население –  в Бразилии 189 млн. чел., в РФ – 146 млн. По ВВП  на душу населения Бразилия на 70-м  месте в мире, Россия – на  73-м.  Экономика Бразилии в 2015 г. упала на 8,3%, в России – официально на 4%, а реально спад составляет почти вдвое больше, наши страны лидируют в БРИКС по уровню падения экономики. Бразильский реал обвалился к доллару в минувшем году на 10,2%, российский рубль – на 11%.

По основным экономическим показателям  Россия и Бразилия "затухают" почти одинаково, например, машиностроение в Бразилии рухнуло в прошлом году на 25,5%, в России – примерно на 15% (у нас, однако, падение продолжается третий год подряд). Производство автомобилей за минувший год снизилось в наших странах на 23% и 27% соответственно.

Структура экономики у Бразилии более здоровая, чем у России, на две трети состоящей из экспортно-сырьевой трубы и зависимой от импорта, однако высокоразвитой ее назвать трудно, на внешние рынки крупнейшая страна Латинской Америки поставляет в основном сельхозпродукцию. Она является крупнейшим в мире экспортером сои, мяса, сахара и кофе. Бразилия занимает второе место в мире по экспорту кукурузы и железной руды - на их долю приходится 62% от общего объема экспорта.

Возникает вопрос: почему в Чили, Перу и Колумбии, имеющей схожую структуру экспорта, экономики растут, а в Бразилии – полный швах? Причины носят исключительно внутренний характер. Бразилия характеризуется высочайшим уровнем государственного вмешательства в экономику, что само по себе не хорошо и не плохо, но когда в правительстве сидят идиоты… В какой нормальной стране правительству в условиях экономического спада придет в голову повышать налоги? А вот в Бразилии и России пошли именно по этому пути.

Результат – массовое банкротство предприятий, рост безработицы, дефицит бюджета, инфляция. В обеих странах правительства жестко секвестируют расходы бюджета, замораживают инфраструктурые проекты, прекращают субсидирование экономики. В РФ и Бразилии сворачиваются социальные гарантии, стремительно растет число бедных, и у них и у нас для спасения бюджета пытаются спешно приватизировать все, что только можно. Центробанк в Бразилии взвинтил ключевую ставку до 14,25%, в России  она доходила до 17%, ныне составляет 11%. В итоге коммерческие кредиты подорожали до неподъемных для бизнеса 25-30% годовых.

Если чем наши страны и отличаются, так это размером стабфонда, который в 2014 г. у  Бразилии составлял всего $7 млрд, в то время как у России ФНБ исчислялся в $97 млрд.

Причина всего этого идиотизма в наших странах одинакова – жуткая забюрократизированность и колоссальная коррупция. При этом в обоих случаях «борьба с коррупцией» носит исключительно декоративный характер. Дополняет сходство между Россией и Бразилией авторитарная политическая система. Выборы и у нас и у них носят совершенно управляемый и декоративный характер. В Бразилии нередки случаи, когда население вынуждено на безальтернативной основе избирать в парламент или органы исполнительной власти лиц, осужденных за коррупцию или криминальных авторитетов. Разумеется, никакого интереса к таким выборам электорат не проявляет. Там решили проблему просто: за неучастие в голосовании с граждан взымается штраф. У нас едирасты уже не раз предлагали ввести такую же систему, но пока решают вопрос «чуровскими» методами.

Бразильцы уже не раз бунтовали против коррупции, так в 2013 г. по стране прокатилась волна массовых протестов против оборзевших чиновников (и это была единственная причина недовольства). Помните «болотные» протесты 2011 г. вызванных фальсификацией выборов в ГосДуру? В Бразилии нечто подобное произошло в 2014 г., когда сотни тысяч недовольных результатами выборов в парламент вышли  на улицу, протестуя против засилия правящей «Партии трудящихся» - партии левой по риторике, но почему-то продающей свои мандаты толстосумам и проводящей политику ярко выраженного правого толка. Вам это ничего не напоминает?

Но в условиях, когда экономика и доходы населения росли, локальные волнения не перерастали в общенациональные антиправительственные протесты. А вот на днях, видимо, терпение у народа лопнуло, и мы сегодня наблюдаем начало бразильского бунта, бессмысленного и беспощадного. Демонстранты скандируют «Дилма — вон!». Массы возмущены тем, что президент Дилма Русеф, будучи председателем совета директоров государственной нефтяной компании Petrobras, участвовала в коррупционных схемах, с помощью которой было расхищено порядка 30 млрд. реалов (более $10 млрд). По российским меркам – смешные деньги.

В общем, не удивительно, что кремлевские телеканалы обходят ситуацию в Бразилии гробовым молчанием. Уж больно явные параллели напрашиваются. В тырнетах кремлеботы уже начали сдувать пыль со старых методичек и завели песню о том, что во всем виновато ЦРУ, которое хочет извести Рассиюшку, но боится сильного Путина и потому бьет исподтишка по нашим партнерам – Сирии, Венесуэле, Бразилии и Аргентине. Некоторые несут пургу о том, что США желают сорвать олимпиаду в Бразилии (хосспади, на кой черт это Штатам?).

Но никакие попукивания троллей не смогут предотвратить неизбежное. Смотрите на этот снимок 25-летней давности – 300 тысяч человек вышли к Кремлю выразить солидарность опальному тогда «демократу» Ельцину, поддержать бастующих шахтеров и независимость РСФСР. Через девять месяцев Советский Союз рухнул. Назовите мне хоть одну причину, по которой это не может повториться.




Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
(Deleted comment)
>> а кто они?

Они - это сотрудники КГБ, которые устроили переворот в 1991 году, развалили страну, сделали из ПутиРашки сырьевую колонию. В точности по советам Кунгурова о построении социализма в отдельном взятой стране. Непонятно другое - почему Кунгур называет советских коммунистов, членов боевого авангарда КПСС, правыми. Обычные леваки, с партбилетом в кармане и кумачовой лентой на лацкане пиджака.

В 91 переворот устроили либерасты. Или ты шизофреник и у тебя обострение, чмо?

Навальныш всеми правдами и неправдами пытается оправдать либерастов (щас он будет орать что переворот устроили бывшие члены КПСС).

Вы все что-то путаете.
Левые - это партии, выступающие за широкие социальные гарантии, пример - так называемый "евросоциализм" Швеции, ФГР, Великобритании, Франции и некоторых других европейских стран в 50-70 гг прошлого века. На данный момент левые по сути отстранены от власти во всем мире. Кратко левые - это "социальное государство", большие фонды общественного потребления и высокие налоги для их формирования.
Правые - партии, выступающие на стороне интересов "инвесторов" или если угодно - больших денег, капитала. Поэтому правление правых везде и всегда - это урезание социальной защиты и социальных гарантий до минимума. Пример самый крайний - США до Великой Депрессии, когда отсутствовали даже малейшие элементы госпомощи нуждающимся..

Заметьте - и левые и правые не касаются института прав человека и частной собственности - это - совсем из другого репертуара, скорей характеризует демократические и диктаторские режимы.

Еще раз - "левые" - это социальные гарантии, социальная помощь ( например - полное отсутствии бездомных как хороший признак левизны правительства) Именно по этому признаку ( многочисленные бездомные на улицах) можно сделать вывод, что скажем как в считающихся "правыми" США так и в почему-то считающейся "левой" Канаде - по сути одинаковые, правые правительства

В России правительство является немного... левым, но как бы "не по своей охоте" а по простой необходимости - в случае прихода полностью правого правительства минимум половина россиян вымрет от холода и голода. так как экономически-оправданного ( то-есть генерирующего прибыль) занятия для 145 миллионов на холодной северной территории - НЕТ.

Ты ебнутый? В каком мире блять? В эрефии? В Европе мигранты годами сидят на пособие, качают права и нихуя не делают. На богатых во Франции ,социалисты собирались ввинтить налог в 80% . Этот блять, актеришка их, алкаш, сбежал от такого в РФ)) Образование повсеместно - бесплатное, включая высшее, а до недавнего времени, и для мигрантов.
В США, Обама со своим обамахелзкэа, медстраховкой для всех - классическая левая политика. Какие нахуй правые во всем мире?
Во всем мире происходит обратное - тотальный контроль государства над гражданином ( поробуй, например, скачать торренты или лит-ру), или еще что нибудь запрещенное, в Германии, а тем более, в США - минимум налетишь на штраф, а то и что нибудь похуже, в обмен на его над тобой заботу - соц.гарантии - медицину, образование и т.п.
Плюс всякие гомики, феминистки, мигранты и прочие без конца качают права и проталкивают через доминирующих левых социалистов в парламентах один закон абсурднее другого. Гей браки, штрафы и уголовные наказания за т.н. сексуальные приставания ( а как блять мужчина должен себя вести ? - вот и долбятся в сраку мужички - тут то наказания нет), повышение возраста согласия много выше уровня полового созревания ( "забота о детях"), все это из за засилья левых в Европе и США.
В РФ же происходит имитация левой политики, решения принимаются в популиских целях, для сохранения власти и в пользу правящего олигархата.
То есть примерно то же самое, что и в Европе и США, глубокое проникновение государства в частную жизнь гражданина, но при отсутвии в обмен на это, каких либо ощутимых социальных гарантий.

сам ты ебнутый. До свидания.

>Пример самый крайний - США до Великой Депрессии, когда отсутствовали даже малейшие элементы госпомощи нуждающимся..

Придурок, в В.депрессию, государство массово организовывало бесплатные обеды для граждан, чтобы они не померли с голоду. Как вы заебали, со своим невежеством.

  • 1